Тема: А что же на гарнир???

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 162
  1. Вверх #101
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Помидоры фаршированые:
    делаем зажарку лук и морковь, потом туда выколупываем внутренность помидорки чайной ложкой, добавляем гречку и рис(можно фарш, я люблю постные). Фаршируем, складываем на сковородку, чуть-чуть водички, чтоб рису было что выбрать. И тушим под крышкой на медленном огне, чтоб не развалились.
    Со сметаной и чесноком просто мега вкусно!!!!!
    Я готовлю

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

по-другому, проще, легче и быстрее . Готовлю их уже лет 19-20 . Но в моем виде они скорее идут как закуска, а не как гарнир. Рецептик вот он:

Берем свежие помидоры (НЕБОЛЬШИЕ), моем, срезаем верхнюю часть - это будет шляпка, ложкой аккуратно выбираем внутренности и смешиваем эту вынутую мякоть помидор с меленько порезанным СЫРЫМ репчатым луком и меленько порезанными маринованными грибами (любыми). Смесь для фаршировки солим, черный молотый перчик, также немножко солим и перчим внутри (до фаршировки) саму пустую помидору. Затем фаршируем помидорки, накрываем "шляпкой", сверху дРа красоты веточка свежей зелени. Оп-ля, готово!

Приятного аппетита !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Делаю такие, только начинка - грибы жареные с луком, сверху тертый сыр с майонезом и в духовку или микроволновку пока сыр не подплавиться - особенно вскусно, когда тепленькие
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

3. Вверх #103
    Эксперт крышесносности

Я НЕ открою Америку этим своим гарниром, но тем не менее рецептик отпишу, потому что гарнир сей выглядит почти празднично и он вкусненький. Горааааздо вкусней, чем лопать один чистый рис на гарнир. )) Итак,

ОТВАРНОЙ РИС С ОТВАРНЫМИ ОВОЩАМИ

Варим обычный рис в обычной для риса пропорции (воды) 1:2. Во второй кастрюльке в небольшом количестве подсоленой воды отвариваем заранее почищенную и уже даже порезанную небольшими тонкими кружочками или кубиками морковочку и обычный свежий зеленый горошек. Если берете свежезамороженный горошек, то его даже не нужно размораживать, бросаю вместе с морковкой и варю. И, наконец, в третьей кастрюльке или в яйцеварке отвариваем яйца вкрутую. Отдельно порежем немного свежей зелени петрушки. Когда рис сварился, бросаем к нему кастрюльку порезанные кубиками крутые яйца, порезанную меленько зеленушку и морковочку с горошком (молодые хозяйки - воду после варки морковки и горошка слить , она не нужна. Пишу на всякий случай ). Все перемешали, посолили по вкусу и залили растопленным сливочным маслицем. Вкусный и красивый гарнир готов .

Девочки, хозяюшки - если хотите, чтобы ваш рис был вкусным, ВСЕГДА ЗАПРАВЛЯЙТЕ ЕГО ТОЛЬКО РАСТОПЛЕННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛИЦЕМ! *это же дело ровной одной минуты растопить в микроволновке сл.масло * Зато разница между заправкой обычным твердым маслом и растопленным - это просто небо и земля, кроме шуток. Как бы нереально виделась вам сия разница .

4. Вверх #104
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Сегодня у нас на гарнир моя вариация (с китайским уклоном)

Риса с овощами

Вешенки тушим на оливковом масле, пока не выйдет почти вся вода, затем добавляем порезанный лук и несколько зубчиков порезанного же чеснока. Пока Грибы продолжают тушиться, 2-3 минуты отвариваем цветную капусту, сливаем с нее воду, в грибы перекладываем капусту и добавляем пару ложек зеленого горошка, соль, перец, 2ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса, тушим все вместе несколько минут и перемешиваем с горячим отваренным рисом. Приятного аппетита
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

