|
Поддерживаю, и твой пост совсем не противоречит идее создания Союза славянских государств и возможно участия в нем Казахстана. Вроде противоречий никаких нет с вашей стороны в вашем посте сторонникам Союза, и сторонники Союза не перечеркивают ваш пост.
Так в чем вопрос тогда?![]()
Читай внимательно, а не вверх ногами. Я написал о возможном участии в Союзе Казахстана как возможного участника, но не как славянское государство. По сути, участие не славянского Казахстана в Союзе славянских государств более чем возможно, из-за симпатий Казахов к славянам и стремлению к сотрудничеству с Россией.
Так что не нужно передергивать...Побойтесь бога!...![]()
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
По требованиям Европейского Союза, наше умение производить Европу не интересует, Европу интересует наше умение и способность покупать...
Так что в ЕС мне не хочется, так как если нас там будут считать равными среди низших, что бы снисходительно дать возможность вхождения в их аморфный Союз, то это произойдет только после того, когда мы достигнем определенного уровня, а тогда возможно нам и ЕС уже не нужен будет...))) Ложка дорога к обеду...)))
Европа ведь не глупаяОна прекрасно себе отдаёт отчёт в том, что без способности что-то производить и продавать не будет способности покупать. Причём, продавать не обязательно на общеевропейском рынке. Так, в той же Польше львиная доля экспорта в своё время приходилось на Украину, Беларусь, Россию.
Конкуренция различных стран и национальных экономик в рамках ЕС - вообще очень интересная тема для экономистов, учёных и т.д. Интересно, было бы почитать на этот счёт что-то. 27 стран, не может быть у каждой исключительной специализации. Конкуренция неизбежна.
А насчёт аморфного Союза - очень сомнительно. Как раз, Европейский Союз - вполне реальное объединение, существующее уже, проходящее в данный момент определённые испытания, которые покажут его реальную способность существовать и пользу (вред), который он приносит для стран, в него входящих. В отличие от некого славянского союзного государства, существующего только на бумаге и то, только между Россией и Беларусью, в который предполагается включить Украину, несмотря на возражение всех крупных политических сил и неоднозначной позиции в обществе и не совсем славянский Казахстан.
Дружить надо со всеми. И поддерживать экономические, культурные и прочие контакты. Но думать, в первую очередь, о своей выгоде. Я же не зря говорил о зоне свободной торговли. По энциклопедии, зона свободной торговли (Free trade area) — это тип международной интеграции, при котором в странах-участниках отменяются таможенные пошлины, налоги и сборы, а также количественные ограничения во взаимной торговле в соответствии с международным договором. Возникает вопрос, чем зона свободной торговли отличается от таможенного союза? Тем что, в таможенном союзе создаётся единая таможенная территория с единым Таможенным кодексом и наднациональным органом управления в части таможенной политики. Но цели таможенного союза всё те же: определённый уровень экономической интеграции, отмена пошлин и количественных ограничений при торговле. Возникает вопрос, какой из указанных целей нельзя добиться путём создания зоны свободной торговли, без создания единой таможенной территории и наднациональных органов? Более того, как показывает пример России и Беларуси, Россия совсем не собирается полностью отменять пошлины при создании таможенного союза. Возникает вопрос: так какая истинная цель России: устранение ограничений в торговле, для экономического развития стран? Или, всё же, цель состоит в том, чтобы связать республики в части довольно важной для любого государства таможенной, внешнеэкономической политики? Это же всё очевидно и лежит на поверхности.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Верно, Европа не глупая, и так как ее абсолютно не интересует откуда будут браться деньги на новых платежеспособных рынках сбыта, она предусматривает возможность продажи сырья... Сырьевой придаток...
То есть, оборудование, товары, технику, нанотехнологии и так далее, будет производить Европа 1 и продавать той Европе 2, которая будет зарабатывать бабос для покупки всего этого на поставке сырья в Европу, из которого Европа первая и будет производить все цяцьки...)))
Я не очень хочу быть сырьевым придатком и рынком сбыта, я хочу быть значимым среди относительно равных.
Не существует никакого союзного славянского объединения. Не выдумывайте. Есть союзные договора и соглашения между двумя государствами союзниками, это несколько другое...)))
Украину пока не предлагается никуда включать, потому что еще нет того, куда ей можно включиться...
Предполагается создание подобного Союза, пока на уровне оценок возможностей. При участии Казахстана Союз не будет называться славянским, но однозначно прибавит в геополитическом весе.
Зона свободной торговли - это зона свободной торговли, а таможенный Союз - это таможенный Союз.
Зона свободной торговли может иметь свои квоты и ограничения, являясь относительно свободной по отношению к несвободным остальным.Каждая страна за пределами зоны, ведет свою стратегию геополитических игр используя свой геополитический вес.
Таможенный Союз предусматривает не просто полную отмену всех ограничений и квот, но и создание единого реестра по внешним таможенным границам Союза, выработку общей внешнеэкономической геополитической стратегии, единых квот и ограничений для стран не участников Союза, исходя из общих геополитических интересов и выгод участников Союза!
Теперь разница вам понятна?
Социальные закладки