Тема: DomaNet и роутеры

Ответить в теме
Страница 6 из 71 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1401
  1. Вверх #101
    Бывалый
    могут расценить как скрытую рекламу конторы и бренда.
    Ну могу вкратце сказать, что мой выбор это Zyxel P 330W EE, а вот у кого покупал его - тут писать не буду.
    а комп я оснастил интерфейсом G 302 EE, что позволило мне полностью избавиться от шнуровщины в комнатах и ограниченности расстояния
    Последний раз редактировалось fatman; 17.09.2007 в 18:02.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для klon
    А про это
    запрет на доступ на 135-138 порты и 445 порт
    можно подробнее. Откуда инфа? тут /www.tenet.ua вроди нет.

3. Вверх #103
    Бывалый
    а причем тут тенет? это стандартные порт для обеспечения COM/DCOM и общего доступа к файлам и папкам в винде.
    вобще, если в роутере нет правил на переброс портов вовнутрь на внутренний айпи - то общий доступ и прочая автоматически закрываются от "соседей по сетке".
    Согласитесь, о каких общих ресурсах может идти речь в железке.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Медея.
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Ну могу вкратце сказать, что мой выбор это Zyxel P 330W EE, а вот у кого покупал его - тут писать не буду.
    а комп я оснастил интерфейсом G 302 EE, что позволило мне полностью избавиться от шнуровщины в комнатах и ограниченности расстояния
    вопрос небольшой, если настраивать данный роутер под себя, то все настройки такие же как описано выше?
    или для ВайФай настройки в чем то различны?

и если можно написать в личку, у кого и за сколько все таки брал... потому как хочу себе такой же ставить, дабы от проводов и от надобности сидения возле провода избавиться.

ЗЫ.
    в ноуте ВайФай есть.

5. Вверх #105
    Бывалый
    если вопрос насчет роутера Zyxel вышеописанного - то там вид настроечного интерфейса несколько другой. Но имхо - более понятный для конечного пользователя.
    где купил - в личке
    по настройкам - через Нцать минут скриншоты будут тут.
    От тебя - написать провайдера, на которй хочешь его натравить

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от -De@mon- Посмотреть сообщение
    Может это тема кому-то поможет! Купил себе роутер DLink - dl-604 цена около 40 американских денег. Подключен к тенетовскому доманету. Настройка очень простая - сначала на WAN устанавливаю динамик айпи-адрес прописываю мак-адрес своей сетевой карты подключенной к доманету, получаю айпи (тот же что и был) -все хорошо, затем на WANе вибираю "другие- PPTP - указываю свой впн сервер (обычно шлюз подсети) логин и пароль. Соединяюсь. Проверяю на компе ИНЕТ -отлично есть! Кстати на LANе лучше установить DHCP - сервер и прописать мак компа. Щас начнутся вопросы, а как же крафт и прочие хабы - у тенета реальный динамический айпи адрес и юзера имели все преимущества +.
    То же очень просто - заходим в виртуальный сервер добавляем - 2 порта - TCP -8888 и UDP 8889, Частный айпи указываем тот который на компе, в настройках программы изменяем как на картинке
    Вложение 90473. Всё - все преимущества "+" у вас есть!
    Кстати в ручную дисконнектюсь - роутер сам поднимает соединение через несколько секунд. Теперь нет проблем с подключением второго компа и ноута к инету.
    Если есть вопросы и дополнения - прошу в тему.
    Человек, который сразу поймет, все, что вы написали - почти наверняка, не может иметь проблем с юзанием крафта под динамическим IP

Если бы это все, без покупки роутера, да в скринах - совсем другое дело

7. Вверх #107
    если вопрос насчет роутера Zyxel вышеописанного - то там вид настроечного интерфейса несколько другой. Но имхо - более понятный для конечного пользователя.
    где купил - в личке
    по настройкам - через Нцать минут скриншоты будут тут.
    От тебя - написать провайдера, на которй хочешь его натравить
    хочу ставить Доманет от Тенета. Марафон хочу поставить.
    т.е. получается что на него и надо натравить

правда я все еще жду, пока ко мне прийдут, но хочется уже быть во всеоружии к тому моменту, когда кабель уже будет проведен домой

8. Вверх #108
    Бывалый
    ну я тебе отписался
    покупай рутер, а после уже и настроишь, когда будет на что настраивать

9. Вверх #109
    фсьо понятно, ждем прихода мастеров с дрелью

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    Вот выбор - так выбор - никому не советую - уже дня 4 с ним тра**юсь!!!
    Соединяется с 3-6 раза.
    Девайса нет тут: ftp://ftp.zyxel.com
    А вот почему его там нет читать тут:
    http://trin-3-trin.livejournal.com/207541.html
    http://trin-3-trin.livejournal.com/207685.html
    http://trin-3-trin.livejournal.com/208076.html
    http://trin-3-trin.livejournal.com/208589.html
    И очень много впечатлений от прочтения форума на сайте провайдера(не нашего) - который его рекомендует http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=117452&hl=zyxel
    Последний раз редактировалось VadimIv; 21.10.2007 в 17:25.

