Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 6 из 481 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 9601
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    Я писала во что верю, а Библию писали люди, такие же как я и Вы.
    Я надеюсь ты понимаешь, что таким образом нельзя устранить только часть писания? Или в Библии все правда(тогда ищи топор), или ты о христианском Боге не знаешь вообще ничего, следовательно и научиться у него ничему нельзя...
    Последний раз редактировалось Reflector; 10.04.2009 в 23:24.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Europa Посмотреть сообщение
    Недавно шла домой, прямо возле парадной сидели две женщины (дом на одну парадную), одна из которых кинулась ком не и спросила из этого ли я дома. Когда я сказала, что из этого, она сказала, что в таком случае приглашает меня на какую-то там встречу и всунула бумажку с описанием всего. Это если б я сказала, что не из этого дома, она бы меня не пригласила? Они теперь по отдельным домам "работают"?
    Это типа фразы у гопников: "Братан, закурить найдется?", или у цыган: "Э, маладой, можно спросить?"
    Цитата Сообщение от Kamaela Посмотреть сообщение
    А по-моему, можно быть верующим, но не религиозным человеком. Имеется ввиду посещение церкви, обряды и т.д. Ну если нет у человека потребности в этом! Тем более, что сама церковь может отвратить от себя, т.к. по сути сейчас это бизнес, а раньше жесткий метод воздействия на людей. Ну надо же их как-то было держать в руках?И пугать! А помолиться я могу когда хочу,где хочу и кому хочу.
    Вообще-то эта тема Свидетелям Иеговы посвящена, а на Ваш вопрос была подходящая тема, и там был ответ. Вкратце: нельзя, по крайней мере это касается христиан. Вне Церкви нет спасения (под Церковью разные люди понимают разное, но все-таки "Церковь"). Среди "обрядов" - крещение и причастие, отсутствие которых в Вашей жизни без уважительной причины тоже неправильно с точки зрения Библии.
    One nation under God

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Juss
    Абсолютная глупость! Три поросенка читали? (Прошу прощения у глубоко верующих людей за сравнение) Чему научились?
    "Я знаю только то что ничего не знаю."
    Я понять не могу чего Вы ищите? конфликта?,чего Вы хотите? чтобы Вас с топором встречали или чтобы при встрече восхищались Вашей просвещенностью? Вы то во что верите? Каждый человек имеет право свободы выбора вероисповедания. Но напрягать эти он Не имеет права, а СИ напрягают, причем некрасиво.

4. Вверх #104
    User banned
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    Абсолютная глупость! Три поросенка читали? (Прошу прощения у глубоко верующих людей за сравнение) Чему научились?
    "Я знаю только то что ничего не знаю."
    Я понять не могу чего Вы ищите? конфликта?,чего Вы хотите? чтобы Вас с топором встречали или чтобы при встрече восхищались Вашей просвещенностью? Вы то во что верите? Каждый человек имеет право свободы выбора вероисповедания. Но напрягать эти он Не имеет права, а СИ напрягают, причем некрасиво.
    Глупость? Просто ты не поняла о чем я говорил Я разорвал связь Библии с Богом(раз уж ее писали люди и неизвестно есть ли там хоть слово правды), т.е. опустил ее до чисто, в лучшем случае, исторической книги. А что стало с Богом? Он или исчез, или превратился в некую выдуманную высшую силу(утратив все прежние атрибуты), чему у нее можно научиться?

5. Вверх #105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    А кто ты такой, чтобы судить, таков ли Бог или не таков?

И есть подтверждение, что это угодно именно вашему Богу? А не, например, главе церкви?

Вспомним, как "спасал" народы царь Давид, из рода которого ваш Христос?

Пламя вашей любви озаряло кострами все Средневековье. Особенно человеклюбивыми были Ян Шпренглер, Генрих Инсисторсис, Томазо Торквемада и еще ряд очень интересных личностей. Ваши соратники по церкви разрушают семьи, наживаются на обмане, открыто лицемерят, часто врут и вступают в спор против очевидных фактов. Проповедующие христиане - образец косности, крючкотворства и манипуляторства.

