Тема: Что делать если денег на роды нет???

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 202
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для Annyshka-mamka
    Спасибо за морального урода. И пока у моей маськи все новое( кроме по наследству передавшийся кроватки и нескольких распашонок, а еще пеленки у нас еще мои есть). И конвертика для выписки у нас два( новеньких!!!).И да я сотрела и спрашивала за кроватки и колясочки, потому что не считаю, что от б/у колясочки моей маське будет какой то урон. Да и не в этом дело, никто из вас меня не понял, хотя бросаться с криками моральный урод проще чем отнестись к юношескому максимализму вполне лояльно. " Мне очень жаль деток, которые попадают в детские дома из за пьющих родителей; деток, которых не любят их родители, которых бьют, заставляют попрошайничать, рожают их ради помощи на ребенка( что в нынешнее время часто случается). Так уж получилось, что этим людям нет денег на роды и на анализы.И задумалась я о том, насколько важно морально и материально потянуть беременность и роды, только когда у меня появился человечек в животике и только потому, что поняла, что сама, без помощи мужа и всех остальных смогу дать малютке и любовь и материальные ценности.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от Annyshka-mamka Посмотреть сообщение
    Спасибо за морального урода. И пока у моей маськи все новое( кроме по наследству передавшийся кроватки и нескольких распашонок, а еще пеленки у нас еще мои есть). И конвертика для выписки у нас два( новеньких!!!).И да я сотрела и спрашивала за кроватки и колясочки, потому что не считаю, что от б/у колясочки моей маське будет какой то урон. Да и не в этом дело, никто из вас меня не понял, хотя бросаться с криками моральный урод проще чем отнестись к юношескому максимализму вполне лояльно. " Мне очень жаль деток, которые попадают в детские дома из за пьющих родителей; деток, которых не любят их родители, которых бьют, заставляют попрошайничать, рожают их ради помощи на ребенка( что в нынешнее время часто случается). Так уж получилось, что этим людям нет денег на роды и на анализы.И задумалась я о том, насколько важно морально и материально потянуть беременность и роды, только когда у меня появился человечек в животике и только потому, что поняла, что сама, без помощи мужа и всех остальных смогу дать малютке и любовь и материальные ценности.
    вы извините . но вы немоного путаете понятия , а именно пьющие родители , родители -тираны , родители бомжи, и молодые ( а иногда и не очень ) семьи которые на момент родов не имеют достаточно средств ( или не имеют их вообще), это все-таки разные случаи

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    вы извините . но вы немоного путаете понятия , а именно пьющие родители , родители -тираны , родители бомжи, и молодые ( а иногда и не очень ) семьи которые на момент родов не имеют достаточно средств ( или не имеют их вообще), это все-таки разные случаи
    Родители - тираны бывают и в состоятельных семьях, также у родителей - олигархов частенько не хватает времени на детей и они это компенсируют дорогими подарками, как результат дети вырастают эгоистами, а если в семье временно нет денег, это еще не означает что родители не будут любить своего ребенка и будут всячески над ним издеваться, в таких семьях детей любят ничуть не меньше, чем в зажиточных и недостаток материальных благ компенсируют любовью и вниманием.

4. Вверх #104
    Посетитель
    Ты из тех будущих мам,которые скинут ребенка на бабушек,а сами будут либо догуливать либо спать до вечера.Дай бог,чтобы я ошиблась.
    Дважды мама

5. Вверх #105
    Пусть будет, что путаю. Беременное настроение штука переменчивая.Мне после морального урода, не очень хочется дискутировать на эту тему.
    И вообще у меня осталось приличное количество медикаментов( ампул, таблеток в не распечатанных пластинках), некоторые стоят очень прилично, подходящей темы на форуме не нашла, но может кому- нибудь нужно, если одобрите, выложу список на страничке и отдам, по возможности сама привезу.
    [MOD] На форуме запрещено распространение медикаментов.
    Последний раз редактировалось Almond; 28.07.2010 в 11:38.

6. Вверх #106
    Пусть будет, что путаю. Беременное настроение штука переменчивая.Мне после морального урода, не очень хочется дискутировать на эту тему.
    И вообще у меня осталось приличное количество медикаментов( ампул, таблеток в не распечатанных пластинках), некоторые стоят очень прилично, подходящей темы на форуме не нашла, но может кому- нибудь нужно, если одобрите, выложу список на страничке и отдам, по возможности сама привезу.
    а шо такое мнение меняется?

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Мэри К Посмотреть сообщение
    Ты из тех будущих мам,которые скинут ребенка на бабушек,а сами будут либо догуливать либо спать до вечера.Дай бог,чтобы я ошиблась.
    да, конечно. уже побежала догуливать! Я работаю с 17 лет( совмещала учебу и работу) только потому, что в город вырвалась только после окончания школы.И полностью самостоятельна примерно с того же возраста. Поэтому к моим годам не стоит относиться так скептично.

8. Вверх #108
    а шо такое мнение меняется?
    я не понимаю вопрос

9. Вверх #109
    я не понимаю вопрос
    объясняю, еще совсем недавно вы крайне негативно отписывались о тех у кого по тем или иным причинам нет досаточно средств чтоб вести свою беременность и рожать , а здесь вдруг такая безвозмездная , благотворительная помощь ,с чего вдруг?

10. Вверх #110
    Если денег на роды нет. Нет, понимаете, не недостаточно средств( их не бывает достаточно), а нет, нет вообще, то и незачем беременеть.
    Дусяке 10 лет

11. Вверх #111
    Если денег на роды нет. Нет, понимаете, не недостаточно средств( их не бывает достаточно), а нет, нет вообще, то и незачем беременеть.
    не надо быть такой категоричной нет , это не значит что денег нет вообще , это значит что на данный момент времени их недостаточно или нет возмозможности выделить на,,,,,, т,к нужно купить еду и т,п, и т,д,все взрослые люди и все понимают что под понятием "нет " денег подразумевается "денег недостаточно на,,,,,"

12. Вверх #112
    не надо быть такой категоричной нет , это не значит что денег нет вообще , это значит что на данный момент времени их недостаточно или нет возмозможности выделить на,,,,,, т,к нужно купить еду и т,п, и т,д,все взрослые люди и все понимают что под понятием "нет " денег подразумевается "денег недостаточно на,,,,,"
    хорошо, вы правы, вы "взрослые" всегда правы.
    Дусяке 10 лет

13. Вверх #113
    хорошо, вы правы, вы "взрослые" всегда правы.
    не йорничайте вам это не идет

14. Вверх #114
    Посетитель
    А ,что ты скажешь на то,что во время войны ,в блокаду ,в Ленинграде,когда реально нечего было кушать,холод,мебелью печки топили,рожали детей?Тогда не думали:есть деньги или нет.А рожали.И дети выжили,и родители с трудностями справились и еще и нормальные люди из них выросли.
    Дважды мама

