Тема: Насилие в семье

Ответить в теме
Страница 6 из 32 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 627
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Есть за что, наверное, ценить.
    Как правило в таких ситуациях за это избитые или избиваемые женщины и цепляются. Жаль бросать, любовь, общий ребенок, дом, машина, бизнес... Жрать готовить умеет, да и многое другое вообще...

Обрубить концы она сможет и завтра, и через минуту.
    Не всегда. Если женщина простит раз, другой, третий, то будет прощать, терпеть и плакать, зализывая раны и обиды, но оправдывая его перед окружающими, и прежде всего - перед самой собой, уверяя, что на самом деле он хороший, самый лучший. Просто этого никто не видит, не знает. Да и вообще никто ничего не понимает в том, как для нее этот человек важен, и лучше она уже не встретит.

Вообще, категоричность безрассудна. Особенно в отношении чужой жизни.
    Отчасти да, но отчасти - она помогает избитой трезвее взглянуть на ситуацию с помощью постороннего мнения.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для neverland
    Ребята, не спешите с выводами. Это всё правильно, про "силу", и "я бы...". Давайте так: ситуация произошла НЕ с нами, мы слышим одну сторону, в которой горит обида, оценить реальный вклад в ситуацию супругов не можем, семья переживает один из кризисных периодов, по репликам жены - она в шоке, случай первый (у нас нет оснований полагать, чтобудет продолжение, "переступил черту" - это миф, не более, мужчина, способный бить женщину, не станет тихо ждать 7 лет).
    Попробую тоже с позиции "я бы...", только не советы, а предложения:
    - Ничего не решайте сегодня, "переночуйте" с проблемой несколько ночей - дайте заговорить разуму, пока что кричат чувства;
    - Вы говорите "Семья была благополучной" - сами для себя проанализируйте, что включаете в это понятие, просто запишите по пунктам. Ответьте на вопрос "Была до какого момента? До этой ссоры?"
    - Вычеркните те критерии благополучия, которые "исчезли, испарились" вследствие поступка мужа.
    На этом этапе пока можно остановиться. И задать самый главный вопрос себе : а чего, собственно, Вы хотите? Не с позиции женщины, прожившей 7 лет с ЭТИМ мужчиной, не с позиции мамы - а просто Вы?
    П.С. По реакции мужа я бы не сказала, что он не реагирует и не сожалеет - он, похоже, сам от себя не ожидал. Не призываю всё тут же забыть - но прощение вполне возможно. Мы люди, им свойственно делать даже не глупости, а чудовищную ерунду. Не знаю, смогла бы я простить - в такой ситуации не была. Но обстоятельства учла бы обязательно, и уж при наличии такой семьи, о которой вы говорите, ни за что не позволила бы единичному греху разрушить всё, что строилось.
    ссоры происходили давно, уже полгода, все какие-то упреки, но я так понимаю, срок нетерпимости подошел. все таки 7 лет не шутка. сама также стала раздражительной... и холодной (хотя никогда не была ласковой донельзя). это его вроде и задевало. но надо сказать еще, что всегда пытался перевоспитать меня, и его не устраивала моя строптивость. на самом деле человек мягкий и терпеливый, многие подруги завидовали. деньги отдает, хорошо зарабатывает, щедрый, а взамен просит подчинения а другим ведь это не видно, потому и думают - мужчина мечта. но может и мне стоило быть мягче. я и до свадьбы сильно замуж вообще не хотела и ухаживал за мной много лет. так у самой меня и наверное и у него тоже ощущение, что он меня так и не покорил. потому и нервничает или не верит, что люблю и думает, что я им пользуюсь. вот и требует чтоб я ему всегда доказывала свою любовь. а сейчас есть еще ребенок. так он ревнует, что дочке столько внимания а ему нет. говорит, что я живу только для себя и для ребенка и ему обидно. в общем после очередной ссоры я ушла спать в другую комнату и что то еще сказала, он сказал что если не замолчу то подойдет и ... ну я и крикнула а ну подойди и посмотрим, ну он и подошел... он сначала просто взял за лицо, ударять не собирался. это уже я потом стала драться и кусаться и по ходу он дал сдачи, хотя говорит, что не знает, что на него нашло и как вы говорите сам от себя не ожидал. и тем не менее мне по фигу что он там думал и оправдывать не собираюсь. я не готовила не гладила его одежду не замечала его, все дни , спал тоже отдельно, а вчера состоялся разговор. я сказала что не прощаю (поймите не могу!!!!), и что посмотрю что дальше делать, мне надо со многими вопросами определиться. а там я решу. я для себя решила, что буду жить для себя, сначала хотела вообще уснуть и не проснуться, но потом поняла, что ребенок никому не нужен будет, и что я буду бороться. займусь своим делом а там посмотрю. меня сейчас сильно не волнует что он будет думать, когда я делаю то то и то то. мнение его не в счет. человек никто. время покажет... уйти было вообще некуда, но я знаю что в такие моменты территорию покидать нельзя. квартира общая и отдавать ему ее не собираюсь, хотя покупали его родители. а мне по фигу. хочет уйти плиз, двери не закрыты, я никуда не уйду. у меня на руках ребенок. настрой боевой, а выть все равно хочется. договорились реабилитроваться. но если сорвусь я то ему мало не покажется. скажете дура и надо было гнать, так и гнала и он понял что не держу... пока на самотек и время покажет. сюсюкаться не буду. военный режим и поймите не собираюсь сидеть и ждать когда это повторится, и тем более провоцировать всякими мелочами, чтоб подловить и сказать ага вот ты и попался!!! дурой не чувствую себя, и жертвой тоже, как ни странно. а сохранить семью не то, чтоб важнее всего в этот момент, просто честно есть что терять, ведь это было реально как гром среди ясного неба, и он сам не ожидал от себя, хотя все они от себя не ожидают такого, как потом говорят((((. простите что так много.
    и спасибо всем кто откликнулся: и тем кто думает что дура, и тем, кто не стал осуждать. мне помогли все ваши советы и мнения. еще раз извините , многие подумают, вот нашлась здесь самая несчастная и грязь выливает, так я лучше с умными людьми поговорю и стану понимать может больше, что есть наша жизнь, не всегда могу справиться сама оказалось, да и не каждый решится на то, чтоб обсудить эту тему здесь. я не обижусь если вы будете обсуждать все это здесь и дальше, т.к. вы меня не знаете, я вас не знаю, а кому-то это может сильно помочь...
    простите, если сумбурно пишу, но мысли до сих пор тяжело в одну кучу собрать
    Последний раз редактировалось neverland; 01.04.2008 в 13:37.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от neverland Посмотреть сообщение
    сооры происходили давно, уже полгода, все какие-то упреки, но я так понимаю, срок нетерпимости подошел. все таки 7 лет не шутка. сама также стала раздражительной... и холодной (хотя никогда не была ласковой донельзя). это его вроде и задевало. но надо сказать еще, что всегда пытался перевоспитать меня, и его не устраивала моя строптивость. на самом деле человек мягкий и терпеливый, многие подруги завидовали. деньги отдает, хорошо зарабатывает, щедрый, а взамен просит подчинения а другим ведь это не видно, потому и думают - мужчина мечта. но может и мне стоило быть мягче. я и до свадьбы сильно замуж вообще не хотела и ухаживал за мной много лет. так у самой меня и наверное и у него тоже ощущение, что он меня так и не покорил. потому и нервничает или не верит, что люблю и думает, что я им пользуюсь. вот и требует чтоб я ему всегда доказывала свою любовь. а сейчас есть еще ребенок. так он ревнует, что дочке столько внимания а ему нет. говорит, что я живу только для себя и для ребенка и ему обидно. в общем после очередной ссоры я ушла спать в другую комнату и что то еще сказала, он сказал что если не замолчу то подойдет и ... ну я и крикнула а ну подойди и посмотрим, ну он и подошел... он сначала просто взял за лицо, ударять не собирался. это уже я потом стала драться и кусаться и по ходу он дал сдачи, хотя говорит, что не знает, что на него нашло и как вы говорите сам от себя не ожидал. и тем не менее мне по фигу что он там думал и оправдывать не собираюсь. я не готовила не гладила его одежду не замечала его, все дни , спал тоже отдельно, а вчера состоялся разговор. я сказала что не прощаю (поймите не могу!!!!), и что посмотрю что дальше делать, мне надо со многими вопросами определиться. а там я решу. я для себя решила, что буду жить для себя, сначала хотела вообще уснуть и не проснуться, но потом поняла, что ребенок никому не нужен будет, и что я буду бороться. займусь своим делом а там посмотрю. меня сейчас сильно не волнует что он будет думать, когда я делаю то то и то то. мнение его не в счет. человек никто. время покажет... уйти было вообще некуда, но я знаю что в такие моменты территорию покидать нельзя. квартира общая и отдавать ему ее не собираюсь, хотя покупали его родители. а мне по фигу. хочет уйти плиз, двери не закрыты, я никуда не уйду. у меня на руках ребенок. настрой боевой, а выть все равно хочется. договорились реабилитроваться. но если сорвусь я то ему мало не покажется. скажете дура и надо было гнать, так и гнала и он понял что не держу... пока на самотек и время покажет. сюсюкаться не буду. военный режим и поймите не собираюсь сидеть и ждать когда это повторится, и тем более провоцировать всякими мелочами, чтоб подловить и сказать ага вот ты и попался!!! дурой не чувствую себя, и жертвой тоже, как ни странно. а сохранить семью не то, чтоб важнее всего в этот момент, просто честно есть что терять, ведь это было реально как гром среди ясного неба, и он сам не ожидал от себя, хотя все они от себя не ожидают такого, как потом говорят((((. простите что так много.
    Ты молодец. Не падай духом! Не держи в себе . Обычно так и происходит, что со стороны все хорошо, а потом все удивляются "какая идеальная семья ах ах" И постарайся не давать ему слишком много "кредитов" его поведению

