Сообщение от
Detka V
Девочки, прочитала всю тему. И каждый прав по своему. Конечно, все зависит только от ребенка. Но мы, к сожалению, живем в социуме и приходится с этим считаться. Я отдала своего сына в 6,2. Еще и в развивающий класс (там отдельная программа - которую родители сами не сразу понимают).
Хотя родители говорили, что это рано, но я Называла кучу причин: все его друзья идут, попадаем в один класс, учиться 12 лет, а они сейчас такие развитые, что уже в 16 хотят сами зарабатывать, и что мы будем потом делать, если не захочет дальше учиться и т.д.
Умственно ребенок был подготовлен. До 5 лет с няней, перед школой на год отдала в дет.сад для соц.адаптации. И параллельно 2 года Вундеркинда. Но!!! Теперь имея собственный опыт, я бы отдала его в 7 или хотя бы на более упрощенную программу, потому что вижу (и не только по моему сыну - есть опыт и возможность общаться с учителями), Психологически с 6 лет это рано, особенно для мальчиков (но опять оговорюсь, что это для большинства, есть исключения). Ведь с ш-летками обучение надо проводить в игровой форме, а наши учителя не обучены. (саказать детям, что к ним пришел зайчик и будет их учить - это не игровая форма подачи материала!).
Пусть наши детки все успевают сейчас, но усталость накапливается и если ребенок все тянет, то нет гарантий, что в дальнейшем это на нем не скажеться (причем эффект может проявиться через несколько лет, а родители даже не поймут этого).
В общем здоровья вам и вашим деткам, успехов в учебе, но все-таки если выбор когда пойти в 6 или в 7, основывается, только на мнении окружающих, и потому-что чего там не успеет, то отдавайте , пожалуйста, только в 7 или около этого.
Социальные закладки