| ||
Возможно, Вам просто кажется и всё это просто комплексы. А другие говорят то, что вы хотите услышать.
А может быть правда, тогда Вы не должны давать обижать своего ребенка. И если его обижают в оценках, а Вы при этом уверены в знаниях своего ребёнка, то пишите заявление на апелляцию, и докажите, что Вашего ребенка обижают. Это научит обидчиков пониманию, что не всё им позволено. Потому что апелляция - это большая головная боль. А ребенок научится отстаивать свои права и своё мнение. Думаю, что такой урок очень даже полезен и для него.
Удачи!![]()
Я и мама, и учитель. И именно моя работа помогает мне трезво оценивать способности и поведение своего ребенка. Потому что, увы, мало кто из родителей может адекватно оценить своего ребенка. Потому что, во-первых, общеизвестный факт, что дети по-разному ведут себя дома, под взглядом родителей и вне дома. Во-вторых, трудно признать и поверить в тот факт, что твой ребенок не совсем такой (а иногда и совсем не такой), как мы хотим и представляли себе. И в-третьих, проще ведь обвинить в своих проблемах других людей и т.о. снять с себя ответственность за эти проблемы. А нет ответственности - значит и исправлять и корректировать ничего не надо. Ни в ребенке, ни в своем отношении с ним и к нему.
А мне современных учителей искренне жаль. Мне приходится работать уже с интернами. Казалось бы за плечами не только школа, а уже и институт... Но...Сплошные разочарования и в поведении, и в способности анализа, и в навыках восприятия лекций, и в желании не то что работать, а просто доучиться...
Система образования дает сильные сбои... Знакомый школьный учитель с болью говорит, что у нее на всю параллель 8х классов жалают заниматься только 6 учеников из 134... А это наводит на серьезные размышления.
Да, не желают детки сейчас в большинстве своем учиться. Объем информации, который они получают с детсва огромен. С компьютерами и мобилками они осваиваются с раннего возраста легко, а вот дружить с книгами им тяжеловато... У меня свой сын есть, так он в книгу смотрит невидящими глазами, а вот найти в интернете любой ответ на любой вопрос - раз и готово... И все домашние задания за него делал компьютер. Жена благодарна была, если заставляли не распечатку в школу нести, а написанное от руки...
Ну, а про поведение... Каждый свое дитя знает... И как в школе они себя ведут, так и дома родителям отвечают..
О чем говорить?Я на урок приношу фильм ,адаптированный под наших детей,распечатки,я потратила 2 недели для подбора этого всего,тему выбрала :Жизнь подростков в Великобритании.Так вот одно из заданий: выучить кусочек текста и озвучить фрагмент,не сделал никто,они не захотели потратить полчаса хотя бы на это!Им плевать просто.Фильм понравился,музыка понравилась,но ничего делать они не хотят,к сожалению.
Это я к тому,что многие родители говорят,что неинтересно читают предмет. Но ведь даже если и интересно,нестандартно,с новым подходом,с новыми технологиями-все равно им не нужно...Не хочется...Деградация мысли,деградация тела,деградация души...Как ни прискорбно...![]()
А чего Вы решили,что у других преподавателей они делают?Основная масса не делает. Делают всё замотивированные на отличную оценку или определенный предмет,который,например,пригодится при поступлении. Если нет заинтересованности в учебе,не заставляют родители или не нужно будет на экзаменах - то никто ничего не делает. Деетй-перфекционистов,отличников меньше с каждым годом,это тот процент от общего количества,которые успевают везде и во всем (или хотя бы стараются успевать).
Как бы я ни выкручивалась,не стояла на голове и не извращалась-если ребенок НЕ ХОЧЕТ-он не будет ничего делать.
Как сказал один мой ученик:"Не напрягайтесь,я просто тут сижу,родаки прибьют если буду пропускать,я тут отдыхаю.А дома у меня нет времени отдыхать.У меня клан в Линейке". Вот и все.
еще и ювенальную юстицию вводят в Украине - вообще учителям рта нельзя будет раскрыть, чтоб доходчивее объяснить пользу знаний - а как же права ребенка на погулять, покурить, сделать гадость послушать нотацию и дальше делать еще хуже. Перспективка однако, учителя - может хватит отмалчиваться и собственной тени бояться - Вы сами себя загоняете в угол, пора вставать с колен и посмотрите, что сейчас делают со школами Одессы в свете электронных паспортов - это не просто деньги собирают, это готовый плацдарм Ювенальной Юстиции в пилотном городе по проекту Канадского правительства - и это не сказка - приказ министра Лавриновича от 16.03.2010 года так и говорит (на деньги канадского уряда) вот и грант на установку турникетов. А Вы из кожи вон лезете денежки собираете. а насущная ваша проблем впереди...Ювенальная Юстиция на пороге - анкеты дебильные весь год заполняли с родителями и возмущались для чего вся эта ерунда -а оказывается вот оно что - ждите обдусменов и новых служб Павликов Морозовых в школах.
