|
определение демократии не мое и оно поэтому недоморощенное.
как вписывается соблюдение закона? очень просто, соблюдение закона есть одно из условий существования демократии.
это как говорят математики, необходимое условие но не достаточное. законность есть признак демократии, но нет гарантии того что при законности уже есть демократия.
там где я живу - законность
нет
нет
я считаю, что при сталине... ну скажем так, существовал закон. и эти законы строго выполнялись. т.е. для рядового человека, был закон, то есть по вашему для рядового человека была демократия. добавлю вот что, закон не существовал для сталина, и с его молчаливого согласия целые цепочки событий были беззаконны. но в целом, для населения был строгий закон, с обязательным выполнением.
Последний раз редактировалось Ull9; 11.06.2007 в 19:27.
Так чего придираешься?
Я писала о всеобщем соблюдении Закона. Что это за закон для отдельных граждан? Самый главный Закон - это конституция. И если гарант ее не соблюдает, правительство не соблюдает, то о какой демократии может идти речь?я считаю, что при сталине... ну скажем так, существовал закон. и эти законы строго выполнялись. т.е. для рядового человека, был закон, то есть по вашему для рядового человека была демократия. добавлю вот что, закон не существовал для сталина, и с его молчаливого согласия целые цепочки событий были беззаконны. но в целом, для населения был строгий закон, с обязательным выполнением.
По-моему, закон в демократической стране не разделяется на "для рядовых граждан" и для остальных( "власть имущих"). Это ты написал.
Юлл, читай внимательней то, что я пишу. Ок.?
если отбросить вопросы которых ты спросила.
и оставить твое утверждение, то вот что я нашел
на что я тебе возразил. что это не так.
у тебя только на этой странице 9 вопросительных знаков и ни одного утверждения.
а нет вот
Самый главный Закон - это конституция
ну и что? где то что ты писала?
Юлл, ты все правильно нашел. Больше и искать не нужно. Мое
было на твоеДемократия - это Закон и его всеобщее соблюдение
И означало всего навсего несовместимость демократического государства с бандитским. Слова посла США про демократию в Украине на фоне мнения самих украинцев о "бандитском государстве" выглядят фарсом.а причем тут бандитизм к демократии? это вещи ортогональные.
У меня естественно появилось много вопросов, когда ты стал рассказывать о законности в сталинские времена....С помощью вопросов я убедилась, что ты считаешь так же, как и я:демократия без законности невозможна. Поэтому я и написала, что ты придираешься на ровном месте.
Юлл, не сердись, но с тобой без вопросов не получается...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Очень напоминает "идя на встречу пожеланиям трудящихся..."Украинский народ ожидает и требует от своего правительства, чтобы страна оставалась на этом демократическом пути
Да, конституционная монархия, но с чего ты взял, что это демократическое государство?! Просто ума не приложу.
Возможно, возможно это и не Бельгия. Но в некоторых европейских странах подобные законы 100% имеют место.насчет штрафов и поражения в правах. отвечу вам нет, это вы неверно думаете
нет, я не прав, нашел да действительно есть штрафы (!)
хмм, я не знал.
По моему такого государства не существует в природе. Всегда власть принадлежит определенной группе, которую иногда можно побороть, вытеснив другой, более мощной на данный момент группой (которая, в свою очередь, дав "слабину", будет вытеснена еще какой то группой).что по твоему есть демократическое государство?
Вот взять, например, США. Сколько лет - а власть перманентно делят две группы: "демократы" и "консерваторы". И используя всю силу и полноту власти, никого и близко не подпускают к управлению, и не дают ни малейшего шанса быть избранным кому бы то ни было еще.
и все же, есть ли у тебя определение демократии?
все что я наше у тебя только это
"По моему такого государства не существует в природе"
но это неопределение. без определения этого понятия, можно с тобой спорить до утра.
я, например, нехочу спорить ни о чем.
Вообще, "демократия" - народовластие, от слов "демос" (народ) и "кратия" (власть). Теперь подумай: может ли народ управлять государством? По-ленински - каждая кухарка. На практике всегда авторитаризм или диктатура, или того хуже. Считаю такую форму госустройства - "демократическое" - утопией. Правильнее называть эти страны парламентскими республиками. А к демократии они отношения не имеют, поскольку последнюю невозможно реализовать на практике.и все же, есть ли у тебя определение демократии?
Социальные закладки