Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 6 из 197 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 3933
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    Зачем грести всех под одну гребенку? Остаются и работают, причем профессионально. А иначе учили бы вы свои "подарочки" дома самостоятельно. Вот недавно знакомый мент рассказывал, как под одной школой отлавливали в 11ом часу ночи 10летних пацанчиков, пришедших в школе стекла бить. Вызвали родителей. И что? Вместо того, чтоб смирненько уплатить штаф за то, что нарушили постановление о том, что такие детки после 9 вечера на улице находиться не должны, такой хай устроили с воплями: как посмели их любимых сыновей задержать менты поганые, как орали, что детки их самые что ни наесть - воспитанные и белые ангелочки, а каких угроз только не выдали!!! А потом еще и под школу поехали кодляком разбираться со сторожем.
    Думаю, что сначала надо задать вопрос себе, дорогие родители, а чем я лучше государства, которое над учителями издеватеся?
    вот скажите, кто вас заставляет работать в школе и мучиться безденежьем? а потом еще срывать злость на детях, чьи родители не дарят подарки.
    к тому же, вы у родителей спросили, может у них тоже заработков нет, и они тоже "копейки считают"?

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Мне такой подход знаком. Сначала сами тащат учителям торбы и деньги, хотя у них никто ничего не то что не вымагал, а даже не просил и не намекал. А потом начинают возмущаться за спиной: "Учителя - взяточники и хапуги!". Так не несите! Вас никто не заставляет. А если где-то подобное происходит, то все грамотные, знаете куда жаловаться. Будьте честны хоть сами с собой. Нельзя пытаться одной попой на два стула успеть. Платите - молчите, не хотите платить - не платите!
    ага-ага. вот я не плачу. и что же? к моему ребенку предвзятое отношение (об этом говорят даже чужие родители) и нет того внимания, которое он требует. зато тем кто дарит подарки..............все совсем по другому.

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    ага-ага. вот я не плачу. и что же? к моему ребенку предвзятое отношение (об этом говорят даже чужие родители) и нет того внимания, которое он требует. зато тем кто дарит подарки..............все совсем по другому.
    Возможно, Вам просто кажется и всё это просто комплексы. А другие говорят то, что вы хотите услышать.
    А может быть правда, тогда Вы не должны давать обижать своего ребенка. И если его обижают в оценках, а Вы при этом уверены в знаниях своего ребёнка, то пишите заявление на апелляцию, и докажите, что Вашего ребенка обижают. Это научит обидчиков пониманию, что не всё им позволено. Потому что апелляция - это большая головная боль. А ребенок научится отстаивать свои права и своё мнение. Думаю, что такой урок очень даже полезен и для него.
    Удачи!

4. Вверх #104
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    Чужие родители могут быть такими же необъективными, как и мы сами А потому лучше разобраться в чем дело,от подарков мало что зависит,мне кажется...Может,ребенок явно слабее?Или ведет себя не очень хорошо?
    Опять-таки,сужу по себе,по своей работе

5. Вверх #105
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Чужие родители могут быть такими же необъективными, как и мы сами А потому лучше разобраться в чем дело,от подарков мало что зависит,мне кажется...Может,ребенок явно слабее?Или ведет себя не очень хорошо?
    Опять-таки,сужу по себе,по своей работе
    Я и мама, и учитель. И именно моя работа помогает мне трезво оценивать способности и поведение своего ребенка. Потому что, увы, мало кто из родителей может адекватно оценить своего ребенка. Потому что, во-первых, общеизвестный факт, что дети по-разному ведут себя дома, под взглядом родителей и вне дома. Во-вторых, трудно признать и поверить в тот факт, что твой ребенок не совсем такой (а иногда и совсем не такой), как мы хотим и представляли себе. И в-третьих, проще ведь обвинить в своих проблемах других людей и т.о. снять с себя ответственность за эти проблемы. А нет ответственности - значит и исправлять и корректировать ничего не надо. Ни в ребенке, ни в своем отношении с ним и к нему.

