Тема: Пионерская организация

Ответить в теме
Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 425
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Я на яблочной плантации был . Но вообще была вещь которая все сглаживала и делала прекрасным -- девочки.
    100%

2. Вверх #102
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    100%
    Не могу согласиться. Не девочки, а мальчики!))

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Умерла Валентина Леонтьева - друг советских пионеров.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Умерла Валентина Леонтьева - друг советских пионеров.
    А жаль,в гостях у сказки очень интересно было

5. Вверх #105

Lightbulb Статья по сабжу

Пионерская правда
    Дорогие друзья! Юноши и девушки! Школьники и школьницы! Предприниматели и предпринимательницы! Пенсионеры и пенсионерки! Бюджетники и бюджетницы! Силовики и силовички! Временно работающие и временно неработающие! Стражи суверенной демократии и строители властной вертикали! Правозащитники и правонарушители! Зарегистрированные и понаехавшие! Согласные и гласные! Наши и "наши"! Господа и товарищи!

Мы отмечаем славную дату. 19 мая сего года Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина исполнилось бы 85 лет, если бы история не повернулась так, как она повернулась, и страна Пионерия, подобно легендарной Атландиде, не погрузилась в пучину нахлынувшей на нас олигархической псевдодемократии и грабительской приватизации, оставив на поверхности нашей новой жизни угасающие круги полузабытых восторгов и навязчивых кошмаров далекого детства.

Я не брошу в тебя камень, милая Пионерия, младшая сестренка Ленинского комсомола, дочурка Коммунистической партии. Да и как можно бросить в тебя камень, не рискуя попасть в самого себя - стриженого и лопоухого, проведшего бессонную ночь накануне принятия в пионеры. Заснешь тут, пожалуй, когда страх забыть слова торжественной клятвы решительно затмевает все прочие страхи, включая страх смерти. Вот я и помню до сих пор: "Я, юный пионер Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю". Могу, если хотите, продолжить дальше, до самого конца, до слов "как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия". Да только зачем: все и без меня помнят.

Как же я боялся осрамиться! Как волновался! Как же я был горд, когда все обошлось благополучно и мою тонкую шею обвил ласковый кумачовый треугольник.

Мое пионерское детство пришлось на вторую половину 50-х годов. Это были годы осторожного, но отчетливого социального скептицизма, а потому и блаженный морок "пионерства" недолго владел юными душами, сменившись нормальным полуциничным подростковым конформизмом. Во всяком случае, галстуки снимались с шей и засовывались в карман сразу же по выходе из школьного здания, а каноническое "честное пионерское" или, пуще того, "под салютом всех вождей" довольно быстро сменилось приблатненно-дворовым и куда более убедительным "бля буду".

И ведь буду, если забуду когда-нибудь голодные пионерские сборы и мучительные линейки со знаменами и барабанами, где нельзя было, но все время хотелось смеяться, рыжего горниста с незабываемой фамилией Чушкин и пионерскую комнату, где - все знали - пионервожатая Лена встречалась с десятиклассником Каширским, макулатуру и металлолом, стенды про то, что "Куба любовь моя", и литмонтажи про "бежит матрос, бежит солдат", белый верх и черный низ.

Все это прошло как с белых яблонь дым, а слово "пионер" стало со временем означать человека глуповатого, чуть восторженного, не в меру доверчивого, не желающего взрослеть.

Не желающее взрослеть общество тянется к детству как к источнику ясности и простоты. Поэтому, друзья, на этот раз в обстановке небывалого подъема с колен мы отметим этот светлый праздник, который, как вдруг выяснилось, всегда с нами. Отпразднуем его так, как будто бы ничего и не было. А ничего и не было, ведь правда же? Ну, была тут какая-то геополитическая катастрофа, но мы справимся и с этим.

Мы заштопаем наши покоцанные молью пионерские галстуки, мы застенчиво и любовно нацепим их на себя и, как в волшебной сказке, перенесемся в сладостное утробное тепло былого величия и четких жизненных ориентиров.

Что пожелать новым нашим "юным пионерам"? "Будьте готовы"? Так они и без того "всегда готовы". Причем к чему угодно.

И как тут не вспомнить про великую артистку Фаину Раневскую, произнесшую однажды крылатый призыв "Пионэры! Идите в жопу". Хотелось бы к этому что-нибудь добавить, да нечего.
    16.05.2007 12:34

Лев Рубинштейн
    Сам был примерным пионэром, но без фанатизма. Напрягала коммунистическая муштра, линейки, смотры песни и строя, сбор металлолома и макулатуры (грязная форма, школа бомжей и т.п.), ежедневная глажка галстука, наставления коммунистов на счёт пионэрского долга и т.п. Самые лучшие воспоминания о пионерстве - пребывание в п/л "АЛЬБАТРОС".
    Последний раз редактировалось Good++++; 20.05.2007 в 21:47.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

6. Вверх #106
    Сам был примерным пионэром, но без фанатизма. ".
    Клятву пионэрскую помнишь?
    Самые лучшие воспоминания о пионерстве - пребывание в п/л "АЛЬБАТРОС".
    ... "Бригантина" ))

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Клятву пионэрскую помнишь?..
    Я, Good++++, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия Советского Союза, всегда выполнять Законы Пионеров Советского Союза.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

8. Вверх #108
    Мы клялись! Ужас. Гореть в аду!

