|
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Музыка и физ-ра нам по жизни тоже нужны, но не нужны в школьной программе![]()
Музыкой мы занимаемся в музыкальной школе, еще и на двух инструментах. Плюс дзюдо три раза в неделю. Так что ребенку на этих уроках в школе элементарно скучно - он все знает и умеет, от нефиг делать бесится и получает нагоняй от учителей.
С рисованием проблема - не любит он рисовать, хоть убей. Ну не нравится ему, не знаю почему. Если совсем делать нечего - может придумывать примеры по математике, из бумаги вырезать чего-нить, одно время даже стихи пытался сочинять (теперь перестал). А вот рисовать- неа.
Хотите негатива про школу добавлю:
Ребенок пришел из школы, рассказал: На физкультуре освобожденным не разрешают сидеть в классе (училка уходит чай пить, у нее ж свободный час блин). Стоят под стеночкой. Малый у меня сейчас освобожден (надрыв коленных связок). Стоит с другом. журнал смотрит. Подходит учитель физ-ры (не наш, кстати), отбирает журнал. Дети начинают болтать, кто -то бесится. Учитель: вы, придурки!!! Друга тряс за шиворот (а у пацана какие-то проблемы с шейным отделом, ему это просто жесть). Потом заставил детей приседать. Мой деть тоже приседал. Этот козел же не поинтересовался почему ребенок освобожден.
Завтра иду в школу разбираться.
Последний раз редактировалось Mawpa; 04.02.2010 в 21:31.
Девочки, давайте тут не будем обсуждать ужасы гос.школ.
Тема не для этого.
Про ужасы все и так знают, поэтому и стоит вопрос хоумскулинга![]()
вчера набрела на вашу темку почитала и прошла мимо, но с головы не выходит, никогда раньше о ЕР не задумывалась и не слышала)))
я родила сама без анастезии и разрезов, разрывов и прочего.. кормлю только грудью, спим вместе, памперс только на сон, присаживаю каждый попис)) с месяца но естественной мамой или как правильно ??? себя не считаю)))
хоть прибейте не понимаю, зачем рожать дома?????? и чего не ходить в школу???
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
а совсем и не важно какой мамой себя считать, и как это называется или нет. важно просто быть МАМОЙ, самой лучшей для СВОЕГО малыша, что по-моему почти каждая мама на свете и старается делать в меру своих сил и понимания.
понимаете, ЕР - это определённая психология и философия мировоззрения, восприятия окружающей среды и жизнедеятельности.
Очень многие мамы, как и ВЫ, родили сами, СС, ГВ и высаживания, но при этом не углубляются в изучение "осознанного материнства", "естественного родительства" (термины эти придуманы не нами. они существуют мнооого лет и имеют свои определения). Наверное поэтому Вы себя и не относите к мамам-ЕР (не вникнув и не изучив...)![]()
А ЕР предполагает делать прививки или отказ?
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Нашему сыну 1 год и 7 мес,с самого начала,когда начали приучать его к горшку,он никак не хотел садиться на горшок и так до сих пор,но мы вышли из положения по поводу пописять:подставляем миску,горшок(ту часть,кот. снимается) под писюн или стоит на унитазе и писяет прямо в унитаз.А по-большому так и не садиться.![]()
Явки и пароли Нового рынка (Для тех, кто спрашивал про чистые продукты):
Татьяна - молоко, сливки, яйца, брынза коровья и мешаная (кор.+овца), бывает чистая овца, домашняя курица под заказ.
Ее дни ПН, СР, СБ, приезжает около 9 утра. 098 760 28 98
У ее соседки Оли беру сулугуни с зеленью, зрелую и молодую овечью брынзу.
Катерина - творог (печной, жирный, некислый - у Тани тоже есть творог, но кислый, на любителя), яйца, сливочное масло, кувшинная сметана, под заказ гуси, куры (есть и мясистые для запекания, не только на бульон), утки, кроли.
Ее дни Чт, Пт. 067 733 46 14
Если у кого еще что-то есть, делитесь, пожалуйста!
Про крупы, муку и овощи, о которых рассказывала - появились прайсы на биопродукты и бездрожжевой хлеб в блоге "Лесенки".
добрый день! а что ЕР думает о средствах гигиены для новорожденных? какие фирмы предпочитаете и пользуетесь ли вообще?
Лично мы стараемся пользоваться косметикой как можно меньше, и чем меньше ребенок, тем меньше
Из проверенного не знаю ничего лучше и чище немецкой Веледы, по крайней мере на нашем рынке. С умеренным пользованием кусочка мыла (самого маленького 30 г ,что ли) хватит примерно на весь первый год + масло для младенцев с календулой. Больше для самых маленьких ничего особо и не надо, мамино молочко и естесственная смазка лучшие крема + воздушные ванны (хотя при натурподгузниках и высаживании опрелости нашим любимым попкам не грозят)!!!
Ну а если уж побаловать себя, то можно средство для купания на травах.
