мне вот что интересно. Я не читаю здесь топиков, где обсуждается что-то связаннное с роком - мне неинтересно. Просто скажите - а там тоже аналогично этой теме появляются парочка рэперов и, ни капли не шаря в теме, кидают типа умные шуточки и рассказывают какие там все патлатые и убогие? Очень сомневаюсь в этом. Я поражаюсь, насколько вам, таким продвинутым и всеразвитым рокерам-интеллектуалам (а так же рокерам мести, это совсем круто) нефиг делать, что вы тут "гоните". Причем действительно АБСОЛЮТНО не разбираясь в вопросе!! Я вот вращаюсь в среде рэперов и почему-то не слышу какого-то особого "сленга" типа там "чиксы, пиплы" и т.д., это вы сами себе придумали. Это всё равно что утверждать что у панков принято, простите, гадить себе в штаны. И жутко с этого переться, рассказывать какие они убогие.
Еще давайте поспорим. О написании "реального текста". Я не спорю, большинство текстов наших рэперов вконец убогие, но скажите - а не убого ли дефективным голосом и неумеючи петь ЧУЖИЕ песни под гитару в переходах? При этом прося за это деньги. Давайте всех чесать под одну гребенку, тактично утверждать, мол "так поют не все, но подавляющее большинство", при этом ВСЕХ записывать именно в это большинство.
Кто-то привел великолепный пример. как рэп испортил человека. Аналогично: мой бывший одноклассник в школе досконально знал 5 языков программирования, устроился в хорошую фирму. И слушал метал (какие-то там разновидности, не знаю как называется, помню только что Лакримозу он слушал). Потом углубился в это дело - сейчас он не работает, жрет чипсы с пивом, вообще не бреется и похож на йети, даже летом ходит в черном кожаном плаще по колено. Разговаривать с ним? - я сомневаюсь, что он помнит, что он человек и может разговаривать. По вашей логике делаю вывод: рок портит людей.
Итого - слушать шансон, где 40-летние мужики говорят невесть что и абсолютно безграмотно и безвкусно (ИМХО!!) - это в порядке. При этом тебе никто не скажет, дескать "какое право ты имеешь слушать шансон, ты ведь не сидел!". Зато чтобы слушать рэп, необходимо родиться негром и прохавать жизнь в квартале. Ага.
Слушать всякие трансы, техно и т.д. (я в этом не разбираюсь, но для меня все эти стили на одно лицо, так же как и вам r'n'b, rap, gangstarap, boom bap) не только на дискотеках, но и в наушниках в маршрутке - тоже впоряде. Хотя там вообще нет никаких слов, а долбежка почище рэпа.
А еще есть вечно унылые и хотящие умереть готы, грязные и небрежные рокеры (и - о ужас! - рокерши). Они тоже считаются нормаными людьми.
А вот рэпер - всё, синоним малолетнего идиота, помешанного на неграх...
Да. мне не нравятся все вышеперечисленные культуры и стили музыки, но я, наверное, просто недостаточно всесторонее развит и свободен от стереотипов, раз не обсераю эти стили вслух...
PS а вот АГРЕССИВНЫЕ рокеры и толпы 14-летних рэперов, кого-то там бьющих и нарывающихся - это вообще супер, расскажите где это происходит. По-моему, кроме скинхедов, никто себя агрессивно не ведет..

Тема:

Социальные закладки