6. Вверх #106
    Посетитель
    А мне современных учителей искренне жаль. Мне приходится работать уже с интернами. Казалось бы за плечами не только школа, а уже и институт... Но...Сплошные разочарования и в поведении, и в способности анализа, и в навыках восприятия лекций, и в желании не то что работать, а просто доучиться...
    Система образования дает сильные сбои... Знакомый школьный учитель с болью говорит, что у нее на всю параллель 8х классов жалают заниматься только 6 учеников из 134... А это наводит на серьезные размышления.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от aipril Посмотреть сообщение
    А мне современных учителей искренне жаль. Мне приходится работать уже с интернами. Казалось бы за плечами не только школа, а уже и институт... Но...Сплошные разочарования и в поведении, и в способности анализа, и в навыках восприятия лекций, и в желании не то что работать, а просто доучиться...
    Система образования дает сильные сбои... Знакомый школьный учитель с болью говорит, что у нее на всю параллель 8х классов жалают заниматься только 6 учеников из 134... А это наводит на серьезные размышления.

Да, не желают детки сейчас в большинстве своем учиться. Объем информации, который они получают с детсва огромен. С компьютерами и мобилками они осваиваются с раннего возраста легко, а вот дружить с книгами им тяжеловато... У меня свой сын есть, так он в книгу смотрит невидящими глазами, а вот найти в интернете любой ответ на любой вопрос - раз и готово... И все домашние задания за него делал компьютер. Жена благодарна была, если заставляли не распечатку в школу нести, а написанное от руки...
    Ну, а про поведение... Каждый свое дитя знает... И как в школе они себя ведут, так и дома родителям отвечают..

8. Вверх #108
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от aipril Посмотреть сообщение
    О чем говорить?Я на урок приношу фильм ,адаптированный под наших детей,распечатки,я потратила 2 недели для подбора этого всего,тему выбрала :Жизнь подростков в Великобритании.Так вот одно из заданий: выучить кусочек текста и озвучить фрагмент,не сделал никто,они не захотели потратить полчаса хотя бы на это!Им плевать просто.Фильм понравился,музыка понравилась,но ничего делать они не хотят,к сожалению.
    Это я к тому,что многие родители говорят,что неинтересно читают предмет. Но ведь даже если и интересно,нестандартно,с новым подходом,с новыми технологиями-все равно им не нужно...Не хочется...Деградация мысли,деградация тела,деградация души...Как ни прискорбно...

9. Вверх #109
    Новичок Аватар для Прохожая
    О чем говорить?Я на урок приношу фильм ,адаптированный под наших детей,распечатки,я потратила 2 недели для подбора этого всего,тему выбрала :Жизнь подростков в Великобритании.Так вот одно из заданий: выучить кусочек текста и озвучить фрагмент,не сделал никто,они не захотели потратить полчаса хотя бы на это!Им плевать просто.Фильм понравился,музыка понравилась,но ничего делать они не хотят,к сожалению.
    Это я к тому,что многие родители говорят,что неинтересно читают предмет. Но ведь даже если и интересно,нестандартно,с новым подходом,с новыми технологиями-все равно им не нужно...Не хочется...Деградация мысли,деградация тела,деградация души...Как ни прискорбно...
    Ну почему у одних преподавателей они все это делают, а у других нет?

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от LadyYu Посмотреть сообщение
    Профессионалом надо оставаться в любой ситуации. Любопытно знать, хоть одному из учителей который свое негативное настроение или неустроенность в жизни излил на учеников и их родителей, содрав с них деньги, государство выплатило зарплату. Учителя претензии предъявляют не по адресу, просто бояться выступить против государства, вот и бьют по тем кто от них зависит. Так чем же вы лучше своего государства дорогие, в прямом смысле этого слова, учителя.
    Поддерживаю на все 100%. Респект!

11. Вверх #111
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от Прохожая Посмотреть сообщение
    Ну почему у одних преподавателей они все это делают, а у других нет?
    А чего Вы решили,что у других преподавателей они делают?Основная масса не делает. Делают всё замотивированные на отличную оценку или определенный предмет,который,например,пригодится при поступлении. Если нет заинтересованности в учебе,не заставляют родители или не нужно будет на экзаменах - то никто ничего не делает. Деетй-перфекционистов,отличников меньше с каждым годом,это тот процент от общего количества,которые успевают везде и во всем (или хотя бы стараются успевать).
    Как бы я ни выкручивалась,не стояла на голове и не извращалась-если ребенок НЕ ХОЧЕТ-он не будет ничего делать.
    Как сказал один мой ученик:"Не напрягайтесь,я просто тут сижу,родаки прибьют если буду пропускать,я тут отдыхаю.А дома у меня нет времени отдыхать.У меня клан в Линейке". Вот и все.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для An-na
    еще и ювенальную юстицию вводят в Украине - вообще учителям рта нельзя будет раскрыть, чтоб доходчивее объяснить пользу знаний - а как же права ребенка на погулять, покурить, сделать гадость послушать нотацию и дальше делать еще хуже. Перспективка однако, учителя - может хватит отмалчиваться и собственной тени бояться - Вы сами себя загоняете в угол, пора вставать с колен и посмотрите, что сейчас делают со школами Одессы в свете электронных паспортов - это не просто деньги собирают, это готовый плацдарм Ювенальной Юстиции в пилотном городе по проекту Канадского правительства - и это не сказка - приказ министра Лавриновича от 16.03.2010 года так и говорит (на деньги канадского уряда) вот и грант на установку турникетов. А Вы из кожи вон лезете денежки собираете. а насущная ваша проблем впереди...Ювенальная Юстиция на пороге - анкеты дебильные весь год заполняли с родителями и возмущались для чего вся эта ерунда -а оказывается вот оно что - ждите обдусменов и новых служб Павликов Морозовых в школах.

