А мне просто интересно стало.... Какие вы предлагаете методы наказания?
|
А мне просто интересно стало.... Какие вы предлагаете методы наказания?
Сложно ответить...очень сложно воспринимаю наказание чужих детей. Со своими проще, я их знаю и знаю, что для них будет более убедительным наказанием в данный момент. А вообще считаю, что наказание проще заменить "заинтересованием" (как говорится, преступление проще предотвратить), но это требует более серьезной подготовки и выкладки от самого учителя.
У меня в классе была ученица, очень развитая, умная и громкая девочка. Она мало того, что соседу все помогала (писала вместо него), так и потом соседние парты отвлекала рассказами типа "да что тут решать, я уже все решила, чего вы думаете так долго"
Так что же ее наказывать за это??? Или отсаживать от других детей, чтобы урок не срывала? Мне просто приходилось планировать урок с дифференцированными заданиями, как говорится для всего класса и для Алисы отдельноей на каждый урок выдавалась отдельная карточка с заданиями, все решают 1 пример, а она 3. И главное, все довольны и в классе никто ни кому не мешает!
И вообще, никогда не обращали внимание что с детьми чем тише говоришь, тем они тише себя ведут. Это закономерность - у спокойного, уравновешенного учителя всегда очень спокойный класс и к сожалению, наоборот. Громкий, крикливый учитель приучает детей к тому, что кроме крика они уже ничего не слышат!
Поэтому, я против того, чтобы школа наказывала! А за то, чтобы школа училась понимать и любить детей, а также всячески их заинтересовывать и поощрять к обучению! Может быть слишком глобально и высокопарно, но я точно знаю, что к родительскому счастью такие учителя есть, их просто нужно суметь найти!
Последний раз редактировалось myaka; 21.10.2011 в 08:54.
Всем привет, подскажите во сколько лучше ребенка в школу отдавать, нам 5-ть, а перед 1-м сентября исполнится 6-ть
Все зависит от самого ребенка, и родители сами должны определить будет ли готов их ребенок учиться и воспринимать школьную программу . Дочку отдала в 7 лет в школу, и ни разу не пожалела , т.к. знала, чтобы она хорошо училась и нервная система моя и её не страдала , её нельзя отдавать в 6 лет. В этом году пошла в школу, ребенок хорошо учиться и ей именно нравиться учиться. У нас в садике почти половина группы отдала детей именно в 7 лет, дети как раз созрели до того , чтоб учиться, а не мучится. Но это должен решить сам родитель, когда лучше отдать ребенка в школу.
Никогда не говори никогда.....
Всем привет, подскажите пожалуйста, во сколько лучше ребёнка в школу отдавать, нам в августе 2012 будет 6-ть
Как сказали выше все зависит от ребенка. Сына отдала в 7,5 лет и не жалею, а дочке в августе тоже 6 лет исполнится, так она к школе уже полностью готова и пытается учиться вместе с братом, который сейчас во 2 классе. Дочка очень усидчивая, она уже читает и пишит, складывает и вычитает в пределах 10, а задачи по логике щелкает как семечки. Все очень индивидуально. Если нет полной уверенности что ребенок готов, то лучше повременить.
Мою жизнь согревают три солнышка: два сыночка и лапочка дочка.
полностью с Вами согласна. скорее бы таких "учителей старой закалки", которые своими психами и криками портят детям психику, подальше от школ.
по поводу "позорного столба" - тоже, как раз, вспомнилось - в моем детстве если кто-то плохо сделал домашнее задание, сильно протупил, - он должен был с тетрадкой, в которой уже стоит жирная двойка, потом еще и по всему классу пройти показать всем - типа, полюбуйтесь, посмейтесь с меня, какой я тупица, получил двойку. Если ребенок отказывался, то учительница сама ходил по классу и тыкала всем в лицо тетрадь с плохой оценкой и провоцировала смех, приколы, насмешки одноклассников над тем, кто получил двойку. И это - люди, называющие себя педагогами, заствляют такое делать - вместо того, чтобы помочь ребенку, привить интерес к учебе, только окончательно его уничтожают.
0963485109
добрый вечер,мы планируем идти в 4-ю школу, вы не могли бы написать фамилии учителей Татьяны Владимировны и Аллы Владимировны
Татьяна Владимировна Колесник, Алла Владимировна Андрюшишина
Хорошие учителя и дети у них выдрессированные.
Добрый день скажите ни кто не знает когда подготовка начнется????
А то обещали что с декабря но до сих пор тишина!!!!!!!!!!
Живу))
Подготовки не будет! по крайней мере мне так сказала преподаватель!
по словам учителей - подготовку в СШ №4 запретили, будет только знакомство с учителями и всё
Вообще безпредел творят!
Приходила в октябре и сказали что будет в декабре приняли заявку, а теперь что я должна в срочном порядке найти ребенку подготовку ибо им захотелось ее не проводить, а когда в школу буду отдавать то будут требовать!!!!!!!!!!!!
Мозгами можно тронуться от таких .............. даже слов не могу подобрать на сколько я возмущена! и главное что я ребенка веду по своему району!!!!!!!!!!
Живу))
Возмущаться не надо, подготовку отменили в большинстве школ. А требовать готовность к школе (в смысле читать - писать) не имеют права, только общий кругозор и примитивные навыки счёта, знание букв и т. д.
эт только начало )))))))))))))))))))))))) расслабтесь и получайте ПОКА удовольствие
по своему опыту: возьмите 2 учителей, а лучше подойдите туда и договоритесь с учителем чтобы позанимались с ребенокм индивидуально у Вас на дому.
у нас было 3 препода (математик, русский и инглиш), занимался год до школы((((((((((((((((( и ничего, в классе сказали, что не готов только лишь потому, что надо было ходить к ним на подготовку. Малый мой и читал уже не по слогам, писал короткие слова, счет до 100 и обратно, сложение и вычитание в пределах 20. Инглиш не понадобился аж до 2 класса. А матеатику и русский+чтение переучивал в школе.
Так , все не буду, а то это моя больная тема, зачем ребенка перецчивать если он умеет ,но только чуть не так как чит преподаватель????????????????77
Так, что в любом случае у них все плохо по отношению к нашим деткам, то сильно умный, то слабый, то шебшной, то тормоз. Серединки- нет!
мы учимся у Андрюшишиной Аллы Владимировны, ею довольны и мы и ребенок. Она сказала, что после Нового года у неё начинаются малыши, так что я думаю - подготовка будет. Мы когда шли в 1 класс, ГорОНО запретило школам заниматься подготовкой в школе, типа это должны были делать д/сады, но детсады делали это только за деньги с теми кто заплатил, мы же без кипеша дождались подговки в школе и всё было ок. А брать учителей со стороны, да ещё для подготовки в 1 класс, по-моему бред полный, что же тогда делать потом в школе, сразу преподавателей из ВУЗа выписывать? А подготовка символическая, чтобы ребенок привыкал к классу, правилам поведения на уроке, учителю, своим будущим одноклассникам, короче к обстановке. Ведь стресс у него возникает 1 сентября не от того что он что-то знает, а что-то нет, а именно от смены обстановки. Мамочки не волнуйтесь, всё будет хорошо. И главное в начальной школе, это не отбить желание учиться, и получить азы, а шлифовать будем в старшей школе. Базу Алла Владимировна дает хорошую. Но чесно говоря, мы в 5 класс посматриваем в другую школу. Но Аллу Владимировну будем любить всегда.
со следующего года идем в другую школу...от темы отписываюсь
Социальные закладки