|
Я - прекрасное исключение (почти). У меня только бабушка по отцу из Одесской области, да и у той девичья фамилия - Кузнецова
Как попала семья Кузнецовых в село Ширяево - покрыто мраком.
Один дед - из-под Тобольска, другие дед и бабушка - из Новосибирска. Папа родился в Тюмени в эвакуации, мама - в Новосибирске. Я родилась в Одессе. Ношу русскую фамилию.
Я русская? Да, я русская. Но это не мешает мне быть гражданкой Украины, любить эту страну, говорить на украинском языке, когда это необходимо. Так что, господа, кровь тут не при чем...![]()
Последний раз редактировалось Oldmanша; 28.03.2007 в 18:23.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Что касается выделенного - это не возражение Вам, ни боже мой![]()
Я просто добавила это для того, чтобы обозначить свою позицию.
Если покопаться... думаю в моих генах с одной сторны- плосколицые северные язычники, потому что фамилия моего деда по отцу (и моя тоже) и название населенного пункта, откуда он родом, говорит о массовом крещении языческой Сибири православной церковью.
А с другой стороны (отец мамы) знатная русская дворянская фамилия "потерявшая память"во времена революций. Даже не знаю, что мне ближе
![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Да ладно, у всех есть что-то неожиданное в генах. Я вот только месяц назад узнал, что на 1/16 француз, не удивлюсь, если еще кем-то окажусь... Одно "белое пятно" в родословной осталось.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не зря говорят, что одессит - это национальность.
Жаль в опросе нет...
Это в Одессе придумали такую отмазку, мол одессит - это национальность.
А история такова. Из покон веков, т.е. с момента основания города, в одесский порт закодили корабли: греческие, испанские, итальянские... И через 9 месяцев в Одессе появлялись маленькие греки, испанцы, итальянцы...![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Да, одессит - это интернациональный коктейль!!!
Кстати, мой прадед после участия в студенческой заварушке бежал из Варшавы в Одессу, т.к. здесь много было поляков и режим был сравнительно мягким по сравнению с другими местами в империи...
Кстати:
1. В этом году песах начнется вечером 2 апреля.
2. В этом году католическая и православная пасхи отмечаются в один день, 8 апреля.
Последний раз редактировалось Good++++; 28.03.2007 в 19:26.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Экхм... Народ я слуйчайно зашёл на ваш форум и увидел такую странную формулировку - национальность "Росіянин". Это точно что русский по украински "Росіянин"? Вобще это очень странно, вот я например россиянин(т.к живу в России) и русский. Но я мог бы быть бурятом россиянином или русским казахстанцем. Т.е по украински русский россиянин будет росiянин росiянин??? Вы уверены?
Мне и до этого приходилось сталкиваться стаким феноменом как "росiйский" язык. На мои протесты что российский язык это любой язык коренного населения РФ(в частности украинский) никто внятно ответить не смог. Тогда я пришёл к выводу что это западенские нацики реализуют теорию отсутвия связи между Россией и Русью. Так что вы уверены, что в правилах украинского языка зашито записано именно это, может это какая-нить западенская форма?
точно, именно такЭто точно что русский по украински "Росіянин"?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
меня лично НИКОГДА не интересовало чья либо национальность.. поэтому мой вариант
на полставки работаю евреемкак хотите - так и расценивайте
ЗЫ в армии у меня спрашивали
- ты откуда ??
- Одесса...
- АААааа... так ты еврей!!!
- ага.. на полставки работаю...![]()
дальше у клиента выпадает челюсть![]()
а я
![]()
Социальные закладки