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для Iness
    "пока на самотек и время покажет. сюсюкаться не буду. военный режим"
    Это самое правильное Ваше решение на данный момент.
    Я ни в коем случае мужчину не оправдываю, но согласитесь - сами спровацировали .
    А действия могут быть следующие:
    1. если он вам не нужен - на кислород, но чтобы потом локти не грызть!
    2. если нужен - не принимайте необдуманных решений.
    Даже в суде учитывают состояние афекта при вынесении приговора. А судя из вашей истории, челвек был на грани срыва.
    А , кстати, психологи утверждают, что 7 лет - это критический возраст для брака. И от вас зависит будет он сохранен или затрещит по швам.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Bird
    потому и нервничает или не верит, что люблю и думает, что я им пользуюсь. вот и требует чтоб я ему всегда доказывала свою любовь. а сейчас есть еще ребенок. так он ревнует, что дочке столько внимания а ему нет. говорит, что я живу только для себя и для ребенка и ему обидно.
    Доброе слово и кошке приятно, любой член семьи нуждается в т.н. "поглаживаниях". Они улучшают настроение, успокаивают, снимают агрессию, ободряют, придают уверенность в себе... Похвалить за что-то, обнять или чмокнуть в темечко, проходя мимо... легко дается, дорого ценится... Как в семье с чуством юмора? Оно выручает в драматические моменты.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Iness Посмотреть сообщение
    Я ни в коем случае мужчину не оправдываю, но согласитесь - сами спровацировали .
    Даже в суде учитывают состояние афекта при вынесении приговора. А судя из вашей истории, челвек был на грани срыва.
    А , кстати, психологи утверждают, что 7 лет - это критический возраст для брака. И от вас зависит будет он сохранен или затрещит по швам.
    Хех, что-то мне подсказывает, что Вы глубоко заблуждаетесь...
    Во-первых, чем автор спровоцировала? Тем, что защищалась? И это оправдание для удара?
    Во-вторых, где видно, что человек был на грани срыва? И кто ему виноват, что он не умеет контролировать эмоции и способен поднять руку на женщину?
    В-третьих, что значит брак "затрещит по швам"? )) ИМХО, он уже изодран в клочья и держится, извините, "на соплях"...
    Мое мнение: в данной ситуации нужно поступать радикально - однозначный разрыв. На самый крайний случай, военное положение до малейшего шага в сторону.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Как всего много. Скандалы, ссоры только усугубляют и без того сложную жизнь, которая и так полна стрессов, личностных перемен и критических периодов совместного проживания. Не могу осудить или оправдать автора. Опять же - мало информации не смотря на достаточно ее эмоциональный рассказ. Но как мне кажется, что громко ссориться нужно только в крайних случаях, когда уже не остается никакого другого выхода.

"Ласковое слово и кошке приятно!" - так гласит пословица, поэтому не нужно стыдиться проявления нежности и мягкости. Можно закостянеть совсем, и когда проявление любви будет необходимо для ребенка или для новых отношений - ты не сможешь ее проявить. Я уже такое видела. Будет еще хуже.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Iness Посмотреть сообщение
    Знаете, у людей, которые пьют, бьют и проявляют агрессию главное оправдание всегда, что его спровоцировали. При том, что нет такой причины, из-за которой можно ударить женщину вообще, а тем более человека самого близкого тебе, с которым ты живешь бок о бок много лет.

