|
Это действительно мясорубка.
Кстати, её тоже можно использовать
в качестве шнековой соковыжималки )
подскажите всё-таки можно выбрать какую то оптимальную соковыжималку и для овощей фруктов и ягод или лучше всё таки 2 отдельные???
Очень хорошая выжималка Philips HR 1861
у меня Витек более 2-х лет - полностью довольна
Искала профессиональную соковыжималку для твердых овощей и фруктов - мой знакомый предложил Kenwood JE 810 - за 100 дол. - он просто перестал ей пользоваться, как и многие форумчане, а сейчас деньги нужны. Но муж все-таки настоял на новой. После забега по магазинам выбор пал именно на точно такой же Кенвуд (на форум раньше не додумалась посмотреть), сегодня я уже делала соки из яблок, морковки, киви, имбиря, перца и бананов. Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ довольна!
Несмотря на опасения моется легко. Работает достаточно тихо - тише чем цитрусовая.
Корпус и все детали из нержавеющей стали.
Если кто захочет купить у моего знакомого, дешевше чем в магазинах, даю его тел. 8-050-333-71-61 Саша, может кому-то пригодится. Я к нему на поселок ездила смотреть. Человек хороший, честный
Фотки его соковыжималки помещаю (с телефона)
А вот я не буду выбрасывать - сегодня сделала из жмыха запеканку: добавила к нему 2 яйца, 3 ложки сахара и 200г творога - муж уже половину слопал.
Соковыжымалку я хотела по двум причинам:
1. По любви к свежим сокам
2. Жмыхи лечат! Они творят чудеса. Кого интересует этот вопрос, почитайте книги Болотова
И как я убедилась сегодня, это таки безотходное производство![]()
Arkan, а вы все чистите, косточки выбираете из яблок, чтобы потом можно было жмых использовать? Или как?
Жизнь полна интересностей и прекрасностей :)
Вы знаете, вчера не выбирала ничего - только хвостик и низ отрезала, а косточки яблок, кожуру киви и имбиря оставила - все было вкусно и главное - полезно.
Но потом ночью почитала ветку, и решила косточки все же убирать пока, а дальше посмотрим. Муж сегодня пел дифирамбы моей запеканке из жмыха
![]()
Да не надо убирать косточки: в них содержится органический йод,
а он очень полезен (уж понатуральнее того "Йодомарина", что продаётся в аптеках!)
Народ а они сильно шумные? Не хочу чтоб в меня тапками по утрам кидали.![]()
Последний раз редактировалось kiki2008i; 20.03.2009 в 10:31.
Я считаю Филипс 1861 очень шумной. На кухне дверь, правда, не закрывается. Но в дальней комнате (3-комнатная чешка) при закрытой двери в комнату очень прекрасно слышно. НО: это же чарующий звук, за ним следует стакан свеженького сока в постельТак что даю совет: чтобы тапками не бросались всем делаете по стаканчику сока. Ради такого удовольствия и полезности родные будут терпеть любой шум
![]()
Жизнь полна интересностей и прекрасностей :)
Последний раз редактировалось NeMo; 25.03.2009 в 14:04.
странно, как это я в детстве, съедая несколько яблок в день целиком с семечками, до сих пор живаяЭти семечки иногда даже рекомендуют кушать. Но в соке они лишние, имхо
всё-таки твердые и не сочные.
Чтобы хотя бы уловить там тот амигдалин надо много-много семечекмы столько не съедаем.
рекомендую ссылку прочитать, самые опасные из розоцветных - миндаль, абрикос и похожие косточковые. http://www.yadflora.narod.ru/yadflora/26.html
Open mind for a different view.
Народ, а где у нас в городе сервисный центр Мулинекс?
Случилась оказия--утеряна запчасть от соковыжималки![]()
Да ведь только во здравие! )
Я вот тоже пью водку и курю всё, что курить можно.
Тоже пока не кашляю ;] А кто знает, когда кашлять начнём?
Социальные закладки