Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 745
  1. Вверх #101
    Частый гость
    morela,спасибо. Мне не повезло,я высадила такой бересклет накануне Той суровой зимы, он не выжил Ещё раз попробую, теперь с укрытием.
    Юкка - Абалдеть

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для *Алиса*
    Цитата Сообщение от morela Посмотреть сообщение
    Вот новая композиция получилась
    Очень красиво!

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для BIriska
    Девочки заканчиваю курсы, просто не представляю где искать первых клиентов, которые согласятся чтобы я вояла у них на участке

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для Kamelia
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Девочки заканчиваю курсы, просто не представляю где искать первых клиентов, которые согласятся чтобы я вояла у них на участке
    дайте объявление в газете, а что вы заканчивали и где ?

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для глив
    С удовольствием бы пошла на курсы ландшафного дизайна.У кого есть информация?

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    С удовольствием бы пошла на курсы ландшафного дизайна.У кого есть информация?
    Девочки все курсы по ландшафтному дизайну начинаются с сентября-октября месяца, лучше конечно записываться зараннее где то в начале лета, по одессе есть парочка курсов где преподается ланд дизайн, я заканчиваю на приморской "Дизайн-Класс" очень не плохие, очень много информации, есть еще на новосельського, сначала туда хотела, но не успела группу уже набрали, говорят там еще лучше , но точно не знаю, я туда не попала, туда можно записываться уже сейчас

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Девочки все курсы по ландшафтному дизайну начинаются с сентября-октября месяца, лучше конечно записываться зараннее где то в начале лета, по одессе есть парочка курсов где преподается ланд дизайн, я заканчиваю на приморской "Дизайн-Класс" очень не плохие, очень много информации, есть еще на новосельського, сначала туда хотела, но не успела группу уже набрали, говорят там еще лучше , но точно не знаю, я туда не попала, туда можно записываться уже сейчас
    на Новосельского хорший дендролог (раньше эти курсы были на Французском б-ре напротив "ВС"), а на Приморской раньше был хороший и очень опытный пожилой дендролог, но его уволили за нетрезвость, кто сейчас не знаю, практика будет у вас? Вообще отзывы о курсах на Приморской разные, я хочу там компьютерные программы изучить. А в целом, если есть желание работать, то все обязательно получится!

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    на Новосельского хорший дендролог (раньше эти курсы были на Французском б-ре напротив "ВС"), а на Приморской раньше был хороший и очень опытный пожилой дендролог, но его уволили за нетрезвость, кто сейчас не знаю, практика будет у вас? Вообще отзывы о курсах на Приморской разные, я хочу там компьютерные программы изучить. А в целом, если есть желание работать, то все обязательно получится!
    Сейчас там препадает девочка именно практикующий ландшафтный дизайнер, очень много информации вкладывает, просто супер , как преподователь. Еще мы там прошли курс автокада, тоже очень не плохая женщина нас обучала

9. Вверх #109
    как автокад? я имею ввиду качество преподавания, сколько часов ушло на обучение для ландшафтного дизайнера?

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    как автокад? я имею ввиду качество преподавания, сколько часов ушло на обучение для ландшафтного дизайнера?
    Курс по дизайну ландшафтному длятся 6 месяцев. Подразделы: автокад (проектирование ген. планов, дендропланов), Дендрология, основы ландшафтного дизайна

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Crimel
    Я закончила курсы от "Вашего сада"... три месяца длились - 600 грн... Мне понравилось.
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для глив
    Спасибо за информацию.

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Svетик
    Подскажите пожалуйста, а где именно на Новосельского?

14. Вверх #114
    Новичок Аватар для Яна Солнечная
    Я тоже окончила курсы на Приморской. Два года назад.
    Дендрологию у нас вел Степан Федорович Кузьменко, именно тот, который уже не работает.
    Он не просто хороший специалист, он еще и очень хороший человек. И кроме того, всегда с готовностью оказывал любую помощь и поддержку нам, молодым специалистам. Всегда можно было приехать к нему за консультацией, советом, рекомендацией нужного человека.Он тоже практикующий садовник (так он себя называет), причем не где-нибудь, а на Совиньоне. Сады, распланированные им, растущие и ухоженные, действительно очень красивые и продуманные.
    Когда я училась, автокада у нас не было в обязательной программе, он шел дополнительно. Иногда жалею, что не прошла его тогда, но не часто, потому что научилась довольно профессионально делать это вручную. И даже рисовать висты.
    А на практике столкнулась с тем, что чаще всего в ландшафтном дизайне работают узкие специалисты - либо дендрологи, не умеющие творчески мыслить, либо дизайнеры, не умеющие подбирать растения. А на курсах на Приморской учат хоть и основам, но всего - и черчения и колористики, и истории ландшафтного дизайна и дендрологии, а теперь уже и автокада. А когда начнете практиковать, поймете, какими областями будете заниматься.
    Вот, что могу сказать о курсах на Приморской.