У нас был сильный класс,сравнить не с чем,потому что все под гребенку были:поленивее которые-те хорошисты,кто поусерднее-те отличники. Нам повезло попасть к сильному преподавателю в 1 классе,которая из нас слепила очень знающих сильных учеников.Класс был 36 человек,3 золотых медалиста (серебряные медали не давали-их было 15).
Не только менее наглые...И человечнее...и меньше про секс знали,потому письмо к Онегину Татьяны читали так,как должно быть,а на ржали,простите,как кони над словом "кончаю" в конце письма,как нынешние старшеклассники...Мне сложно сохранять объективность,но я уверена-то поколение было совершенно другим.
Я преподаю английский язык.
Вся беда в том, что все умалчивали о целях заполнения анкет, а с несогласными сдавать деньги на электронные пропуска разговаривают очень просто: - увольняйтесь.
В России общество раскололось на сторонников и противников ювенальной юстиции. Православная Церковь встала в ряды противников ее введения. И в Одессе, если вы обратили внимание, православные священники и верующие родители бьют тревогу, но им лгут, замалчивают правду, обвиняют в искжении фактов.
Жажда слепо подражать западному образу жизни уже не раз выходила боком славянам. Вся беда в том, что на чужих ошибках никто учиться не хочет. И каждое поколение бьет свои шишки. На западе "Павлики Морозовы" в большой цене. Доносительство на коллег по работе и соседей, друзей поощряется материально. Горько, но факт... Деньги лишают людей разума и наши чиновники от образования тому яркое подтверждение, особенно местные.
Cкажите, а как им в жизни пригодится этот фрагмент? Не секрет, что программа это одно, а практика совершенно другое. Поэтому старшеклассники и не учат то, что им не пригодится. Для Вас важно выполнить это по программе, но насколько программа успевает за реалиями времени - это вопрос..
Да,конкретно этот кусок выбирался исходя из понятий "нужности".Это раз.
Разве может быть что-то ненужное на уроке?Если объясняется материал,иллюстрируется,со всех строн обсматривается и пр.Так как урока мало,приходится давать самое нужное и расчитанное на определенный результат.Это два.
Мне плевать на программу,мне нужно,чтобы ребенок мог грамотно изложить свою мысль устно и письменно,поддержать разговор на общие темы на иностранном языке.Причем на хорошем уровне,с хорошим произношением и с владением приличного лексического запаса.Это три.
Скажите, а вы когда-нибудь обращали внимание на продавцов всех уровней в любом месте? Раньше любой продавец все подсчеты легко выполнял в уме, производя все четыре математических действия с большими числами. А сейчас? Без калькулятора молоденькие девушки и парни не в состоянии сложить двузначные числа. К огромному сожалению, не учат не только то, что им не пригодится.
Сын принес из института анекдотичный рассказ.
26 апреля 2010 года. Последние приготовления в сдаче модуля. И вдруг из аудитории раздается чей-то возглас:
- Господа-профессора, а вы забыли какой сегодня знаменательный день и кто сегодня родился!
- Никто не забыл. Сегодня день рождения Крупского.
- Ну, мудрецы, вы и загнули!!! Надо ж так опозориться! Крупский и Ленин - одно лицо. Сегодня Ленин родился...
На перемене разгоряченные студенты продолжают высоконаучный спор. В него робко вмешивается уборщица:
- Ребята, позвольте вам заметить, что фамилия Ленина была Ульянов. И родился он 22 апреля.
И это студенты престижного вуза. 4й курс.
Ну где Вы такие учителя? Вас таких небезразличных тоже очень мало, как и детей которые хотят учиться. В основном все по программе, бегом, глубоких знаний нет. Так что вот так. Но все равно приятно знать, что Вам не" по барабану", что даже с таким отношением детей Вы все равно будете пытаться им донести хоть что-то. Не разочаровывайтесь ни в коем случае, они вырастут и потом спасибо скажут. Вы большое дело делаете, от учителя многое зависит. Все идут в школу на учителя, все потом пытаются выбрать лучшего классного руководителя, лучшего мат., лучшую англ. и т.д. Просто признание приходит со временем. Спасибо.
Последний раз редактировалось Прохожая; 07.05.2010 в 08:39.
Мне сегодня подруга сказала,что ветеранам войны выплатили по 1000 гривен(в нашем государстве о них вспоминают только 1 раз в год) и так как денег в бюджете нет,то решили высчитать по 150 гривен с зарплаты учителей и медиков.
Как вам это?Почему депутаты не высчитали со своих зарплат?
Социальные закладки