Результаты опроса: Христиане: рабы или сыны Господу?

Голосовавшие
127. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Рабы

53 41.73%
  • Сыны

43 33.86%
  • не знаю

6 4.72%
  • иное

25 19.69%

Тема: Христиане: рабы или сыны Господу?

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 399
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah

По умолчанию Агапе

Общаясь с Вами, я сделал два вывода -
    1) Вы живете как страус. Когда Вам удобно, Вы ходите с гордо поднятой головой, вот мол какой я свободный страус! А когда запахнет жаренным, Вы успешно прячете голову в религиозный песок. "Ничего не знаю и знать не хочу! Какие еретики? Какие догмы? Бабку еще приплети! Умный какой нашелся!"
    2) Для Вас бог - это фетиш. Вы даже не попытались как-то опровергнуть мои тезисы о еретиках, догматах и христианстве. Вы верите слепо. Т. е. тут как раз и кроется ответ на вопрос темы. Вы раб религии, раб своего нежелания ничего знать и узнавать. Если для Вас это хорошо, то на здоровье.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    я не то что бы не пыталась , я просто не желаю на глупости отвечать...

Я живу как человек который любит Господа! Как человек, которого Господь спас, и подарил вечную жизнь....
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. " Иоанна 3:16
    Я не скрываю этого, и тем более не прячусь...Исповедую свою веру открыто
    (заметьте Веру- а не религию..между этим понятиями большая пропасть...)
    А общаясь с вами я тоже сделала некоторые выводы, но вам это не поможет..Так что пожалуй воздержусь!
    и думаю что мы уже отклонились от темки...наш диалог приобретает не хороший запах...
    Я думаю вы праве думать как вы думаете!!!А я в праве исповедовать то как я живу и думаю...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для kai ph
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А вы всегда стойко сопротивляетесь желанию съесть лишний кусочек, никогда не заглядывались на женщин с вожделением, никогда не лгали даже из "благих" намерений... или всё это только христианские ценности?
    есть не грех,тем более,что с`есть больше чем возможно нельзя в силу особенностей человеческого организма,если-бы мужчина не смотрел на женщину с вожделением-человек вымер-бы как вид,тем более,что вожделеть женщину-грех придуманный именно христианами.лгать из благих намерений-грех?врач не говоря пациенту диагноз-грешник?и кто вам сказал,что всё вами вышеперечисленное-ценность?

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Ребята вы чего? ведь Слово Божье ясно говорит на эту тему. Рабство, это всего лишь аллегория, а не буквальное, заточения в оковы и тюрьму, И в Библии часто употребляются аллегории, которые не хорошие люди искажают, тем самым сами заблуждаются и других за собой тащут....
    В Библии написано-
    "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода"2Коринфянам 3617
    "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу"Галатам 5:13

"Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной" Галатам 4:31

P.S. так что друзья много еще можно доводов приводить, да только времени и места не хватит, чтоб истину то всю написать..Но поверьте, Бог освобождает людей от рабства греха, люди становятся свободными от силы его(греха)..и живут купаясь в свободе которую дает Бог, служат Богу с удовольствие, любят Его, и поверьте отнюдь не чувствуют себя "РАБАМИ"..потому что в этом есть настоящее счастье и можно по настоящему, дышать полной грудью и наслаждаться жизнью что дарует Бог....

ТАк что не становитесь рабами, будьте СВОБОДНЫ!!!!Потому что настоящую свободу дарует только ТОТ, кто по-настоящему вас любит!!!!!
    слово божье-закон для христиан,тем не менее там полно аллегорий.так давайте и УПК тоже воспринимать как аллегорию,и к чему мы прийдём?в библии есть чёткий список грехов-10 заповедей,младениц,не успевший украсть,убить,вожделеть и т.д. тем не менее грешник и раб божий.так от рабства перед какими грехами ваш бог его освобождает?только не надо сейчас говорить о том,что грехи передаются по наследству.

5. Вверх #105
    то что вы пишите Бог с маленькой буквы, уже отнимает у меня желание писать и отвечать, вы же не почитаете и не верите в Бога, тогда о чем нам говорить...Зачем вы тогда разводите такие разговоры о том во что вы не верите???..Я верю и поэтому пишу....а вам то че переживать???меня вы не переубедите....смотрю вы тоже стойкий атеист, поэтому думаю нам не нужно на пустом месте разводить эти разговоры...вам и мне они не помогут....так бурю в стакане не стоит делать...

Все просто и прозрачно!!!!

