ALKA, а с чего Вы взяли что это эти а не те?![]()
|
ALKA, а с чего Вы взяли что это эти а не те?![]()
cape, А вы посмотрите на официальный сайт города и поймете где все "те", все главы общественных организаций уже заняли места в горсовете, председатель гражд.комитета "Одесса-Так" Яроцкая Ирина Викторовна назначена на должность начальника управления инвестиционной политики Одесского горсовета, Куренной который создал под себя общественный комитет "Прозора влада" стал и.о. заместителя головы, кстати спонсировал "Одесса-Так" и был по сути его председателем Ворохаев который стал и.о. первого заместителя городского головы, и т.д., им не до заминирования сейчас, да и дело это выеденного яйца не стоит.
И кстати тот грузин о котором говорил Мертвый Сварщик, Убрия Вахтанг Шалвович - самый по моему приличный человек из всего этого общества, спортсмен, председатель общества тяжело-атлетов.
Господа и дамы! Почему никто не попытался ответить на это?
И так попытаюсь вспомнить 10 "добрых" дел Гурвица:
1. Огромный муниципальный займ ( украденный Гурвицем и К), за который город расчитывается по сей день
2. Голодные бастующие учителя - по полгода не платили зарплату. За забостовки их таскал Гурвиц по судам и всячески унижал.
3. Практически отсутствующее отопление, не говорю уже о горячей воде. Температура в квартире была 9-12 градусов, веерное отключение электричества.
4. Закрытые на два месяца школы (зимой) - по словам мэра-Гурвица "у города нет денег отапливать школы, пусть дети отдохнут от учебы" Были отключены от отопления школные здания, в результате чего отопительные системы во многих школах были разморожены.
5. Темные дела с Чечней - Гурвиц не давал досматривать борта, которые садились в Одессе, транзитом из Грозного. Одному Богу известно сколько наркоты. валюты. оружия пришло с этими бортами в Одессу и пошло дальше в Европу.
6. Привод в Одессу огромного количество чеченцев - их лечили в Одесских санаториях, они отдыхали между боями в Одессе.
7. Увеличение разборок в Одессе, было страшно ходить по улицам, можно было запрасто попасть в какую-нибудь перестрелку.
8. Насильственная украинизация Одессы - при Гурвице были практически закрыты все русские школы города, Гурвиц постоянно устраивал для Руха и им подобным за счет городского бюджета разные мероприятия : конференции, съезды и т.п. Покойный В.Черновил как-то в одном из интервью сказал следующее - "В Одессе только один настоящий украинец, это - еврей Гурвиц!"
9. Переименовал переулок Грибоедова в честь фашиста, осужденного международным судом в Нюренберге - штандармфюрера СС Шухевича.
10. Долгое время не разрешал назвать площадь или улицу в честь Деревянко
11. За четыре года работы в ВР в Киеве практически не посещал заседания, за это время не провел в Одессе ни одной встречи с избирателями-одесситами (а был избран в ВР от Одессы), вообще ничего для города не сделал за эти годы. Голосовал за отправку наших ребят в Ирак (посмотрите распечатки поименного голосования)
Можно продолжать и дальше
Гурвиц ненавидит русских, русскую культуру, по этому дружит с украинскими наци и чеченцами,ему плевать на Одессу, он ее просто использовал в своих интересах. Все его близкие родственники ( жена и дети) давно живут в Хайфе. Его ничего не связывает с нашим городом.
Я не хочу, чтобы мне мэра назначал суд. Я хочу его вибирать сама!
Прогноз на будущее : увеличение поборов, передел собственности, большое количество чужих в городе, продажа им за гроши земли и собственности, Гурвиц должен отработать оранжевым выборы 2006 года.
Единственное что сделал гурвиц - построил дорогу на Поскот - но ведь он сам там жил, видимо не хотел ездить по ухабам. Теперь он купил квартиру в центре. Больше дорог не будет. И при Гурвице все дороги кроме его личной были безобразные. Что касается уборки мусора немцами - они это делали за такие деньги...что от них пришлось просто отказаться
Итак, по пунктам:
1. Муниципальный займ говорите? И что? Народ после МММ и иже с ними просто так бабки отдавал? Я считаю - у Гурвица были реальные шансы его отдать! Не просто отдать - с прибылью! Потому что Гурвиц еврей (читай УМНЫЙ)!
2. Гурвиц не платил зарплату? Или Ваш Кучма? И почему тогда за Гурвица 74 % проголосовало?