5. Вверх #105
    вчера моим гарниром были брокколи под сыром. брокколи варить 10 минут и потереть сверху пармезаном. просто и вкусно

6. Вверх #106
    Лапша с овощами и сыром

Все продукты брала на глаз:

2 небольших баклажана
    2 помидоры
    0,5 пачки лапши "Мивина яичная"
    сыр примерно полстакана
    пару зубчиков чеснока
    соль

Баклажаны нарезаем крупными кубиками, обжариваем до полуготовности, помидоры тоже крупными кубиками, добавляем к баклажанам и помидоры и чеснок, обжариваем еще пару минут, пока овощи жарятся, варим лапшу и трем сыр на терку. Когда лапша сварилась, вмешиваем в нее овощи и сыр и хорошо перемешиваем. Можно подавать и как гарнир и как отдельное блюдо, приятного аппетита

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    МИВИНА??? Я не враг своему здоровью! А чем заменить ее можно. Рецепт-то, в принципе интересный
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Ну наверное обычными длинными макаронами (типа спагетти) можно заменить.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а мне кажется, что что-то типа этих

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    МИВИНА??? Я не враг своему здоровью! А чем заменить ее можно. Рецепт-то, в принципе интересный
    Мивина вообще-то имеется в виду обычная (а не запариваемая) лапша, которая расфасована обычно по 200 и по 400 грамм, и которую надо варить около 5-6 минут (хоть там и написано 3). Простоя попробовала разные макароны-лапши, и дорогие и не очень, эта самая вкусная Пошла, специально посмотрела состав: мука, вода, крахмал картофельный, крахмал модифицированный (может, разве что этот ингридиент не самый полезный), яичный порошок, томатный порошок, соль. Или Вас само название "мивина" так пугает?

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka

По умолчанию Кус-кус с овощами и кокосовым молоком

Вот это неизбитый гарнир получился у меня сегодня-семья одобрила, и я в восторге от него.
    Рецепт придумала сама спонтанно на основе того, что был написан на пачке кус-куса, получилось очень хорошо, в том числе из-за кокосового молока, оно придает такой отменный вкус.

Нам нужно:
    200 грамм кус-куса,
    400 мл овощного бульона,
    2 морковки,
    специи:1/4 чайной ложки черного перца, ¼ ч.л. соли, 1/8 ч.л. корицы,
    кокосовое молоко-4 столовые ложки,
    апельсиновая цедра.

1.Сварить овощной бульон (любе овощи идут, у меня были 1 морковка, 1 луковица, половинка болгарского перца, стебли сельдерея, полкабачка,корень имбиря, петрушечка и полголовки чеснока раздавленного).

2.Пассеровать морковку с перцем и солью на сковородочке.Когда будет готова-добавить корицу, перемешать.

3.Переложить морковку в кастрюльку, подлить бульон, помешивая деревянной ложкой и добавить кокосовое молоко, можно соль по вкусу.Вскипятить.

4.В кипящую жидкость положить кус-кус, помешать все.Снять с огня, оставить на 5 минут настояться.

5.Посыпать апельсиновой цедрой и подавать.

Приятного аппетита!

12. Вверх #112
    Эксперт крышесносности

Рецепт моего мужа.

Картошка с розмарином (по южноафрикански)

Картофель чистим, режем пополам (если крупный - то на 4 части) и отвариваем в подсоленой воде до полуготовности (минут 15). Воду сливаем, картофель тщательно обсушиваем (бумажным полотенцем, к примеру ), выкладываем на противень, сбрызгиваем сверху оливковым маслом, посыпаем сухими чесночными хлопьями и слегка подавленым в ступке свежим розмарином + немного соли. Ставим в нагретую духовку (190 градусов) минут на 20, чтобы образовалась легкая золотистая хрустящая корочка. Готово.

При подаче выкладываем на блюдо, а сверху картофеля кладем (уже готовую заранее ) баранину на косточке, или бараньи ребрышки или т.п. Такой картофельный гарнир здесь всегда подают с бараниной.
    Приятного аппетита .

