Тема: Секреты успешных родов)))

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 168
  1. Вверх #101
    Частый гость
    а вообще все зависит от врача и бригады-мне не страшно рожать второго тк первые роды были хорошими.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Aluskina
    Цитата Сообщение от WaterQueen Посмотреть сообщение
    А я уже как-то и не думаю о родах и мне не страшно, хотя у нас 36-я неделя)) Я по форуму много читаю, уже переключилась на события дней грядущих после родов - типа регистрации ребенка, садика и т.д.)))
    А нам уже 4 месяца, а я ещё иногда заглядываю к беременюшкам. У меня были третьи роды. Разница большая между детьми и я боялась. Но всё прошло чудненько. Спасибо моему врачу и персоналу роддома.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Цитата Сообщение от Aluskina Посмотреть сообщение
    А нам уже 4 месяца, а я ещё иногда заглядываю к беременюшкам. У меня были третьи роды. Разница большая между детьми и я боялась. Но всё прошло чудненько. Спасибо моему врачу и персоналу роддома.
    Слава Богу, что у Вас все хорошо получилось! Рада за Вас!))

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Прежде чем отписаться от этой темы, хочу дать совет тем кому это еще предстоит. Мне кажется я в родах сделала ошибку и в результате у малыша мелкие кровоизлияния, у него они были в белках глаз и псевдокисту показало узи головы. Когда ребенок находится в процессе выхода - держите ноги как можно шире и ни в коем случае их не приближайте друг к другу. Меня акушерка предупреждала, а потом я забыла и между потугами немного ноги сводила, т.к. они у меня очень затекли, постарайтесь не делать этого.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    я из темы "Летних беременюшек"
    и прочитав все рассказы про роды летних мамочек, вывод напрашивается один: НЕТ РЕЦЕПТА УСПЕШНЫХ РОДОВ!!!!!! у каждой роженицы свой организм, и ни один врач не может предугадать как пройдут роды, поэтому все оооочень индивидуально.
    Последний раз редактировалось irinka_22; 25.08.2010 в 10:39.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Прежде чем отписаться от этой темы, хочу дать совет тем кому это еще предстоит. Мне кажется я в родах сделала ошибку и в результате у малыша мелкие кровоизлияния, у него они были в белках глаз и псевдокисту показало узи головы. Когда ребенок находится в процессе выхода - держите ноги как можно шире и ни в коем случае их не приближайте друг к другу. Меня акушерка предупреждала, а потом я забыла и между потугами немного ноги сводила, т.к. они у меня очень затекли, постарайтесь не делать этого.
    Спасибо за совет! Я тоже слышала что ноги не в коем случае сдвигать нельзя, но многие когда тужатся именно это и делают (от напряжения)!
    И акушерки стоя и держат ноги, чтобы мамочка их не смогла свести вместе.
    К сожалению такое наблюдается часто...
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

7. Вверх #107
    Новичок Аватар для Викториада
    Согласна с тем,что определенных секретов успешных родов нет,все зависит от организма женщины,ее психологического настроя...Я рожала в другом областном центре нашей страны,никто меня не готовил к этому процессу,просто много читала,просматривала видео и приходила в шок!Конечно,лучше это не смотреть,а настраивать себя на позитив,больше отдыхать и думать о маленьком человечке,который скоро появится на свет.
    Я сделала определенные выводы.Да,рожать больно - это факт,нужно перетерпеть,меня морально очень поддерживал доктор,тоже важно его отношение,возле меня была моя мама, тоже уже легче,она мне делала массаж поясницы (хотя особо не помагало, но немножко отвлекало).Все время схваток я думала,что это когда-нибудь закочится и все будет хорошо!!
    А еще я рожала на корточках,очень удобно,и когда девочки пишут о родах на кресле,я прихожу в ужас - это не возможно и не удобно!!!Одни лишь мучения!!
    Сейчас жду второго ребеночка,не спешу становиться на учет в ЖК,только крови выпьют много,и ищу хорошего доктора (по душе).Замечу,первые роды принимал доктор-мужчина,на вторые - тоже хочу,как-то по-другому они относятся к роженице.Но это мое мнение.

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для LenaApelsinka
    всё забываю сама написать отчетик-времени не хватает
    пока кратко:
    по поводу массажа поясницы-в итоге вообще не понимаю зачем это нужно,т.к. у меня например во время схваток тянул только низ живота...
    по поводу дыхания-пробовала и полное дыхание...да практически все что тут описывала...реально лично мне помогало только когда я дышала часто как собачка...все остальное лично мне было до лампочки....
    во время потуг просите чтобы вам держали голову и прижимали к груди....старайтесь тужится правильно и сильно "туда",а не в голову....и когда заканчивается потуга плавно отпускайте мышцы,а не резко....особенно когда головка выходит,т.к. если резко головка ходит "туда-сюда" это не есть хорошо....наверное непонятно объяснила,попозже детальнее напишу)))
    а вообще,действительно самое главное психологический настрой....это 100% согласна)))настрой должен быть боевой)))так получилось что я лежала полторы недели в роддоме до самих родов в палате рядом с предродовой...и наслушалась ТАКИХ воплей....короче мне на тот момент резко перехотелось рожать))))но честно говоря я так и не поняла почему некоторые так орут...видимо некоторым девочкам так легче переносить боль...я ни разу не пикнула...короче это я к тому говорю,что когда уже я шла в предродовую,настрой у меня был ооочень боевой,потомучто я слышала эти крики и думала что сама сейчас буду орать как резаная и вообще что эта боль такая страшная,как будто сейчас умру...где-то так я себе это представлялано на самом деле не так страшен черт как его малюют))))боль терпимая,а когда ребенка выкладывают на животик вообще сразу обо всем забываешь....так что не переживайте,главное позитивный настрой!
    пы.сы.попозже подробно расскажу)))

