Маркизочка, " especially for you" , ты видела рану и можешь оценить ситуацию. Как видишь, после аппликаций с глиной края прилегли к ране и она уменьшилась в размере.
|
Маркизочка, " especially for you" , ты видела рану и можешь оценить ситуацию. Как видишь, после аппликаций с глиной края прилегли к ране и она уменьшилась в размере.
А мне кажется она стянулась! И видишь не ползает кожа отдельно от мяса
Тьфу-тьфу-тьфу не хочу сглазить ,но как по мне всё идет на поправку!
Нижний край ( если смотреть на фотку) ещё ползёт пока и слегка вывернут, а остальные плотно прилегли.
Стрептоцид и Бисептол - противомикробные и противогнойные таблетки
http://www.sift.ru/med/antiseptic/streptocid/
Спросите у врачей, может, процесс ускорится.
Последний раз редактировалось wavefighter; 12.02.2010 в 17:16.
Девочки, если у кого-то есть старые детские гольфы, распарованные х/б носки и тому подобные вещи, которые можно одеть поверх повязки, будем за них очень благодарны. У Дюка очень сильно чешется рана, он успевает за день не одну пару носок испортить и, хоть я их и штопаю, и новые покупаю, их всё равно катастрофически не хватает.
раз чешется, значит заживает![]()
я просто в шоке. вроде мама всё правильно делает под моим присмотром. а с раной всё хуже. она опять мокнет. сегодня уговорила её проветрить рану подольше. вчера мама сказала что слишком устала чтобы с ним час сидеть и только перевязала. результат налицо - рана снова потекла. пытаюсь сидеть с ним сама. но дюк не дурак и сразу понял что у меня руки плохо работают и я не могу помешать ему рану грызть. вчера так с ним боролась. что он мне чуть гипс не разбил. не знаю. может ему успокоительное какое то подавать. чтобы спал пока я ране даю подышать...
когда ему в самом начале попытались одеть воротник то он упал на спину и стал так брыкаться и биться что я испугалась что он об мебель и стены ударит больную лапу. он вообще холерик и очень нервный хоть и овчарка. а намордником тоже поранить может. а завязать морду не могу - у меня полруки одной только работает. а маму он крупно имеет в виду и плохо слушается. видно чувствует что она всё равно не накажет и с ним не справится. кошмар. всё равно придётся подъехать в клинику за воротником. может привыкнет.
Юлечка ,без обид! Но собака всё же есть собака. И пока ты боготворишь, хозяином чувствует он себя на все 100%.
И ни слушаться ,ни выполнять команды, ни бояться твоего тона не будет, а следовательно будет делать что хочет.
А этим самым поощрением ,ты делаешь хуже ему...
Я очень люблю своих, да и всех собак, но если прикрикну и злым голосом что-то скажу ,тогда всё... послушание аж прёт...
А так, видите ли он испугался воротника... ай-ай-ай.... теперь страдайте с мамой по полной... и ране хуже...нельзя так! Будьте чуть резче!
Согласна с Маркизочкой...Юля, одевайте воротник, и учите слушаться Вас..
к воротнику то мы вернёмся. в том-то и дело,что он меня слушается в 95% случаев но как только раскусил мою ситуацию с руками - его как подменили. то есть он ласковый как и раньше. целый день то у ног лежит. то лезет целоваться. но когда я вижу что он скажем достал барсика до белого каления и ору фу то он не реагирует. типа того что я глухой вообще-то. а ещё позавчера тут же прекращал. ему давно в школу пора. а мы уже скоро три месяца как из-за лапы валяем дурака и дуреем. гранд в этои возрасте был уже вымуштрованный пёс. а эта попа ушастая - просто избалованное больное дитё без мозгов.
Все они с первого раза на воротник реагируют так, как будто пришел их последний час. Нужно снять, потом снова надеть и снять уже чуть позже и т.д. Пусть мама это сделает. Когда он поймет, что жизнь продолжается в воротнике, смирится с ним, вот увидите.
Бедный пёс. Конечно же он избалуется ! Совершенно естесственно. Все, когда болеют долго, становятся капризными и непослушными. И дети, и взрослые, и собаки. Ничего, поправится и наверстаете воспитание.
У нас сегодня проснулись служебные инстинкты и чувство долга: мы выгуливали утром собак вместе с мамой и дюкаша охранял меня от всех встречных собак. к руке в гипсе вообще никому не даёт сунуться. сразу лает. мне сразу вспоминается маленькая разбойница из сказки о снежной королеве :" Не трогайте Герду. Я сама её убъю если она мне надоест."![]()
как ваши дела? каждый просматриваю темку и переживаю за вас!
Попробуйте так очень быстро заживляет:
обработать ранку Перекисью водорода, а затем наложить ватно-марлевый тампон со Стрептоцидовой мазью (она сушит и заживляет) после забинтовать. Делать это нужно 3 раза в день. Знаю по собственному опыту (моей собачке Ши-тцу ротвейлер оторвал кусок кожи).
Социальные закладки