P.S/ Простите, о том что вы атеист, я сделала выводы по тому что вы Бог пишите с маленькой буквы.....Это о многом говорит...((((говорите о Творце, как о какой то небылице...Смотрите поосторожней! Как говорят у нас народе "побойтесь Бога", заметьте это не мои слова, а народные...поэтому претензий ко мне никаких....
    Последний раз редактировалось Агапе; 05.08.2010 в 16:23.

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Я не скрываю этого, и тем более не прячусь...Исповедую свою веру открыто
    (заметьте Веру- а не религию..между этим понятиями большая пропасть...)
    Ну тут согласен. Правда, не совсем понимаю, как можно быть свободным от религии верующему, который ходит в современную церковь? Церковь уже прогнила до основания и настолько не отвечает заповедям, что поддерживать ее существование в таком виде просто преступление перед людьми и богом, если хотите. У настоящего бога нет догматов. Люди разодетые как шуты в больших зданиях с золотыми крестами на мерседесах в подземных гаражах - это не замысел божий. Эти люди еще не раз распяли бы Христа, только за то, что им это принесло несказанное богатство. Этим людям в рясах и нужны рабы ни о чем не думающие и почитающие лишь слепые догмы, несущие деньги в их мошну. Если Вы это понимаете, то это уже хорошо.

7. Вверх #107
    Я с вами Candyman Messiah согласна на 100%, такого же мнения и я о том именно о чем вы упомянули выше...Церковь реально гниет, многие реально распинают Христа в своей жизни. пороча Его святое имя, ну и само христианство..понимаете раньше первые христиане готовы были жизни отдать за Христа, ученики Христа тоже погибли от мученической смерти, за живое благовестие о Мессии, и о Божьем плане спасения..А сейчас возьмите этих как вы выразились "шутов" вы думаете они за свои убеждения и за свою веру пойдут на жертвы и смерть..променяют ли они свои машины и не честно заработанные дома и деньги на страдания..Увы ответ очевиден...Далеки они от Бога...ВЫ правильно заметили это...и тут я не могу не согласится...Богу важнее наше сердце, чем храмы с высокими куполами и большими золотыми крестами...ВАжнее МЫ, чем что либо наше....

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Я с вами Candyman Messiah согласна на 100%, такого же мнения и я о том именно о чем вы упомянули выше...Церковь реально гниет,
    Увы слишком много мертвечины накопилось в ее теле в прямом и переносном смыслах.С одной стороны торгуют без зазрения мощами с другой нравственно разлагаясь при этом сами.

многие реально распинают Христа в своей жизни. пороча Его святое имя, ну и само христианство..понимаете раньше первые христиане готовы были жизни отдать за Христа, ученики Христа тоже погибли от мученической смерти, за живое благовестие о Мессии, и о Божьем плане спасения..А сейчас возьмите этих как вы выразились "шутов" вы думаете они за свои убеждения и за свою веру пойдут на жертвы и смерть..променяют ли они свои машины и не честно заработанные дома и деньги на страдания..Увы ответ очевиден...Далеки они от Бога...ВЫ правильно заметили это...и тут я не могу не согласится...Богу важнее наше сердце, чем храмы с высокими куполами и большими золотыми крестами...ВАжнее МЫ, чем что либо наше....
    Ну почему же фанатики и сегодня готовы идти на смерть ради своих убеждений.Определенный процент общества вообще склонен к суициду.
    Только вы не путайте склонность к суициду и преданность своим убеждениям..

9. Вверх #109
    да согласная это разные вещи , я имела ввиду все таки преданность своим убеждениям, многие то хвостики так и поджимают...и в кустики..В общем типа"я не я , и хата не моя"...А фанатики были всегда, и кидаются под поезда шахидки, и бомбы на себе взрывают. только понимаете, стоят ли их так называемые "убеждения" этих жертв???..вот в чем вопрос..понимаете, искажена вся истинна до страшного уродства...

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    да согласная это разные вещи , я имела ввиду все таки преданность своим убеждениям, многие то хвостики так и поджимают...и в кустики..В общем типа"я не я , и хата не моя"
    Ну не все ж подобно Бруно готовы так остаивать свои идеалы..

...А фанатики были всегда, и кидаются под поезда шахидки, и бомбы на себе взрывают. только понимаете, стоят ли их так называемые "убеждения" этих жертв???..вот в чем вопрос..понимаете, искажена вся истинна до страшного уродства...
    Оу..вопрос как раз в другом стоит ли ваша вера того что вы не можете за нее умереть?А истинность своей они как раз доказали своей смертью.

