Тема: Свобода СМИ - фикция или реальность?

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 253
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме
    free-man, у нас от публичной оппозиции, на мой взгляд, сейчас и осталась как только незабвенная и всеми любимая на этом форуме НВ. За исключением отдельных вспышек. Остальные как-то быстро схамелионничали. Это во1. А во2: принцип собака-караван работает в полную силу. Вместо собаки можно поставить батарею береговых орудий и шмалять прямой наводкой - результат будет тот-же. То что не укладывается в нужные рамки - не принимается во внимание. Пока не клюнет.

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    free-man, у нас от публичной оппозиции, на мой взгляд, сейчас и осталась как только незабвенная и всеми любимая на этом форуме НВ. За исключением отдельных вспышек.
    А как же новая либеральная власть? Неужели она не работает над созданием здоровой и сильной оппозиции? Тогда чем она лучше ВВП? Если в следующем году в ВР придет большинство провластных кандидатов, то чем ваш парламент будет отличаться от российского? Цветом шарфиков?

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    free-man, Извините, что вступаю в беседу, но отличаться она будет меньшим количеством, простите, жополизов! Наша "оппозиция" бежала как крысы с тонущего корабля. И Cape абсолютно прав - остались только психически неуравновешенные личности. Остальные боятся, чтобы заводики и дачки не поотбирали. А у Вас, в России, правых мочканули на выборах - теперь настоящая оппозиция, в губернаторских креслах не сидят, от власти подачек не просят! Извините еще раз.
    Люди! Будьте Человеками!

4. Вверх #104
    User banned
    Цитата Сообщение от Oldman
    free-man, Извините, что вступаю в беседу, но отличаться она будет меньшим количеством, простите, жополизов!
    Ну, насчет "жополизов" это еще будем посмотреть - ж/л не рождаются, ими становятся в результате каждодневного тяжелого и неблагодарного труда
    Наша "оппозиция" бежала как крысы с тонущего корабля. И Cape абсолютно прав - остались только психически неуравновешенные личности. Остальные боятся, чтобы заводики и дачки не поотбирали.
    Вот я и спрашиваю: где же ваша сильная и здоровая оппозиция, без которой, как утверждают классики, демократия превращается в бутафорию?
    А у Вас, в России, правых мочканули на выборах
    Т.е. как это мочканули? ИМХО живут себе, здраствуют и даже не нищенствуют. Один вот у вас советником пристроился. Другой убытки стране на млрд баксов за одну ночь устроил. Еще птица-говорун периодически на экранах пролетает, только на нее уже все перестали обращать внимание Проблема с "правотой" на самом деле не у народа, а у самих правых, или у тех, кто себя так называет.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Разгром политического форума газеты “Труд” http://www.trud.ru/. Процесс пошёл! И если это предверие “железного занавеса”, может это лучше. Для всех.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

6. Вверх #106
    Живёт на форуме
    А чето он совсем дохлый этот форум.... Одесский "тяжелее" в любой сфере.

А внешнеполитических тем действительно нет.

7. Вверх #107
    Несколько дней назад ликвидировали все ветки политфорума.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!

8. Вверх #108
    Живёт на форуме
    Я не знаю, что было несколько дней назад. Был там 10 минут как. Нет толи пяти толи шести веток касающихся внешней политики. Но названия веток, что интересно остались. В остальных, кажется (никогда там не был, судить не берусь), урезано количество тем де-факто против заявленных. Кто с ними расправился - ГПУ, КГБ,ПЛП или какой любопытный хакер - не указывается.

9. Вверх #109
    Посетитель
    Чем дальше общаясь на форумах с россиянами и вспоминая историю, я прихожу к одному не очень утешительному выводу... Но сначала небольшой экскурс в историю:
    До прихода к власти Петра Первого на Руси не было даже смертной казни и законодательство было лояльное. После того, как он "прорубил окно" началось - полностью сдохла демократия. Пошла схема Царствования в России. Чисто захватническо-паработительная политика. И так длилось до 1917 года. И вот когда царь отрекся от престола, произошла контрреволюция и к власти пришел "проллетариат" во главе с Лениным. И понеслась по-новой... СТАЛИН! Все его боготворили и боялись его Берию. Народ жил в страхе все эти годы. Потом небольшое потепление, потом опять застой, но суть страны не менялась - всегда был Царь, но теперь он назывался Генсек... Потом развал СОЮЗА и Ельцин, которому поверил народ, но он просто его, да и всю Россию просто продал ГБисту Путину, который теперь стал новым царем, хоть и называется Президент.
    Если вспомнить Украину, Киевскую Русь и ваще все развитие нашей Родины от времен Кия, Щека и Хорива, времен Владимира, Ярослава,... гетманство, Сечь, УНР, то НИКОГДА в Украине не было царя - всегда была демократия. Смертной казни никогда в Украине не было, у нас очень лояльное законодательство было. У нас даже Князей в Киевской Руси выбирали на вече - это не был переходящий по наследству титул. А если вспомнить Сечь и сколько Гетьманов на копья подымали... Я понял одно, что наш народ очень добрый и миролюбивый, духовный - и это в веках, это заложено в наших генах.
    А вот в России видно в генах заложена вера в доброго царя, они не могут не верить в него. Нужен такой себе идол, добрый и хороший, который вместо россиян сделает за них самих ИХ работу. Им не нужна демократия (не всем, конечно, но большинству). Их больше устраивает свое ЛИЧНОЕ материальное положение и чихать они хотели на всех кроме себя.
    ИМХО
    Не все то золото, что блестит

10. Вверх #110
    Живёт на форуме
    Kiev_IVAN, https://forumodua.com/viewtopic.php?t=4517 - это сюда. Там много чего на эту тему переговорено.