Так что не надо прикрываться вырванными из контекста фразами, взятыми из очень сомнительного источника. С сектами нужно бороться безо всякого сожаления.
    Бог есть любовь:
    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
    Бог желает, чтобы люди спаслись:
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)

Если для вас любовь Бога - вымысел, то разговора пока не получится. Но то что вы не равнодушны к этой теме - говорит о вашей склонности к поиску справедливости, желанию иметь дело с нелицемерными, честными людьми.

Настоящий христианин никогда не ставит в своей вере и любви к Богу точку:
    12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть(1Кор.10:12)
    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

Поэтому христиане верят писанию, как слову Бога:
    2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен(Тит.1:2)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:19-21)

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    При чём здесь Бог, господа? Человек - существо социальное. Если происходит дереализация и деперсонализация - это однозначно НЕНОРМАЛЬНО ! Верьте, во что вам в голову взбредёт! Но нужно помнить, что ваша свобода заканчивается там, где начинается чужая! Не вера в Бога, а люди, её проповедующие непотребным образом внесли разлад в семью ( не без участия "жертвы", разумеется ) Как дать понять человеку, что им манипулируют, что "свободный" выбор был сделан за него, что он, настаивая на собственных неограниченных правах, ограничивает в правах членов своей семьи? Материнский инстинкт- один из самых сильных из существующих. И если он подавлен в результате приобщения к иеговизму, то к вере в Бога СИ имеют очень отдалённое отношение. Это всё равно, что полить котёнка самыми лучшими, самыми ароматными, самыми дорогими духами и доказывать, что кошка сама отвергла "чадо с печатью сатаны" ( почитайте предыдущие страницы) Ни теологические , ни исторические ( бесплодные и бесполезные ) споры топикстартеру не помогут....
    В действительности всё не так, как на самом деле.

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Да какая разница кто жег, все равно доказать ты ничего не сможешь, да это и не нужно ведь суть в том, что каждый истинно верующий должен взять топор и проломить голову какому-нибудь мастеру рейки... Или ты не веришь, что библейские заповеди действительно от Бога?
    И опять мы преждевременно перешли на ты...
    Я верю в Божьи заповеди и в отличии от ВАС понимаю разницу между законом данным Моисею и благодатью дарованной Христом.Закон пресекал грех, благодать - дает прощение и выход. И пусть я не разделяю взгляды мастеров рейки, любителей блавацкой и рериха. Руководствуясь заповедеми Христа их убивать никто не должен.
    Что касаеться библии написанной людми Juss, милая а вы хотели что бы бог ее лично на камнях огнем выжег??? Такое он сделал только однажды с 10 заповедями, остальное было написанно через людей и духом святым. Если бы вы ее читали то знали бы что эти самые простые люди предсказали рассеяние и востановление государства израиль более чем за две тысчяи лет до последнего. Дай Бог вам так ошибаться как они)))
    Относительно уничтожения личности хитрыми свидетелями иеговы, не будучи их сторонником скажу, люди чьи близкие ушли в монастырь, оч часто не понимают что повлияло на столь координальные изменения их близких, и им не легче что это монастырь - православный. Давайте избавимся от двойных стандартов, люди ищут и находят то что ближе им, мы можем их понять или нет, но хаять и вешать клише не стоит!!!!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    И опять мы преждевременно перешли на ты...
    Иногда полезно читать правила в которых говорится, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам.

Я верю в Божьи заповеди и в отличии от ВАС понимаю разницу между законом данным Моисею и благодатью дарованной Христом.Закон пресекал грех, благодать - дает прощение и выход. И пусть я не разделяю взгляды мастеров рейки, любителей блавацкой и рериха. Руководствуясь заповедеми Христа их убивать никто не должен.
    Как это не нужно убивать мастеров рейки? Бог им никакой исцеляющей силы не давал, следовательно она от дьявола... По сравнению с тем, что положено убивать за злословие или приношение жертв другим богам, они безусловно виновны и заслуживают смерти... И не нужно юлить, кто ты такой чтобы решать каких законов божьих придерживаться а каких нет? Не согласен так прямо скажи насчет каких именно пунктов Бог заблуждается...

9. Вверх #109
    Как это не нужно убивать мастеров рейки? Бог им никакой исцеляющей силы не давал, следовательно она от дьявола... По сравнению с тем, что положено убивать за злословие или приношение жертв другим богам, они безусловно виновны и заслуживают смерти... И не нужно юлить, кто ты такой чтобы решать каких законов божьих придерживаться а каких нет? Не согласен так прямо скажи насчет каких именно пунктов Бог заблуждается...
    Нагорную проповедь читал??? Кого когда зжег Христос???
    Иисус говорит о непротивлении злу! Т.е. отсутствие силового ответа. заповеди В.З. имели своей целью определить и присечь грех, а так же показать отношение Бога ко греху и его последствия для человека , в Н.З. Христос дает альтернативный метод борьбы со злом - побеждай зло - добром. Как альтернатива бесовской исцеляющей силе предлагается Божья исцеляющая сила, через молитыву веры, вместо ворожбы, водительство святым духом и т.д.

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Reflector, есть заповеди Моисеевы (ветхозаветние), и есть заповеди Христовы. Простой пример: по заповеди Моисеевой женщина, взятая в прелюбодеянии, должна быть побита камнями. Христос же сказал: "кто сам без греха, пусть первый бросит камень".
    One nation under God

11. Вверх #111
    User banned
    Нагорную проповедь читал??? Кого когда зжег Христос???
    Иисус говорит о непротивлении злу! Т.е. отсутствие силового ответа. заповеди В.З. имели своей целью определить и присечь грех, а так же показать отношение Бога ко греху и его последствия для человека , в Н.З. Христос дает альтернативный метод борьбы со злом - побеждай зло - добром. Как альтернатива бесовской исцеляющей силе предлагается Божья исцеляющая сила, через молитыву веры, вместо ворожбы, водительство святым духом и т.д.
    Ну наконец хоть один верующий признал, что в Ветхом Завете сплошной бред и убивать никого не надо Но тут есть одна загвоздка... Понимаешь, с какой стати я буду верить Иисусу из Нового Завета, если его папочка из ВЗ, который мы забраковали, приказывал убивать людей собирающих в субботу дрова?

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Reflector, есть заповеди Моисеевы (ветхозаветние), и есть заповеди Христовы. Простой пример: по заповеди Моисеевой женщина, взятая в прелюбодеянии, должна быть побита камнями. Христос же сказал: "кто сам без греха, пусть первый бросит камень".
    Даже если заменить часть старых заповедей новыми, более гуманными, все равно остаются те, о которых Иисус ничего не говорил, следовательно они наследуются из ВЗ(но ВЗ-ый произвол это никоим образом не объясняет). В частности с "Молотом Ведьм" так и было...

13. Вверх #113
    Ну наконец хоть один верующий признал, что в Ветхом Завете сплошной бред и убивать никого не надо Но тут есть одна загвоздка... Понимаешь, с какой стати я буду верить Иисусу из Нового Завета, если его папочка из ВЗ, который мы забраковали, приказывал убивать людей собирающих в субботу дрова?
    Я начинаю подозревать что у тебя что то со зрением!!! Или ты не только библию, но и мои посты через мегкие места читаешь! Ветхий завет истина, а не бред!
    Возмездие за грех - смерть, в соответствии с писанием!!! Причем не только за колдовство, а вообще за любой грех!!! И В.З именно это и должен был продемонстрировать. Но так как Папочка на небесах знал что мы не всостоянии исполнить закон, Он послал своего сына который умер за наш грех, что бы мы жили. И дал нам способность жить освященной жизнью!

14. Вверх #114
    User banned
    Я начинаю подозревать что у тебя что то со зрением!!! Или ты не только библию, но и мои посты через мегкие места читаешь! Ветхий завет истина, а не бред!
    Возмездие за грех - смерть, в соответствии с писанием!!! Причем не только за колдовство, а вообще за любой грех!!! И В.З именно это и должен был продемонстрировать. Но так как Папочка на небесах знал что мы не всостоянии исполнить закон, Он послал своего сына который умер за наш грех, что бы мы жили. И дал нам способность жить освященной жизнью!
    Ты можешь просто сказать, действительны ли заповеди из ВЗ? Если нет, то почему все вокруг постоянно твердят про 10 заповедей? Если да, то почему мастера рейки пишут на этом форуме, а по субботам, страшно сказать, работают магазины?

ps. Интересно, кто-то считал сколько раз в ВЗ упоминается общее правило не убий и сколько из него исключений для конкретных видов грешников? Я думаю соотношение будет порядка 1:10...
    Последний раз редактировалось Reflector; 11.04.2009 в 22:29.