11. Вверх #111
    думаю сказать "да" это останется только словами, которые увы ничего не стоят...А что наша жизнь? это пар...Я не знаю что меня ждет, буду ли я страдать до смерти за Христа, но думаю, что дорожить жизнью земной все таки не стоит...Понимаете, я не знаю что будет со мной завтра....И это думаю провокационный вопрос, как я на него смогу сейчас ответить???...могу сказать одно - Об этом стоит думать...Я кстати думала, но решали не забегать вперед, а лишь оставаться Богу верной и любить Его..а там жизнь покажет...)))))))))))А жизнь штука не предсказуемая....

12. Вверх #112
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    есть не грех,тем более,что с`есть больше чем возможно нельзя в силу особенностей человеческого организма,если-бы мужчина не смотрел на женщину с вожделением-человек вымер-бы как вид,тем более,что вожделеть женщину-грех придуманный именно христианами.лгать из благих намерений-грех?врач не говоря пациенту диагноз-грешник?и кто вам сказал,что всё вами вышеперечисленное-ценность?
    Есть не грех, а вот переедать не стоит. Организм очень даже может принимать не просто лишние 100г еды, а даже кг!!!
    Лично мне неприятно, чтобы на меня смотрели с вожделением. С любовью - всегда пожалуйста. Вожделение, похоть - одного поля ягоды, которые Иисус назвал прелюбодейством, совершённым в сердце.
    И не будем равнять ложь и молчание в приведённом вами примере. К тому же я не хотела бы, чтобы от меня что-то скрывали и недоговаривали. Сколько реальных примеров излечения тяжёлых болезней, когда больной проявлял упорство и веру в выздоровление, когда какие-то внутренние ресурсы человека мобилизуются в несокрушимый для болезни барьер..
    Моральные устои общества подсказали написанные мною ценности.

13. Вверх #113
    то что вы пишите Бог с маленькой буквы, уже отнимает у меня желание писать и отвечать, вы же не почитаете и не верите в Бога, тогда о чем нам говорить...Зачем вы тогда разводите такие разговоры о том во что вы не верите???..Я верю и поэтому пишу....а вам то че переживать???меня вы не переубедите....смотрю вы тоже стойкий атеист, поэтому думаю нам не нужно на пустом месте разводить эти разговоры...вам и мне они не помогут....так бурю в стакане не стоит делать...

Все просто и прозрачно!!!!

P.S/ Простите, о том что вы атеист, я сделала выводы по тому что вы Бог пишите с маленькой буквы.....Это о многом говорит...((((говорите о Творце, как о какой то небылице...Смотрите поосторожней! Как говорят у нас народе "побойтесь Бога", заметьте это не мои слова, а народные...поэтому претензий ко мне никаких....
    пугать меня не надо.а слово Бог пишу с маленькой,т.к. это не экзамен по русскому языку,и честно говоря лом Shift нажимать,однако если вас это задевает-я не со зла.представьте,на секундочку,что все слова написанны правильно и смело отвечайте.P.S.когда нечего сказать -ищут ошибки в тексте и переводят тему на грамматику.P.P.S.а я не атеист.и,кстати,так не любимые вами атеисты тоже верующие люди,и верят они искренне,а с вашей стороны уважения к ним 0(нуль)

14. Вверх #114
    Есть не грех, а вот переедать не стоит. Организм очень даже может принимать не просто лишние 100г еды, а даже кг!!!
    Лично мне неприятно, чтобы на меня смотрели с вожделением. С любовью - всегда пожалуйста. Вожделение, похоть - одного поля ягоды, которые Иисус назвал прелюбодейством, совершённым в сердце.
    И не будем равнять ложь и молчание в приведённом вами примере. К тому же я не хотела бы, чтобы от меня что-то скрывали и недоговаривали. Сколько реальных примеров излечения тяжёлых болезней, когда больной проявлял упорство и веру в выздоровление, когда какие-то внутренние ресурсы человека мобилизуются в несокрушимый для болезни барьер..
    Моральные устои общества подсказали написанные мною ценности.
    не надо выдавать моральные устои общества за христианство,т.к. эти устои есть во всех,скажем так,основных религиях мира.прелюбодейство в серце,хм,поосторожней-так вы сами себя загоняете в угол.вот вам ситуация:парень,не женат,видит незамужнюю девушку,она ему нравиться,он с ней знакомиться с целью создать семью,и"плодиться и размножаться",и,лиш это,поверьте,им двигало.все человеки рассматривают друг друга как пару для продления рода.это по вашему тоже прелюбодияние в сердце.в вожделении нет ничего плохого,конечно если это не выплёскивается в насилии и супружеской измене,тут я ,наверное,с вами соглашусь.

