Тема: Вес и рост ребенка? когда бить тревогу?

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 243
  1. Вверх #101
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от мама_Юля Посмотреть сообщение
    По мужа линии детей меньше 4,5 кг не было. Муж крупный, но его отец вообще огромный. Внешне малый похож на деда. К эндокренологу посылала наша педиатр, чтоб перестраховаться, что у малого нет сахара и проблем с щитовидкой. Ну а эндокринолог уже поставила на учёт. Мы у неё были 2 раза и больше не ходили (после второго визита, я думаю она меня запомнила на всю жизнь). Мы постоянно делали массажи и ребёнок развивался нормально.
    Девочки, я сама родилась 4600, при росте 61 см.

Как моей маме удалось меня выродить и не порваться, для меня остается загадкой.

В роду крупняков нет никого. В младенчестве развивалась быстро, и ростом, и весом опережала намного. В полгода весила 12 кг.
    В сад пошла в группу детей, старше меня на год, т.к. ровесники были на голову ниже и это было опасно (для них).

А к школе моё физ. развитие притормозилось, и уже стояла предпослядняя на физкультуре. Была хуинькая и маленькая.
    Сейчас обычного роста/телосложения, никаких намеков не гигантизм в детстве. 169/64
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    А к школе моё физ. развитие притормозилось, и уже стояла предпослядняя на физкультуре. Была хуинькая и маленькая.
    Сейчас обычного роста/телосложения, никаких намеков не гигантизм в детстве. 169/64
    Может, и у дочки так будет. Я размерами меньше мамы, но больше чем женщины из папиной родни, оно как бы усреднилось. Мама переживала чтоб у меня нога была меньше чем у нее и рост, так и получилось я меньше 164 и 37 размер ноги, а у моих теток с папиной стороны рост ниже 160 и нога 34, тоже перебор

3. Вверх #103
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Может, и у дочки так будет. Я размерами меньше мамы, но больше чем женщины из папиной родни, оно как бы усреднилось. Мама переживала чтоб у меня нога была меньше чем у нее и рост, так и получилось я меньше 164 и 37 размер ноги, а у моих теток с папиной стороны рост ниже 160 и нога 34, тоже перебор
    отвлекусь от темы немного))
    Мне почему-то всегда было как-то жалко женщин, с размером ноги от 40 и выше. Не знаю почему. Мне казалось, что это уже не женские размеры))

А сейчас смотрю, КАК растет ножка у дочи, и думаю что мы таки в возрасте будем одеваться в магазине "3 богатыря".
    Ей сейчас 7 лет, размер обуви 36й. В детских магазинах не всегда могу найти ей обувь подходящую, так что обуваемся во взрослых. Благо, многие женские модели идут с 35-36 размера.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для Sabrinaa
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Мы родились с весом 3,8 кг и ростом в 57 см. Сейчас нам 2,5 мес. Вес - 6,5 кг, рост - 63см. Участковая ругается, мол много набираем. А у малыша телосложение пропорциональное и нигде нет "лишних" слоев. Все в норму. Уверенна, начнет ползать, еще и похудеет. Т.Ч. на своего участкового я не обращаю внимания.
    У нас похожие размерчики Родился 3970кг-53 см в 2 месяца: 6600кг-62см. Никто из врачей не сказал, что это плохо. Главное чтобы ребенок рос пропорционально набору веса.
    Но всеже меня вот что настораживает - во время беременности я 2 раза сохранялась и пила гормональный препарат (гормон беременности - прогестерон). Я так понимаю сайчас многих ним сохраняют. Может ли это влиять на быстрый рост деток?

5. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Sabrinaa Посмотреть сообщение
    Может ли это влиять на быстрый рост деток?
    Не думаю, это же еще во время беременности было. Я его принимала, а вот моя мама нет, у нее тоже ребенок полный был. Это гены, такое часто на грудном вскармливании возможно.

6. Вверх #106
    Новичок Аватар для Sabrinaa
    На гены у нас не похоже Я родилась 2.900, а муж и вовса 2.750 . Мы невысокого роста.

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для shysha
    Мой Пупсик родился 4,400, в 1 мес - 6,000 (громкие аплодисменты педиатора) в 2 мес - 7,000 (опять аплодисменты) Сейчас нам 3 мес, еще не взвешивали, полностью на ГВ. Да, он у меня крупный, но не толстый совсем, просто длинный))) Педиатор говорит, что все что малыш набрал на ГВ - на здоровье! У меня не молоко - сгущенка какая-то)

8. Вверх #108
    User banned

По умолчанию Вес и рост ребенка? когда бить тревогу?

Привет всем, поискала и подобную тему не нашла.Дело вот в чем
    моему сынуле почти два, если быть точной, то 1, 10мес. все друзья и знакомые, когда приходят к нам все как один заявляют, а почему он такой маленький?или ой какой щупленький!
    меня это просто уже достало!и начала присматриваться к моему зайчику, действительно небольшой, начала переживать.

Он очень подвижен и развит, поет простенькие звуки, повторяет мелодии, разговаривает(иногда по своему, иногда четко), гиперактивный я бы даже сказала, то есть проблемы со здоровьем исключаю.

