|
а вы что хотели - чтобы он вам за вашу агрессию руки лизал ?
кормить досыта, "нельзя" говорить десять раз возле того места , где стащил или вообще запретить на кухне появляться - другого способа не вижу.
А если наказать - мне тут на форуме подсказали : газетной трубочкой по носу легонько стукнуть - очень обидное наказание , хорошо действует на моих , лично , собак ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
На кухню не пускать вообще. Если прорвался, что украл отобрать обязательно. Даете команду "сидеть", отбираете украденное при этом говорите "нельзя". Говорите четко. Можете потом наказать. Команду "сидеть" обязательно выучите, на прогулке. Держите собаку за ошейник одной рукой, другой нажимаете на зад, тем самым принуждаете ее сесть, опять четко говорите два раза "сидеть", если выполнила, то обязательно похвалите. Да, забыла сказать, то что побывало в пасти, сразу не отдавайте ( а, то некоторые считают раз украл, пусть ест, куда уже денешь), дадите потом, когда будете кормить. Если боитесь у собаки отбирать что-либо, то случай запущенный, сможет помочь только дрессировщик. Команду "нельзя" собака должна выполнять бесприкословно. Моя собака выполняет команду "сплюнь", не знаю есть ли такая в арсенале дрессировщиков. Иногда упрямиться, так я разжимаю пасть, забираю и говорю "нельзя".
к врачу - может , глисты , что он вечно голодный ...
а можно еще миску не убирать , а приучить , что она всегда стоит , и всегда - с едой ...
ну вот видите - все сразу не съедает. А говорите - всегда жрет
Рацион попробуйте поменять - может, действительно : есть , но не наедается. Мяса там побольше , масла растительного , молока и молочных продуктов ..
ну с питанием я думаю вопрос решим, с агрессией как быть? сильнее наказывать? еще вот факт такой - во дворе он герой! всех соседей облаит! на улице же мелкие шавки его зачморить могут...
по-моему - не сильнее наказывать , а больше любить , хвалить и поддерживать![]()
Если у вас дети есть - то как с ребенком![]()
Агрессию можно победить, если почаще заниматься собакой. Попробуйте месяц уделять ему особое внимание: долго гулять, на прогулке отрабатывать команды, добивайтесь подчинения, выучите команду "рядом". Насчет шавок, моя тоже по молодости боялась. Нас как-то окружила стая мелкоты, так моя ротвейлерша за меня спряталась, я подняла палку и бросила в них. После этого случая, я, для собаки стала авторитетом и теперь к нам уже никто приблизится не может ( с плохими намерениями), моя Урсула меня защищает. Станьте для своего пса авторитетом.
та у меня два алабая - я в курсе
Но ласка лучше , результативней ))))))
Ну первое что надо, это пройти курс послушания. Еще не поздно но лутше не затягивать, потом будет тяжелей.
Потом Вы должны доминировать над собакой.
Купите кость большую сахарную, отдайте ее собаке , через минут 10ть попробуйте забрать, если начнет рычать, огрызаться сразу по морде причем так что он это почувствовал, кость после этого сразу не отдавайте. Через время повторите. Надо показать что вы вожак, если вы это не сделаете то потом будут проблемы. После этого у него отпадет желание огрзаться когда вы пытаетес у него отобрать еду.
А чтоб не воровал, надо поймать момент когда он это делает, и надавать по морде.
ППС может методы и не гуманные но по другому мне кажется показать собаке, тем более кобелю, кто главный, тем более что собака уже взрослая.
Совершенно согласна. Надо больше времени уделять собаке.
Я свою боксершу взяла годовалой, т.е. характер уже был сформирован знала только команды сидеть, ко мне, нельзя. Исполняла по желанию. Я занималась с ней каждый день по 2 часа. Самостоятельно, по книжке. Спустя два месяца мне никто не верил, что мы не ходили на дрессировку, а воспитывались сами - собака слушалась бесприкословно.
SЕRЁГГА, если ты ищешь поддержку в плане отдубасить собаку - так это твоя собака, но я думаю, что уже не хватит силенок. Тем более, что у нее скорее всего упадет планка и она станет кидиться на все, что движется, без разбору...
Я бы посоветовала приобрести строгий ошейник и воспитывать собаку на выгуле, т.к. я думаю, что желания водить на дрессировку нет. К тому же не стоит его бояться, команды надо произносить четко и властно. Немец - служебная собака - ее надо воспитывать, занимать играми и занятиями, уделять время. К тому же им нужны длительные прогулки.
В рацион добавила бы витамины и рыбо/мясокостную муку.
нет,бить это очень большое заблуждение в воспитании собак
". Вокруг пасти собаки существует критическая область, которую точнее всего назвать запретной зоной. Все в пределах этой зоны принадлежит собаке."
"Даже на воле самые покорные животные защищают свою пищу от самых авторитарных особей. Шансы на успех при этом минимальны. Если защита пройдет успешно, собака будет демонстрировать полное подчинение обидчику, почти как своего рода извинение. Если иерархия такова, что обладатель лакомого куска занимает в ней очень низкое положение, а нападающий – очень высокое, он только в том случае станет продолжать борьбу и победит, если действительно голоден. Собака более низкого ранга не осмелилась бы даже пытаться бросить вызов животному более высокого ранга, несмотря на муки голода."
