|
кстати, а там про пьянки на природе (маёвки) ничего не говорилось?
Такие дела, значит остановили меня с другом два милиционера, у нас было по бутылочке пива, ну и рассказали нам что к чему, мол вышел закон такого числа такого года о запрете распития и все такое, я поинтересовался у них относится ли улица/тротуар к этому самому общественному месту, так как в этой теме уже были спорные моменты по этому поводу. Товарищ мил. объяснил что улица само собой относится к общественному месту и это было указано в предыдущем законе, а тот который вышел в январе, это как бы дополнение, где в добавок перечислены скверы, детские площадки, лифты и так далее, потому как по действию прошлого закона можно было отмазаться распивая на детской площадке, мол в законе не указано что на площадках распивать нельзя. Так же сказали что еще пол месяца/месяц будут проводить разъяснительные работы, ну а потом будут штрафы лепить. Да еще важный момент - со слов товарища милиционера - закон работает не на борьбу с алкоголизмом как таковым в первую очередь, а на борьбу с пропагандой алкогольных и слабоалкогольных напитков, вообщем сказал нам чтобы пошли в ближайший ларек и купили по пакету обычному - бутылочку в него и пожалуйста пейте сколько влезет, главное что бы не было видно этикетки, вот так вот. Я так думаю, у производителей кульков/пакетов бизнесс в скором времени пойдет в гору огого.
Вот тоже очень спорный вопрос, на счет пакетиков, лично смотрел репортаж по 5-ому, помойму, каналу, где показали магазинчик в котором сообразили в нагрузку к пиву продавать бумажные пакетики, ну как в ЮЭСЭЙ) Затем журналисты задали вопрос какому то главному милиционеру, на этот счет, он ответил, что разницы никакой нет, в пакетике пиво, или нет, и никаким смягчающим обстоятельством это не является...
А вообще интересно было бы услышать коментарий юриста, или понимающего в этом человека. Интересно просто и конкретно услышать ответ на вопрос: "Где на улице можно пиь пиво?".
Главное что бы потом, когда менты подойдут, этот юрист был рядом )))
А если без шуток, то тоже интересно
На ПосКоте пока ещё не штрафуют (по крайней мере я ещё не попадался), а вот в центре (пр-кт Мира) неделю назад моего кума и его брата нагрели на 51 гриню (с каждого) и любезно ознакомили с этим законом![]()
а если пакет прозрачный? указано ли в законе какого размера и прозрачности должен быть пакет? или можно в 3-х копеечный засунуть бутылку и пить? а если в рюкзак, например засунуть бутыль и через трубочку чванить, это тоже будет считаться за нарушение?
зы
непонятно, если честно, поле действия этого закона. и еще, как штраф изымается? на месте? или через суд? я б, например, на улице ни копейки мусору не дал, пусть протокол составляет и через суд изымают, а этот развод "на лоха" себе куда подальше засунут.
Последний раз редактировалось FatalBazuka; 20.03.2010 в 11:46.
да больше на очередной развод похоже. вспомнил случай на днях: шел с работы, около шести вечера, возле ж/д вокзала останавливают меня два сотрудника нашей "доблестной", один сразу мне говорит: "ваши документы", а я ему: "после вас", он ей-богу как баран смотрел секунд 30 то на меня то на своего "подельничка", потом, наверное, понял что от него хотят, представился, показал корочку, я ему сразу честно ответил, что у меня документов нет и что я их носить попросту не обязан, пошел стандартный развод на деньги и только когда я достал телефон и набрал при них 02, а там сказал что какие-то люди в форме милиции требуют с меня некий "штраф" на улице, за то что у меня нет с собой паспорта, только тогда они притормозили коней и с явным недовольством, сквозь зубы, пожелав мне приятной дороги, отвалили. вот и история с этим распитием пива на улице мне напоминает такой-же развод. через суд - да пожалуйста, а на улице, пусть хоть завернуться, фигу с маком получат.
не совсем так. суд - это если ты не огласен с админ взысканием. скорее всего что-то типа постановления об админ взыскании в размере ... грн и твоего обязательства оплатить в течении ... дней
интересно а дорога это же тоже общественное место? да
а если я еду в своей машине и курю я нарушаю получается закон?
rb20e
Пакеты - по барабану, главное - распитие в общественном месте, так что пакеты - только в МакДональдсе прокатят.
Пакеты не пакеты тут вопрос в другом, а кто будет определять пью я пиво или это у меня квас в бутылке? Или может этикетку достаточно сорвать?
Где же юристы, ауу? )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
вобщем все это демагогия. по большому счету может это и хорошо. задолбало обилие синяков на улицах, если хочется выпить можно пойти в соответствующее заведение или пойти на пикник где-нить подальше от людских глаз, в целом закон, наверное, правильный, идеи неплохие. а то иной раз идешь по центру и противно смотреть на недоносков бухающих водку за 5,50 в горсаду или возле архитектурных памятников.
Кто-то видел, чтоб кто-то штрафовал за это? Закон вышел 2 месяца назад, а меры никакие не были приняты.
смысл жизни есть - любовь
Социальные закладки