9. Вверх #109
    User banned
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Во-первых, чем автор спровоцировала?
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Знаете, у людей, которые пьют, бьют и проявляют агрессию главное оправдание всегда, что его спровоцировали.
    Вот этим :
    в общем после очередной ссоры я ушла спать в другую комнату и что то еще сказала, он сказал что если не замолчу то подойдет и ... ну я и крикнула а ну подойди и посмотрим, ну он и подошел...

На мой взгляд, кричать выпившему человеку, да и вообще выяснять отношения - это не разумно, это значит намеренно будить в этом человеке зверя.

Оправданий у него конечно нет, но если тебе говорят русским языком "замолчи, иначе я за себя не ручаюсь", а ты продолжаешь в том же духе и тоне ссору, то это означает, что обе стороны не держали себя в руках и были слишком взвинчены, чтобы контролировать себя и свои возможно слишком обидные слова.

У семьи есть проблемы. И эти проблемы - не эти следы насилия на лице - это следствие уже сложившихся проблем, которые пока НЕ решены. А выяснение отношений на повышенных тонах - еще никому не помогало решить эти проблемы, на мой взгляд.

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Вот этим :
    в общем после очередной ссоры я ушла спать в другую комнату и что то еще сказала, он сказал что если не замолчу то подойдет и ... ну я и крикнула а ну подойди и посмотрим, ну он и подошел...

На мой взгляд, кричать выпившему человеку, да и вообще выяснять отношения - это не разумно, это значит намеренно будить в этом человеке зверя.

Оправданий у него конечно нет, но если тебе говорят русским языком "замолчи, иначе я за себя не ручаюсь", а ты продолжаешь в том же духе и тоне ссору, то это означает, что обе стороны не держали себя в руках и были слишком взвинчены, чтобы контролировать себя и свои возможно слишком обидные слова.
    Это НЕ ЕСТЬ провокация. Одно дело - слова, другое дело - действия. Тем более, что автор сказала, что муж не был пьяным, а только слегка выпившим.

11. Вверх #111
    Вот этим :

У семьи есть проблемы. И эти проблемы - не эти следы насилия на лице - это следствие уже сложившихся проблем, которые пока НЕ решены. А выяснение отношений на повышенных тонах - еще никому не помогало решить эти проблемы, на мой взгляд.
    Я понимаю Вашу точку зрения, и выдержка и разумное поведение во время ссоры никому не мешала.
    Но если бы все люди, как дрессированные собачки, после моей просьбы заткнуться всегда сразу слушались, наверно, моя нервная система была бы здоровей).
    и все же, я не даю в морду каждому, кто не хочет выслушать мое, как мне естественно кажется, единственно правильное мнение.

Выяснять отношения можно тихо, громко, молча, а вот применять силу - нельзя. Если ты чувствуешь, что не хватает слов, выйди , хлопнув дверью. Мужчина априори сильнее женщины, и конечно, его сила "сильнее"

12. Вверх #112
    User banned
    Это НЕ ЕСТЬ провокация. Одно дело - слова, другое дело - действия. Тем более, что автор сказала, что муж не был пьяным, а только слегка выпившим.
    Будь он пьяным, так либо с ножом гонялся, либо спал мертвецким сном либо уже был бы близок к состоянию близкому к сонному "ах, оставьте меня в покое".

На мой взгляд, слегка выпивший - это НЕ ТРЕЗВЫЙ человек и то что не дозволено делать даже с трезвым человеком: выяснять отношения на повышенных тонах, тем более не дозволено делать со слегка выпившим, а уж с пьяным - и тому подавно.
    А что обидные слова и ТОН не могут быть поводом для провокации ... - ну-ну

В любом случае свое мнение к ситуации автора я описала выше.

13. Вверх #113
    Будь он пьяным, так либо с ножом гонялся, либо спал мертвецким сном либо уже был бы близок к состоянию близкому к сонному "ах, оставьте меня в покое".

На мой взгляд, слегка выпивший - это НЕ ТРЕЗВЫЙ человек и то что не дозволено делать даже с трезвым человеком: выяснять отношения на повышенных тонах, тем более не дозволено делать со слегка выпившим, а уж с пьяным - и тому подавно.
    А что обидные слова и ТОН не могут быть поводом для провокации ... - ну-ну

В любом случае свое мнение к ситуации автора я описала выше.
    пьяный во время ссоры с ножом - это уже криминал.
    А если он сколонен к агрессии и хочет выяснить отношения в пьяном состоянии, то он найдет повод даже если вы тихо лежите и молчите.

