Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 6 из 205 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 4087
  1. Вверх #101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Я тут терзаюсь между 5.9 и 6.9, а кто-то планирует еще и в 7.9 отдавать Это ж 12 лет обучения! Они ж замуж повыходят и женятся все, школу не успев закончить Моя матушка мне тоже детство хотела продлить, и отдала в школу в 7.9( это при 10 годах обучения), в итоге, последний год в саду я изнывала, умея и читать, и писать, и считать; в школе маялась фигней первые три года, потому что делать было нечего, зато как потом было трудно перестраиваться и привыкать хоть что-то делать и хоть как-то напрягаться; ну а дело кончилось тем, что последний год в школе, я провела под университетом, так как у меня видите ли любовь большая была, и там учился мой мальчик
    Вот я с Вами абсолютно согласана, ибо сама в такой же ситуации - тоже в школу в 7,10, тоже первые три года не училась вообще и была отличницей, а потом бац - оказывается надо учиться?! И 4-5 классы было очень сложно, по некоторым предметам скатилась до троек. Хорошо, мозгов хватило собраться и закончить школу с 2 четверками (это было не в Одессе, поэтому о покупке оценок даже никто и не знал. И вот теперь дочь -а 1 сентября будет 5,10. Крупная, развитая девочка, ходит в дет. сад, занимается плаванием и танцами. В чтении и математике звезд с неба не хватает (не читает бегло и по 200 примеров не решает) но на фоне остальной группы - одна из лидеров. По результатм предварительного собеседования у психолога - на сегодняшний день не готова, но очень хорошо развита и готова обучаться. Посмотрим что покажут ближайшие 3-4 месяца. Буду принимать окончательное решение совместно со школьным психологом и воспитателем. Пока настроена на школу.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А я уже опять стала сомневаться: в 6 или в 7 отдавать в школу...
    Мне кажется не готовы именно психологически они...(это я про своих,естественно...)

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Крыся
    А мы свою отдали в школу в 5,8 лет. Совершенно не планировали. Но не жалеем. Учится хорошо. Воспитывает младшую. Мне кажется, что она была психологически готова и ученически тоже.
    Младшую раньше 6 даже не буду пробовать.

4. Вверх #104
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Крыся Посмотреть сообщение
    А мы свою отдали в школу в 5,8 лет. Совершенно не планировали. Но не жалеем. Учится хорошо. Воспитывает младшую. Мне кажется, что она была психологически готова и ученически тоже.
    Младшую раньше 6 даже не буду пробовать.
    Вот скажите, мне , пожалуйста, что она умела перед школой? В сымсле читать/писать/считать? У меня дочь ходит на подготовку в школу и в саду занимается. По этой программе она все выполняет, но бегло не читает - только по слогам, считает, но не вычисляет и не пишет - только печатные буквы, и крючки/палочки... А вчера услышала как мальчик в ее группе спросил у воспитателя: а 14-8 будет шесть, правильно - чуть не упала... Моя до сих пор путает 6 и 9...

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от marina2008 Посмотреть сообщение
    Вот скажите, мне , пожалуйста, что она умела перед школой? В сымсле читать/писать/считать? У меня дочь ходит на подготовку в школу и в саду занимается. По этой программе она все выполняет, но бегло не читает - только по слогам, считает, но не вычисляет и не пишет - только печатные буквы, и крючки/палочки... А вчера услышала как мальчик в ее группе спросил у воспитателя: а 14-8 будет шесть, правильно - чуть не упала... Моя до сих пор путает 6 и 9...
    Кому-то дано хорошо и быстро считать, кому-то - читать, а кого-то родители лишают детства постоянными уроками, подготовками...

К концу первого класса ребенок должен читать 30 слов в минуту. Писать в первом классе начинают с палочек, вычисление в пределах 10 в первом полугодии.

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для глив
    Я- за школу с 6-ти. Моей старшей дочери-14 и она заканчивает 10 кл. Никаких комплексов по этому поводу не испытывает. Младшая пошла в школу в 6,5 и это было ошибкой (надо было на год раньше).Пришлось исправлять экстернатом -со 2 в 4.Дети абсолютно разные. Одна бегло читала в 3.8, другая бэкает до сих пор.

7. Вверх #107
    Частый гость
    шоколадница, да, эти нормы я знаю. Но есть другой момент - не будет ли моя дочь, развивающаяся "в соответствии с программой" выглядет mотстающей по сравнению с одноклассниками, старшими на год или с детьми, бегущими "впереди паровоза"? Этот вопрос меня волнует больше. В школе, к сожалению, очень быстро навешивают ярлыки. И еcли в первое время она будет сабее остальных, не станет ли это ярлыком "середнячок"? Но это во-многом от учителя зависит. А мнения, как всегда противоречивые - кто-то на нее молится, а кто-то ужасы рассказывает, получается, кому-то подошла, кому-то нет. Ведь контакт должен быть между ребенком и педагогом...Через год, в 7 лет, она уж точно будет более развита.... Но, с другой стороны, когда ребенок младше - он стремится к тем, кто старше, учится у них, подтягивается к их уровнюю. Но когда ребенок страше - он чаще становится лидером в силу того, что год в таком возрасте - очень большая разница. А с другой стороны, прибавится ли у нее этой усидчивости через год? А еще с одной стороны она физически очень развита - высокая, плотная, танцы и плавание с 3х лет.... Гентически предрасположена к раннему созреванию.. Потом в 4-5 классе девочки будут бантки выбирать, а она лифчики.... Вот такой у меня монолог получился..... Пока планирую в школу отдавать почти в 6 но нет уверенности, не гений она у меня....

8. Вверх #108
    Согласна. На подготовке был самым младшим - стремился к уровню старших детей. Но в школу в итоге отдали в 6.8. Он один из старших в классе и... в лидерах.

Что лучше? Не знаю )). Плюсы и минусы и в том и в другом есть.

Главное - психологическая, физическая готовность и хороший педагог (именно для вашего ребенка хороший), тогда и с учебой все будет в порядке. ИМХО.

9. Вверх #109
    Новичок Аватар для АНДРЮШКА
    С одной стороны не хочется отнимать у ребенка год детства, с другой вроде как пронаблюдала что детки идущие раньше лучше усваивают материал. Опять же сейчас учится 12 лет - в 7 пойдет, так только в 19 закончит, а потом еще ж ВУЗ лет 5-6... В 24-25 только начинаешь нормально работать... По-моему чем старше человек, тем сложнее качественно учится в институте - уж слишком много других забот. У кого работа, у кого семья, у кого все вместе.
    Раньше проще было. Моя мама и меня и брата отдала в 5,5 - меня экспериментально, брата - намеренно, чтоб после окончания школы до армии была возможность несколько раз поступать в ВУЗ - тогда их столько небыло

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    моей дочке только годик. но уже заведующая дет садом спросила когда будете отдавать ребенка в школу. я спрашиваю в 6,5 или 7,5 ? она говорит нет 5,5 или 6,5 .. ведь сейчас 12 лет обучения. моя мама воспитатель дет сада, считает что для 5 лет это огромная нагрузка

11. Вверх #111
    Нее..ну в 5 лет - это вообще...

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Это точно. Мне недавно одна мамочка вообще доказывала что ребенка можно и в 4 года отдать, если он развитый, и аргументировала это тем, что типа чего сидеть еще 2 года и ДЕГРАДИРОВАТЬ

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Это точно. Мне недавно одна мамочка вообще доказывала что ребенка можно и в 4 года отдать, если он развитый, и аргументировала это тем, что типа чего сидеть еще 2 года и ДЕГРАДИРОВАТЬ
    Ага,есть у меня такая знакомая

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Знаю девочку-первоклассницу, ей в марте 6 лет будет. Пишет, читает на равне с шести - и семи-летками. Но в плане общениЯ, адаптации к школе, коллективу и пр. совсем малышка. Лучше бы ее еще дома годик подержали.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Мамочки! А я вот думаю - никто же не отменял - век живи - век учись? Почему отучиться нужно именно до 20 ти? если рассчитывать на самообеспечение после получения образования - то это ... тоже не всегда и не у всех... Детей сейчас мало кто в 20 лет рожает... но даже и этот знаменательный факт не всегда преграда обучению. Я вот второе образование получала в 30..., рожала и третье получала - уже позже и азы профессии осваивала ... в 30 с небольшим. И зарабатывать на все это удовольствие тоже приходилось одновременно. И ничего - все путем, все успела нигде не опоздала. Но что я хочу сказать - это все было осознанно - потому что "охота - пуще неволи". А в 20 лет - я и не знала и не понимала к чему меня больше тянет - все параллельно.
    Почему все так бояться того, что школу в 19 лет ребенок окончит?. А раньше, при 10- летках - тоже были детки, кот. шли в школу почти в 8 лет - школу заканчивали в 18 - отрицательных моментов я от них не слышала...

16. Вверх #116
    На сайте Одноклассники,когда отыскала с кем в школе училась,была удивлена: возраст моих одноклассников колеблется от 36 до 38
    А я и не предполагала даже....

17. Вверх #117
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mirraj Посмотреть сообщение
    Мамочки! А я вот думаю - никто же не отменял - век живи - век учись? Почему отучиться нужно именно до 20 ти? если рассчитывать на самообеспечение после получения образования - то это ... тоже не всегда и не у всех... Детей сейчас мало кто в 20 лет рожает... но даже и этот знаменательный факт не всегда преграда обучению. Я вот второе образование получала в 30..., рожала и третье получала - уже позже и азы профессии осваивала ... в 30 с небольшим. И зарабатывать на все это удовольствие тоже приходилось одновременно. И ничего - все путем, все успела нигде не опоздала. Но что я хочу сказать - это все было осознанно - потому что "охота - пуще неволи". А в 20 лет - я и не знала и не понимала к чему меня больше тянет - все параллельно.
    Почему все так бояться того, что школу в 19 лет ребенок окончит?. А раньше, при 10- летках - тоже были детки, кот. шли в школу почти в 8 лет - школу заканчивали в 18 - отрицательных моментов я от них не слышала...
    Мне кажется основной вопрос не в том, во сколько лет ребенок закончит школу. Когда дети шли в школу в 8 лет - была советская плановая экономика и надежное будущее - школа-институт-работа-квратира-пенсия. Сейчас только от человека зависит чего он сможет добиться (не берем детей-мажоров и детей олигархов). И Чем раньше ребенок выполнит необходимую программу минимум (среднее образование) тем больше у него буде шансов получить всесторонее дополнительное образование (например, поехать в какую-то языковую школу, или школу искусств, или бизнесс-школу). Или получить другое образование (после экономиса стать врачем). Или кардинально сменить сферу интересов (бросить все и стать инструктором по дайвингу). Далее опять же вопрос работы - в 21-22 года можно стажироваться забесплатно или за 200-300 долл/мес. А в 24-25 лет - уже пора бы себя обеспечивать...

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для Detka V
    Девочки, прочитала всю тему. И каждый прав по своему. Конечно, все зависит только от ребенка. Но мы, к сожалению, живем в социуме и приходится с этим считаться. Я отдала своего сына в 6,2. Еще и в развивающий класс (там отдельная программа - которую родители сами не сразу понимают).
    Хотя родители говорили, что это рано, но я Называла кучу причин: все его друзья идут, попадаем в один класс, учиться 12 лет, а они сейчас такие развитые, что уже в 16 хотят сами зарабатывать, и что мы будем потом делать, если не захочет дальше учиться и т.д.
    Умственно ребенок был подготовлен. До 5 лет с няней, перед школой на год отдала в дет.сад для соц.адаптации. И параллельно 2 года Вундеркинда. Но!!! Теперь имея собственный опыт, я бы отдала его в 7 или хотя бы на более упрощенную программу, потому что вижу (и не только по моему сыну - есть опыт и возможность общаться с учителями), Психологически с 6 лет это рано, особенно для мальчиков (но опять оговорюсь, что это для большинства, есть исключения). Ведь с ш-летками обучение надо проводить в игровой форме, а наши учителя не обучены. (саказать детям, что к ним пришел зайчик и будет их учить - это не игровая форма подачи материала!).
    Пусть наши детки все успевают сейчас, но усталость накапливается и если ребенок все тянет, то нет гарантий, что в дальнейшем это на нем не скажеться (причем эффект может проявиться через несколько лет, а родители даже не поймут этого).
    В общем здоровья вам и вашим деткам, успехов в учебе, но все-таки если выбор когда пойти в 6 или в 7, основывается, только на мнении окружающих, и потому-что чего там не успеет, то отдавайте , пожалуйста, только в 7 или около этого.

19. Вверх #119
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Detka V Посмотреть сообщение
    Девочки, прочитала всю тему. И каждый прав по своему. Конечно, все зависит только от ребенка. Но мы, к сожалению, живем в социуме и приходится с этим считаться. Я отдала своего сына в 6,2. Еще и в развивающий класс (там отдельная программа - которую родители сами не сразу понимают).
    Хотя родители говорили, что это рано, но я Называла кучу причин: все его друзья идут, попадаем в один класс, учиться 12 лет, а они сейчас такие развитые, что уже в 16 хотят сами зарабатывать, и что мы будем потом делать, если не захочет дальше учиться и т.д.
    Умственно ребенок был подготовлен. До 5 лет с няней, перед школой на год отдала в дет.сад для соц.адаптации. И параллельно 2 года Вундеркинда. Но!!! Теперь имея собственный опыт, я бы отдала его в 7 или хотя бы на более упрощенную программу, потому что вижу (и не только по моему сыну - есть опыт и возможность общаться с учителями), Психологически с 6 лет это рано, особенно для мальчиков (но опять оговорюсь, что это для большинства, есть исключения). Ведь с ш-летками обучение надо проводить в игровой форме, а наши учителя не обучены. (саказать детям, что к ним пришел зайчик и будет их учить - это не игровая форма подачи материала!).
    Пусть наши детки все успевают сейчас, но усталость накапливается и если ребенок все тянет, то нет гарантий, что в дальнейшем это на нем не скажеться (причем эффект может проявиться через несколько лет, а родители даже не поймут этого).
    В общем здоровья вам и вашим деткам, успехов в учебе, но все-таки если выбор когда пойти в 6 или в 7, основывается, только на мнении окружающих, и потому-что чего там не успеет, то отдавайте , пожалуйста, только в 7 или около этого.
    Но есть ведь и другая сторона вопроса, когда детки идут в 7 лет, знают программу превого класса уж точно, и им просто не интересно на уроках. И спрашивают потом у родителей, зачем же их водили но подготовоку, если в школе все тоже самое...Если не секрет - в какой ваш сын школе учится? . Может усталость дает 2 года вундеркинда? Насколько я знаю, там программа приближенная к школе, с неслабыми домашними заданиями и нормальной нагрузкой на уроках. Вот объясните мне, пожалуйста, в каком смысле тяжело психологически? Ведь в Вундеркинде они проходят, как минимум, программу первого класса. То есть школьный материал для ребенка знаком, на уроках он должен чувствовать себя уверенно. А как с 7-летками в классе? Им проще? В чем?
    Надеюсь, вы понимаете, что все без наездов и претензий - исключительно в форме дискуссии

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для myaka
    А мы мою племяницу отдали в 5,7 лет. Просто так сложилось, что она ходила в хороший д/сад, дома с ней занимались и вообще, она барышня сообразительная. А потом, обстоятельства сложились так, что пришлось ее перевести в другой сад, а в нем воспитатели себя занятиями не утруждали, собрали денег с родителей, купили ДВД и с утра до вечера мультики крутили. Так малая сама начала проситься в школу и на "подготовишку" ходила с удовольствием. А по поводу психологов, которые говорят "готов-не готов": я и моя мама (она ее воспитывает) ходили с ней как раз к психологу Приморского района. Психолог на метрику глянула и заключила "не готова", вот и вся проверка. Когда я стала возмущаться качеством проверки готовности ребенка, она начала орать "вы с ума сошли, у ребенка детство забираете" Вот такая картинка: мы ее уговариваем проверить уровень подготовки малой, сама малая поняла, что ее сейчас в школу не возьмут и в слезы, а психолог даже не удосужилась спросить у ребенка ничего. Если бы не мама, я б на нее с кулаками бросилась за это
    В общем я подняла на уши всех знакомых и нашла "методы влияния" на этого "психолога".
    Малую взяли в школу, она самая маленькая в классе, но при этом одна из лучших учениц (по математике чуть-чуть ленимся), ведь ей самой в школу хотелось, ей нравиться туда ходить и по лидерству она одна из заводил в классе.
    Поэтому, во-первых это зависит не от того, что тетенька горе-психолог скажет, а от самого настроя и желания ребенка. Если ребенку все равно идти или нет, то можно и подождать, а если сам ребенок "горит" школой, как его удержишь и плевать на возраст.

Ответить в теме
Страница 6 из 205 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права