9. Вверх #109
    Мы клялись! Ужас. Гореть в аду!
    Гореть в аду тем людям, которые заставляли нас, несмышлёнышей, произносить такие слова!
    Гореть в аду КПСС, ВЛКСМ и всем их последышам!

П.С. "Пусть живёт КаПээСэС на Чернобыльской АЭС!" (С)
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Мы учились в разных школах, пионер!
    Не сомневаюсь
    Судя по твоему чувству юмора, ты был пионерским активистом!
    С чувством юмора у меня (тьфу 3 раза) все в порядке (проверено по топику про Петросяна ) Это я скорее для Кертиса написал, который слишком серьезно воспринял твой пост.
    Активистом, к сожалению, не был. Но завидовал...

11. Вверх #111
    Не покидает форум
    И как тут не вспомнить про великую артистку Фаину Раневскую, произнесшую однажды крылатый призыв "Пионэры! Идите в жопу". Хотелось бы к этому что-нибудь добавить, да нечего.
    16.05.2007 12:34
    Лев Рубинштейн .
    А у меня есть.
    Лев Рубинштэйн! Идите в жопу.

12. Вверх #112
    Пожалуйста не надо эту трогательную тему превращать в жопу

13. Вверх #113
    User banned
    Пожалуйста не надо эту трогательную тему превращать в жопу
    А уж, кое-кто разбушевался...
    АТ, признавайся, тебя наверное из пионеров исключили

14. Вверх #114
    ВЕСТА! Ты была пионеркой?

15. Вверх #115
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    ...АТ, признавайся, тебя наверное из пионеров исключили
    Размечтались! Я один раз даже сам организовывал приём в пионеры. Когда меня попросили помочь сделать это поторжественнее, я не долго думая позвонил в Москву, в Центральный музей В.И. Ленина, и попросил организовать этот приём у них, в день рождения Ленина. Торжественнее в принципе не бывает. Они мне ответили: "Вы что, с ума сошли? Вы знаете, какая у нас очередь? В лучшем случае можем поставить вас в конец мая". Тогда я попросил, чтобы прием сделать в 10 часов утра, чтобы новые пионеры смогли погулять по Красной площади и посмотреть Москву, и чтобы нам сообщили заранее, надо же организовать подвоз будущих пионеров. Когда они услышали про десять часов утра, они мне сказали...

Короче, приём был в день рождения, в 10 часов утра. Всё было ооочень торжественно. Ребята были на грани обморока от торжественности момента. Но там всё организовано очень здорово (было!). Музей часто посещали старые большевики, многим становилось плохо, и у них на четвёртом этаже оборудована такая небольшая амбулаторийка. И вот врач потихоньку ходил за строем принимаемых в пионеры и когда видел, что кто-нибудь из ребят уже начал качаться, его потихоньку из строя забирали, везли на лифте в этот медпунктик, там давали понюхать нашатыря, выпить сока, полежать на кушетке, а потом потихоньку отводили опять в строй.

PS. Конечно, балаган из чего угодно можно сделать, в том числе и из пионерской организации. Но это свинство.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я не знаю ничего про трудовые лагеря. Всегда только отдыхал летом в пионерских лагерях без вкалывания (даже уже не будучи пионэром).
    Байки рассказывать?
    Всех возили... Это называлось трудовым воспитанием. В школе тоже. Да.
    Не только с института. А может тебя родители отмазали? Буржуй!

17. Вверх #117
    Не покидает форум
    Байки рассказывать?
    Всех возили... Это называлось трудовым воспитанием. В школе тоже. Да.
    Не только с института. ...
    Куда возили? На день в колхоз, помидоры убирать?

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Куда возили? На день в колхоз, помидоры убирать?
    В колхоз. В июне. Травку полоть. В бараках жить, мух из борща вылавливать. (было такое в одном колхозе. Довольно мерзко. ) Не помню, две или три недели. А с института исключительно в сентябре.

19. Вверх #119
    Почетный старожил

10. Подготовиться к конкурсу "Смотр песни и строя".
    (выучить девиз, речевку, патриотическую песню
    "Севастополь, Севастополь-город славных моряков!"
    Ну вот! А еще говорят, что из песни слов не выкинешь...
    Или это в угоду политическому моменту?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ну вот! А еще говорят, что из песни слов не выкинешь...
    Или это в угоду политическому моменту?
    Ах, да!
    Севастополь, Севастополь! Город русских моряков!))

Ответить в теме
Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права