Тема: Что бы вы не смогли простить любимому человеку?

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 107 из 107
  1. Вверх #101
    Электроник

Цитата Сообщение от Fantagero Посмотреть сообщение
    Безразличие убивает любовь, а вот всё остальное ранит, но не убивает. ИМХО.
    Ты права. Израненная она дохнет сама))))
    Но это уже из другой темы)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Fantagero Посмотреть сообщение
    Безразличие убивает любовь, а вот всё остальное ранит, но не убивает. ИМХО.
    Сейчас наверное скажу глупость..но любовь ничего не убивает,если она настоящая. Она живет в человеке годы,иногда просто как память,иногда как эмоции, любящий человек не умеет обманывать и предавать.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #103
    Электроник

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Сейчас наверное скажу глупость..но любовь ничего не убивает,если она настоящая. Она живет в человеке годы,иногда просто как память,иногда как эмоции, любящий человек не умеет обманывать и предавать.
    Почему же глупость. Только это уже "фонограмма" любви) Но в целом верно)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    У меня после обмана все просто отмирает,как будто ничего и не было с человеком, никакие слова и действия уже не спасут,человек просто стирается из памяти.
    это вообще здорово, могу одно сказать - это просто супер, когда есть силы отпустить и забыть!

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ты права. Израненная она дохнет сама))))
    Но это уже из другой темы)
    это да! Израненной любви обоюдной априори не бывает, это либо лжечувства, либо любовь в одни ворота)
    Личность без наличности не личность

5. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Да вообще, из чувства самосохранения в мире не так много вещей которые могут "убить".
    Понравилось: простить и послать "під три чорти"!!!!

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    Израненной любви обоюдной априори не бывает, это либо лжечувства, либо любовь в одни ворота)
    Любовь в одни ворота - не такое уже и редкое явление. Можно любить себе тихонько в тряпочку и радоваться от того, что тебя посетило это чувство. Это же какие запасы творческой энергии поднимаются из глубин дремавшей чувственности!!!

Простить можно многое. Но вот сохранятся ли отношения - вопрос?! Прощать необходимо, а не накапливать обиду и прочий негатив, который разрушает нас.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Вот хорошая притча в тему

Притча: Всепрощение

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
    - А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
    - Потому что ты важнее для людей.
    - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.

- Ты можешь простить Предательство?
    - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
    - Ты можешь простить Измену?
    - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
    - Ты можешь простить Ложь?
    - Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
    - Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
    - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
    - А что ещё ты можешь простить?
    - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
    - А ещё?
    - Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
    - Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
    - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
    - Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
    - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
    Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
    Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права