11. Вверх #111
    Бывалый
    если у кого-то из корбиновских (!) юзерей кривые руки - при чем тут девайс?
    прошивать надо этой прошивками с этой страницы
    встречаются там на твоих ссылках слова про "sucks for p2p" - это полный чес, извините.. у меня через него по WiFi полная пакетная скорость в пирах без потерь.
    давай пообщаемся более конструктивно - какие у тебя в нем проблемы?

12. Вверх #112
    Бывалый
    внимательно перечитал твои ссылки...
    цитата отсюда
    Нормально пробрасывались коннекты внутрь (virtual servers), не блокировался веб-интерфейс, есть (скрытый) командный интерфейс. Правда, уровень сигнала wlan как не регулировался, так и не регулируется, но это меня меньше беспокоит. Из добавочных возможностей появились доп. режимы в настройках wlan, теперь можно её настроить как клиента, как точку доступа, как беспроводной мост и как повторитель.
    это очень странные заявления, ибо привожу скрины от своего аналогичного девайса на казенной фирмваре P-330W_EE_V3.60(AMJ.1)D0

как видим, все вышеупомянутое присутсвует на ура.
    и я бы не рекомендовал бы девайс, непроверенный мной лично
    Последний раз редактировалось fatman; 21.10.2007 в 18:00.

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    Уважаемый fatman - может Вы, как специалист мне что-то конкретное посоветуете!
    1. На предложенной вами прошивке - девайс у меня вис 3 раза при изменении настроек по WEB интерфейсу. Последний раз ему помог только аппаратный сбос кнопкой "reset", поскольку выкл./вкл. не помогало.
    2. Мне вобщем-то начхать на:
    "Нормально пробрасывались коннекты внутрь (virtual servers), не блокировался веб-интерфейс, есть (скрытый) командный интерфейс. Правда, уровень сигнала wlan как не регулировался, так и не регулируется, но это меня меньше беспокоит. Из добавочных возможностей появились доп. режимы в настройках wlan, теперь можно её настроить как клиента, как точку доступа, как беспроводной мост и как повторитель. "
    Но девайс у меня коннектится с Тенетом редко с 1-го а в основном с 3-6 раза что на той прошивке, которую Вы рекомендуете, что на В12. Кстати Вы рекомендуете AMJ.1 или AMJ.0?
    Мало того - если изменить какую-то настройку - соединение рвется и потом его нужно 5-6 раз опять перезагружать!
    Прикрепляю лог "последовательные 3 перезагруза девайса, потом коннект и обрыв...
    А фотку по ссылке Вы видели, я надеюсь...
    Кроме того меня смущает довольно частое издыхание устройства у разных людей...не могут быть у всех "кривые" руки
    Вложения
    Последний раз редактировалось VadimIv; 21.10.2007 в 18:56.

14. Вверх #114
    Бывалый
    рекомендовано настройки проводить через кабель, лишь потом вешать на него беспроводку.
    Вы через кабель его настраиваете?
    посмотрел лог своего Р330
    я конешно дико извиняюсь, но вы уверены, что у вас именно Р300? ну или что прошивка именно та. о которой я говорил? как минимум я в этой прошивке нигде не видел настройки на использование абсолютного времени в логах, там относительное время используется, от нуля считается (включения роутера).
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=115783&stc=1&d=1192986781
    Вложения
    • Тип файла: txt ffff.txt (17.5 Кб, Просмотров: 128)

15. Вверх #115
    Постоялец форума
    рекомендовано настройки проводить через кабель, лишь потом вешать на него беспроводку.
    Вы через кабель его настраиваете?
    посмотрел лог своего Р330
    я конешно дико извиняюсь, но вы уверены, что у вас именно Р300? ну или что прошивка именно та. о которой я говорил? как минимум я в этой прошивке нигде не видел настройки на использование абсолютного времени в логах, там относительное время используется, от нуля считается (включения роутера).
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=115783&stc=1&d=1192986781
    Какая беспроводка!!! Я ее не включал вообще!
    У меня девайс к провайдеру по кабелю не конектится!!!
    У меня не P300 a P330W EE!!! Вы что прикалываетесь???
    Прошивка у меня P-330W_EE_V3.60(AMJ.2)B12, я ж написал, что у меня проблемы с оффициальной! Вы мои посты внимательно читаете?
    Какая у Вас версия прошивки AMJ.1 или AMJ.0?
    Вернул на пробу прошивку P-330W_EE_V3.60(AMJ.1)D0 - никаких изменений! По прежнему плохо с коннектом!
    Последний раз редактировалось VadimIv; 21.10.2007 в 20:04.

