Тема: Неуплата кредита

Ответить в теме
Страница 6 из 70 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1386
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Не совсем понимаю каким образом Вам могли выдать карточку с овером без подписания договора? Может Вы имеете ввиду что просто не отдали договор? Полную инфо по кредиту Вы имеете право узнать у кредитного инспектора, который обязан Вам дать полную раскладку (%, сумма кредита, просроченные % и пеня), если отказывается пишите заявление на Управляющего с просьбой разобраться в ситуации.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Цитата Сообщение от S4astьe_EstЬ Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. 2,5 года назад мне была буквально навязана одним банком карта Visa с возможностью кредита в 2 тыс. долл. США и заоблачными процентами, типа овердрафт. При этом когда выдавали не было подписано договора и, дословно передаю слова девушки, которая оформляла, что сумму валюты сами установим при авторизации, как получится. Однако наступил кризис, это как раз был момент, когда доллар упал до 4,6, я потеряла работу и вынуждена была искать средства, чтобы погасить долги. Вспомнила о карте и в надежде, что вскоре все восстановится сняла деньги. При съеме в банкомате увидела, что там сумма в долларах, но сняла сразу в гривне и за вычетом денег за обслуживание получилось примерно 8,5 тыг. грн. Платить не было возможности первые месяцы, а потом доллар вырос почти до 10 грн. и сумма с процентами автоматически увеличилась до более чем 20тыс. грн. за 4 мес. До сих пор сумма не погашена, банк требует погашения, при этом сумма в данный момент более 30 тыс. грн. Сейчас есть намерение погасить задолженность, однако банк, на мой взгляд допустил несколько нарушений: в одностороннем порядке повысил процент, самостоятельно установил валюту кредитования, как было сказано выше, не вручил мне договор и я не знаю ставки по процентам и пене. Даже исходя из справедливости, разве должна я нести риски за падение курса гривни в одностороннем порядке? Как мне заплатить банку как можно меньше средств?
    Приватбанк?

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для S4astьe_EstЬ
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    Приватбанк?
    да((
    но тут решила без упоминания названия написать...

4. Вверх #104
    Не хочу вас огорчать, но без судебного процесса у вас ничего не получится.
    или вы погасите все, что они просят...
    или дорога в суд.
    На что можно рассчитывать в суде?
    1-Вас обяжут выплатить тело кредита и разумные проценты. Пеню, штрафы, неустойки могут списать. Берите в помощь юриста или сами (если сможете)
    2-Списываете с себя все имущество и судитесь до Нового пришествия. Через пару лет банк выйдет к вам с предложением, близким к п.1.
    ЗЫ - Начинайте и ведите оф.переписку с банком. Обязательно со всеми отметками - сдал-принял-входящий-исходящий-подпись-печать.
    ЗЗЫ - Приват самый неудобный банк для тяжб. Будьте готовы к разговорам со СБ банка, к угрозам и проч. Но это моральное давление и посылайте их в суд.
    Удачи

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю каким образом Вам могли выдать карточку с овером без подписания договора? Может Вы имеете ввиду что просто не отдали договор? Полную инфо по кредиту Вы имеете право узнать у кредитного инспектора, который обязан Вам дать полную раскладку (%, сумма кредита, просроченные % и пеня), если отказывается пишите заявление на Управляющего с просьбой разобраться в ситуации.
    я начала сейчас разбираться в ситуации и помню только заполненную мной анкету, договора не было.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    Не хочу вас огорчать, но без судебного процесса у вас ничего не получится.
    или вы погасите все, что они просят...
    или дорога в суд.
    На что можно рассчитывать в суде?
    1-Вас обяжут выплатить тело кредита и разумные проценты. Пеню, штрафы, неустойки могут списать. Берите в помощь юриста или сами (если сможете)
    2-Списываете с себя все имущество и судитесь до Нового пришествия. Через пару лет банк выйдет к вам с предложением, близким к п.1.
    ЗЫ - Начинайте и ведите оф.переписку с банком. Обязательно со всеми отметками - сдал-принял-входящий-исходящий-подпись-печать.
    ЗЗЫ - Приват самый неудобный банк для тяжб. Будьте готовы к разговорам со СБ банка, к угрозам и проч. Но это моральное давление и посылайте их в суд.
    Удачи
    Спасибо!
    Сумма не так велика, чтобы списывать имущество, для меня важно избавиться от заоблачных пени и процентов, а тело я готова заплатить. Остался невыясненным вопрос с валютой, который я решу уже в банке)