13. Вверх #113
    Эксперт крышесносности

САЛАТ-ГАРНИР ИЗ ФАСОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЧКИ

1. Отвариваем в подсоленой воде разобраную на соцветия цветную капусточку. Варить максимум 6-7 минут после закипания.
    2. Рядом в другой кастрюльке , воду НЕ СОЛИТЬ! отвариваем до готовности обычную фасоль. (если хотите, чтобы она сварилась побыстрей - предварительно её замочите на пару часиков).
    3. На третьей конфорке на сковороде )) поджариваем до легкой золотистости на раст.масле порезаный кубиками репчатый лучок.

Когда все наши ингридиенты готовы смешиваем их в стекляной красивой ))) салатнице, туда же рубим свежую зелень укропа, мелко рубим (не давить, а порубить, будет вкуснее ) чесночок, солим, заправляем раст.маслицем.
    Вкусный и полезный гарнир готов .

Приятного аппетита .

Да, в идеале на этот гарнир капусту и фасоль берите в пропорции 1:1, одной луковицы вполне достаточно на гарнир для 3-4 человек, зелень и чеснок по вашему усмотрению. Фасоль советую брать красненькую или крапчатую, но не белую, чтобы она цветом эффектно отличалась от цк .
    И фото этого гарнира:

14. Вверх #114
    Эксперт крышесносности

Рецепт увидела в моей любимой местной телепередаче.
    Итак,

ПЮРЕ ПО-ЮЖНОАФРИКАНСКИ

Картошку чистим, режем и отвариваем до готовности в подсоленой воде. Отдельно отвариваем (тоже в подсоленой воде) разобраную на соцветия цветную капусточку (варить после закипания 5 минут).
    Когда картофель и капуста готовы, сливаем воду с обоих кастрюлек и забрасываем капусту к картошку (или картошку к капусте ). Мнем толкушкой, т.е. делаем ПЮРЕ, добавляем сливочное масло, соль и чеснок ( чеснок через пресс и + залить капелькой растительного масла, и перемешать). Туда же в кастрюльку немного мелкорубленного свежего укропчика.
    Усё, гарнир готов .
    Приятного аппетита.

Да, в оригинале рецепта берут картошку с капустой в пропорции 2:1. Я брала капусточки чуть больше , вы - делайте как хотите .

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Тришша
    А я делаю немного по другому данное пюре.
    Варим картошку. В середину улаживаем луковицу (чищенную и подрезанную крестиком не до конца, чтоб её можно было после вытащить без труда) и добавляем немного приправы для мяса (немного остренькой). Отдельно варю капусту. Её я тоже не просто подсоливаю, но и добавляю туда 2 ст. л. сметаны (жирность по вкусу). А иногда, когда мясо уже готово, подливаю туда подливку... так капуста становится просто тающей!
    Когда всё сварено, выкидывается луковица, сливается вода (не вся конечно), переминаю давилкой и добавляю ст.л. ОЛИВКОВОГО МАСЛА, выдавливаю пару зубчиком чеснока и укроп. Ещё раз хорошо перемешиваем...и.....
    Приятного аппетита
    Не кидайте тапки, но мне так нравится больше)
    Где мои 6 лет?У меня было всё, муж, работа, дети..

