Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 6 из 213 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 4241
  1. Вверх #101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    пипец дикость....
    может меня так же раздражают люди которые пьют колу или сок на улице, раздражают тем что пьют химию....
    попейте валерьянки говорят это снимает раздражение))
    а вообще процент невминяемых,раздражительных,пьяных,в общем не адекватных людей после распития колы и сока вы не найдете.....))))

2. Вверх #102
    Заядлый гость
    кстати, а там про пьянки на природе (маёвки) ничего не говорилось?

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Робинзон Крузо
    Такие дела, значит остановили меня с другом два милиционера, у нас было по бутылочке пива, ну и рассказали нам что к чему, мол вышел закон такого числа такого года о запрете распития и все такое, я поинтересовался у них относится ли улица/тротуар к этому самому общественному месту, так как в этой теме уже были спорные моменты по этому поводу. Товарищ мил. объяснил что улица само собой относится к общественному месту и это было указано в предыдущем законе, а тот который вышел в январе, это как бы дополнение, где в добавок перечислены скверы, детские площадки, лифты и так далее, потому как по действию прошлого закона можно было отмазаться распивая на детской площадке, мол в законе не указано что на площадках распивать нельзя. Так же сказали что еще пол месяца/месяц будут проводить разъяснительные работы, ну а потом будут штрафы лепить. Да еще важный момент - со слов товарища милиционера - закон работает не на борьбу с алкоголизмом как таковым в первую очередь, а на борьбу с пропагандой алкогольных и слабоалкогольных напитков, вообщем сказал нам чтобы пошли в ближайший ларек и купили по пакету обычному - бутылочку в него и пожалуйста пейте сколько влезет, главное что бы не было видно этикетки, вот так вот. Я так думаю, у производителей кульков/пакетов бизнесс в скором времени пойдет в гору огого.

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для картель
    Цитата Сообщение от Робинзон Крузо Посмотреть сообщение
    Такие дела, значит остановили меня с другом два милиционера, у нас было по бутылочке пива, ну и рассказали нам что к чему, мол вышел закон такого числа такого года о запрете распития и все такое, я поинтересовался у них относится ли улица/тротуар к этому самому общественному месту, так как в этой теме уже были спорные моменты по этому поводу. Товарищ мил. объяснил что улица само собой относится к общественному месту и это было указано в предыдущем законе, а тот который вышел в январе, это как бы дополнение, где в добавок перечислены скверы, детские площадки, лифты и так далее, потому как по действию прошлого закона можно было отмазаться распивая на детской площадке, мол в законе не указано что на площадках распивать нельзя. Так же сказали что еще пол месяца/месяц будут проводить разъяснительные работы, ну а потом будут штрафы лепить. Да еще важный момент - со слов товарища милиционера - закон работает не на борьбу с алкоголизмом как таковым в первую очередь, а на борьбу с пропагандой алкогольных и слабоалкогольных напитков, вообщем сказал нам чтобы пошли в ближайший ларек и купили по пакету обычному - бутылочку в него и пожалуйста пейте сколько влезет, главное что бы не было видно этикетки, вот так вот. Я так думаю, у производителей кульков/пакетов бизнесс в скором времени пойдет в гору огого.
    Вот тоже очень спорный вопрос, на счет пакетиков, лично смотрел репортаж по 5-ому, помойму, каналу, где показали магазинчик в котором сообразили в нагрузку к пиву продавать бумажные пакетики, ну как в ЮЭСЭЙ) Затем журналисты задали вопрос какому то главному милиционеру, на этот счет, он ответил, что разницы никакой нет, в пакетике пиво, или нет, и никаким смягчающим обстоятельством это не является...
    А вообще интересно было бы услышать коментарий юриста, или понимающего в этом человека. Интересно просто и конкретно услышать ответ на вопрос: "Где на улице можно пиь пиво?".

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Робинзон Крузо
    Главное что бы потом, когда менты подойдут, этот юрист был рядом )))
    А если без шуток, то тоже интересно

6. Вверх #106
    Новичок Аватар для 1eugene
    На ПосКоте пока ещё не штрафуют (по крайней мере я ещё не попадался), а вот в центре (пр-кт Мира) неделю назад моего кума и его брата нагрели на 51 гриню (с каждого) и любезно ознакомили с этим законом

7. Вверх #107
    User banned
    а если пакет прозрачный? указано ли в законе какого размера и прозрачности должен быть пакет? или можно в 3-х копеечный засунуть бутылку и пить? а если в рюкзак, например засунуть бутыль и через трубочку чванить, это тоже будет считаться за нарушение?

зы
    непонятно, если честно, поле действия этого закона. и еще, как штраф изымается? на месте? или через суд? я б, например, на улице ни копейки мусору не дал, пусть протокол составляет и через суд изымают, а этот развод "на лоха" себе куда подальше засунут.
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 20.03.2010 в 11:46.