16. Вверх #116
    Бывалый
    Прошивка у меня ZyXEL_P-330W_EE_V3.60(AMJ.2)B12
    я же давал выше ссылку
    прошивка
    (AMJ.1)D0
    а могу поинтересоваться - откуда была взята прошивка (AMJ.2)B12 ?
    ссылку пожалуста

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    По вашей ссылке - две версии 330W_EE_V3.60(AMJ.0)D0 и 330W_EE_V3.60(AMJ.1)D0. Вы хоть нажимали на ссылку???!
    Ссылку на В12 (и все доступные официальные беты) я давал выше http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=117452&hl=zyxel
    Извините, но вы крайне невнимательны.
    Если не любите криворукую корбину - поройтесь в базе знаний на сайте зюхелей! Там тоже выложены тестовые версии прошивок.
    Кстати у криворукой корбины проблемы у людей со скоростным интернетом (начиная с 8 Мbit), IPTV, uTorrent, eMule!
    Девайс сильно режет скорость из за своей низкой производительности. Рекомендую все-же прочитать ети 47 веток на корбине - уверяю - вы измените свое мнение о девайсе!

Можете ли посоветовать что-то конкретное?

P.S. По вашим ссылкам на скриншоты - ничего нет!
    Последний раз редактировалось VadimIv; 21.10.2007 в 20:35.

18. Вверх #118
    Бывалый
    если вам по вкусу использовать беты - я не имею права вас отговаривать.
    используйте.. ваше право..
    будете любимым бета-тестером зайкселя..
    я же предпочитаю пользоваться официальными релизами, последним из которых на текущий момент является (AMJ.1)D0. Если вы внимательно присмотрелись к моим скриншотам, вы вероятно заметили, что я использую много Virtual Services. вобщем, у меня на эту прошивку нареканий нет. Вам выбирать.
    А если делать упор на то, что детали китайские, так позвольте процитировать вам изречение некоторого "русского космонавта" из некоего кинофильма с участием Брюса Виллиса "что американские, что русские детали - все сделаны из китайских запчастей"
    засим дисскусию считаю беспредметной.
    Вы попробуйте таки прошивку, рекомендованную мной - а там уже и поговорим. Корбина и ее пользователи с техсап - мне не авторитеты.

19. Вверх #119
    Постоялец форума
    если вам по вкусу использовать беты - я не имею права вас отговаривать.
    Ну я в шоке!
    Я говорю - что у меня девайс ПЛОХО СОЕДИНЯЕТСЯ с провайдером. Поэтому прошил САМУЮ СТАБИЛЬНУЮ (по рекомендации техподдержки зюхеля кстати) бету!
    Я кстати прошил 40 минут назад (4-мя постави выше уже писал) P-330W_EE_V3.60(AMJ.1)D0 - это ничего не изменило! Девайс ПО ПРЕЖНЕМУ ПЛОХО коннектится с провайдером!

P.S. Так вы посоветуете что-то конкретное или будем впустую засорять форум!
    P.P.S. Я ж написал выше, что ж вы за странный товарисч такой, ВАШИ СКРИНШОТЫ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ!
    P.P.P.S У меня сложилось такое ощущение, что Вам ZyXel приплачивает за рекламу, как и Корбине впрочем!
    Последний раз редактировалось VadimIv; 21.10.2007 в 20:48.

20. Вверх #120
    Бывалый
    нашел такие слова в ваших ссылках
    извините, но это полный бред!!
    доступ на фтп, запущенный на одном из компьютеров локальной сети (и который явлется одним из правил на портфорвардинг с WAN на LAN) замечательно открыт изнутри из лан и если обращаться на тот комп и по локальному, и по глобальному адресу.
    повторюсь, я весьма и весьма удивлен теми проблемами, которые возникли у авторов месаджей тех тем с этим девайсов.
    Хотя.. если бэты.. от "умелого русского программиста"..
    нюню..

Ответить в теме
Страница 6 из 71 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя