Тема: Клуб любителей певчих птиц Украины.

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 150
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для МОПС
    воробейкин подрос, окреп, стал самостоятельным. ему уже месяц. сам с со всем справляется! переехал в новый дом (клетка : высота 41 см. ширина 47 см.глубина 32 см.) . для него очень просторная, порхает очень свободно. и сегодня он уехал к новой хозяйке ( отдал дочке) !
    как то аж грустно мне , привык . из за этого малого засранца , 2 недели вставал в 6 утра и ложился в 12 ночи, везде таскал за собой. но пришлось отдать, так как сильно много живности в доме. только из пернатых : щегол, 3 волнистых, 2 неразлучника , воробей. весь подоконник в клетках. если ы воробей не дебоширил , оставил бы . а ставить еще одну клетку, просто некуда . а делать из квартиры курятник - глупо !
    к стати , воробей забияка еще тот , щеглу с одного крыла выдрал маховые перья (((
    шото я стал сентиментальным , наверно старею )))
    ну вот ка то так и закончилась воробьиная история ! вернее не закончилась, закончилась история его детства. дальше будет новая история - юношество. но это уже совсем другая история . . .
    спасибо всем кто переживал пока мы росли - взрослели !
    Количество разума на планете - величина постоянная. А население растёт...

2. Вверх #102
    Посетитель
    Вы большие молодцы. может его выпустить или он не сможет еду добывать

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от mex-i Посмотреть сообщение
    Вы большие молодцы. может его выпустить или он не сможет еду добывать
    я в этом не силен, это первый глобальный опыт - эксперемент. все познания с инета, я много форумов покурил. везде инфа одинаковая, таких птиц уже нельзя отпускать. так как они не приспособлены к вольной жизни . они не могут сами добывать еду ( хотя думаю под вопросом ) , не могут распознать хищника и не понимают что де делать при встречи с ним ( хотя думаю под вопросом , так как не могу назвать его ручным !!! ) , у них не развита мускулатура крыльев ( хотя думаю можно тренировками разлетать ). но, мои ХОТЯ , это только хотя - домыслы. а ставить эксперемент над живым существом, тем более над тем который почти как ребенок, ну что то не горю желанием. хотя вся таки придерживаюсь мысли, на воле лучше !

4. Вверх #104
    Посетитель
    Про хищника я не подумала.лучше ему дома.кормят и тепло

5. Вверх #105
    в ноги тепло и на голову не капает )))

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для batman7
    какая бы не была птица, как и где она была выращена, про хищника у неё заложено ещё было с развития! проблем у неё в природе за столь короткий период - априори - НЕ БЫЛО!, единственные вопросы - это мускулатура тела и стая , так как эти птицы всегда держатся стаи(племя)!
    P.S. какие не были бы условия, но знаю одно, диким птицам, хоть и выращенным в неволе, никогда никакой корм, никакая клетка не заменят свободу, это - ГРАНДИОЗНЫЙ ФАКТ, проверенный опытом, на многих птицах, не считая банального воробья! А Мопсу - поклон и уважение, то, что выходил простую пичугу как воробей, так как таких людей ой как мало! БРАВО МОПСУ!!!!
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для КОКСА
    Цитата Сообщение от batman7 Посмотреть сообщение
    какая бы не была птица, как и где она была выращена, про хищника у неё заложено ещё было с развития! проблем у неё в природе за столь короткий период - априори - НЕ БЫЛО!, единственные вопросы - это мускулатура тела и стая , так как эти птицы всегда держатся стаи(племя)!
    P.S. какие не были бы условия, но знаю одно, диким птицам, хоть и выращенным в неволе, никогда никакой корм, никакая клетка не заменят свободу, это - ГРАНДИОЗНЫЙ ФАКТ, проверенный опытом, на многих птицах, не считая банального воробья! А Мопсу - поклон и уважение, то, что выходил простую пичугу как воробей, так как таких людей ой как мало! БРАВО МОПСУ!!!!
    если бы не он эта птичка и не узнала что такое жизнь,и благодаря минимасе,которая вытянула его из колючего куста и передала такому Человеку,именно с большой буквы.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от КОКСА Посмотреть сообщение
    если бы не он эта птичка и не узнала что такое жизнь,и благодаря минимасе,которая вытянула его из колючего куста и передала такому Человеку,именно с большой буквы.
    а я о чем!!! не пойму вашей реплики!

9. Вверх #109
    спасибо !!!
    тут же дело не в том на сколько гламурный питомиц. мы тут все взрослые люди , с каким либо достатком. и соответственно можем себе позволить купить животное и красивое - гламурное. но не в этом же дело
    вот так к слову. у меня появилась девочка не разлучник. не потому что на шару ( я могу себе позволить купить попугая - блок сигарет ) , просто стало её жалко. не известно в какие бы она попала руки, хотя бы из за того что бесплатно. возможно её взяли бы и в хорошие руки, в руки лучше моих. вот и из за неё, у меня появился неразлучник мальчик, был куплен в Иличе. думаю так мало вероятно родственная связь.

волнистик тоже был взят в Иличе. пока искал ему девочку, подвернулась парочка ( перебор ). вот теперь не знаю что иделать, может все таки найти ему девочку ? на выходных скорей всего буду в Киеве , на всяк случай присматриваю ему Киевлянку. подальше от Одессы , навряд ли попадется родственная кровь. коль я там буду, почему бы и нет . к стати, придется искать клетку. может кто предложит за не дорого ?

а вот он - щегол. кто помнит , когда он мне достался. теперь он уже юноша.
    питается канареечной смесью и балуется чумизой .

Последний раз редактировалось МОПС; 02.09.2015 в 12:48.

10. Вверх #110
    побывал сегодня на выставке . выставка - как выставка , ну почти староконка.
    диких птиц что то не наблюдал. а так, кканарейки, амадины , попугаи, голуби , куры и им подобное.
    купил двух волнушек девулек . к стати, цены адекватные. волнистики от 50 грн. ( розница ) в зависимости от желания продавца и вариаций породы. даже по 50 грн. выбор очень велик.
    пы.сы.
    ёпта пипец, все началось со щегла . теперь у меня : пара неразлучников уже с яйцами, 3 пары волнушек, ну и щегол ( куда же без него ) ))
    сижу и чухаю репу, над проектом вольера .

http://gularis.com/forums/viewtopic.php?p=4457
    12 сентября 2015 г.
    Выставка голубей и других птиц
    г. Одесса, парк Ленинского комсомола
    Организатор: Варчук Г.И., Ружницкий Ю.Г.
    Контактный номер: (050) 316-79-80; (067) 486-82-03

11. Вверх #111
    чутку улучшил жилищные условия пернатых. см. 130 х 130 х 23. высота переднего и заднего бортов - отбойников 25 см. 3 поддона ( поликарбонат и пластик ), глубина 3 см. вчера закончил, передний борт уже аккуратный ( фотки позавчерашние ) и поддоны на месте. материалов на 500 - 600 грн.

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    красиво, похвально.....

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от МОПС Посмотреть сообщение
    чутку улучшил жилищные условия пернатых. см. 130 х 130 х 23. высота переднего и заднего бортов - отбойников 25 см. 3 поддона ( поликарбонат и пластик ), глубина 3 см. вчера закончил, передний борт уже аккуратный ( фотки позавчерашние ) и поддоны на месте. материалов на 500 - 600 грн.

Вытянуть бы глубину хотя бы до 35-40 см было бы идеально!!! а так не плохо получилось! какие размеры реек?

14. Вверх #114
    я бы с удовольствием, но уже некуда . если выдвинуть за подоконник, там уже проблемы, штора , занавеска. там на балконе еще проем - 10 см . можно окно с дверью передвинуть )))))))))))))))))
    брусок струганый, очень приличный 15 х 15 мм. 2м - 8 грн. эпицентр

15. Вверх #115
    поддоны : поликарбонат , уголок для вагонки . по верх поддонов по периметру и между ними полоса 3 см. перекрывает щели между каркасом и поддоном. щели конечно не большие 1-2 мм. но все же, что бы туда ничего не ссыпалось .

Последний раз редактировалось МОПС; 21.09.2015 в 15:22.

16. Вверх #116
    Новичок
    Очень приятная история с воробьём, МОПС молодец и руки откуда надо растут! Я пока птичек не держу, но так как живу в частном доме, репела и щегла почти каждый день наблюдаю! Рассказывайте у кого, что есть, хорошая тема.

17. Вверх #117
    Новичок
    К стати по поводу птиц в неволе. Тут правильно написано, что свобода всего дороже, но я могу высказать своё мнение по поводу ЗА содержании птиц в клетке и тот, кто подобрал птицу не должен думать, что не дал ей умереть и не мучатся в клетке.
    1 Если я не ошибаюсь, в правильных руках продолжительность жизни птицы умножается как минимум на 3.
    2 Однажды я посмотрел фильм "белый волк белый сокол" И там жуть как холодно и сокола гнезда на скалах делают. Вот спросили меня домашние, ладно волк ему деваться некуда, почему сокол там живёт и не улетает на юг?
    Я ответил, что соколу не известна другая жизнь и по этому эта реальность для него самая лучшая. Так и воробей выкормлены в неволе, это его реальность, другой он не знает и следовательно не переживает не о чём.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    красиво, похвально.....
    спасибо. но то так . . .
    вот оконцова :

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для КОКСА
    как воробушек поживает???

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от КОКСА Посмотреть сообщение
    как воробушек поживает???
    спасибо, замечательно. мачо - самЭц в самом разгаре сил ! )))

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права