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    вопрос к знатокам....
    есть кредит на авто ,осталось еще платить 5 лет
    кредит на муже ,поручитель я -жена
    на данный момент с мужем не живем
    у него проблемы с выплотой-уже была реструктуризация ,но только на 3 месяца(укрсиб),
    счас пытается опять реструктуризировать и нужны справки с моей работы о зарплате,у него левые справки о доходах
    все имущество на мне,он прописан у матери
    что мне-как поручителю грозит в случае его полнейшего несостояния платить за кредит?
    спасибо

8. Вверх #108
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    вопрос к знатокам....
    у него проблемы с выплотой-уже была реструктуризация ,но только на 3 месяца(укрсиб),
    счас пытается опять реструктуризировать и нужны справки с моей работы о зарплате,у него левые справки о доходах
    что мне-как поручителю грозит в случае его полнейшего несостояния платить за кредит?
    спасибо
    В случае, если заёмщик не в состоянии оплачивать кредит, банк обращает свои требования в равной степени и к поручителю. По договору поручительства Вы несё те "солидарну майнову видповидальнисть по выщевказаному кредитному договору". Обяжут оплпчивать кредит Вас. И банку всё равне живёте Вы с мужем или нет. Договор поручительства подписывали - будьте добры помогать горе-заёмщику.
    С ув
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    вопрос к знатокам....
    спасибо
    Люда! В судебном порядке прекращай действие договора поручительства.
    Бо будешь без споднего...

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для itni

По умолчанию Я - поручитель, помогите

Добрый день всем.
    Я - поручитель. На сегодняшний день - это приговор.
    Если есть тут юристы, помогите, пожалуйста, разобраться.
    Заемщик не платит, банк подал в суд, передали дело исполнителям. Сумма - около 200 тыс грн. У заемщика нет ничего, у меня - и да и нет. Есть имущество, оформленное на меня, но оно не мое. Хочу выплачивать кредит, но очень большая сумма. Помогите правильно разобраться. Как можно разбить ее? И вообще мне нужен толковый юрист для изучения дела, переговоров с исполнителями, достижения нормальных договоренностей. Пишите в личку, пожалуйста.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от itni Посмотреть сообщение
    Добрый день всем.
    Я - поручитель. На сегодняшний день - это приговор.
    Если есть тут юристы, помогите, пожалуйста, разобраться.
    Заемщик не платит, банк подал в суд, передали дело исполнителям. Сумма - около 200 тыс грн. У заемщика нет ничего, у меня - и да и нет. Есть имущество, оформленное на меня, но оно не мое. Хочу выплачивать кредит, но очень большая сумма. Помогите правильно разобраться. Как можно разбить ее? И вообще мне нужен толковый юрист для изучения дела, переговоров с исполнителями, достижения нормальных договоренностей. Пишите в личку, пожалуйста.
    А что за банк?
    Насколько я знаю, сейчас многие банки идут на реструктуризацию и пролонгацию кредита.

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для itni
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    А что за банк?
    Насколько я знаю, сейчас многие банки идут на реструктуризацию и пролонгацию кредита.
    Там уже ничего нельзя, только договариваться с исполнителями

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от itni Посмотреть сообщение
    Там уже ничего нельзя, только договариваться с исполнителями
    Не знаю, что за банк. Знаю, что мы некоторых наших клиентов реструктуризировали и реанимировали уже после решения суда. Наши исполнительные службы тоже не особо работать хотят. Мне некоторые исполнители прямо говорили - дайте денег, тогда мы будем помогать вашему банку.