Впрочем можно обойтись и без известных марок - натуральное мыло (подходящее для малыша) и натуральное масло холодного отжима (например, миндальное или оливковое) для протирания складочек и при пересыхании. В шампуне не вижу надобности где-то лет до двух (сужу по опыту старших девочек) - просто водичка и естественное свойство самоочищения.
Мыло и шампунь можно вообще заменить мыльными орехами (в №6 Домашнего ребенка есть рецепт) - натуральней натурального! Мы пока только стираем с ними.
пы.сы. забыла прибавить, что мыло то используем только после больших дел!
У нас так! А у кого как?
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 10.02.2010 в 15:47.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Мы не пользуемся косметикой никакой, мылом пока не мою (нам 7 мес), маслом тоже, раздражений, опрелостей и т.д. нет. В дальнейшем буду пользоваться натуральным мылом и маслом если надо каким нибудь оливковым)) По поводу мыльных орехлв сама не пробовала, но писали что от них глаза оч раздражаются, поэтому не знаю как с шампунем.
Всем привет! Тема очень интересная, полезная и нужная!!! Даже не думала что такое поведение и мировоззрение называется естественным родительствомМоему малышу чуть больше 4 месяцев, «естественницей» себя назвать пока не могу так как рожала в роддоме, правда родила сама без осложнений и разрывов… Может в будущем когда созрею на второго малыша все таки решусь родить дома… Расскажу о своем маленьком опыте, беременность прошла хорошо, на инстинктивном уровне чувствовала что надо переходить на здоровую(живую) пищу, купила пароварку: про нее могу сказать, купила а потом подумала что только место будет на кухне занимать, оказывается нет… очень вкусные винегреты получаются и просто верх наслаждения перчик фаршированный (вегетарианский), еще очень вкусное пропаренное мясо, по началу все что можно было варить - парила… теперь фанатизм прошел и для каждой предмета на кухне свои вкусные рецепты… беременный животик мазала оливковым маслом, результат ни одной растяжечки, все назначенные докторами пилюли не пила(наверное сердечко говорило что все это лишнее), так до сих пор валяются без дела пора выбросить… во время беременности практически перестала пользоваться косметикой, как по мне только плюс и результат на лицо, кожа стала на много лучше. Продукты заказываем с деревни, домашние яйца, мясо, сметанка и творожок (берем только у знакомых проверенных хозяек), ну и продукты по сезону. Девочки если кому интересно пишите, в следующий раз когда буду заказывать себе, могу и вам домашненького заказать. По приезду домой из роддома запаниковала… как оказалось за всю беременность так ничего толком не узнала что же делать с малышом дома… правда с косметики сразу для карапуза приготовила: масло оливковое простерилизованное и зверобойное, ну и травки конечно(купаем в череде, календуле и хвойные ванночки) очень редко пенкой-шампунем. Про слинги слышала, но не придала особого значения, стереотипы свое сыграли (коляски, кроватки) когда малышу было два месяца вспомнила про чудо-слинг, купила но к сожалению мы с ним не дружим
а очень хочется, надеюсь что у нас все еще впереди… кстати рада тому что во время вникнула в тему вакцинации и отказалась от прививок… только роддом все таки сыграл свое и у нас обнаружили золот.стафилококк, пропили три курса бактериофага… в итоге результат анализов остался таким как и был, но добавилась кишечная палочкая, забила на это лечение и прекратила давать все лекарства, как то странно спустя неделю его какашуни стали нормально желтоватого цвета без комков и слизи… мы полностью на ГВ в ближайшие будущие нужно вводить предприкорм (киньте пожалуйста ссылочки на эту тему). Голопопим постоянно, а вот про высаживания узнала только сегодня с этой темы(темнота… аж стыдно становится, столько всего не знаю... и столько еще предстоит узнать и научиться)
Мамули подскажите, из вашего опыта для начала сколько нужно брать подгузников Disana?
Последний раз редактировалось _Nata_; 11.02.2010 в 01:35.
_Nata_, ссылка на тему о ПП
https://forumodua.com/showthread.php?t=323977
ссылка на тему о слингоношении (ВЕЛКАМ!!! мы вас быстро со слингом подружим)
https://forumodua.com/showthread.php?t=288259
А у вас СС (совместный сон) или всё-таки в кроватке мася спит?
Очень рады и вам!
Здорово, что предстоящее узнать вызывает энтузиазм и радость!
Количество подгузников зависит от того, как часто вы высаживаете или нет, голопопите ли? Если пока маленький большую часть времени все-таки в подгузниках, то я советую взять 10 шт на завязочках, 10 марлечек, 10 баечек и две пары шерстяных штанов. Все! - этого с головой хватит на все случаи жизни. Предлагают комплект на 2-е суток, но мы за десяток перевалили лишь раз, когда в доме больше суток не было воды, а так вы эту ароматную стирку дольше чем до вечера все равно не отложите. А для сна и голопопства у Дизаны же есть отличные непромокаемые пеленки. Долго сохнут правда, так что 2-3 шт не лишние.
Удачи вам!
Социальные закладки