-Антей - стремно было к ним идти, новый, бюджетный клуб, с соответствующей техникой, ничего больше сказать не могу
прыгаю уже там три года, без проишествий. 12 приземлений
|
-Антей - стремно было к ним идти, новый, бюджетный клуб, с соответствующей техникой, ничего больше сказать не могу
прыгаю уже там три года, без проишествий. 12 приземлений
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Подскажите.... а с крылом тока на Фонтана кидают? или во всех клубах? или знающие люди поскажите где дешевле всего прыгать с крылом? имею 21 прыг с Д6-м, в армии прыгал, уж очень меня прет на крыле попробовать....
На 5йФонтана это делают.
По классической схеме надо учиться а потом постепенно за 10 - 20 прыжков начиная с "веревки", потом , на расчековку, итд, пока до "ручки" дойдешь...
и всерано рекомендуется первый прыг с ручным раскрытием выполнять как AFF, с инструктором-двумя поблизости
Рекомандую AFF. 6-12 прыгов весь курс и "права" в кармане. Только стоит это много 1.2-1.4к за курс +аренда оборудования 15-30$ прыг.
28 июля прыгала первый раз. Ощущений масса. Все было просто супер. Прыгала в Гидропорте. Приземлилась мягко - на вспаханное поле возле дач. Теперь в течении месяца можно прыгнуть за пол цены - 90грн (не надо проходить инструктаж) Советую всем!
ЗдороВо !! Надо обезательно прыгнуть.Кто знает со скольки лет можно прыгать ?? Высоту прыжка можно выбирать ?
ВСЕХ АВИАТОРОВ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ , ДНЕМ АВИАЦИИ!!!!!!!
Всех, кто летал!
всех, кто летает!
всех, кто мечтает прикоснуться к облакам!
всех. кто....
пропадая на старте в ожидании взлета
забывает о доме, о заботах земных
и парят в беспредельных краях небосвода
и запретной границы - нет в мечтаньях у них
с праздником!!!Летного долголетия! Неисскякаемого энтузиазма!
сейчас собираю деньги на крыло...тяделовато будет собрать заветную сумму,но надеюсь,что в следующем году я прыгну уже со своим парашютом...Костяну из Гидропорта особый привет...ходил в гидропорт как на работу,но не прыгнул из-за погоды,он меня подбадривал словами: кто хочет что-то сделать,сделает это ни смотря ни на что.....до попыток пргнуть в гидропорту я пару раз прыгал в антее ... вот,лаже видос есть ) http://youtube.com/watch?v=6SNiQ0rpEaA
no sun today ...
столько разных восторженных высказываний. Сама всегда хотела прыгнуть.
Недавно в Антее прыгнул друг (Кот из альпклуба)- их второй раз скинули при 10 м\с и как результат вся группа побилась, а Кот с разрывом миниска месяц в гипсе с нерадужными перспективами. Для спортсмена такая травма - конец карьеры.
стоит ли такой риск удовольствия?
уффф... 10 м/с это серьёзное нарушение ведь ...
будем надеяться, что всё же Кот восстановится до весны
удовольствие такого риска стоит. тем более, что в альпклубе риска побольше будет.
прыгал в субботу с клубом "Вираж" (находятся на Школьном) на Лиманском рядом с Антеем. Оба взлёта прошли без просшествий, только Tunrida при приземлении по губе получила. а вот к антеевским ребятам скорая частенько выезжала ...
Инструкторов - НА КОЛ!
Все неприятности с момента твоего входа на аэродром и до его покидания в счастливом и удовлетворенном состоянии - их вина.
Как говорил мой инструктор, "если тебя на старте покусает собака - это будет происшествие при проведении парашютных прыжков".
По инструкции дубы прыгают до 5м/с, а то и меньше, если ветер "рыхлый" или с "кочергой". Все на усмотрение инструктора, он, типа, модератор на летном поле.
ЗЫ: 10 м/с это предел для студентов на "крыльях". Дубы с таким ветром это уже пушечное мясо. Курим нормативы ФПСУ.
Последний раз редактировалось Serge MxS; 28.09.2007 в 07:53.
