Спасибо, но с этими людьми мне скучно- они боятся собственной тени и создают проблемы из ничего.
|
Спасибо, но с этими людьми мне скучно- они боятся собственной тени и создают проблемы из ничего.
у Вас есть книжка на газ? что там написано? может, есть старая, ПРОШЛАЯ - что там?
план дома/квартиры - что там?
план проведения САМОГО газа?
не знаю точно, что подсказать, просто хочется помочь.
Последний раз редактировалось Sofie; 05.10.2011 в 17:41.
так отмечена колонка в техпаспорте или нет?
У меня проблем с газовщиками нет,но если у них будет такое желание найти у меня нарушения,то они их найдут.Если предложат проблему решить за определенную сумму,то соглашусь непременно,но с отсрочкой на несколько дней,в связи с отсутствием наличности.А на следущий день прямиком в РОВД с заявлением о вымогательстве.Только так возможно их отучить брать мзду....
Хелп!
Установлен газовый котел, который утвержден газовщиками в проекте. Устанавливали котел самостоятельно (ребята, у которых покупали). С счетчиком все в порядке. Но котел не был поставлен на учет. Подскажите, где можно узнать размер штрафа за подобное нарушение.
Последний раз редактировалось Kudiliya; 13.10.2011 в 10:13.
мы меняли АОГВ старое на новое и нам сказали на Одесса-газ, что никаких документов не нужно, а вот если меняешь колонку и АОГВ на 2хконтурный котел, тогда нужен проект, он должен быть зарегистрирован, согласован и подписан у них на Одесса-газ и в большинстве случаев это делают те, которые делали проект на замену... Скорее всего Ваш проект не прошел все инстанции на Одесса-газ, (наш проект проходил все эти инстанции около 2х лет... ) про штраф нам ничего не говорили...
смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
Спасибо! Мы уже разобрались. Все ок! Ребята с Одессагаз просто хотели заработать денежку.
Мне нужна справка о отсутствии долгов из газа.Пошла в абонотдел узнать как её получить.Мрак!Тётка долго объясняла куда звонить,ходить, в речи явно слышалось "оно тебе надо?" лучше отсьегни и не парься.Теперь сижу и думаю, наверняка прикопается,сколько денег дать?ККвартира на последнем этаже,только плита.Когда меняли кухню, трубу с вентилем укоротили и она теперь ниже , чем была.Получается, что она у нас закрыта столешницей сверху и доступ к вентилю через узкую дверцу имитирующую шкафчик.Нарушили мы или нет, какие есть нормы и сколько дать денег, чтоб "не заметил"....Или просто переделать, а как должно быть по нормам?
Был газовщик.Мрак!
А кто в курсе, газовый котел должен быть обозначен в каких-то документах газовых служб? С указанием марки, мощности и т.п.?
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Газовой котел должен обозначаться в проекте с указанием мощности и т.д. Попробуйте обратиться в компанию, которая вам делала проект, они более конструктивный ответ дадут и помогут, если потребуется.
Спасибо. Насчет проекта я знаю. Проектировщик указал мощность котла 24 кВт. Сказал, что меньшей мощности котел можно ставить. Для для бОльшей мощности - надо новый проект. Но мне это не требуется![]()
РуZZкий?
Іді нaxyй!
И еще! Мало того, что котел должен быть в проекте, в Одессагаз должны каким-то образом поставить его на учет, когда он будет установлен. Когда мы обратились в данную контору с данным вопросом, то началась целая катавасия. Мы обратились к проектировщикам, они сами подают в Одессагаз все необходимые документы.
У меня и проектировщик-то сам из Одессагаза, не из сторонней организации...
РуZZкий?
Іді нaxyй!
всем спасибо за внимание и помошь.
справку получили, но проблему не решили. Пришлось отрезать газ. вот такая фигня.
темку можно закрыть.
наш пузырик Датоша 13.03.2011р.
тобто? у будинку всі колонки незаконні?
>>> к сожалению с 6-ти месячным ребенком на руках мне не дотого ваще, проблему решить надо....
А потом начинаются разговоры на тему "почему у нас в стране коррупция". Сейчас проще и безопаснее дать на лапу, чем отстаивать свои права.
Вам достачно иметь копию плана квартиры от МБТИ, на на котором указано место расположения газовых приборов: газовая плита, газовая колонка, АГВ.
Если есть несоответствие по плану и факту (самовольный перенос газ. оборудования)... рекомендую согласовать с "газовщиками" на месте.
P.S. Не скандальте, договаривайтесь. Я не газовщик... была у меня похожая история. Обошлось в "копейки". Хотя я простой гражданин этой ...............'страны".
Последний раз редактировалось mini-we; 11.11.2011 в 00:23.
Была подобная ситуация, поставили газовую колонку, в план ничего не вписывали, через пару лет очередная проверка газовщиками выявила что по плану колонки нет, поговорив с газовщиками решили ничего не отрезать, штрафы не платить а установить колонку в план, были выданы 400уе и через чуть времени газовщики привезли новый план. Очередные проверки проходили отлично.
Мне очень интересно, в каком районе вы проживаете? У нас абсолютно идентичная история. Во дворе два дома "сталинки, во всех квартирах стоят газовые колонки. Наша семья живет в доме 27 лет, лет 12 назад мы прибрели еще одну квартиру ниже этажем, где ныне "обитаю" я. Квартира покупалась с колонкой (которой благополучно пользовались бывшие соседи еще до переезда нашей семьи, т.е. ей лет 30 точно) и никогда никаких проблем не возникало. После конфликта с представителями нашего районного отделения Одессагоргаз, оказалось, что проекта на установку газовой колонки в мою квартиру НЕТ! Обращались в архив - говорят не нашли. Пришли сотрудники, вышеуказанного отделения и просто отрезали газ. Долго боролись за восстановление газификации, в итоге плиту подключили, а колонку так и оставили, до разработки нового проекта и выплаты мной штрафа за ее несанкционированное исспользование. Обошли не мало инстанций, ничего не прояснилось, теперь просто собираю сумму, указанную для решения вопроса ((((.
Последний раз редактировалось Lavio; 15.11.2011 в 23:58.
Социальные закладки