8. Вверх #108
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    а если пакет прозрачный? указано ли в законе какого размера и прозрачности должен быть пакет? или можно в 3-х копеечный засунуть бутылку и пить? а если в рюкзак, например засунуть бутыль и через трубочку чванить, это тоже будет считаться за нарушение?

зы
    непонятно, если честно, поле действия этого закона. и еще, как штраф изымается? на месте? или через суд? я б, например, на улице ни копейки мусору не дал, пусть протокол составляет и через суд изымают, а этот развод "на лоха" себе куда подальше засунут.
    Поддерживаю об этом я и говорил выше
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

9. Вверх #109
    User banned
    да больше на очередной развод похоже. вспомнил случай на днях: шел с работы, около шести вечера, возле ж/д вокзала останавливают меня два сотрудника нашей "доблестной", один сразу мне говорит: "ваши документы", а я ему: "после вас", он ей-богу как баран смотрел секунд 30 то на меня то на своего "подельничка", потом, наверное, понял что от него хотят, представился, показал корочку, я ему сразу честно ответил, что у меня документов нет и что я их носить попросту не обязан, пошел стандартный развод на деньги и только когда я достал телефон и набрал при них 02, а там сказал что какие-то люди в форме милиции требуют с меня некий "штраф" на улице, за то что у меня нет с собой паспорта, только тогда они притормозили коней и с явным недовольством, сквозь зубы, пожелав мне приятной дороги, отвалили. вот и история с этим распитием пива на улице мне напоминает такой-же развод. через суд - да пожалуйста, а на улице, пусть хоть завернуться, фигу с маком получат.

10. Вверх #110
    User banned
    не совсем так. суд - это если ты не огласен с админ взысканием. скорее всего что-то типа постановления об админ взыскании в размере ... грн и твоего обязательства оплатить в течении ... дней

11. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    интересно а дорога это же тоже общественное место? да
    а если я еду в своей машине и курю я нарушаю получается закон?
    rb20e

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для Mink
    Пакеты - по барабану, главное - распитие в общественном месте, так что пакеты - только в МакДональдсе прокатят.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Пакеты не пакеты тут вопрос в другом, а кто будет определять пью я пиво или это у меня квас в бутылке? Или может этикетку достаточно сорвать?
    Где же юристы, ауу? )
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

14. Вверх #114
    Новичок Аватар для картель
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Пакеты не пакеты тут вопрос в другом, а кто будет определять пью я пиво или это у меня квас в бутылке? Или может этикетку достаточно сорвать?
    Где же юристы, ауу? )
    Присоединяюсь! Хотелось бы немного прозрачности со стороны закона, о тех самых "общественных местах", так как если они "везде" и нельзя пить "нигде", то это, помойму, граничит с элементарными правами граждан (типа демократия)

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для supiknupik
    Цитата Сообщение от картель Посмотреть сообщение
    это получается что просто на улице тоже нельзя пить?))) типа возле дома, по дороге домой, на скамейке которая не на територии парка, сквера, больницы, лепрозория, психдиспансера, тоже нельзя?)) реально анекдот.
    Кстати чем дело кончилось у вашего брата? Потому что, как я думаю, протокол должен быть составлен на месте, это ведь админинстративное нарушение, при чем тут "обезьянник"?
    Был доставлен в РоВД и для составления акта-протокола вроде- в итоге штраф))) Подробности надо у брата распросить( он работает там) Дело закончилось тем что брат приехал и забрал его

16. Вверх #116
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Mink Посмотреть сообщение
    Пакеты - по барабану, главное - распитие в общественном месте,
    Если выпивка в пакете, кто может придраться? Кто видит, ЧТО именно я пью?
    Во всей Европе катит, а у нас, понимаешь ли, собственная гордость
    Там, правда, полиция не имеет права заставить тебя пакет развернуть, если ты общественный порядок не нарушаешь.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

17. Вверх #117
    User banned
    вобщем все это демагогия. по большому счету может это и хорошо. задолбало обилие синяков на улицах, если хочется выпить можно пойти в соответствующее заведение или пойти на пикник где-нить подальше от людских глаз, в целом закон, наверное, правильный, идеи неплохие. а то иной раз идешь по центру и противно смотреть на недоносков бухающих водку за 5,50 в горсаду или возле архитектурных памятников.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Кто-то видел, чтоб кто-то штрафовал за это? Закон вышел 2 месяца назад, а меры никакие не были приняты.
    смысл жизни есть - любовь

19. Вверх #119
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    Кто-то видел, чтоб кто-то штрафовал за это? Закон вышел 2 месяца назад, а меры никакие не были приняты.
    а вы предыдущие посты читали?

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для 1eugene
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от 1eugene Посмотреть сообщение
    На ПосКоте пока ещё не штрафуют (по крайней мере я ещё не попадался), а вот в центре (пр-кт Мира) неделю назад моего кума и его брата нагрели на 51 гриню (с каждого) и любезно ознакомили с этим законом

Ответить в теме
Страница 6 из 213 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права