Хорошо бы еще, чтоб страховки были реальные, потому как, когда дошло до дела, оказалось, что выплата какая то мизерная.
а мы а фотошопе себе страховки делали...)) a в штатах насколько я понимаю все намного более цивильно по поводу страховок,застрахована вся компания от всякого рода эксцессов..ну и если в случае автомобильного инциндента можно получить тысяч 10 зеленых,то тут тоже не меньше..
no sun today ...
Да, если это правда, насчет 10 м/с, то хз что думать о клубе "Антей". При том, что у себя на сайте ребята утверждают, будто бы у них техника безопасности - превыше всего.
Я прыгал летом 2005 в экс-Ультраспорте, три прыжка с Д-1-5у. Первый раз - прыгнула только первая группа, с утра, вскоре после приезда на поле (а прыгали тогда в Николаеве, в Гидропорту нельзя было). Ветер был 2-3 м/с. Пока готовилась вторая группа, где был мой приятель, ветер усилился где-то до 6 м/с. Стали ждать, пока успокоится. Подождали часа 2. Ветер не успокоился. Собрались и уехали обратно в Одессу. Товарищ мой чуть не плакал от досады - я прыгнул, а он нет. Зато он остался цел и невредим, и через две недели удачно прыгнул сразу 2 прыжка в один день.
Инструктор Олег Альбертович Белюнас - очень опытный профессионал, заниматься начал еще в юности, потом - армия, потом - парашютный спорт. Константин Оборин - директор клуба "Одесса" - ну про него ничего говорить не буду - он человек достаточно известный.
Справедливости ради добавлю, что в конце 90-х годов прошлого века (ужас какойодна моя знакомая прыгала в Гидропорту и повредила в результате колено (кажется, мениск), потом долго лечилась. Короче, выводы делайте сами.
Еще один момент: даже когда ветер слабый - 2-3 м/с (это те три случая, когда прыгал я) в каждый из прыжковых дней находился один человек, который подворачивал ногу при приземлении. Причиной всегда было неправильное (не по инструкции) приземление, то есть неправильная группировка. При этом остальные прыгуны, группировавшиеся тоже неправильно, ничего себе не ломали. Отсюда вывод - будь ветер посильнее - травм было бы больше.
Последний раз редактировалось Desdichado; 11.10.2007 в 12:35.
Если и потреряли, то тех, которым лучше и не прыгать. А клипец - классный. Аффтар молодец, что камеру с собой взял. И дубы вверх тормашками - это тоже прикольно. По видимому, как парашют раскрылся, прыгун взял камеру в руку, а руками-то надо за... забыл как называются - короче, тянуть надо за такие красные штучки, чтоб парашют разворачивался. Ну, это у Д-1-5У. А в Антее прыгают, вроде бы с Д6. Не важно.
Музыка соответствует!По крайней мере у меня в первый раз были такие ощущения. Зато потом прикольно!
Вот! Вот это и отличает настоящих профессионалов от любителей срубить бабла. Если Альбертыч решит, что прыгать нельзя или ты не справишься - ты не прыгнешь ни за какие деньги. Дисциплина. В небе халявы не бывает.
Я первого прыжка на ПТЛ ждал 2 мес. Каждые выходные весь день на аэродроме. То подготовка недостаточная, то погода плохая. Два раза одевались и стояли на старте, и в последний момент меня снимали со взлета. Но подготовился, дождался погоды, прыжок без сучка без задоринки. Сам раскрылся, подрулил, при посадке ничего не подвернул ни сломал. Море удовольствия.
ЗЫ: Прыжки на дубах в сильный ветер это оччччень неприятно. Раз было 6-7м/с, и не управляемый Д6. Ощущение от посадки, как будто тебя выкинули из поезда на полном ходу... к тому-же купол погасить надо...
ЗЗЫ: А еще, прыжки с камерой разрешены только для спортсменов с класса "С" и выше...
...нарушаем... нарушаем... (с)инспектор Петренко
Последний раз редактировалось Serge MxS; 25.10.2007 в 09:57.
Социальные закладки