Можно темку закрывать,пусть скорей выздоравливает малышка.
|
Можно темку закрывать,пусть скорей выздоравливает малышка.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Прошу модераторов закрыть эту тему.
С уважением, Елена.
Добрый день всем!
У нас персидская кошка 1.5 года.
После последней "гульки" кошка сильно похудела.
Так же обратили внимание,что переодически бегает часто в туалет.
С чем это может быть связано.
![]()
Как дифференциальный диагноз должна быть проверена на пиометру и кошачью болезнь нижнего мочеполового тракта (необходим посев мочи забранной катетером из мочевого пузыря).
С уважением,
5 дней назад у моей собаки (9 лет, девочка, не рожала) нашли 4 образования на молочных железах, образования удалили, посоветовали стерилизовать. Стерилизовали. На яичниках тоже нашли кистозные образования. Образования с молочных желез отдали на гистологию, сегодня пришли результаты - в 2-х образованиях фиброаденомы смешанного (? неразборчиво написано) и листовидного типов, в 3-м фрагменте протоковый CR (снова неразборчиво) с умеренно выраженной клеточной (снова неразборчивое слово). В общем, злокачественная опухоль.
На фоне всего этого вопрос - есть ли в Одессе хорошие ветеринары-онкологи? В какую клинику лучше обратиться?
Собака - любимица семьи, даже думать не хочу, что это невозможно излечить.
Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...
Привет всем! Кошке десять лет, месяца два назад опух сильно сосок, ещё один опух совсем чуть-чуть. Есть ли шансы в таком возрасте?( С котом не была.)На операцию в том числе. Есть толком уже не хочет, пониженная активность. Мазал левомеколью, но эффекта не вижу. Заранее спасибо!
Еще вопросы про анализы, которые можно сделать до операции. В каких вет.клиниках у нас можно сдать кровь на онкомаркеры, сделать анализ на цитологию, биопсию? Также интересует цена на анализы. Читала здесь, что биопсию делают на Разумовского, однако же, мне сказали по телефону, что только после операции (вырезанную опухоль отправляют на анализ).
Последний раз редактировалось allat_; 29.08.2011 в 08:25.
Вчера отдали котяток. Сегодня у мамы так распух животик от переизбытка молока, - страшно смотреть! Опухоли твёрдые, величиной с ладонь Правда, она особого беспокойства пока не проявляет. но надо же что-то делать! Кто знает, что, подскажите. Мне тут посоветовали смазывать ей соски камфорным маслом. Поможет? Что-то я сомневаюсь...![]()
Вам в любом случае придётся обращаться к ветеринару. Он сделает укол специального препарата, назначит курс лечения. Процесс лечения длительный и чем раньше Вы начнёте, тем скорее кошка вылечится. Это наверное не моё дело, но не слишком ли рано Вы отдали котят? До 2 месяцев дети должны быть при кошке, тогда и с маститом проблем не будет. Стерилизуйте кошку и забудете про все проблемы. Я свою стерилизовала в 7 месяцев и не жалею.
спасибо. В стерилизации нам отказали, сказали, только с десяти месяцев. Вот мы её и прозевали. Котятам было уже два месяца. Жалко их, такие шкоды прикольные, толстые... А кошечка уже вроде поправляется. Мы её компресс сделали и массажик несколько раз. Опухоль значительно уменьшилась и стала совсем мягкой.
У кошки на животе появилась опухоль размер с фасоль!
Поехал в Айболит там ждал долго приема врач за минуту сказал опухоль и вырезать всю молочную железу! Что делать?Кошка очень игривая ничего не поменялось! Я думаю может это не опухоль!Ренген он сказал нет смысла делать так как ничего не увидим!Анализы тоже не надо !Только обязательно кардиограму.
Еще говорил с врачом в крыжановке-он сказал что кардиограму не обязательно так как если опухоль то точно нужно вырезать но только ее а не всю железу!
Подскажите что то
Кардиограмма нужна для того, чтобы определить в каком состоянии сердце- ведь любая операция сопряжена с наркозом. Не пренебрегайте этим обследованием!
Что касаемо опухоли- так у нестерилизованных кошек опухоли молочной железы встречаются, увы, достаточно часто![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
И еще- при подобных типах онкологии эффективнее всего именно удаление всей железы, так что в данном случае я бы больше доверяла врачам Айболита. А у кого в клинике Вы были? Я бы еще рекомендовала в Айболите записаться с кошкой к Алексею Португейсу, он очень знающий и талантливый врач.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Девочки,а гистологию или что-то типа пункции с опухолт как у женщин до операции назначают, у кошек не берут?
Сколько кошке лет? Рожавшая,стерилизованная ? очень осторожно тоже с операцией-хорошенько проконсультируйтесь еще раз с врачами.
No, какой возраст у Вашей кошечки? Тоже неоднократно слышала от своего ветеринара когда он объяснял пациентам, что при возникновении опухоли молочной железы удаляется либо вся гряда, либо в шахматном порядке, решение как лучше провести операцию, часто приходится принимать уже во время наркоза, когда разрез сделан. Тяжесть и длительность оперативного вмешательства тоже могут оказаться разными, кардиограма желательна для спокойствия хозяев, если с сердцем есть проблемы, лучше предварительно прокапать, укрепить, возможно подобрать индивидуальный наркоз или подкалывать его по мере необходимости. Если кошка не стерилизована врачи настоятельно рекомендуют совместить операции, чтобы последующие гормональные всплески не вызвали образования новых опухолей.
У меня знакомый оперировал свою 11- ти летнюю собаку, на Тенистой с подобной проблемой, там врач тоже утверждал, что можно вырезать только саму опухоль, через три месяца, увы все возобновилось и пришлось делать повторную операцию, удаляя уже все + тяжелую химиотерапию. В Вашей ситуации упущенное время может сыграть плохую роль, лучше определится со специалистом, которому Вы доверяете как можно скорее. Кисюне скорейшего выздоровления, она у Вас красавица.
Животными не болеют, ими лечат душу!
А я со своей больной кошечкой,старенькой,но стерилизованной поузнавала у всех и кто лечил самоотверженно не смог спасти,только измучились все.У нас была спаниэлька старенькая с онкологией и врач сказал,что боли у нее не будет,дайте нормально дожить.Она жила лет пять и совсем недолго в конце уже лежала но не плакала,была спокойна.Это очень печально.Вот и не знаю сама,что делать.У моей уже несколько лет таких несколько шариков было,а сейчас сосок округлился.
Социальные закладки