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Подскажите пожалуйста, что дает реструктуризация и может ли после нее банк поменять условия договора( поднять процентную ставку?)

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что дает реструктуризация и может ли после нее банк поменять условия договора( поднять процентную ставку?)
    Реструктуризация бывает разная. Это могут быть просто кредитные каникулы по уплате тела кредита, может быть составлен индивидуальный график погашения с понижением действующей %% ставки.
    А такого, чтоб повышали %% после реструктуризации я не слышала.

16. Вверх #116
    Не покидает форум
    В связи с понижением %% ставки например с 12% до 9% на время реструктуризации, банк недополучает свои доходы в размере 3%, после окончания срока реструктуризации процентная ставка повышается таким образом, чтобы компенсировать все недополученные доходы. После реструктуризации ставка может стать 12.04% например, на оставшийся срок кредита.
    Votum separatum

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    по сути реструктуризация кредита - это внесение определенных изменений в кред.договор, а именно уменьшение суммы погашения в определенном периоде и/или расходов по обслуживанию кредита, и/или увеличение срока кредитования - т.е. облегчение (обычно - временное) выполнения обязательств заемщика.

ничто не ограничивает стороны в будущем вносить новые изменения в кредитный договор, в т.ч. такие которые будут увеличивать кредитную нагрузку...
    НО, любые изменения, и особенно по повышению % ставки - вносятся в кред.договор с согласия обеих сторон . (ст.1056 ГК)

Стаття 1056. Проценти за кредитним договором
    1. Розмір процентів та порядок їх сплати за договором визначаються в договорі залежно від кредитного ризику, наданого забезпечення, попиту і пропозицій, які склалися на кредитному ринку, строку користування кредитом, розміру облікової ставки та інших факторів.
    2. Встановлений договором розмір процентів не може бути збільшений банком, іншою фінансовою установою в односторонньому порядку.
    3. Умова договору щодо права банку, іншої фінансової установи змінювати розмір процентів в односторонньому порядку є нікчемною.

(Кодекс цивільний, ВР України, від 16.01.2003, № 435-IV)

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Спасибо, у нас кредитная линия, в основном договоре они сразу прописали что процентная ставка может быть дл 40 процентов годовых, сейчас 12,7, так что я думаю они своё терять не захотят.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Aries_Odessa
    Доброго времени суток.
    Возможно, кто-то в курсе и сможет мне подсказать...
    Ситуация такая:
    в одном банке есть кредит, по нему нет платежей, суд.. все было.
    Решение суда обязать заемщика выплатить кредит.
    У заемщика в другом банке кредит на авто. Там проблем нет, все платежи своевременно, просрочек нет, кредит в переплате и сумма по кредиту осталась в районе 2000 у.ед. и вообще кредитная история великолепная.
    Может ли первый банк договориться со вторым и забрать авто в счет погашения первого кредита? Или вообще каким-либо образом забрать авто?
    Спасибо все, кто ответит.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Aries_Odessa Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Возможно, кто-то в курсе и сможет мне подсказать...
    Ситуация такая:
    в одном банке есть кредит, по нему нет платежей, суд.. все было.
    Решение суда обязать заемщика выплатить кредит.
    У заемщика в другом банке кредит на авто. Там проблем нет, все платежи своевременно, просрочек нет, кредит в переплате и сумма по кредиту осталась в районе 2000 у.ед. и вообще кредитная история великолепная.
    Может ли первый банк договориться со вторым и забрать авто в счет погашения первого кредита? Или вообще каким-либо образом забрать авто?
    Спасибо все, кто ответит.
    После выплаты кредита на авто, на него может быть наложен арест исполнительной службой /и на всэ иншэ майно тоже/. Банки между собой договариваться врятли будут. Банку не нужна машина, банку нужны деньги!!!

Ответить в теме
Страница 6 из 70 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права