Тема: Одесские парки

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 192
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме
    Парк Ленинского Комсомола устроили, как я читала, на месте какого-то пригородного имения - т.е., не стали рубить деревья и засыпать пруды, когда вокруг начали строить заводы и фабрики.
    Жилых домов поблизости мало, вот он и был на моей памяти необитаемым. Поскольку вокруг множество предприятий, то этот парк экологически очень важен. Жаль будет, если вырубят.

2. Вверх #102
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    ТОлько что проезжал по прку Победы (на велосипеде) там таки поставили знаки въезд запрещен. Один на аллее со стороны площади 10-го апреля(правда чтоб там заехать нужно по тротуару ехать, что и так запрещено),второй на въезде со стороны Пионерской, третий на въезде со стороны Говорова. Но машины в парке все равно есть. Теперь бы еще и проследить за соблюдением...

3. Вверх #103
    Живёт на форуме
    Спасибо за информацию! Теперь, если будем косить траву в парке, постараемся что-то придумать с погрузкой мешков в машину, а то ведь трудяг начнут наказывать в первую очередь.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для ks2004

Arrow Парк Победы (Бывший Ленина)

Вот был вчера в парке, хочу поделиться радостью- хоть что-то делают, запустили рыбок, пустили в озеро водных гиацинтов, детям вроде нравится. Хоть что-то делается, хотя до состояния нормального парка ещё далеко.
    От мужика слышал, что рыбы 250кг туда кинули - все бегом за удочками.
    А гиацинты- очищают воду, правда их там мало совсем, не думаю что помогут, если все будут продолжать всякий мусор в озёра швырять...

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Не помню по какому телеканалу показывали, но там вроде бы хотят организовать платную рыбалку. Типа заплатил, и лови себе.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для ks2004
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Не помню по какому телеканалу показывали, но там вроде бы хотят организовать платную рыбалку. Типа заплатил, и лови себе.

Прошлым летом в Японии был на такой рыбалке, озерцо диаметром метров 5, всё кешит рыбой, платишь, кажется, долларов 40, сидишь и ловишь...рыба огромная. Чтоб забрать то, что поймал, кажется раза в 3 надо больше заплатить...
    Там рыбалка для удовольствия, а у нас, думаю, люди не поймут такого

7. Вверх #107
    Живёт на форуме
    Платная рыбалка была в Дюковском сколько-то лет назад. Тогда его в очередной раз окультурили, почистили пруды, вообще - "Париж"! И кому это все опять помешало?... Жилой-то массив вокруг растет, хотя бы те же "Семь самураев", сдачи которых ждут, не дождутся в другой теме. Но и без них народу вокруг прибавилось! На моей памяти этот парк несколько раз от неплохого состояния скатывался к ужасному. Но ночью туда все равно ходить нельзя!

8. Вверх #108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SLIVA Посмотреть сообщение
    А Дюковский парк на что стал похож!асфальт весь разбит,машины гоняют,как в последний раз!пруды воняют непонятно чем!зато дискотеку для малолеток среди кустов открыли,еще больший беспредел устроили-драки постоянные,малолетки пъяные гоп-стоп устраивают.Вот недавно избили 18-летнюю девушку до безпамятства!Этоо не парк отдыха,а парк уЖЖЖаса!!!!!!!!
    У Дюковского всегда была плохая репутация. Курсанты с Вышки, слободские, молдаванские. Криминальная биллиардная. Мне мама всегда говорила, чтобы с девочками не совался туда. А парк сам по себе отличный, очень красивый. Мне нравится, как они повесили план реконструкции пару лет назад. Прикололись или как?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

9. Вверх #109
    Оптимист

Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    У Дюковского всегда была плохая репутация. Курсанты с Вышки, слободские, молдаванские. Криминальная биллиардная. Мне мама всегда говорила, чтобы с девочками не совался туда. А парк сам по себе отличный, очень красивый. Мне нравится, как они повесили план реконструкции пару лет назад. Прикололись или как?
    Не прикололись.
    Этим занимались мои знакомые. Не хватило бабала и инвесторов. Еще у боделана оббивали пороги, потом у Гурвица. У города таких денег нет, а инвесторы пока боятся - там не все так хорошо с окупаемостью проекта.
    Если интересно могу выложить проект - англичане делали, кстати.

10. Вверх #110
    Живёт на форуме
    Дюковский, Парк Шевченко, Ольгиевский садик (сквер им.Мечникова)
    - память детства...
    Да, на это инвесторов нет. И на спасение от банкротства Одесского ипподрома. Вчера был "большой беговой день" - один из выигрышей = 600 грн., а народ почти не ходит...

