Тема: Работа в Телекарт - Прибор, кто что подскажет?

Ответить в теме
Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 619
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    Про детскую ЗП:

Вот нужно быть до конца честным, хотя, в общем-то это трудно по многим причинам. Одна из них - что люди делятся на два класса, даже три: инженера, коммерсанты (тунеядцы) и рабочие (пчёлки).

так вот я про первых:
    Я ещё тогда многим засранцам говорил: если хотите что-то от шефа потребовать - сперва выполните задание на пять, а потом с красиво выполненным опытным образцом можно будет подойти к шефу и что-то от него хотеть! (инженера-то над проектом работают коллективно! не одиночки! ) И вот получается, что из-за одной паршивой овцы весь проект страдает. И с чем подходить? За что ему нас деньгами баловать-то???
    Вы понимаете...Я сама руковожу людьми. Да, отрасль у нас другая, но профит тоже зависит от коллективного труда. Так вот. Хороший руководитель всегда видит, кто работает, а кто подмазывается под чужую работу. И тех, кто не способен приносить хорошие результаты, лично я увольняю или перевожу на ту должность, которая им больше подходит.

Пришла к выводу, что не бывает совсем-совсем плохих работников. есть просто люди не на своём месте. Для каждой должности и специальности есть свои характеры. Кому-то нужна быстрая работа на результат, кому-то размеренный труд - надо учитывать личностные качества. Это и есть задача менеджера.
    Любимая женщина механика Гаврилова

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Как это с какой целью? С такой же, с какой переманивают хороших специалистов в любой отрасли. Чтобы работали )))
    нет. Это вы наслушаличсь западных рассказов про ценных работников.

Тут ценных работников быстро к ногтю, чтоб не высовывались.

На ТК было два совладельца. Они ревновали друг к другу. Один ушёл. У другого остались специалисты. Дальше продолжать? Ну сама ж догадайся! ё.

3. Вверх #103
    а...про рабочих. Вообще, дабы показать благородство души, мы часто говорим, что рабочий класс - это те, на ком зиждется любой бизнес по итогу. Мы все их уважаем, любим и ценим...Но...чаще всего , к сожалению (это не повально, но в большинстве случаев) там процветает тупость, ограниченность и отсутствие воспитания, а также стремление к халяве и к поклонению начальству. В чем-то да - обезьяны. Их надо держать в узде. Я бы лично не взялась с разбегу управлять рабочими - это сложно и для нервов плохо. ))) Есть среди них, конечно, люди хорошие, умные, талантливые, но таковые надолго в рабочем классе не задерживаются)))

Пардон, за мой французский.

4. Вверх #104
    User banned
    Вы понимаете...Я сама руковожу людьми. Да, отрасль у нас другая, но профит тоже зависит от коллективного труда. Так вот. Хороший руководитель всегда видит, кто работает, а кто подмазывается под чужую работу. И тех, кто не способен приносить хорошие результаты, лично я увольняю или перевожу на ту должность, которая им больше подходит.

Пришла к выводу, что не бывает совсем-совсем плохих работников. есть просто люди не на своём месте. Для каждой должности и специальности есть свои характеры. Кому-то нужна быстрая работа на результат, кому-то размеренный труд - надо учитывать личностные качества. Это и есть задача менеджера.
    та это детали, я не про это глаголю, как управлять людьми. Да, на ТК ими плохо управляли. Но сам СВ же не в состоянии уже уследить за всем!

Он уже оперирует отделами, подразделениями. Вот видит он - плохо конструктора сработали. Ну и за что их, как ОТДЕЛ поощрять?

А между ним и самими инженерами - кто стоит? стоял. Знаете?
    И как он рук............................................... .......................?

5. Вверх #105
    нет. Это вы наслушаличсь западных рассказов про ценных работников.

Тут ценных работников быстро к ногтю, чтоб не высовывались.

На ТК было два совладельца. Они ревновали друг к другу. Один ушёл. У другого остались специалисты. Дальше продолжать? Ну сама ж догадайся! ё.
    Да не западных рассказов...я же работаю и не первый год. И как бы знаю, сколько примерно кто зарабатывает.