Если абстрагироваться от этого конкрекного случая, по статистике в России от домашнего насилия погибает женщина каждые 40 минут.

14. Вверх #114
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    И я о том же... Как можно жить с человеком, который тебя ударил? Как можно ему доверять? А ведь отношения строятся прежде всего на доверии...
    100% согласен. Умом можно понять ВСЕ. И побои, то, что он был пьян, а, значит, это не показатель и т.д. и т.п. Но умом нельзя вернуть доверие. Такого мужа надо терять вне зависимости от обстоятельств.
    The client is always wrong

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для Iness
    "в общем после очередной ссоры я ушла спать в другую комнату и что то еще сказала, он сказал что если не замолчу то подойдет и ... ну я и крикнула а ну подойди и посмотрим, ну он и подошел... "
    Вот, чем спровоцировала. А говорю так, потому что есть жизненный опыт. И призываю человека не рубить с горяча. В каждой семейной сорре виноваты оба, в той или иной степени. "Никогда не выясняй отношений, если муж выпивший" - это прописная истина, которую должна знать каждая женщина. Я просто не верю, что все "советующие" товарищи не разу не ошибались. Можно кричать "Развод", но повторюсь, чтобы потом не кусать локти.

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Я противник домашнего насилия. Но после поста автора мне почему-то больше жаль его.
    Дорогу осилит идущий.

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Я противник домашнего насилия. Но после поста автора мне почему-то больше жаль его.
    Ваша жалость непонятна - мужчина никогда и ни в каком состоянии не должен опускаться до рукоприкладства, что бы женщина не вытворяла. Есть сотни других способов доказательства своей правоты.
    А советовать автору что либо, имхо, бессмысленно - это все сугубо индивидуально - кто то сможет простить и забыть, а кто-то даже простив потеряет доверие раз и навсегда. Мне кажеться автор пришла не за советами, а просто за сочувствием и выплеснуть обиду, чтобы не держать ее в себе.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Я не сказала, что он прав. Я сказала, что мне его жаль. Это вещи разные.
    Дорогу осилит идущий.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    на самом деле человек мягкий и терпеливый, многие подруги завидовали. деньги отдает, хорошо зарабатывает, щедрый, а взамен просит подчинения а другим ведь это не видно, потому и думают - мужчина мечта. но может и мне стоило быть мягче. я и до свадьбы сильно замуж вообще не хотела и ухаживал за мной много лет. так у самой меня и наверное и у него тоже ощущение, что он меня так и не покорил. потому и нервничает или не верит, что люблю и думает, что я им пользуюсь. вот и требует чтоб я ему всегда доказывала свою любовь. а сейчас есть еще ребенок. так он ревнует, что дочке столько внимания а ему нет. говорит, что я живу только для себя и для ребенка и ему обидно

я знаю что в такие моменты территорию покидать нельзя. квартира общая и отдавать ему ее не собираюсь, хотя покупали его родители. а мне по фигу. хочет уйти плиз, двери не закрыты, я никуда не уйду. у меня на руках ребенок. настрой боевой, а выть все равно хочется.

скажете дура и надо было гнать, так и гнала и он понял что не держу... пока на самотек и время покажет. сюсюкаться не буду. военный режим и поймите не собираюсь сидеть и ждать когда это повторится, и тем более провоцировать всякими мелочами, чтоб подловить и сказать ага вот ты и попался!!! дурой не чувствую себя, и жертвой тоже, как ни странно. а сохранить семью не то, чтоб важнее всего в этот момент, просто честно есть что терять, ведь это было реально как гром среди ясного неба, и он сам не ожидал от себя, хотя все они от себя не ожидают такого, как потом говорят((((. простите что так много.
    Ну, что сказать, пациент скорее жив!!! Вы умничка, настрой всё подскажет. Повой, если надо. Но раз есть , что терять - не слушай никого (и меня тоже) - делай то, что считаешь правильным. Дурой никто никого не считает, более того, мы все дурами бываем, даже самые умные. Удачи и любви!!!

20. Вверх #120
    Белая Пантера Аватар для Пушистая

По умолчанию "Бьет - значит любит", как Вы относитесь, к этому высказыванию

"Бъет-значит любит", это больше относится к семейным отношениям, между мужем и женой, приемлимы такие отношения в наше время или это все таки имеет место еще в отдельных скмьях, может кому-то нравится такое к себе отношение, давайте обсудим ....

Ответить в теме
Страница 6 из 32 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права