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не прикололись.
    Этим занимались мои знакомые. Не хватило бабала и инвесторов. Еще у боделана оббивали пороги, потом у Гурвица. У города таких денег нет, а инвесторы пока боятся - там не все так хорошо с окупаемостью проекта.
    Внешне, наверное все это так, но и не совсем. На реконструкцию Горсада деньги нашлись, и немалые, а окупаемость там, я полагаю, ниже нуля. Думаю, все дело в престижности места. Горсад у всех на виду, а Дюковский где-то на отшибе.

12. Вверх #112
    Живёт на форуме
    При этом Горсад закрыли на ремонт в разгар прошлогоднего турист. сезона и промурыжились почти год! Можно было и осенью начать.
    А проект реконструкции Дюковского посмотреть интересно. А еще я помню, как там устраивались ярмарки сельхоз. и др. товаров и как вытаптывался и замусоривался весь парк! Благодаря его дурной репутации хотя бы остается островком природы (помните, о соловьях писала?).

13. Вверх #113
    Оптимист

Я сейчас найду старый сайт их и выложу ссылку (там одна страничка всего).

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    И на спасение от банкротства Одесского ипподрома. Вчера был "большой беговой день" - один из выигрышей = 600 грн., а народ почти не ходит...
    Так у ипподрома рекламы нет никакой. Вроде ж и небольшую реконструкцию сделали, и парковку нормальную построили, и туалет отремонтировали, а кому ни скажи - все делают круглые глаза и говорят "Кааааак? Какие бега? А ипподром разве еще не застроили?! Там же ж сейчас микрорайон стоит?" Потому все, что одесситам известно об ипподроме - это огромный бетонный забор со стороны Крансова, появившийся еще в 90-е. Я всегда поражался как можно не делать деньги на бегах. У нас в города на каждом шагу стоят будки "ИГра" с однорукими бандитами. Неужели наблодать за скачками пиксельных лошадок на экране интереснее, чем за живыми? Вчера смотрю - наконец-то! - даже телевидение приехало! Подхожу поближе - мама дорогая! - съемки "Голубого огонька" 68-го года! Огромные допотопные камеры на колесиках с зонтиками сверху - ну, думаю, 38-й канал. Так оно и есть! Скажите, в чью умную голову пришла мысль пригласит на съемку сюжета о скачках канал, который и пенсионеры уже не смотрят? Ведь одесский ипподром - это золотое дно! В 50-е годы там проводились не только скачки, но и мотокроссы. Соберите мопедистов/мотоциклистов, выделите им день - и пущай гоняют по кругу - и вам деньги, и на дорогах поспокойнее станет. Не хотите связываться с мотоциклами - можно вернуться на 100 лет назад - пустите туда велосипедистов. Реклама по ТВ + с десяток спортивных велосипедов, сдаваемых в аренду, и все!

15. Вверх #115
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Реклама по ТВ + с десяток спортивных велосипедов, сдаваемых в аренду, и все!
    Совершенно согласен! Мне тоже это непонятно. Может быть просто действительно хозяева заинтересованы в том чтобы его окончательно убить и застроить домами?
    Классика жанра - жанр классики

16. Вверх #116
    Оптимист

Немного ошибся немцы а не англичане проект делали.
    http://duk.neo-club.net/

17. Вверх #117
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Немного ошибся немцы а не англичане проект делали.
    http://duk.neo-club.net/
    Да, такой же щит висит возле парка уже года три. Сейчас слышал, что будут дворец спорта строить в Дюкише на месте кортов. Может и аллеи приведут в порядок немного. Хороший парк и пропадает.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

18. Вверх #118
    Живёт на форуме
    Находясь "внутри" обсуждаемого объекта, могу сказать, что job2001, по-видимому, прав...
    А это была лучшая беговая дорожка СССР, как из-за климата, так и из-за черноземного грунта - не бетон с песком, как в Москве. А в Казани-то какой ипподром "отгрохали"!

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Находясь "внутри" обсуждаемого объекта, могу сказать, что job2001, по-видимому, прав...
    А это была лучшая беговая дорожка СССР, как из-за климата, так и из-за черноземного грунта - не бетон с песком, как в Москве. А в Казани-то какой ипподром "отгрохали"!
    Скажите, а что за стройка у вас появилась в углу? Смотрю там каждый день сваи бъют. Неужели таки застраивать начали?

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Скажите, а что за стройка у вас появилась в углу? Смотрю там каждый день сваи бъют. Неужели таки застраивать начали?
    Эта территория арт училища...была. Лиха беда начало...
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права