3. Вы немного путаете! Именно при Гурвице веерные отключение и прекратились! Страна в разрухе, а Гурвиц как-то смог!
4. А лучше пусть дети мерзнут? В свою бытность студентом я как-то сидел в холодных аудиториях - приятного мало! Тем более ДЕТИ!
5. Простите, а сейчас Вы в курсе сколько и чего куда уходит? В том числе и в Европу (читай оффшоры)?
6. По поводу чеченцев - уже есть хорошая отповедь, однако добавлю и свое! У меня есть несколько знакомых чеченцев - приличней людей надо поискать! И еще один довод - гадить где живешь, это плохо, я думаю чеченцы это тоже понимают.
7. Очевидно мы с Вами ходили по разным улицам! Я видел как преображается город, становится чище и красивей, а Вы видели "разборки".
8. Плохо когда в УКРАИНСКОМ городе всего один УКРАИНЕЦ! Кстати менно Гурвиц всегда подчеркивал уникальность Одессы!
9. Идиотизм с переименованием улиц к сожалению затронул множество городов Украины. В Днепропетровске улицы не переименовывались - и теперь там достаточно весело!
10. И как площадь называется? Мэр города против - а площадь Деревянко есть! ПАРАДОКС!
11. Вы хотите сказать что выступающие в Думе в годы правления Кучмы вызывали хоть что-то кроме сочуствия? А еще можно вспомнить заседания Верховного Совета СССР - там тоже много и НУЖНО говорили.
Я могу продолжать при необходимости! Одесситы, настоящие Одесситы, которые любят свой город - не могли не проголосовать за Гурвица!
Люди! Будьте Человеками!
Mr.Plague, да смотрю я этот сайт регулярно. Просто не вижу логики: минирование на Успенской "от РБ" - попытка срыва суда против РБ. А минирование в Лермонтовском? То-же "от РБ"? Ну и какая логика?![]()
Oldman, Кстати, в то время когда Гурвиц был мэром, всем кто закончил школу с золотой медалью дали по 1000000 купонов ( в тогдашнем исчислении).
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
To Эшли: Простите это хорошо или плохо? Я закончил школу раньше![]()
Люди! Будьте Человеками!
Oldman, а Вы не задумывались почему никто не пытался до Вас ответить на это?
И почему, по опросу пусть и не очень объективному, за Гурвица только 25% одесситов? А на форуме, если я ничего не пропустил, все уместились в 33% которые-бы голосовали за кокаго-то нового человека? Т.е. все здесь присутствующие, следуя Вашей логике, не настоящие одесситы нелюбящие свой город?
25% довольно неплохой рейтинг вспомните Ющенко год назад.На выборах 33% должны определиться а так как "кокаго-то" новых будет много,33% распылятся,и опять возвращаемся к двум кандидатам.Если конечно не появится "личность"( из космоса прилетит что-ли?)
ALKA, тогда и 15% Боделановских тоже не так плохо, учитывая, что результаты прям таки вот, свеженькие, еще ничего не успели забыть. А ЭГ уже все-таки поистерся в памяти, у кого-то даже читал, что транспорт при нем ходил прям как в сказке (не цитата). А "кокаго-то" (каюсь, пальцы периодически заскакивают поперед мыслев, грешен) нам с Вами преподнесут на блюдечке с голубой каймой и выберем мы его большинстом голосов. А не выберем - суд поставит.
Хотя думаю выберем: через год, если только страна вообще в штопор не сорвется, такие рейтинги и результаты опросов будут, что только держись.
http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,255
Слава тебе Господи, закончилось наконец-то! Может хоть что-то теперь здвинется в положительную сторону.
cape, Вы знаете, задумывался! Я просмотрел всю тему - и увидел очень мало приверженцев Руслана Борисовича. Поэтому и удивился. Теперь к вопросу о настоящих одесситах - я написал "голосовать за Гурвица", соответственно я имел в виду выборы 1998г. Тогда, если Вы помните, по опросам 74% проголосовавших отдали свои голоса за Гурвица! Что касается нынешнего форума, то, к сожалению, очень много молодых людей, которые просто не помнят ТО время. И к еще большему сожалению, слишком много людей верят телевидению и СМИ (очевидно на генетическом уровне). Вот я и предлагаю рассмотреть проблему с точки зрения обывателя! То есть человека, который ЖИВЕТ в этом, самом лучшем, городе!
С уважением .....
Люди! Будьте Человеками!
Oldman, не делайте из Гурвица культа!!!