15. Вверх #115
    согласна с Яной, я о преподавателе слышала только хорошее (это я как о специалисте можно даже с большой "С"), жаль что он н преподает больше. Знаю, что он практик, и что работает в Совиньоне, консультировал он не только своих студентов, но и всех кому нужна консультация.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Яна Солнечная Посмотреть сообщение
    Я тоже окончила курсы на Приморской. Два года назад.
    Дендрологию у нас вел Степан Федорович Кузьменко, именно тот, который уже не работает.
    Он не просто хороший специалист, он еще и очень хороший человек. И кроме того, всегда с готовностью оказывал любую помощь и поддержку нам, молодым специалистам. Всегда можно было приехать к нему за консультацией, советом, рекомендацией нужного человека.Он тоже практикующий садовник (так он себя называет), причем не где-нибудь, а на Совиньоне. Сады, распланированные им, растущие и ухоженные, действительно очень красивые и продуманные.
    Когда я училась, автокада у нас не было в обязательной программе, он шел дополнительно. Иногда жалею, что не прошла его тогда, но не часто, потому что научилась довольно профессионально делать это вручную. И даже рисовать висты.
    А на практике столкнулась с тем, что чаще всего в ландшафтном дизайне работают узкие специалисты - либо дендрологи, не умеющие творчески мыслить, либо дизайнеры, не умеющие подбирать растения. А на курсах на Приморской учат хоть и основам, но всего - и черчения и колористики, и истории ландшафтного дизайна и дендрологии, а теперь уже и автокада. А когда начнете практиковать, поймете, какими областями будете заниматься.
    Вот, что могу сказать о курсах на Приморской.
    Яна вы говорите что закончили курсы год назад и как сейчас работаете? Очень интересно как у вас сложилось все после курсов. Если не секрет как быстро нашли первого заказчика и как это было, очень интерестно знать

17. Вверх #117
    Цветочный парк...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01(1).jpg
Просмотров: 97
Размер:	118.9 Кб
ID:	240955

Название: 06.jpg
Просмотров: 70
Размер:	122.0 Кб
ID:	240956

Название: 07.jpg
Просмотров: 71
Размер:	106.8 Кб
ID:	240957

18. Вверх #118
    Один из самых эффектных английских садов...
Название: leo_04.jpg
Просмотров: 69
Размер:	76.5 Кб
ID:	240971Нажмите на изображение для увеличения
Название: leo_02.jpg
Просмотров: 48
Размер:	35.2 Кб
ID:	240972
Название: leo_03.jpg
Просмотров: 60
Размер:	81.8 Кб
ID:	240974Нажмите на изображение для увеличения
Название: leo_05.jpg
Просмотров: 63
Размер:	101.1 Кб
ID:	240975
Название: leo_06.jpg
Просмотров: 51
Размер:	52.8 Кб
ID:	240977Нажмите на изображение для увеличения
Название: leo_07.jpg
Просмотров: 65
Размер:	96.4 Кб
ID:	240979

19. Вверх #119
    Частый гость
    Красота какая ! Река из мускари просто убила, хочу такую, только маленькую, мускарики размножаю третий год, но пока даже на ручеёк не хватает

20. Вверх #120

По умолчанию немного теории :)

Виды цветников:

Партерный цветник
    Высаживая растения в виде партерного цветника, можно решить дизайн участка, отведенного под выращивание овощей, цветов, предназначенных под срез, и пряных растений.

Солитер
    Солитером называют посадку одиночной особи декоративно-цветущего или декоративно-лиственного растения. В дизайне солитеры используются в тех случаях, когда необходимо разнообразить большое горизонтальное пространство.

Групповая посадка
    Групповой называется посадка нескольких растений в непосредственной близости друг от друга. Если растения относятся к одному виду, это простая групповая посадка; если к разным — смешанная.

Групповые посадки растений, цветущих весной
    Айва японская, маргаритка многолетняя. Контраст белого цвета маргаритки и красного цвета айвы делает композицию очень яркой и эффектной.

Групповые посадки растений, цветущих летом
    Астильба Арендса, хоста пестролистная. Композиция интересна контрастом формы: листья хосты округлые, а над ними — метельчатые соцветия астильбы.

Групповые посадки растений, цветущих осенью
    Астра кустообразная Дороти Фогес лиловая, хризантема корейская кремово-белая. Белый и лиловый цвета подчеркивают яркость друг друга. Астра кустообразная Шпетрозе розовая, хризантема корейская белая (Невеста). Нежнейшая композиция из белого и розового...

Рабатка
    Рабаткой называется длинный цветник с ровной поверхностью, ширина которого составляет от 0,5 до 2 м. Чаще всего рабатки размещают вдоль дорожек, заборов, зданий. Рабатку обрамляют бордюром.

Миксбордеры
    'Миксбордеры, как правило, представляют собой полосу строгой или нестрогой геометрической формы, образованную смесью разнообразных растений, которые имеют красивые листья, цветки или плоды.

Рокарий
    Рокарий — это каменистый садик. Часто такой садик называют также альпинарием, однако альпинарий в более точном значении слова предполагает, что будут высажены растения только альпийских и субальпийских видов.

Альпинарий
    Стилистически альпийские горки XIX — начала XX века можно отнести к типу пейзажных (художественных, фантазийных) садов. Исторически им придавалась художественная форма без какого-либо подобия естественности.

Приподнятая клумба
    В отличие от обычной клумбы приподнятая сооружается на подставке высотой до 1 м. Основанием клумбы служат массивные стены, возведенные из кирпича, камня или блоков.

Цветник в раковине
    Специальные раковины (корыта) из искусственного камня для цветников выпускаются в готовом виде. Однако можно сделать ее самостоятельно на основе старой эмалированной раковины, для чего ее обмазывают смесью цемента, песка и просеянного торфа, взятых в равных пропорциях.(с)

Ответить в теме
Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права