|
Бенгальский действительно тугодумистый очень, а остальные растут хорошо сейчас, ТТТ! Ещё горный тоже долго думает... Ну он редкий красавчик, я ему всё прощаю
Ну вот и все, пожалуй... Осенью ожидается несколько новых фикусиков. Жду с нетерпением!
Девоньки, нужна ваша помощь...
У меня растет фикус...названия не знаю...наверное Бенжамина....
Ему 2 года (выростила с маленького череночка)...Я его ни разу не обрезала, поскольку не знаю как...
Хотелось бы чтобы он был в виде большого дерева...
как правильно его обрезать? Фото прилагаю...по высоте с горшком где-то см 80 (горшок см 20)....
Заранее спасибо за советы и подсказки![]()
Если в виде дерева, то я бы обрезала нижние ветки и немного верхушку. А потом смотрела, что где подкоректировать.
Может еще кто-то подскажет.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Столько КЛАССНЫХ !!!!фикусов у[U]Царевны Будур!Такого ассортимента я не видела еще ни в одном магазине!Да,скажите,язычковый может иметь внизу утолщение (агровенный стволик)?Купила давно уже с таким стволом,а как называется не знаю(продавалось в универсаме)
Царевна Будур, классная коллекция! Я тоже обожаю фикусы, но у меня поменьше коллекция. Хочется пополнить, но пока не получается.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
bosya2929, я с удовольствием поделюсь черенками после стрижки...
но пока не знаю с какого бока к нему подступитьсяЖду пока наши девоньки -гуру мне подскажут
![]()
Сначала определись, с высотой дерева. если хошь выше- верхушку не срезай.; если уже размер его тебе подходит и высота- срежь точку роста( верхушку). нижние все ветки подстреги под ствол секатором. Я для формирования штамбика оставляю верхних 6-7 веток всего. И по мере их роста -тоже стрегу , что бы они росли вширь, ;чтобы была иллюзия - дерева-шапки.
Но я сейчас глянула на твой фикус- его уже жалко так корнать. Убери нижние 3 ветки и пусть растет таким полуштамбиком. А с высотой сама определись.....
Пыс-пыс.: Я так поняла, что у тебя фикус" Наташа". Не давай ему расти высоко. У него станут сильно большие листья и он потеряет свою "изюминку " - мелколистность.
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 14.08.2009 в 08:45.
Последний раз редактировалось Almond; 30.01.2010 в 17:55.
Ага, поняла, стричь безжалостноРезультат покажу
)))
А что с пылью делаете? Каждый листик не протрешь....
Девченки подскажите пожалуйста. Хочу постричь свои Фикус Али и Фикус Маклейм. Как их укоренить?
http://[/IMG]Наташа-Дуся спасибо за такую красоту!
http://Наташа и за этот фикус тоже спасибо,я его так и не постригла,но надо,а с чего начать не знаю.Может поможешь?
Социальные закладки