Просто Одесса отчаянно пыталась избавиться от боделано-молдаванского ига.
ALKA, Договорились! Не буду! Украина тоже пыталась избавиться от ига! Но предложите что-нибудь или кого-нибудь! Крики очень редко приводят к соглашению! Просто Гурвица я могу оценивать по делам его (с точки зрения обывателя), Боделана могу, и все. Каков выход?
Люди! Будьте Человеками!
Добавлю, дела Гурвица помню хорошо. Тоже не все гладко было. Но на последних выборах (городских) я обхохотался с предвыборной кампанией Боделана. Когда он начал ставить себе в заслугу мусорные евробаки, про плитку он перестал наезжать сразу после укладки таковой на Крещатике. И, кстати, её тоже поставил себе в заслугу. И то, что начали делать дороги - тоже себе поставил памятник, хотя есть большое НО, всем городам милионникам единовременно были выделены суммы на эти дороги. А сообщал, что чуть ли не из своего кармана их делает. Продолжать долго можно, всего и не упомнишь. Уточню - Гурвиц тоже не выход, хотя ради снятия Боделана...
Oldman, честно говорю Вам свою точку зрения на ситуацию вокруг мэрской должности: самое хорошее для Одессы были-бы полноценные перевыборы горсовета, к примеру через 3 месяца. С выполнением обязанностей мэра и.о. (первый зам, второй зам, третий...). И наем мэра на должность горсоветом для выполнения тех-то и тех-то работ. В соответствии с контрактом. Если нанимают на работу гендиректоров коллосальных предприятий и эти предприятия работают и приносят прибыль и хозяевам и работникам, то почему нельзя применить это к городу?
Но в этом выходе одно большое НО: кто на новеньких? Объективной и честной информации мы (обыватели) не получим ни при каком раскладе. В любом случае выборы "в слепую". Но учитывая что этих персон много мы будем иметь надежду, путем взаимозачета интересов, получить орган хоть как-то заботящийся о городе и его жителях, а не только о собственных участках в приморской полосе.
А выборы какай-то одной фигуры на пост мэра с его нынешними полномочиями и ситуацией в городе и стране считаю неперспективной м вредной для нас с вами. Слишком эта фигура завязана на политику. Мэр должен быть политиком на каком-то бытовом уровне, что-ли: разрешить вопрос разделения участков между дворниками так, что-бы тете Маша не обижалась по этому поводу на тетю Дашу. Убедить дядю Петю, что перед его магазином хорошо бы постелить плитку, а заодно отремонтировать тротуар в пределах 100 метров справа и слева, потому как это будет играть на престиж Петиного магазина. Только не заставлять покупать плитку у своего зятя. Ну и т.д.
Oldman, Я хорошо помню время когда мэром был Гурвиц. Он человек и у него есть недостатки наряду с достоинствами, а у Боделана, с моей точки зрения, сплошные недостатки. У Гурвица сейчас есть реальный шанс завоевать авторитет у одесситов реальными делами. Время до выборов у него есть!
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Эшли, Гурвицу авторитет завоёвывать не надо - он у него есть(может правда в узких кругах). Другое дело кто и как к этому относится.
Дело делать надо и он как никто другой понимает, что после "хозяйствования" Боделана, люди просто хотят видеть изменения к лучшему в отдельно взятом городе
Права на ошибку у него УЖЕ нет. Да и не мальчик он впервые "дорвавшийся до руля".
Долги нужно отдавать !
З.Ы. Мой телевизор по крайней мере благодарен, что у него теперь чистый экран и все "лица" помещаются...
З.З.Ы. А по поводу "новых перевыборов"... В нашем городе уже далеко неполный миллион.
Так вот, если отбросить тех, кто неподпадает законодательно - оставшаяся четверть будет стоять в очереди. Потому как пример Боделана показателен - воруй, делись с кем положено и можно "положить" на всех и вся. Грусный прецедент господа...
Чем больше я узнаю людей - тем больше мне нравятся собаки.
пусть Гурвиц пока пашет, вон, дороги ремонтируют, горячая вода есть.)) Пусть и ненадолго, но при Боде и этого небыло)).
mularik писал(а): А по поводу "новых перевыборов"... В нашем городе уже далеко неполный миллион.
Интересно, а сколько нас? То ,что во время последней переписи населения были приписки я почти знаю,а вот сколько-это вопрос интересный.
Ничего - приедут сельчане, молдаване - наполнят до миллиона и выше![]()
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки