|
4
3
2
другое
если у вас уже стоит бойлер и кондиционер, то как-то сомневаюсь, что пару лишних килловат прям требуют модернизации проводки и щитка.
Нет, у меня не требует, у меня в газовой духовке стоит 2,5 киловатный гриль и я им иногда пользуюсь без проблем. Я ж писал, что основной прчиной именно такого выбора была стоимость электроэнергии. Повторюсь - сейчас я за газ плачу 8 грн/мес вне зависимости от объема его потребления.
По поводу духовок. Каталитическая и пиролитическая (кажись) очистка. В чем рзница? Что посоветуете?
Вот тут этот момент обсуждали:
https://forumodua.com/showthread.php?t=30673&page=3
Там всего пару слов...Я поняла, что пиролиз - дорогостоящая опция. А как насчет этого (особенно первого "минуса")?
А если в описании духовки не указан способ очистки, значит по старинке - тряпочкой и средством?Каталитическая очистка ("ecoClean" у Bosch) - здесь и пальцем шевелить не придется. Все происходит само-сабой в процессе готовки и не требует дополнительных затрат на электроэнергию. К всему прочему каталитическое покрытие насенное на стенки духовки поглащает до 80% запахов. Но в этой бочке меда есть две ложки дегтя.
В большинстве моделей каталитическое покрытие наносится лишь на заднюю стенку, а для боковых стенок - это дополнительная и небесплатная опция.
С течением времени каталитические панели требуют замены, а это тоже дополнительные затраты.
И опять же, что лучше - каталитический способ или гидролитический, когда водичку со средством в противень заливают?
Мне бы отзывы хозяев послушать...
Последний раз редактировалось Chebka; 31.03.2008 в 21:18.
Господа, не покупайте духовку BRANDT Франция. Купили в Стиноле. красивая зараза, навороченная , НО установили 30 декабря. Пользовались до 2 января , потом уехали, когда вернулись на старый НГ духовка не подаёт никаких признаков жизни. Позвонили в сервис и вызвали мастера, пока мастер к нам неделю добирался она сама по себе включилась. Такие шутки она выкидывала не один раз. Т.е. день работает , три отдыхает. Мастер поменял плату. Проработала месяц и опять вырубилась. Опять мастера ждали с недельку, за 15 мин. до его прихода она включилась, через час после его ухода выключилась))) Опять вызвали мастера дней через 5 он подрулил и сказал, что опять надо менять плату, которую надо заказывать во Франции. Короче мы эту плату уже месяц ждём, а уверенности , что после этого духовка не перестанет выбрасывать свои коники нет. Не покупайте духовку BRANDT - задолбаетесь! )))
кстати вопрос ... при пиролизе какую грязь удалять а какая сама сгорит ?
боимся пожара потому как в мануале написанно невнятно.
СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ДУХОВЫХ ШКАФОВ -читаем,просвещаемся.Делаем выводы.http://www.topbt.ru/choose/2232/
В эл. дух. весьма уважаемой мною фирмы BOSCH только задняя стенка снабжена каталитич. панелью, боковые -преобретаюца отдельно. У некоторых моделей
Kaiser и задняя и боковые стенки - каталитические.Но дополнит. оборудов.
BOSCH можно докупить у нас, а про сервис Kaiser-не знаю.Не узнавал ещё.BOSCH на нашем рынке давно, а Kaiser - недавно. Хотелось бы,чтобы уровень кач-ва у немцев Kaiser и в дальнейшем продолжал оставаца на таком же высоком уровне.
Последний раз редактировалось austyn; 01.04.2008 в 14:37.
не , ну и коню понятно что нужно посуду убрать.
еще вопрос - телескопические выдвигалки есть которые можо не вытаскивать при пиролизе ?
и еще .... к примеру спекли мясо прямо на протвие к примеру, протвинь поддерживает пиролит. очистку с него надо сдирать пригоревшее или можно прямо так пиролиз пользовать ?
вообще если его пользовтаь часто то это вредно для духовки ?
NeMo, а что у Вас есть по газовым духовкам?
И так, на всякий случай, эл-ая духовка по-максимуму берет 3 кВт, а что значит по-мах? Полная мощность?
Я часто пеку, боюсь, что на эл-кой - разорюсь....
Если печёте, то оцЕните насколько это лучше
получаецца в электродуховке. Электродуховка
в основных своих режимах потребляет не больше,
чем утюг.
По максимуму - это мощность подключения. Так
вот мощность подключения от 2,5 кВт до 3,5 кВт,
в зависимости от модели.
Я ведь говорю, что тоже страшно боялся, пока
не купил и не попробовал. Сейчас обязательно
каждый день что-нибудь да готовлю в ней.
По поводу газовых духовок отправлю вам ЛС.
Честно говоря, я никогда с эл-кими не общалась... Так прикинула, в принципе не сильно дорого выходит, щас газ тоже не дешевый ,тем более, что я плачу по счетчику.. Да и газ вредноватый....
В общем, в раздумьях.. В эл-ких столько моделей - просто глаза разбегаются.....
А вы, случайно, не сравнивали - расход эл-ва до установки духовки и после?
В моём случае - это бесполезно, так как основную
массу электроэнергии у меня в доме потребляют
лампочки, как бы это неожиданно ни звучало.
Сравнивал. Разница настолько мала, что даже не
стоит заморачивацца по этому поводу. Даже сравнить,
сколько раз в день я включаю чайник на 2-3 минуты
раз этак шесть-семь в день при том, что чайник
потребляет те. же 2 кВт, что и духовка.
по поводу лампочек - бери энергосберегающие ..у меня на весь до м 600 вт электромощьности вышло.
Социальные закладки