15. Вверх #115
    Кулинар форума

не надо выдавать моральные устои общества за христианство,т.к. эти устои есть во всех,скажем так,основных религиях мира.прелюбодейство в серце,хм,поосторожней-так вы сами себя загоняете в угол.вот вам ситуация:парень,не женат,видит незамужнюю девушку,она ему нравиться,он с ней знакомиться с целью создать семью,и"плодиться и размножаться",и,лиш это,поверьте,им двигало.все человеки рассматривают друг друга как пару для продления рода.это по вашему тоже прелюбодияние в сердце.в вожделении нет ничего плохого,конечно если это не выплёскивается в насилии и супружеской измене,тут я ,наверное,с вами соглашусь.
    Действительно, мораль общества и христианства, как и других религий, во многом совпадают. Поэтому что я в таком случае подменяю?

Вы нарисовали две ситуации, с которыми и я соглашусь.

16. Вверх #116
    я может не совсем правильно выразился.имлось в виду следующее:для соблюдений моральных норм не обязательно быть христианином,и подмена понятий именно сдесь.если по вашему то получается,что если человек не крадёт,убивает и т.д.,но при этом не христианинто он всё равно грешник,ну или раб греха,как тут стало модно говорить.

17. Вверх #117
    Кулинар форума

я может не совсем правильно выразился.имлось в виду следующее:для соблюдений моральных норм не обязательно быть христианином,и подмена понятий именно сдесь.если по вашему то получается,что если человек не крадёт,убивает и т.д.,но при этом не христианинто он всё равно грешник,ну или раб греха,как тут стало модно говорить.
    Я никогда не утверждала, что только христиане умеют соблюдать правила поведения в обществе.
    Среди людей нет ни одного не грешного, будет он христианином при этом или не будет. Мы умираем именно из-за того, что грех передаётся по наследству. Поэтому, какую бы правильную жизнь не прожил человек, он родился с изъяном - грехом, и склонностью ко греху. Понятие греха очень многогранное, оно не состоит только из воровства, лжи, блуда, убийства и т.д.
    Бог нелицеприятен, а в существовании народа Бога -иудеев, как и христианстве - надо разобраться, чтобы понимать суть. Суть описана в Библии.

18. Вверх #118
    как в библии может быть описанна суть,если к ней существует такое количество коментариев,зачастую исключающих друг друга.даже тут,на форуме постоянно её коментируют и всегда по разному,и в 90% случаев коментаторы-христиане.создаётся впечатление,что каждый из вас сам решает,что есть истина.с одной стороны это крнечно хорошо,но с другой-в таком вопросе не хочется видеть ТАКОЕ количество мнений.и чем понятие наследования греха не инструмент запугивания людей?кстати Христос,как не крути,рождён земной женщиной,простой смертной,при этом она и не подозревала,что у неё 2 мужа.выходит,что он тоже наследник греха? о какой его святости может идти речь?

19. Вверх #119
    Кулинар форума

как в библии может быть описанна суть,если к ней существует такое количество коментариев,зачастую исключающих друг друга....
    А вы прочтите внимательно Библию и сравните с разными комментариями. Ведь хозяин своей жизни и её качества - вы сами и принимаемые вами решения.

Человек и так многого боится в жизни, и без осознания понятия греха.

Мать Иисуса, конечно же, смертная женщина. А вы слышали о том, что определённые болезни передаются только по женской линии, или только по мужской? Так и с Христом - от матери он не унаследовал всякого-разного, сила Отца кое-что да значила.

20. Вверх #120
    А вы прочтите внимательно Библию и сравните с разными комментариями. Ведь хозяин своей жизни и её качества - вы сами и принимаемые вами решения.

Человек и так многого боится в жизни, и без осознания понятия греха.

Мать Иисуса, конечно же, смертная женщина. А вы слышали о том, что определённые болезни передаются только по женской линии, или только по мужской? Так и с Христом - от матери он не унаследовал всякого-разного, сила Отца кое-что да значила.
    опять вя юлите.тогда скажите,где в библии написано то,что вы говорите.всякие "святые отцы"и запугивают людей,и не без помощи библии.потому как страх-мощнейшее из лружий.скажите свободному человеку есть чего бояться?посему и следует неутешительный вывод-христиане именно рабы,в рабском понимании этого слова.P.S.библию я читал,не раз.одно сплошное противоречие,а коментарии к ней-просто песня.

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права