|
Не получает у нас моторист на газовозе 2400. От силы 2100, если вкалывал по 12 часов в день на ремонте целый месяц. Первые 3 рейса у матроса потолок 600- 800дол.
Я Вам говорю о зарплатах, которые присутствуют у 70% компаний в Одессе (особенно если учесть, что речь идет о людях без опыта работы, им надо будет еще отдать оклад, чтоб пойти в рейс, ..... а пока они попадут к немцам или голландцам, которые действительно высокие ставки платят пройдет не мало времени, и уж точно не скупленными документами). Или тут действительно все такие наивные и думают, что купил документы за углом в конторке и пойдешь в крутую компанию на ставку ITF. Я уже представляю таких умельцев на собеседование с суперинтендантом.
А еще у 70% судов должности 4 механика уже давноооо не существует, из-за сокращенных экипажей (роль раб силы выполняют кадеты)
рабочий диплом матроса 2го класса, сколько будет стоить, какие сроки.
в личку.
знатокам отвечу так: кадет не может делать ту работу которую делает 4ый мех... 4е мех имеют место быть на больших судах и старых судах с вахтенным обслуживанием... есть даже такие позиции как 5ый мех в некоторых компаниях... что до уровня зарплаты то специально для газовозников скажу что оклады в оффшоре у моториста 2.5 кило у.е.) а на буровых вышках слыхал что и до 3 кило доходят)
WERTYY Вы вот тут пишите выше ставки ITF - ниже ставки ITF)) а какая она сейчас эта самая ставка ITF Для матроса или моториста например?![]()
Последний раз редактировалось Sergio78; 03.07.2010 в 01:18.
Плиз мне в личку сколько будет стоить диплом капитана и старшего механика. Готов с дипломом капитана идти первый рейс кадетом а с дипломом Ст. Меха. готов идти вайпиром))
Вы считаете, что вахтенный метод не может применяться без 3 механика?))
Знаю, что даже на некоторых больших сухогрузах нету 4 механика, а 5-ого уж тем более, как уже многие забывают о таких должностях как радист и врач на судне, к сожалению...
По поводу газовозов и химовозов - здесь уместна параллель сначала зарабатываем деньги и тратим здоровье, потом тратим деньги и восстанавливаем здоровье (на газовозах и химовозах высокие зарплаты , потому что идет доплата за "вредность"). Вы забываете еще о существовании других типов судов)) Знаете, это тоже самое, что считать зарплаты Одессы выше чем в Калифорнии, только потому что у нас в городе 5 Майбахов, а там только 3 на город...
Вы задумывались какой процент мотористов получает зарплаты выше 1 500 уе? И еще возьмут на большие суда моториста с купленным дипломом, он собеседование не проходит при приеме на работу?
А какой процент моряков сталкивается с недобросовестными судовладельцами и вообще не добивается выплаты зарплаты?
Ставки ITF - ставки не ниже определенной нормы (устанавливаемые ITF), но каждая компания трактует эти нормы с выгодой для себя)))
Вы оптимиста я реалист. Особенно если вспомнить откуда большинство судов у компаний - еще с ЧМП....(((
Последний раз редактировалось Wertyy; 03.07.2010 в 12:04.
девушка! как работница крюинга вы безусловно много знаете о работе на флоте ... НО! то как обстоят дела в Вашем агентстве это еще не весь мировой флот... и даже не его половинарасскажите мне плиз:
1ое) о вахтенном методе с использованием третьего механика... как по вашему мнению будут разбиваться рабочие сутки по вахтам?вы страшного механика хотите на вахту загнать?
... я отработал 10 контрактов... на 7 из них были 4ые механики... так что не спорьте... не такие уж они динозавры)) 4ые мех я имею ввиду))
2ое) радистов и врачей чистых давно уже нет ... тут Вы правы)))... а при какой численности экипажа введение должности ВРАЧ становится обязательным Вы знаете?
3ее) ставка ITF это все таки нечто фиксированное устанавливаемое все таки самим ITF а не компанией... и какой ее размер сейчас Вы так и не сказали...
по моему мнению зарплата для моториста свыше 1500 уе не является чем то фантастическим и где то 35-40 процентов рядовых как раз такую зарплату и получают... такие зарплаты есть во всех крупных потоковых компаниях города таких как Марлоу, ВиШип, Диамант, Унивис, Солнце...
весь остальной текст был адресован не ко мне так что об этом я молчу)
Спасибо за комплимент, но я не работница крюингаЭто все я знаю с других источников, более надежных и проверенных)))
А как может происходить вахтенный метод без 4 механика))))- Вы угадали - старший механик стоит фахту тоже (с 8.00 до 12.00 и с 20.00 до 24.00). Молодой человек я ж не говорю, что их в природе не существует, но их мало, очень мало
Удачи в карьере! 10 контрактов - это еще почти начинающий![]()
лично мне их хватило чтоб перейти в разряд ПОЧТИ ЗАКАНЧИВАЮЩИЙ)))... такого чтоб стармех стоял вахту четвертого ни я не мои знакомые моряки никогда не видели и не слышали... стармех может быть дежурным на суточной вахте там где безвахтенное обслуживание при сокращенном экипаже... поинтересуйтесь у своего компетентного источника (мужа-брата-свата...
а ставка ITF для able body seaman or motorman - 1550 дол для работника торгового флота; для работника оффшорного флота применяется другая шкала зарплат и там ставка еще выше... отак то вот) так что слушайте не только ваших знакомых а еще и штудируйте матчасть... ну хотя бы с www.odessacrewing.borda.ru ... там много полезной инфы
о какой реальности речь мне не понятно)... Вы пытаетесь доказывать мне вещи которые знаете с чужих слов... Вы даже не работаете в этой отрасли... а если на жабодавах дед работает за 2400 и стоит при этом вахту то флаг ему в руки)))... мы здесь обсуждали совсем другие вещи
Да и вообще нет смысла обсуждать "кто, где и сколько", ибо всё зависит от специфики компании, размера, назначения судна и пр.
P.S. На газовозе в оффшоре, например, дед стоял вахту. И капитан должен был стоять, но он подсуетился, сократил газового механика и взял 3-го помошника..
Недавно летал на маленький танкер-сапплаер, так там вообще в машине дед и моторист. И всё. Причём, наш дед работал как надо , а потом приехал ленивая скотина дед из Латвии вообще всё на моториста взвалил, тот по 18 часов на переходе сидел в машине. Всё бывает...
Социальные закладки