Тема: Школа №4 на Адмиральском проспекте

Ответить в теме
Страница 6 из 66 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1311
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    А мне просто интересно стало.... Какие вы предлагаете методы наказания?

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для myaka
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А мне просто интересно стало.... Какие вы предлагаете методы наказания?
    Сложно ответить...очень сложно воспринимаю наказание чужих детей. Со своими проще, я их знаю и знаю, что для них будет более убедительным наказанием в данный момент. А вообще считаю, что наказание проще заменить "заинтересованием" (как говорится, преступление проще предотвратить), но это требует более серьезной подготовки и выкладки от самого учителя.
    У меня в классе была ученица, очень развитая, умная и громкая девочка. Она мало того, что соседу все помогала (писала вместо него), так и потом соседние парты отвлекала рассказами типа "да что тут решать, я уже все решила, чего вы думаете так долго"
    Так что же ее наказывать за это??? Или отсаживать от других детей, чтобы урок не срывала? Мне просто приходилось планировать урок с дифференцированными заданиями, как говорится для всего класса и для Алисы отдельно ей на каждый урок выдавалась отдельная карточка с заданиями, все решают 1 пример, а она 3. И главное, все довольны и в классе никто ни кому не мешает!
    И вообще, никогда не обращали внимание что с детьми чем тише говоришь, тем они тише себя ведут. Это закономерность - у спокойного, уравновешенного учителя всегда очень спокойный класс и к сожалению, наоборот. Громкий, крикливый учитель приучает детей к тому, что кроме крика они уже ничего не слышат!

Поэтому, я против того, чтобы школа наказывала! А за то, чтобы школа училась понимать и любить детей, а также всячески их заинтересовывать и поощрять к обучению! Может быть слишком глобально и высокопарно, но я точно знаю, что к родительскому счастью такие учителя есть, их просто нужно суметь найти!
    Последний раз редактировалось myaka; 21.10.2011 в 08:54.

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для Лунара
    Всем привет, подскажите во сколько лучше ребенка в школу отдавать, нам 5-ть, а перед 1-м сентября исполнится 6-ть

4. Вверх #104
    Мама года
    Все зависит от самого ребенка, и родители сами должны определить будет ли готов их ребенок учиться и воспринимать школьную программу . Дочку отдала в 7 лет в школу, и ни разу не пожалела , т.к. знала, чтобы она хорошо училась и нервная система моя и её не страдала , её нельзя отдавать в 6 лет. В этом году пошла в школу, ребенок хорошо учиться и ей именно нравиться учиться. У нас в садике почти половина группы отдала детей именно в 7 лет, дети как раз созрели до того , чтоб учиться, а не мучится. Но это должен решить сам родитель, когда лучше отдать ребенка в школу.
    Никогда не говори никогда.....

5. Вверх #105
    Всем привет, подскажите пожалуйста, во сколько лучше ребёнка в школу отдавать, нам в августе 2012 будет 6-ть

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Angora
    Цитата Сообщение от Лунара Посмотреть сообщение
    Всем привет, подскажите во сколько лучше ребенка в школу отдавать, нам 5-ть, а перед 1-м сентября исполнится 6-ть
    Как сказали выше все зависит от ребенка. Сына отдала в 7,5 лет и не жалею, а дочке в августе тоже 6 лет исполнится, так она к школе уже полностью готова и пытается учиться вместе с братом, который сейчас во 2 классе. Дочка очень усидчивая, она уже читает и пишит, складывает и вычитает в пределах 10, а задачи по логике щелкает как семечки. Все очень индивидуально. Если нет полной уверенности что ребенок готов, то лучше повременить.
    Мою жизнь согревают три солнышка: два сыночка и лапочка дочка.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от myaka Посмотреть сообщение
    Девочки, да никто не обижается, просто мы все по разному смотрим на одни и те же вещи! Мой ребенок сейчас в 1 классе и мы устроили "родительские дежурства" (одна мама во время уроков находится рядом с классом и водит деток до туалета во время уроков). И вот "гуляя" коридорами я наблюдаю через открытые двери классов, разные "методики" обучения в начальной школе.
    1. В одном классе парта стоит прямо возле доски (за ней сидят 2 мальчика), я так понимаю, что это позорная парта и ученики провинившиеся. Я не знаю как кто к такому относится, а я негативно. Если бы я пронаблюдала своего ребенка возле такого "позорного столба", то закатила бы страшный скандал (пишу, а саму просто гнев захлестывает)
    2. Еще один класс (какой-то 2-ой)- учитель просто кричит фразу "вы что все обалдели? Какого черта, ничего дома не выучили?" и это слышно было мне через три кабинета.
    И это все происходит при открытых дверях, в порядке вещей, и считается очевидно нормальной ситуацией (мне страшно представить, что происходит когда эти двери закрываются).
    Никого не хочу обидеть, но я училась у очень статусного учителя (куча званий, регалий и родители ходили на "поклон", чтобы я попала к ней в класс), который насовал знаний мне в голову гораздо меньше, чем страха и комплексов. И Вы правы, что ребенок приходит в школу учиться! Но учиться, а не подвергаться унижениям и крикам от учителей "старой школы". Я сама педагог, и знаю, что к любому ребенку надо искать подход, а вот старые учителя делать этого не хотят (а может корона статуса уже мешает) и им проще накричать, запугать, застыдить. И к сожалению, я потом наблюдала, как обе эти учительницы (про которых я писала выше) сюсюкали с родителями, очевидно им "замылить" глаза проще!
    Так чем же они хороши такие учителя???? И чем же так хороша старая методика обучения/воспитания?