Что меня удивляло всегда, так это то, что порой в маленьких компаниях зарплаты в разы больше , чем в предприятиях уровня тк

6. Вверх #106
    User banned
    а...про рабочих. Вообще, дабы показать благородство души, мы часто говорим, что рабочий класс - это те, на ком зиждется любой бизнес по итогу. Мы все их уважаем, любим и ценим...Но...чаще всего , к сожалению (это не повально, но в большинстве случаев) там процветает тупость, ограниченность и отсутствие воспитания, а также стремление к халяве и к поклонению начальству. В чем-то да - обезьяны. Их надо держать в узде. Я бы лично не взялась с разбегу управлять рабочими - это сложно и для нервов плохо. ))) Есть среди них, конечно, люди хорошие, умные, талантливые, но таковые надолго в рабочем классе не задерживаются)))

Пардон, за мой французский.
    ага. Вот я на это и намекал - жизненный опыт СВ.

7. Вверх #107
    та это детали, я не про это глаголю, как управлять людьми. Да, на ТК ими плохо управляли. Но сам СВ же не в состоянии уже уследить за всем!

Он уже оперирует отделами, подразделениями. Вот видит он - плохо конструктора сработали. Ну и за что их, как ОТДЕЛ поощрять?

А между ним и самими инженерами - кто стоит? стоял. Знаете?
    И как он рук............................................... .......................?
    Правильно, я о том же. Проблема очевидно в плохом подборе топ-менеджмента. Хозяин нашего предприятия вообще не знает, кто на нем работает. Его интересует результат. Есть результат - всем денег, нет результата - пошли все вон.
    Он сказал "я выбрал топ-менеджеров, пусть они и отвечают"

Если ваш СВ не может выбрать хороших топ-менеджеров на очень хорошую зп (а хороший топ-менеджер, способный поднять работоспособность и нанять хороших людей, очистив предприятие от разного рода прихлебателей, за маленькую зп работать не будет, это факт), то и получает то, что получает. -откаты, предательства, и прочее лизоблюдство.

Еще лично у меня уже, благодаря печальному опыту, есть убеждение, что никогда нельзя брать друзей и родственников на работу)))

8. Вверх #108
    User banned
    Да не западных рассказов...я же работаю и не первый год. И как бы знаю, сколько примерно кто зарабатывает.

Что меня удивляло всегда, так это то, что порой в маленьких компаниях зарплаты в разы больше , чем в предприятиях уровня тк
    да не про то:
    западных рассказов о том, что грамотных специалистов ценят.
    Вот это у нас не срабатывает, вернее срабатывает наоборот: какая-то личная зависть толкает руководителя всё время унизить тебя, показать своё превосходство над тобой даже в сфере твоей специальности! Где он - ну понятно, "не рубит"....

И это, а не стремление развития предприятия, движет ими сильнее! Они готовы пойти даже на много сотнетысячные потери, растраты, чтоб кому-то просто насолить!!!

Это не бред сумасшедшего! Я в порядке!

9. Вверх #109
    Когда-то мой отец был одним из соучредителей в большой фирме, он наотрез отказался брать меня на работу к себе, равно, как и устраивать меня к своим друзьям. Мне пришлось свою карьеру начинать простым оператором за смешную зарплату. Я благодарна папе за этот опыт. Я прошла все уровни сама. И отсюда у меня хороший опыт. Папа потом мне уже сказал, что поступал так не по жестокосердию своему, а потому, что видел, как детки его друзей позорят своих пап за их же деньги, а потом, волею судеб, эти деньги потеряв, теряют вообще все ориентиры в жизни и скатываются в самые низы.

Это лирика, конечно, просто темой навеяло.

10. Вверх #110
    да не про то:
    западных рассказов о том, что грамотных специалистов ценят.
    Вот это у нас не срабатывает, вернее срабатывает наоборот: какая-то личная зависть толкает руководителя всё время унизить тебя, показать своё превосходство над тобой даже в сфере твоей специальности! Где он - ну понятно, "не рубит"....

И это, а не стремление развития предприятия, движет ими сильнее! Они готовы пойти даже на много сотнетысячные потери, растраты, чтоб кому-то просто насолить!!!

Это не бред сумасшедшего! Я в порядке!
    Поверьте, так не везде. У нас есть много фирм, где хороший менеджмент, где не держат детей друзей и прочих родственников, за которых приходится работать другим людям со смешной зарплатой, где не гнобят тех, кто не стадо, где платят за результат, а не за отсиживание от звонка до звонка, сиречь с 9 до 6, где повышают людей способных, а не тех, кто друг, сват и брат...

11. Вверх #111
    ага. Вот я на это и намекал - жизненный опыт СВ.
    ага. он в этом точно шарит))) я сама когда-то была полна благих социалистических идей, но потом убедилась на личном опыте, что это такое - рабочий люд. ))

12. Вверх #112
    User banned
    Правильно, я о том же. Проблема очевидно в плохом подборе топ-менеджмента. Хозяин нашего предприятия вообще не знает, кто на нем работает. Его интересует результат. Есть результат - всем денег, нет результата - пошли все вон.
    Он сказал "я выбрал топ-менеджеров, пусть они и отвечают"

Если ваш СВ не может выбрать хороших топ-менеджеров на очень хорошую зп (а хороший топ-менеджер, способный поднять работоспособность и нанять хороших людей, очистив предприятие от разного рода прихлебателей, за маленькую зп работать не будет, это факт), то и получает то, что получает. -откаты, предательства, и прочее лизоблюдство.

Еще лично у меня уже, благодаря печальному опыту, есть убеждение, что никогда нельзя брать друзей и родственников на работу)))
    О!

В корень зришь!

Именно так и обстоят дела с СВ и топ-менеджерами. Только они, как я понял, вообще там были совладельцами, акционерами, а не просто друзьями... Там топы - не простые наёмники.... Это в последнее время, после известного "сманивания" он начал набирать руководителей отделов из простого люда: Пшеничнюк, например, вместо Жигaлкинa.

13. Вверх #113
    User banned
    Поверьте, так не везде. У нас есть много фирм, где хороший менеджмент, где не держат детей друзей и прочих родственников, за которых приходится работать другим людям со смешной зарплатой, где не гнобят тех, кто не стадо, где платят за результат, а не за отсиживание от звонка до звонка, сиречь с 9 до 6, где повышают людей способных, а не тех, кто друг, сват и брат...
    ой не веритсяяяяяяяяяяяяя

да и что такое верить - я не по наслышке знаю

14. Вверх #114
    О!

В корень зришь!

Именно так и обстоят дела с СВ и топ-менеджерами. Только они, как я понял, вообще там были совладельцами, акционерами, а не просто друзьями... Там топы - не простые наёмники.... Это в последнее время, после известного "сманивания" он начал набирать руководителей отделов из простого люда: Пшеничнюк, например, вместо Жигaлкинa.
    ну топ-менеджеры - не просто директора, это еще руководители подразделений - как раз те, кто должен отвечать своей зарплатой за производство и подбирать кадры.
    эти топ-менеджеры должны обладать полномочиями также увольнять подчиненных, пусть они родственники или друзья - не важно. Увольнять тех, кто мешает остальным получать бонусы и премиальные. Главное в бизнесе -результат.

Кстати, есть люди, которые неспособны работать в команде - эдакие волки-одиночки. Надо всегда подмечать личностные особенности подчиненных и подбирать им работу по силам и характеру. А это уже 50% успеха.

15. Вверх #115
    ой не веритсяяяяяяяяяяяяя

да и что такое верить - я не по наслышке знаю
    ну вот я так работаю - у нас главное - прибыль. а сколько ты сидишь на работе - никого не колышит)))

я лично раньше 9 не просыпаюсь, как правило))) Зато я всё успеваю и результат у меня хороший.
    Я не знаю, с какими фирмами вы сталкивались, но я повидала за свою "карьеру" много разного. И не всё так плохо, как вам кажется))

Конечно, на каждом предприятии есть свои "чёрные дыры" и прочие минуса, но и плюсы везде разные.

16. Вверх #116
    User banned
    ага. он в этом точно шарит))) я сама когда-то была полна благих социалистических идей, но потом убедилась на личном опыте, что это такое - рабочий люд. ))
    и всё же на ТК было очень много достойных рабочих! И среди регулировщиков, и среди монтажниц много ответственных старательных женщин, ещё с электронмаша, мотальщицы трансформаторов, работники на ОТК.

И ко всем ним эти пугачёвы так хамски относятся, что те просто назло им плохо работают.
    Но стоило мне подойти и что-то для моего нового изделия попросить сделать - намотать ли новый трансформатор, или выточить деталюху из железа - ко мне с дорогой душой.

Так неужели эти дебилы не могут по-человечески с достойными рабочими???

17. Вверх #117
    и всё же на ТК было очень много достойных рабочих! И среди регулировщиков, и среди монтажниц много ответственных старательных женщин, ещё с электронмаша, мотальщицы трансформаторов, работники на ОТК.

И ко всем ним эти пугачёвы так хамски относятся, что те просто назло им плохо работают.
    Но стоило мне подойти и что-то для моего нового изделия попросить сделать - намотать ли новый трансформатор, или выточить деталюху из железа - ко мне с дорогой душой.

Так неужели эти дебилы не могут по-человечески с достойными рабочими???
    Я не знаю, почему он так относится. Я ж написала, что и среди рабочих есть достойные люди, их мало, но они есть. Скорее всего, ему , как и большинству руководителей не видно смысла сильно разбираться в рабочих - воспринимают , как биомассу.

Это руководитель конкретного подразделения должен отвечать за работяг и выбивать им зп и премии. Я не понимаю, почему топ-менеджер-директор или зам позволяет себе лично разбираться с рабочими - достаточно спрашивать с руководителя непосредственного.

18. Вверх #118
    User banned
    Я не знаю, с какими фирмами вы сталкивались, но я повидала за свою "карьеру" много разного. И не всё так плохо, как вам кажется))

Конечно, на каждом предприятии есть свои "чёрные дыры" и прочие минуса, но и плюсы везде разные.
    ну вот например:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=426970

или та, на которой я, уже поднаторев, работаю сейчас. Под постоянным зенитным огнём. Но я уже научился варьировать, как уж Обидно только, что за сделанную работу не только нет благодарности, но ещё и нахамят...

НО я теперь научился включать дурака. Кажется.

Работает это так:

- Шеф, вот тут - узкое место, можно сделать так-то и так. Халтура же!
    -- Ах ты щенок! Это я сделал! Ты знаешь, что я делаю лучшие в мире клапaнa?
    - О, простите, я не досмотрел...

ну и фиг с тобой, раз ты такой самохвал: не буду же я метать бисер перед теми, кто не оценит его ценности. Плати мне за своё самолюбие

19. Вверх #119
    User banned
    Я не знаю, почему он так относится. Я ж написала, что и среди рабочих есть достойные люди, их мало, но они есть. Скорее всего, ему , как и большинству руководителей не видно смысла сильно разбираться в рабочих - воспринимают , как биомассу.

Это руководитель конкретного подразделения должен отвечать за работяг и выбивать им зп и премии. Я не понимаю, почему топ-менеджер-директор или зам позволяет себе лично разбираться с рабочими - достаточно спрашивать с руководителя непосредственного.
    нет, ну сам СВ с каждым не разбирается!
    как раз эти "прокладки" "разбираются".
    Но принцип - не поощрение достойных, а наоборот: репрессирование. Чтоб вот именно осталась только биомасса.

Таковы Пугачёв и Иваницкий.
    А почему?
    КТо такой Пугачёв? Он электронных схем в жизни не видел! Но - директор производства, радиоэлектронного производства! Вот прикиньте, что он чувствует, как он себя чувствует?

И до сих пор мучаюсь вопросом: откуда он, как он попал на ТК? Мне типа намекали: он не простой, он подсадной... Зато Олег Сиротенко - как тряпка. Стойкий оловяный солдатик...
    Последний раз редактировалось jwserge; 08.05.2010 в 22:56.

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для Мадам Соврамши
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    вообще-то это ложь
    4-и месяца ложь, а 2,5 это правда. тоже из самых достоверных источников.

Ответить в теме
Страница 6 из 31 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права