Кушаем 5 раз в день.

Рост у нас 88 см, а вес около 15 кг.
    Как думаете "забить" на всех и не "париться" или все же искать проблему?

Ну и конечно очень интересует рост и вес ваших детей в этом возрасте?

Изображения

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от мамулька Посмотреть сообщение

15 кг - щупленький?????? в 1,10????
    а у приходящих гостей дети есть?
    рост 88 тоже абсолютно нормально!
    а вы вообще с детьми своего возраста гуляете?
    Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 24.02.2010 в 09:17.
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Minochkak
    Моему 2.10, рост у нас 89 см,вес 12.500 и я не переживаю по этому поводу,т.к. со здоровьем все ок и это главное.Не думаю,что вам стоит переживать.

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Bird
    В первую очередь найти (хотя бы в сети) таблицу соответствия роста и веса (можно и возраста), а потом уже делать выводы.

12. Вверх #112
    User banned

Smile ответ

Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    15 кг - щупленький?????? в 1,10????
    а у приходящих гостей дети есть?
    рост 88 тоже абсолютно нормально?
    а вы вообще с детьми своего возраста гуляете?
    да конечно гуляем и знаете все дети на площадке у нас разные.кто больше кто меньше.

у гостей тоже дети есть, дело в том что у наших близких родственников есть сынулька-акселерат.ему сейчас три, а выглядит на 5!так все нас по нему и ровняют.
    насчет таблицы, сейчас уже дети как то быстрее ростут)))ну это мне так кажется)))
    спасибо девченки вы меня хоть успокоили!

13. Вверх #113
    User banned
    вот таблички для мальчиков-по ним все ок!
    Изображения

14. Вверх #114
    Японамать

Вот удобная таблица роста. Что еще обсуждать?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #115
    User banned
    спасибо.хорошая таблица.все в норме.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Издеваетесь,да? У меня дочка -83 см, вес 15,400. И я считаю,что она ПОЛНАЯ. И переживаю по этому поводу(девочка все-таки) А рост-да,она меньше других деток. Но у нас по женской линии рост у бабушек 150-152 см, у меня 158 см. Так что это нормально. Ребенку через 2 недели 2 года. С августа сидит на диете,чтоб вес не сильно набирала.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 24.02.2010 в 23:23.

17. Вверх #117
    Детям, не надо садиться на диеты (а особенно 2-х летним) до 15-16 лет. Главное урегулировать прием белков, жиров, углеводов и калории - подходящий для их возраста. Т.е. даже если ребенок превышает норму веса, то он просто должен начать питаться так же, как и ребенок с нормальным весом, но не меньше. За счет роста, со временем вес придет к норме. Необходимо учитывать, что до 5 лет, детям необходимо большее количество жиров, чем может показаться. Никаких обезжиренных продуктов! Может, вы напишите ваш средний рацион? Прошу вас, не держите на диете малышку
    Moi je joue )))))

18. Вверх #118
    Айболит форума

Нам 1,8, сын весит 13 кг и он мне кажется отнюдь не худеньким Рост, правда, не меряли давно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #119
    User banned
    Ну незнаю наш точно не толстый и очень миниатюрный, может кость тяжелая, а сам худенький?!может ли такое быть?

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Маленькая Вонючка Посмотреть сообщение
    Детям, не надо садиться на диеты (а особенно 2-х летним) до 15-16 лет. Главное урегулировать прием белков, жиров, углеводов и калории - подходящий для их возраста. Т.е. даже если ребенок превышает норму веса, то он просто должен начать питаться так же, как и ребенок с нормальным весом, но не меньше. За счет роста, со временем вес придет к норме. Необходимо учитывать, что до 5 лет, детям необходимо большее количество жиров, чем может показаться. Никаких обезжиренных продуктов! Может, вы напишите ваш средний рацион? Прошу вас, не держите на диете малышку
    Под диетой я подразумеваю полное отсутствие манки в рационе,хлеб только с первым блюдом.Никаких оладушков,пирожков,булочек печений нет вообще.

А рацион такой: утром кашка овсяная или гречневая с молоком и тыквой.Если кушает в 8 утра,то в 11 могу дать яблочко или банан. Если встает позже,могу сделать или ленивые вареники,или омлет. В обед-супчик,борщик. Часов в 16-16,3 -тут как получится. Кефир выпила всего 2 раза. Если хочет кушать,то может и творог скушать, или макароны с творогом, брынзой.(но макароны тогда,если плохо в обед ела). Бывает,что совсем не хочет,тогда только фрукты. А ужин-когда что.Может быть плов,котлетка с каким-то гарниром,картошка с капустой тушеная. Картошку стараюсь давать 1 раз в неделю. Перед сном пьет 100 гр очень жидкой молочной кашки рисовой. Вместо сахара ложу фруктозу. Жаренную картошку семья уже 3 года ест по праздникам(еще во время беременности перестала жарить).В год вес был 10 кг. В июне в доме меняли отопление и водопровод,и отвезла ее на месяц к бабушкам. Они ее не могли накормить,чем положено,и ела она там одну манку. И фруктов много. И вот с августа теперь "боремся" с весом.

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права