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что нет! Мы ели мягкие, сочные. Тают во рту
    Что-то подобное получается, если горячие кольца сразу сдобрить сливочным маслом и пересыпать РУБЛЕННЫМ мелко чесноком. Но сухость и твердость присутствуют. А ресторанные прям хоть на хлеб мажь. И когда запекаю на решетке в духовке нет темных полос на кольцах от решетки, а в ресторанных есть. Пробовала запекать на гриле (в верхней части духовки есть такая приспособа) но они еще больше сушатся и пригорают, а мягкости нет. Хоть бери и иди в официантки, чтоб шпионским методом выведать рецептик.
    дело не в рецепте, а оборудовании.
    овощи нарезают,как Вам угодно и маринуют слегка (растительное масло+перец или любые приправы) и готовят их на гриле - есть гриль прижимной -2 жарочные поверхности, одной накрывается другая -все видели подобные грили в ларьках с шаурмой. Овощи получаются сочными, т к время их приготовления минимально -буквально пара минут (т к одновременно поджариваются с двух сторон) - соки просто не успевают куда-то деться. Грили для таких целей используются с рифленой поверхностью - поэтому и рисунок соответствующий и ни на чем другом Вы его не добьетесь. Запах дымка- ароматизатор (не думаете же Вы,что в кухне ресторана разводят костер).
    Вывод таков - идентичного вкуса дома добиться будет сложно, да и зачем?! - ходите в рестораны, балуйте себя

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    мы очень любим такой гарнир на основе плоских макарон или как их еще называют "тальятели":

макароны варятся,как обычно до готовности;
    1 баклажан,1 кабачок,2 помидорки нарезаем крупными кубиками и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле в казанке в течение минут 4-5 ;
    готовые макароны отправляем в казанок и держим на малом огне еще минуту и ВСЕ, вкуснотища готова

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Сейчас очень хорошо на гарнир идут каши с корешками
    Пассеруем корешки:лук, морковку,корень петрушки, пастернака, сельдерея, можно и грибы добавить. Добавляем крупу(гречку,перловку, ячневую , любую другую),заливаем кипятком и варим.Желательно в казанке или кастрюле с толстым дном.Солим по вкусу.
    Вкуснотища!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 06.12.2010 в 15:13.

19. Вверх #119
    Эксперт крышесносности

Эта кашка хорошо идет и как отдельное блюдо, но пишу рецептик в гарнирах .
    Также такая кашка очищает организм токсинов и шлаков (что полезно после праздников ), повышает иммунитет и нужна в холодное зимнее безвитаминное время года. Подходит также диабетикам и людям с больной печенью.
    Рецепт не мой, рецепт от любимой Барбары Брыльской.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

Отвариваем, как обычно, гречку, смешиваем её в пропорции 1:1 с изюмом, посыпаем сверху тертыми грецкими орехами и немного поливаем оливковым маслом.
    Приятного аппетита .

20. Вверх #120
    Эксперт крышесносности

ЗАПЕЧЕННОЕ ПЮРЕ ИЗ БАТАТОВ

По времени сидения в духовке - дооооолгое блюдо, но само приготовление быстрое )). Оч неизбитый вкус , можно даже подать такой гарнир гостям на горячее к мясу .

Бататы вымыли (НЕ чистим пока), насухо вытерли, немного обмазали их целиком сливочным маслом, кладем на сухой противень и в нагретую заранее 250 градусов духовку минут на 50 (+-5 минут). Через 20 минут накалываем по всей поверхности вилкой и снова в духовку пока они полностью не пропекутся.
    Через 50 минут вытащили их духовки, разрезали пополам, вынули ложкой мякоть (кожуру в мусор ), размяли мякоть толкушкой в пюре, добавили (немного) сливочное масло, несколько столовых ложек сливок, посолили, перемешали. Выкладываем наше пюре в смазанные сл.маслом порционные креманки, или же в кокотницы, или же (я выкладываю) в стеклянные (из жаропрочного стекла) формочки для крем-брюлле , одним словом, чтобы перед каждым едоком на столе стояла своя отдельная порция, так задороже получается . Отдельно смешиваем "шапку"-заливку для пюре: сливочное масло, хлебные панировочные сухари и пармезан (на терку). Смешали и в каждой креманке накрыли этой "шапкой" наше пюре. Ставим в нагретую заранее духовку 180С градусов минут на 30 (если вместо пармезана брали твердый сыр, тогда минут на 40). Но с пармезаном вкуснее всего .
    Усё. Приятного аппетита .

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права