полностью с Вами согласна. скорее бы таких "учителей старой закалки", которые своими психами и криками портят детям психику, подальше от школ.

по поводу "позорного столба" - тоже, как раз, вспомнилось - в моем детстве если кто-то плохо сделал домашнее задание, сильно протупил, - он должен был с тетрадкой, в которой уже стоит жирная двойка, потом еще и по всему классу пройти показать всем - типа, полюбуйтесь, посмейтесь с меня, какой я тупица, получил двойку. Если ребенок отказывался, то учительница сама ходил по классу и тыкала всем в лицо тетрадь с плохой оценкой и провоцировала смех, приколы, насмешки одноклассников над тем, кто получил двойку. И это - люди, называющие себя педагогами, заствляют такое делать - вместо того, чтобы помочь ребенку, привить интерес к учебе, только окончательно его уничтожают.
    0963485109

8. Вверх #108
    добрый вечер,мы планируем идти в 4-ю школу, вы не могли бы написать фамилии учителей Татьяны Владимировны и Аллы Владимировны

9. Вверх #109
    Новичок
    Татьяна Владимировна Колесник, Алла Владимировна Андрюшишина

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Angora
    Цитата Сообщение от Ilushk@ Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна Колесник, Алла Владимировна Андрюшишина
    А Вы случайно отзывы о них не знаете?
    Мою жизнь согревают три солнышка: два сыночка и лапочка дочка.

11. Вверх #111
    Новичок
    Хорошие учителя и дети у них выдрессированные.

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    Добрый день скажите ни кто не знает когда подготовка начнется????
    А то обещали что с декабря но до сих пор тишина!!!!!!!!!!
    Живу))

13. Вверх #113
    Новичок Аватар для каринелла
    Подготовки не будет! по крайней мере мне так сказала преподаватель!

14. Вверх #114
    по словам учителей - подготовку в СШ №4 запретили, будет только знакомство с учителями и всё

15. Вверх #115
    Новичок
    Ключевое слово
    Цитата Сообщение от Лунара Посмотреть сообщение
    ..запретили...
    )))

конечно, цели и задачи у каждого свои, но мое мнеие, что эта школа - пустая трата времени...

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    Вообще безпредел творят!
    Приходила в октябре и сказали что будет в декабре приняли заявку, а теперь что я должна в срочном порядке найти ребенку подготовку ибо им захотелось ее не проводить, а когда в школу буду отдавать то будут требовать!!!!!!!!!!!!
    Мозгами можно тронуться от таких .............. даже слов не могу подобрать на сколько я возмущена! и главное что я ребенка веду по своему району!!!!!!!!!!
    Живу))

17. Вверх #117
    Новичок
    Возмущаться не надо, подготовку отменили в большинстве школ. А требовать готовность к школе (в смысле читать - писать) не имеют права, только общий кругозор и примитивные навыки счёта, знание букв и т. д.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от tonja86 Посмотреть сообщение
    Вообще безпредел творят!
    Приходила в октябре и сказали что будет в декабре приняли заявку, а теперь что я должна в срочном порядке найти ребенку подготовку ибо им захотелось ее не проводить, а когда в школу буду отдавать то будут требовать!!!!!!!!!!!!
    Мозгами можно тронуться от таких .............. даже слов не могу подобрать на сколько я возмущена! и главное что я ребенка веду по своему району!!!!!!!!!!

эт только начало )))))))))))))))))))))))) расслабтесь и получайте ПОКА удовольствие

по своему опыту: возьмите 2 учителей, а лучше подойдите туда и договоритесь с учителем чтобы позанимались с ребенокм индивидуально у Вас на дому.

у нас было 3 препода (математик, русский и инглиш), занимался год до школы((((((((((((((((( и ничего, в классе сказали, что не готов только лишь потому, что надо было ходить к ним на подготовку. Малый мой и читал уже не по слогам, писал короткие слова, счет до 100 и обратно, сложение и вычитание в пределах 20. Инглиш не понадобился аж до 2 класса. А матеатику и русский+чтение переучивал в школе.
    Так , все не буду, а то это моя больная тема, зачем ребенка перецчивать если он умеет ,но только чуть не так как чит преподаватель????????????????77
    Так, что в любом случае у них все плохо по отношению к нашим деткам, то сильно умный, то слабый, то шебшной, то тормоз. Серединки- нет!

19. Вверх #119
    Новичок
    мы учимся у Андрюшишиной Аллы Владимировны, ею довольны и мы и ребенок. Она сказала, что после Нового года у неё начинаются малыши, так что я думаю - подготовка будет. Мы когда шли в 1 класс, ГорОНО запретило школам заниматься подготовкой в школе, типа это должны были делать д/сады, но детсады делали это только за деньги с теми кто заплатил, мы же без кипеша дождались подговки в школе и всё было ок. А брать учителей со стороны, да ещё для подготовки в 1 класс, по-моему бред полный, что же тогда делать потом в школе, сразу преподавателей из ВУЗа выписывать? А подготовка символическая, чтобы ребенок привыкал к классу, правилам поведения на уроке, учителю, своим будущим одноклассникам, короче к обстановке. Ведь стресс у него возникает 1 сентября не от того что он что-то знает, а что-то нет, а именно от смены обстановки. Мамочки не волнуйтесь, всё будет хорошо. И главное в начальной школе, это не отбить желание учиться, и получить азы, а шлифовать будем в старшей школе. Базу Алла Владимировна дает хорошую. Но чесно говоря, мы в 5 класс посматриваем в другую школу. Но Аллу Владимировну будем любить всегда.

20. Вверх #120
    Новичок
    со следующего года идем в другую школу... от темы отписываюсь

Ответить в теме
Страница 6 из 66 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права