13. Вверх #113
    А чего Вы решили,что у других преподавателей они делают?Основная масса не делает. Делают всё замотивированные на отличную оценку или определенный предмет,который,например,пригодится при поступлении. Если нет заинтересованности в учебе,не заставляют родители или не нужно будет на экзаменах - то никто ничего не делает. Деетй-перфекционистов,отличников меньше с каждым годом,это тот процент от общего количества,которые успевают везде и во всем (или хотя бы стараются успевать).
    Как бы я ни выкручивалась,не стояла на голове и не извращалась-если ребенок НЕ ХОЧЕТ-он не будет ничего делать.
    Как сказал один мой ученик:"Не напрягайтесь,я просто тут сижу,родаки прибьют если буду пропускать,я тут отдыхаю.А дома у меня нет времени отдыхать.У меня клан в Линейке". Вот и все.
    Ну мы ведь тоже такие были, тоже ничего не хотели. Только гулять, телек смотреть, ну вспомните себя. Может менее наглые это да, но тоже не все. А какой Вы предмет преподаете, если не секрет (можно в личку)?

14. Вверх #114
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от Прохожая Посмотреть сообщение
    Ну мы ведь тоже такие были, тоже ничего не хотели. Только гулять, телек смотреть, ну вспомните себя. Может менее наглые это да, но тоже не все. А какой Вы предмет преподаете, если не секрет (можно в личку)?
    У нас был сильный класс,сравнить не с чем,потому что все под гребенку были:поленивее которые-те хорошисты,кто поусерднее-те отличники. Нам повезло попасть к сильному преподавателю в 1 классе,которая из нас слепила очень знающих сильных учеников.Класс был 36 человек,3 золотых медалиста (серебряные медали не давали-их было 15).
    Не только менее наглые...И человечнее...и меньше про секс знали,потому письмо к Онегину Татьяны читали так,как должно быть,а на ржали,простите,как кони над словом "кончаю" в конце письма,как нынешние старшеклассники...Мне сложно сохранять объективность,но я уверена-то поколение было совершенно другим.
    Я преподаю английский язык.

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    еще и ювенальную юстицию вводят в Украине - вообще учителям рта нельзя будет раскрыть, чтоб доходчивее объяснить пользу знаний - а как же права ребенка на погулять, покурить, сделать гадость послушать нотацию и дальше делать еще хуже. Перспективка однако, учителя - может хватит отмалчиваться и собственной тени бояться - Вы сами себя загоняете в угол, пора вставать с колен и посмотрите, что сейчас делают со школами Одессы в свете электронных паспортов - это не просто деньги собирают, это готовый плацдарм Ювенальной Юстиции в пилотном городе по проекту Канадского правительства - и это не сказка - приказ министра Лавриновича от 16.03.2010 года так и говорит (на деньги канадского уряда) вот и грант на установку турникетов. А Вы из кожи вон лезете денежки собираете. а насущная ваша проблем впереди...Ювенальная Юстиция на пороге - анкеты дебильные весь год заполняли с родителями и возмущались для чего вся эта ерунда -а оказывается вот оно что - ждите обдусменов и новых служб Павликов Морозовых в школах.
    Вся беда в том, что все умалчивали о целях заполнения анкет, а с несогласными сдавать деньги на электронные пропуска разговаривают очень просто: - увольняйтесь.
    В России общество раскололось на сторонников и противников ювенальной юстиции. Православная Церковь встала в ряды противников ее введения. И в Одессе, если вы обратили внимание, православные священники и верующие родители бьют тревогу, но им лгут, замалчивают правду, обвиняют в искжении фактов.
    Жажда слепо подражать западному образу жизни уже не раз выходила боком славянам. Вся беда в том, что на чужих ошибках никто учиться не хочет. И каждое поколение бьет свои шишки. На западе "Павлики Морозовы" в большой цене. Доносительство на коллег по работе и соседей, друзей поощряется материально. Горько, но факт... Деньги лишают людей разума и наши чиновники от образования тому яркое подтверждение, особенно местные.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Так вот одно из заданий: выучить кусочек текста и озвучить фрагмент
    Cкажите, а как им в жизни пригодится этот фрагмент? Не секрет, что программа это одно, а практика совершенно другое. Поэтому старшеклассники и не учат то, что им не пригодится. Для Вас важно выполнить это по программе, но насколько программа успевает за реалиями времени - это вопрос..