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Викториада Посмотреть сообщение
    А еще я рожала на корточках,очень удобно,и когда девочки пишут о родах на кресле,я прихожу в ужас - это не возможно и не удобно!!!Одни лишь мучения!!
    Сейчас жду второго ребеночка,не спешу становиться на учет в ЖК,только крови выпьют много,и ищу хорошего доктора (по душе).Замечу,первые роды принимал доктор-мужчина,на вторые - тоже хочу,как-то по-другому они относятся к роженице.Но это мое мнение.
    по поводу корточек согласна на все 100%, найти бы того, кто придумал это кресло и оторвать бы ему руки
    видео в нете меня тоже перепугало, такой страх !!!

Цитата Сообщение от LenaApelsinka Посмотреть сообщение
    всё забываю сама написать отчетик-времени не хватает
    пока кратко:
    по поводу массажа поясницы-в итоге вообще не понимаю зачем это нужно,т.к. у меня например во время схваток тянул только низ живота...
    по поводу дыхания-пробовала и полное дыхание...да практически все что а вообще,действительно самое главное психологический настрой....это 100% согласна)))
    мне тоже не понятно было при чем тут поясница, у меня она вообще не болела, а когда муж хотел сделать массаж, я орала на него, чтобы не трогал а вот про массаж низа живота для снятия боли че-то ничего не слышно

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для Викториада
    мне тоже не понятно было при чем тут поясница, у меня она вообще не болела, а когда муж хотел сделать массаж, я орала на него, чтобы не трогал а вот про массаж низа живота для снятия боли че-то ничего не слышно [/QUOTE]

Как ни странно,но у меня очень болела именно поясница,а внизу живота ничего...наверное это все-таки индивидуально...

11. Вверх #111
    Как ни странно,но у меня очень болела именно поясница,а внизу живота ничего...наверное это все-таки индивидуально...
    поэтому я выше и написала, что нет рецепта одного на всех для успешных родов

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет! Я тоже слышала что ноги не в коем случае сдвигать нельзя, но многие когда тужатся именно это и делают (от напряжения)!
    И акушерки стоя и держат ноги, чтобы мамочка их не смогла свести вместе.
    К сожалению такое наблюдается часто...
    Так ноги же на подставках...Как их можно сводить?

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Коленки сводят вместе... Вообще не знаю как, я сама ещё не рожала, но мне осталось совсем чуть-чуть!

Но так смело об этом говорю, потому что моя сестра несколько лет проработала в роддоме - она насмотрелась, а я наслушалась

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    ноги на подставки ставятся пятками

15. Вверх #115
    когда я рожала (4 роддом)-там вообще не было подставок,мои ноги были на плечах акушерок))))

16. Вверх #116
    когда я рожала (4 роддом)-там вообще не было подставок,мои ноги были на плечах акушерок))))
    Вы рожали на столе??? Я правильно поняла?

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для rus_lana
    ага..тоже самое..ногами в акушерок упиралась...
    а вот 7 лет назад..со старшей дочкой когда...то кровати были какие то другие..
    и для ног были подставки..и дл рук держалки специальные..
    [MOD]

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Вы рожали на столе??? Я правильно поняла?
    ага))

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для kallipco
    мне тоже не понятно было при чем тут поясница, у меня она вообще не болела, а когда муж хотел сделать массаж, я орала на него, чтобы не трогал а вот про массаж низа живота для снятия боли че-то ничего не слышно
    Как ни странно,но у меня очень болела именно поясница,а внизу живота ничего...наверное это все-таки индивидуально...[/QUOTE]

как мне рассказывают, подруги боли как при месячных, только намного хуже!!
    поэтому и у каждого по разному болит!
    у кого-то тянет поясницу, а у кого-то и низ живота!!!
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    у меня схватка начиналась с поясницы, потом переходила на живот. Одна нянечка, дай Бог ей здоровья, посоветовала кулаком делать массаж крестца во время схватки. то ли это таки да помогало, то ли просто отвлекало, но действительно становилось легче терпеть боль, когда тёрла так крестец

А ещё бывалые роженицы советовали закрывать глаза, когда тужишься. Якобы чтоб сосуды не полопались в глазах

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права