нет, я не просто за поговорить. не нашла я мононуклеаров в нормах, которые Вы указали. а спрашиваю я, т.к. у моего ребенка уже два раза был мононуклеоз в острой форме, диагностированный по широкоплазменному анализу крови.
|
нет, я не просто за поговорить. не нашла я мононуклеаров в нормах, которые Вы указали. а спрашиваю я, т.к. у моего ребенка уже два раза был мононуклеоз в острой форме, диагностированный по широкоплазменному анализу крови.
они в ссылке называются атипичные лимфоциты (мононуклеары). В норме 0-8%, одним из диагностических критериев является если их более 10% (редко может быть меньше). Сколько у вас их было и сколько лимфоцитов? какие симптомы/жалобы?
Но диагноз мононуклеоз не ставится только на основании ОАКа. жалобы+находки во время осмотра+диагностика.
Во-вторых схоже протекающих инфекций много. Сам же мононуклеоз вызывается не только ВЭБ, но и ЦМВ, например.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
у нас два раза была высокая температура, первый раз 40, второй через 3 месяца 38,5. с гнойниками в горле больше недели и длительным субфибрилитетом. в дни высокой температуры очень снижен аппетит. первый раз в ОАК широкоплазменных лимфоцитов 12%, мононуклеаров 8%, во второй соответственно 13 и 4
Всем спасибо за ответы. Сегодня побывала у ЛОРа. Она меня успокоила, сказала, что наши показатели не так уж и высоки. Означают что был когда то перенесен. Сейчас показатель немного повышен и надо подтянуть иммунитет, чтобы снять воспаление в горле, точнее носоглотке. Ну и другие тревожные симптомы.
Прописала липоферон/Циклоферон/прополис по схеме. Правда первый сложно найти сейчас.
Сказала, что если после курса титры не понизятся и стрептококки из горла не повыведутся, тогда заморозим гланды. А пока можем даже заниматься спортом, если без фанатизма и с оглядкой на возможное увеличение печени и селезенки. Короче приглядывать и прислушиваться к жалобам, если таковые будут.
В общем полечим - посмотрим
я имел ввиду вообще лимфоциты. На будущее приводите все показатели ОАК. Сами по себе широкоплазменные лимфоциты ни о чем не говорят. К диагностике мононуклеоза отношения не имеют.
По этим скромным данным невозможно сказать что в первом и втором случае был моно точно. Во втором с большей уверенностью можно сказать что не он, т.к. атипичные мононуклеары (диагностический маркер) совсем маленький - в пределах нормы.
Но, если широкоплазменные лимфоциты больше нормы (я так понимаю они у вас в пределах норм 2-13%), то это может свидетельствовать об аутоимунных процессах и тогда консультация гематолога показана.
липоферон/Циклоферон/прополис ничего не лечат и не укрепляют, это развод по-украински. Маркетологи липоферона, даже не мудрствуя лукаво дали прямо понять что их ферон липовый указав это в названии.
Если бакпосев выявляет наличие стрептококков группы В и есть признаки хронического тонзиллита, то их рекомендуется пролечить, чтобы наступила эрадикация (иначе время от времени они могут попадать в кровь и вызывать рецидивы инфекций). Для этого надо подобрать правильный антибиотик на основе антибиотикограммы.
Если они есть, то они не выведутся ни от фуфломицинов с фуфлоферронами, ни от заморозки.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
подскажите плиз если в примечании общего анализа крови расписано: Эозинофилы - 4% Палочкоядерные - 2% Сегментоядерные - 43% Лимфоциты -
39% Моноциты - 12%
что значит? ребенку 5 лет
а у меня в анализе:ПРИМЕЧАНИЯ: Эозинофилы - 1% Палочкоядерные - 3% Сегментоядерные -58 % Лимфоциты -
31% Моноциты - 7%
Добрый вечер, с Синево на эмейл пришли результаты анализов на вирус Эпштейна Барра у ребенка, имуноглоболин G, ничего не могу в них понять, а к врачу попадем аж в пятницу, может ли кто-то помочь расшифровать анализ, а то нервов не хватает на все это![]()
Если есть у нас на форуме те, кто разбирается, подскажите, анализы могу скинуть фотографией в личку. Заранее Спасибо!
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Сдала ребенку ПЦР (соскоб из горла) и показало что у нас Вирус Эпштейна Барра (анализ крови только сегодня сдали).
Иммунолог назначил нам Вибрукол-Протефлазид-Лимфомиозот-Бронхо ваксом детск. (ребенку 11мес).
Обратились к иммунологу из-за частых болезней, последний раз перенесли гнойную ангину.
Кого то лечили по подобной схеме???? Был результат??
Подскажите пожалуйста грамотного врача кто успешно вылечил этот вирус эпштейна барра ,кому вообще с этим можно обратиться с ребенком.
auditor_ya можете подсказать хорошего инфекциониста? Или может кто-то еще знает?
Часто болеем - сходим 3 дня в садик, потом ангина, бронхит или еще какая бяка(((. Сдавали кровь на основные заболевания (ЦМВ, ЭБВ, токсоплазмоз и т.д.). Ничего не обнаружено. Что делать? Некоторые говорят, что может нужно еще и слюну сдавать?
Сыночек Данюшка 19.12.2010
у нас вирус Эпштейн Барра подскажите хорошего инфекциониста
и мне пожалуйста подскажите
у нас вирус Эпштейн Барра подскажите хорошего инфекциониста
MOD
Девочки, подскажите, через какое время примерно замечали положительный эффект от лечения? Дочка лечится 2 месяца (виферон - гропринозин - протефлазид), а ЭБ снизился с 12 до 8 (при норме до 1) только. Это нормально или должно быстрее..
Светить всегда, светить везде, вот лозунг мой и солнца! :))
Мы тоже зацепили его!!! Точнее сначала наш друг, а потом и мы.Пока лечим гропринозином (сегодня второй день)Я очень переживаю, у меня 37 недель беременности,капаю себе лаферобион в нос , врач успокоил , сказал все будет норм, крохе уже ничего не угрожает, большой уже, сформированный .Тревога всё равно есть!Подскажите за прививки, как скоро вы их делали, нам перед школой нужно сделать ККП и полиомиелит , через сколько можно будет их сделать ?
Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!
ツ
не раньше чем через 6 месяцев после выздоровления, обязательно сдайте анализ крови перед прививкой и напомните вашему врачу, что вы болели Э-Б и спросите можно ли вам уже делать прививку. Главное не спешите, после болезни очень ослабленный иммунитет. Если будут в школе требовать от вас прививку, то вы можете взять медотвод на месяц например, чтобы убедиться в том, что ребёнок здоров.
не раньше чем через 6 месяцев после выздоровления, обязательно сдайте анализ крови перед прививкой и напомните вашему врачу, что вы болели Э-Б и спросите можно ли вам уже делать прививку. Главное не спешите, после болезни очень ослабленный иммунитет. Если будут в школе требовать от вас прививку, то вы можете взять медотвод на месяц например, чтобы убедиться в том, что ребёнок здоров.
Социальные закладки