11. Вверх #111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    Kiev_IVAN, https://forumodua.com/viewtopic.php?t=4517 - это сюда. Там много чего на эту тему переговорено.
    Кто такая НЕЗАВИСИМАЯ? ЕЕ хочу Очень кого-то напоминает, вот только не могу вспомнить кого... :lol:

12. Вверх #112
    Кажется, Александр II ликвидировал крепостничество и был убит. Николай II был гуманен к политзаключённым. Ленин писал в тюрьме молоком. Хорошо, что не красной икрой. Судьба царской семьи общеизвестна.

13. Вверх #113
    Посетитель
    Я щас одну интересну схему прохавал - чисто по праву. Ваще-то законодательство развивается вместе с обществом и в большинстве своем отображает его. Ведь большинство письменных документов, которые дошли до нас со стародавних времен - это либо писанные законы либо церковные письмена историков-монахов. Именно по ним мы судим о тех временах. Так вот тема в сравнении законодательства хеттов (хатти) с Киевской русью, Русской Правдой Ярослава Мудрого и теперишним нашим украинским законодательством. Еще можно это все спроэцировать на российское послепетровское право. Думаю дисер писать...

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    free-man, Так нет у нас оппозиции, хотя я не уверен, что власть бутафорская!
    Мочканули - имелось в виду: проиграли на выборах. Конечно, они живы и здраствуют, НО - у них есть шансы (мизерные, но есть). А у нас НЕТ оппозиции, есть крикуны.
    Люди! Будьте Человеками!

15. Вверх #115
    Oldman, я абсолютно с вами согласен. Реальной оппозицией может быть Мороз и Литвин. Партия Регионов претендовать не может пока её возглавляет отыгранная карта зек с двумя отсидками Янукович. И уж никак не Витренко, имеющая проблемы психического характера, с её карликовой партией.

16. Вверх #116
    User banned
    Цитата Сообщение от Oldman
    Мочканули - имелось в виду: проиграли на выборах.
    Тогда давайте уточним: их проиграли или они проиграли? Если проиграли их, то почему сейчас доверие народа к ним мизерное? Ну а если проиграли они, то... не пора ли освободить место тем, кто более адекватен текущей ситуации?
    НО - у них есть шансы (мизерные, но есть).
    Это не шансы, это - иллюзия шансов
    А у нас НЕТ оппозиции, есть крикуны.
    Видимо сложно за полгода сформировать реальную оппозицию с понятными целями и задачами. В России этот процесс уже с десяток лет идет и все никак...

17. Вверх #117
    Живёт на форуме
    Oldman, я честно говоря надеялся, что регионалы сменят лидера на Коновалюка (если не ошибаюсь в фамилии по своей привычке). Что у него там "в шкафу" не знаю конечно, но эмоционально он мне импонирует. У трудовиков он врядли станет каким-то супер-оппозиционером: партия все-же скорее консервативная по своей сути м составу.

А что, Вы думаете что регионалы при честных выборах возьмут меньше 30%? Эт врядли. Они конечно сейчас, я имею ввиду верхушку, подрастерялись и частично поменяли корытце. Но это дает возможность всплыть новым. Круговорот ... в природе.

Оппозиции у нас хватает в самом правительстве. Если СМИ верить, то там сколько голов - столько и мнений. Один говорит, что ЕЭП нам не нужен, другая - что готовы открыть зону свободной торговли без всяких ограничений с РФ с 1 июля, третий - что только ЕС, четвертый - что все друзья и будем со всеми ... Надо или СМИ укорачивать до одного правительственного вестника (смеюсь), или у правительства проводить тренинги по держанию языка за зубами.

Кстати сейчас 5-й сообщил со ссылкой на РИА "Новости", что газ для Украины может стоить не 50 с чем-то а 130 (?). Как я понял, попытка перевода на денежный рассчет без оплаты газом транзита. Подробности пообещали вечером после возвращения украинской делегации из Москвы.

18. Вверх #118
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Оппозиции у нас хватает в самом правительстве. Если СМИ верить, то там сколько голов - столько и мнений.
    IMHO это называется не оппозиция, а разброд и шатания при отсутствии четкой программы и согласованного курса.

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    cape, Вы знаете, не уверен про 30 %. Если и наберут, то вряд ли больше. В самом правительстве не оппозиция, а бардак! Про газ тоже слышал, правда слышал про 160 . Ну и Бог с ними. Это конечно личное предубеждение, но я считаю, что если бы Юле дали проводить свою политику - через 3 года жили бы в Европе (во всех отношениях).
    Люди! Будьте Человеками!

20. Вверх #120
    User banned
    Хоть и не в топик, но к последним постам:
    http://www.regnum.ru/news/465145.html
    Правда, не все понял - слишком много национальной специфики

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права