-В вашем варианте собака почти заняла место важака поэтому и такая его реакция на ваши побои
Вы бьете собаку за пищу и у вас сложилась ситуация:где не только имела место борьба пищу, но она была еще и агрессивной. Как собаки демонстрируют агрессивность? Просто кусаются!
Попробуйте сделать следующие:
1. Изменить режим кормления: с одного раза в день перейти на два раза, разделив то же самое количество корма на два кормления.
2. Изменить место кормления и заменить миску, чтобы не было зрительных сти-мулов и стимулов в окружающей обстановке, которые могли бы спровоцировать недоверие.
3. Купить две одинаковые миски и к следующим кормлениям готовить еду для собаки в ее присутствии, поставив пустую миску на пол. (Это очень смешно наблюдать. Со-бака тычется в миску, а затем удивленно смотрит вверх, затем снова смотрит вниз, потом по сторонам и пытается заглянуть под миску, прежде чем снова посмотреть вверх с таким вы-ражением, как будто хочет сказать: «Глупый, там ничего нет!» А вы должны сказать: «Какой я глупый! Это же не та миска!» – нагнуться и положить две ложки еды из полной миски в пустую. Так как полная миска у вас, собаке нечего охранять. Собака слижет маленькую пор-цию в мгновение ока и начнет просить добавки, глядя вверх. Повторите процедуру, пока не кончится вся еда в полной миске. С точки зрения собаки, вы каждый раз подходите к миске, чтобы дать ей еду, а не убрать миску.
Следующий шаг состоит в том, чтобы дать псу полмиски еды. Когда она кончится, на-гнитесь и положите остальное. Продолжайте эту стадию до того момента, когда будете класть остаток еды как раз перед тем, как собака доест первую половину порции. Теперь вы приближаетесь к ее добыче, но все-таки с намерением дать, а не взять.
Вскоре вы сможете взять миску, когда в ней еще остается немного еды. Собака уже ус-воит, что у вас еще много еды, которую вы собираетесь ей дать. В течение этих стадий вам придется стоять, пока собака ест, около миски, то есть в пределах или на границе запретной зоны. Причина, по которой вы можете это себе позволить, проста: собака, со своей стороны, считает, что находится в пределах вашей запретной зоны. Теперь нужно поставить миску с едой на пол, выйти из зоны и снова в нее войти, не подвергая себя опасности агрессии.
Поставьте миску с едой на пол и отойдите, но только до холодильника, где вы оставили действительно лакомый кусочек. Достаньте его и идите назад к миске, наблюдая, нет ли угрожающе-предупреждающего сигнала (обычно в виде застывшей позы). Если заметите этот знак – остановитесь, и оттуда, где стоите, бросьте лакомый кусок в миску, говоря при этом: «Вот тебе, я забыл положить вот это». Затем отойдите. Не подходите к миске, если собака дает предупреждающий сигнал, иначе вы сведете к нулю доверие, которое было достигнуто.
Большинство собак быстро принимает процедуру изъятия, возврата и награды. Другие члены семь могут входить в помещение, когда собака ест, подходить к холодильнику и уго-щать собаку – сначала не вторгаясь в запретную зону, но через очень короткое время они тоже смогут входить в ее пределы, и собака будет вилять хвостом. Потом можно применять принцип произвольного вознаграждения.(Д.Фишер "О чем думает ваша собака")
ЗЫ. советую скачать и почитать книжку очень сильно меняет взгляды и понятия о психологии собак ,а так же помогает избежать многих конфликтных ситуаций![]()
Я так поняла, что водить собаку на дрессировку нет желания или возможности.
Не катит - это нужно было делать при первых попытках нарычать, сейчас единственно чего он этим добьеться - научит пса на него кидаться.Потом Вы должны доминировать над собакой.
Купите кость большую сахарную, отдайте ее собаке , через минут 10ть попробуйте забрать, если начнет рычать, огрызаться сразу по морде причем так что он это почувствовал, кость после этого сразу не отдавайте. Через время повторите. Надо показать что вы вожак, если вы это не сделаете то потом будут проблемы. После этого у него отпадет желание огрзаться когда вы пытаетес у него отобрать еду.
Бить придется сильно. Кобель уже взрослый. После такого "воспитания" будет искать случай отыграться.. ИМХО.А чтоб не воровал, надо поймать момент когда он это делает, и надавать по морде.
ППС может методы и не гуманные но по другому мне кажется показать собаке, тем более кобелю, кто главный, тем более что собака уже взрослая.
когда у меня был кавказец, он даже и не думал о том чтоб на меня даже косо посмотреть, я даже не говорю про забрать еду.
Вам может помочь толковый кинолог, я на вашем месте проконсультировался у него.
Я делал как, давал кость, через минут 10ть подходил забирал, рычит или огрызается по морде, забирал кость, и не отдавал сразу, через час опять повторял.
жестоко но теперь я не боюсь что моя собака на меня бросится или будет рычать.
вобщем мнения разделились: на женские гуманные и мужские жесткие.
Социальные закладки