17. Вверх #117
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Cкажите, а как им в жизни пригодится этот фрагмент? Не секрет, что программа это одно, а практика совершенно другое. Поэтому старшеклассники и не учат то, что им не пригодится. Для Вас важно выполнить это по программе, но насколько программа успевает за реалиями времени - это вопрос..
    Да,конкретно этот кусок выбирался исходя из понятий "нужности".Это раз.
    Разве может быть что-то ненужное на уроке?Если объясняется материал,иллюстрируется,со всех строн обсматривается и пр.Так как урока мало,приходится давать самое нужное и расчитанное на определенный результат.Это два.
    Мне плевать на программу,мне нужно,чтобы ребенок мог грамотно изложить свою мысль устно и письменно,поддержать разговор на общие темы на иностранном языке.Причем на хорошем уровне,с хорошим произношением и с владением приличного лексического запаса.Это три.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение

Скажите, а вы когда-нибудь обращали внимание на продавцов всех уровней в любом месте? Раньше любой продавец все подсчеты легко выполнял в уме, производя все четыре математических действия с большими числами. А сейчас? Без калькулятора молоденькие девушки и парни не в состоянии сложить двузначные числа. К огромному сожалению, не учат не только то, что им не пригодится.
    Сын принес из института анекдотичный рассказ.
    26 апреля 2010 года. Последние приготовления в сдаче модуля. И вдруг из аудитории раздается чей-то возглас:
    - Господа-профессора, а вы забыли какой сегодня знаменательный день и кто сегодня родился!
    - Никто не забыл. Сегодня день рождения Крупского.
    - Ну, мудрецы, вы и загнули!!! Надо ж так опозориться! Крупский и Ленин - одно лицо. Сегодня Ленин родился...
    На перемене разгоряченные студенты продолжают высоконаучный спор. В него робко вмешивается уборщица:
    - Ребята, позвольте вам заметить, что фамилия Ленина была Ульянов. И родился он 22 апреля.
    И это студенты престижного вуза. 4й курс.

19. Вверх #119
    Да,конкретно этот кусок выбирался исходя из понятий "нужности".Это раз.
    Разве может быть что-то ненужное на уроке?Если объясняется материал,иллюстрируется,со всех строн обсматривается и пр.Так как урока мало,приходится давать самое нужное и расчитанное на определенный результат.Это два.
    Мне плевать на программу,мне нужно,чтобы ребенок мог грамотно изложить свою мысль устно и письменно,поддержать разговор на общие темы на иностранном языке.Причем на хорошем уровне,с хорошим произношением и с владением приличного лексического запаса.Это три.
    Ну где Вы такие учителя? Вас таких небезразличных тоже очень мало, как и детей которые хотят учиться. В основном все по программе, бегом, глубоких знаний нет. Так что вот так. Но все равно приятно знать, что Вам не" по барабану", что даже с таким отношением детей Вы все равно будете пытаться им донести хоть что-то. Не разочаровывайтесь ни в коем случае, они вырастут и потом спасибо скажут. Вы большое дело делаете, от учителя многое зависит. Все идут в школу на учителя, все потом пытаются выбрать лучшего классного руководителя, лучшего мат., лучшую англ. и т.д. Просто признание приходит со временем. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Прохожая; 07.05.2010 в 08:39.

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Мне сегодня подруга сказала,что ветеранам войны выплатили по 1000 гривен(в нашем государстве о них вспоминают только 1 раз в год) и так как денег в бюджете нет,то решили высчитать по 150 гривен с зарплаты учителей и медиков.
    Как вам это?Почему депутаты не высчитали со своих зарплат?

Ответить в теме
Страница 6 из 197 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права