15. Вверх #115
    Посетитель
    Я так понял что с жалоб на Свидетелей Иеговы пришлось перейти к защите христианства вообще. Потому что многие не то что не понимают разницы между конфессиями, но и в Бога не верят вообще.

demiurg вы очень мужественно отстаиваете позицию с помощью Библии и обращения к разуму каждого человека.

Тема утратила свой первоначальный смысл. Или все что помогает узнать истину имеет смысл?
    Последний раз редактировалось ДавидШеф; 11.04.2009 в 22:42.

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для Punk-182
    http://www.predanie.ru/video/sekty/
    Вот кстати ссылка, с прямыми ссылками на видео, так же можно посмотреть и онлайн.
    В первом видео например, как мне показалось, очень конструктивно говорится на счёт "Вытаскивания", хорошие советы, да и вообще про секты в общем...

17. Вверх #117
    Ты можешь просто сказать, действительны ли заповеди из ВЗ? Если нет, то почему все вокруг постоянно твердят про 10 заповедей? Если да, то почему мастера рейки пишут на этом форуме, а по субботам, страшно сказать, работают магазины?

ps. Интересно, кто-то считал сколько раз в ВЗ упоминается общее правило не убий и сколько из него исключений для конкретных видов грешников? Я думаю соотношение будет порядка 1:10...
    Послание к евреям 7:19 - ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    Закон лишь показал Божье отношение ко греху, Бог являясь верховным судьей, вынес лишь один приговор греху - смерть, и именно это и показал закон! Поэтому заповеди В.З. - актуальны. Но поскольку их никто не смог исполнить, Бог посылает помощь человеку, в лице своего сына - Иисуса. Который исполнил закон, умер вместо человека, заплатив наш дол перед законом и дал человеку Духа Св. для того что бы он помог нам жить в соответствии с божьими стандартами!
    Предлагаю обсуждать данные вопросы в теме Актуальность Св. писания которую я специально для этого открою, и оставить СИ впокое)))

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Бог есть любовь:
    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.(1Иоан.4:16)
    Я не спрашивал "что есть Бог?". Я спрашивал "что есть ты, ДавидШеф, чтобы указывать кому-либо, что есть Бог, а что не есть Бог?". И не надо цитат из сборника мифов и легенд, это неубедительно, потому что достоверность источника не установлена.

Если для вас любовь Бога - вымысел, то разговора пока не получится. Но то что вы не равнодушны к этой теме - говорит о вашей склонности к поиску справедливости, желанию иметь дело с нелицемерными, честными людьми.
    Именно к этой теме равнодушен. И к христианству тоже равнодушен. Я неравнодушен к последователям христианства.

Вот, ты пытаешься убедить меня цитатами из Библии. Прежде чем принимать их за аргумент, давай решим: выдерживает ли Библия критику или не выдерживает? Ведь если источник стоит под сомнением, то и аргумент из него сомнительный.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Именно к этой теме равнодушен. И к христианству тоже равнодушен. Я неравнодушен к последователям христианства.

Вот, ты пытаешься убедить меня цитатами из Библии. Прежде чем принимать их за аргумент, давай решим: выдерживает ли Библия критику или не выдерживает? Ведь если источник стоит под сомнением, то и аргумент из него сомнительный.
    Эта тема СИ если ты ненавидишь последователей христианства, создай тему там и пообщаемся. А насчет критики Писания оно пережило более 2000 лет нападок, диктаторов, философов, атеистов и пр, переживет и еще одного )))

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Эта тема СИ если ты ненавидишь последователей христианства, создай тему там и пообщаемся. А насчет критики Писания оно пережило более 2000 лет нападок, диктаторов, философов, атеистов и пр, переживет и еще одного )))
    Рыбу ловят там, где ловится, а не где хочется ловить. Да и ваши отличия от СИ весьма несущественные.

И ты троечник. Вашему писанию совсем не 2000 лет.
    Последний раз редактировалось glyph; 13.04.2009 в 15:33.

Ответить в теме
Страница 6 из 481 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права