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    Annyshka-mamka, мне кажется, что Вы как-то неясно выражаетесь. Наверно, поэтому и получаете такие отзывы от форумчан. Вот, пишите Вы что-то, а потом на следующей странице сообщаете, что ничего такого не имели ввиду. Может, и не имели, тогда, как говорит мой муж, следите за метлой. А то получается, что противоречите сами себе, а человек Вы, вроде бы и не злой. Мне лично Вас обижать совсем не хочется, но некоторые Ваши неосторожные возгласы просто рвоту вызывают.
    Насчет 20летних мам скажу. Не все в этом возрасте бестолковые, неумелые и зависимые. Я родила в 20. Не догуливала и не спихивала. Кстати, когда забеременела, жили в Донецке, у обоих была нормальная работа, материальных трудностей не возникало. Потом переехали в родной Артемовск, маленький провинциальный городок, там и родилась Анюта. Муж не помогал с ребенком совершенно, жили отдельно от родителей (хотя они всегда старались помочь), свекровь только поучать пыталась. Ребенок недоношенный, болезненный, нервный. Я похудела страшно (45 кг при росте 175), одичала, ночами не спала. Получала пособие 91 грн., папаша наш свои заработки тратил на компьютерные игры, машину, аквариум и пивко. Давал мне какие-то копейки. Не знаю, откуда у меня бралось молоко. Нищей себя я не считала, и причиной нашего развода стало не материальное положение, а отношения. Да, были у моего ребенка и б\ушные вещи, и коляску брали на руках. Ну и что? Я научилась шить, вязать и раньше умела, одета она всегда была прекрасно, нарядно и - не так, как все, причем не в китайскую синтетику, а в лен, хлопок, батист с вышивкой и плетеными кружевами. Потом в 1,3 года отдала в садик и пошла работать, на полторы ставки (мужа к тому времени спровадила, на аллименты не подавала). Так что в 20 считала себя взрослым человеком. С голоду не умерли, а потом появилась хорошая работа с высокой зарплатой, могла себе позволить даже излишества. Забирала, например, малую как-то с садика, а она мне говорит: "Смотри, у меня самые крутые сапоги" Смотрю - и правда, а я за крутостью и не гналась, просто попросила в магазине самые лучшие, качественные, чтоб ножка не потела, а то, что стоили они по тем временам больше 600 грн, меня не волновало.
    А вообще скажу, любая крайность не хороша. Плохо рожать в нищете. Плохо не рожать вообще, в ожидании какого-то богатства. Сколько у меня знакомых девочек, моих ровестниц, которые на вопрос о детях, отвечают, что сначала надо карьеру, квартиру, что-то там еще... У многих есть любящие мужья, а материальное положение намного лучше моего. Так я уже зимой за вторым пойду. Жалко таких. Даже сестра родная с мужем, обоим по 25 лет, живут небедно, строят планы, обустраивают квартиру (собственную), гордятся профессиональными успехами... А про деток пока не думают, оба обожают мою старшую, подарки дорогущие привозят... В 25 можно себе еще такое позволить. А сколько таких 30 летних? Разве это лучше?
    И еще, девченки, очень в жизни помогает, когда руки ростут из плеч. Даже сейчас, когда я могу себе позволить все купить в магазине, часто предпочитаю что-то сделать своими руками. Мало того, что собственный ребенок всегда одет с иголочки, так я на этом еще и зарабатываю. Это здорово - посвятить пару вечеров любимому занятию (меня вязание очень расслабляет и успокаивает), а потом тешить свое тщеславие благодарностями и похвалами довольных заказчиков, да еще и деньги за это получать! А уж приданное для малыша решила полностью готовить самостоятельно: такого качества в магазине либо нет вообще, либо оно нереальных денег стоит.
    П.С. Качаственная коляска от нормального производителя прекрасно прокатает двоих, а то и троих малышей. Мы и в этот раз такую возможность рассматривали, я смотрела "Чикко", совсем как новая, но в два раза дешевлей. Так почему нет? Правда, купили все-таки в интернет-магазине, новую, очень уж понравилась, по объявлениям такую не нашла.
    Последний раз редактировалось Натасея; 09.08.2010 в 14:16.
    =tvorenyerook=

16. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Натасея Посмотреть сообщение
    А вообще скажу, любая крайность не хороша. Плохо рожать в нищете. Плохо не рожать вообще, в ожидании какого-то богатства. Сколько у меня знакомых девочек, моих ровестниц, которые на вопрос о детях, отвечают, что сначала надо карьеру, квартиру, что-то там еще... У многих есть любящие мужья, а материальное положение намного лучше моего. Так я уже зимой за вторым пойду. Жалко таких. Даже сестра родная с мужем, обоим по 25 лет, живут небедно, строят планы, обустраивают квартиру (собственную), гордятся профессиональными успехами... А про деток пока не думают, оба обожают мою старшую, подарки дорогущие привозят... В 25 можно себе еще такое позволить. А сколько таких 30 летних? Разве это лучше?
    Вы, конечно, мама-молодец...Но вы не задумывались над тем, что сейчас многие не хотят рожать в 20, 25, 27 лет...Сейчас возрастной порог рожениц сдвигается по разными причинам..И я не могу понять, отчего Вам жалко таких???Сестра ваша про деток даже не думает, так и я в 25 даже не думала, и в мыслях не было рожать детей в 25..Всегда знала, что рожу позже...Вот так нам с мужем хотелось..Мы строили планы, работали, отдыхали вволю, наслаждались жизнью и друг другом, путешествовали по разным странам, покупали квартиру, обстраивали ..А потом просто пришло осознание, что мы хотим ребенка, хотим оба...Понимаете?? Каждому свое...Не все хотят рожать в 20 и 25 лет...Каждый живет свою жизнь...

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    Да все правильно, Геля, я с Вами согласна, я ж не агитирую рожать в 20!
    Просто, когда двое людей УЖЕ хотят ребенка, а боятся, потому что считают себя недостаточно богатыми (все познается в сравнении, помните?) Или когда гонятся люди всю жизнь непонятно за чем, еще чуть-чуть, мол, а потом оглядываются назад: материально-бытовые условия прекрасные, и мир посмотрели, и положения добились, а возраст уже... И здоровье не то... Таких-то мне и жаль.
    Кто-то и к 35 не успевеат "дозреть", а ведь любой врач скажет, каким опасностям подвержены "поздние первородящие".
    И кто вообще придумал, что дети стоят бешенных денег, мешают карьере и приносят одни хлопоты?
    =tvorenyerook=

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Натасея Посмотреть сообщение
    Да все правильно, Геля, я с Вами согласна, я ж не агитирую рожать в 20!
    Просто, когда двое людей УЖЕ хотят ребенка, а боятся, потому что считают себя недостаточно богатыми (все познается в сравнении, помните?) Или когда гонятся люди всю жизнь непонятно за чем, еще чуть-чуть, мол, а потом оглядываются назад: материально-бытовые условия прекрасные, и мир посмотрели, и положения добились, а возраст уже... И здоровье не то... Таких-то мне и жаль.
    Кто-то и к 35 не успевеат "дозреть", а ведь любой врач скажет, каким опасностям подвержены "поздние первородящие".
    И кто вообще придумал, что дети стоят бешенных денег, мешают карьере и приносят одни хлопоты?

так может просто это "хотим ребенка" не настолько сильно, что все время откладывается? когда захочется по настоящему, буду беременеть и рожать, а раз нет, значит приоритеты другие.

а что дети бесплатно? на них ничего не нужно? по моему начиная с беременности уже идут траты. я не про роды, за которые надо платить, а про то, что неизвестно как беременность пойдет. мало ли.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для glum
    Согласна с Натасеей, ждать денег, квартиры и т.д. не обязательно,да могут возникнуть и проблемы,но и когда денег много бывают проблемы и осложнения и денег может все равно не хватить. У меня двое сыновей и я очень счастлива, со старшим было сложновато,но деньги и на роды нашли и на ребенка тоже,сейчас мы тоже не олигархи,но тем не менее.Во всяком случае я в 1рд не почувствовала разницу между собой (я платила за роды) и теми,кто не платил.Так что сомневающиеся-не сомневайтесь,рожайте,детки-это счастье!

20. Вверх #120
    [Кто-то и к 35 не успевеат "дозреть", а ведь любой врач скажет, каким опасностям подвержены "поздние первородящие".
    ох уж эта преславутая формулировка позднего совдепа" поздние первородящие". ВО ВСеМ МИРЕ ЕЕ НЕТ А У НАС ДО СИХ ПОР ЕСТЬ , нет поздних или ранних , есть женщина рожавшая или не рожавшая , а в каком возрасте ей рожать своего дитя должна решать она сама , при этом не огладываясь на стереотипы про возраст , семейное положение или материальный достаток

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права