Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 6 из 907 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 18136
  1. Вверх #101
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    К сожалению, не отстирываются на черных трикотажных кофточках(
    Странно... У меня - отстирываются, причем достаточно легко.
    Даже нет необходимости пользоваться каким-то определенным мылом. Можно взять и хозяйственное, и туалетное, причем любое.
    Попробуйте хорошенько намылить испачканные места и оставить минут на 5-10, а потом тщательно потереть и прополоскать под проточной водой. Должно подействовать.

2. Вверх #102
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    .. наверное , разные деодоранты - в каких-то что-то неотстирывающееся содержится

3. Вверх #103
    Заноза :)
    Супер-модератор
    К сожалению, не отстирываются на черных трикотажных кофточках(
    Есть такое - некоторые дезодоранты совершенно не сочетаются с некоторыми черными кофточками (обычно как раз те, которые не должны оставлять следов на одежде )
    Опытным путем я выяснила, что некоторые из них отстирываются Фейри (или каким другим сильно жироразрушающим средством для мытья посуды), а некоторые спиртом попробуй сначала что-то типа Фейри, опытным путем может вычислишь, чем твой дез лучше отстирывать Но бывает еще и такое, когда не дез остается, а наоборот черную краску выедает, тогда стирка бесполезна...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #104
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Есть такое - некоторые дезодоранты совершенно не сочетаются с некоторыми черными кофточками (обычно как раз те, которые не должны оставлять следов на одежде )
    Опытным путем я выяснила, что некоторые из них отстирываются Фейри (или каким другим сильно жироразрушающим средством для мытья посуды), а некоторые спиртом попробуй сначала что-то типа Фейри, опытным путем может вычислишь, чем твой дез лучше отстирывать Но бывает еще и такое, когда не дез остается, а наоборот черную краску выедает, тогда стирка бесполезна...
    И как, одежде не вредит?
    Я заметила, что Фэйри хлопчатобумажные вещи обесцвечивает, а шерстяные приобретают свалявшийся вид (правда, отстирывать им пыталась не дезодорант).
    Angel Fly, а от какого дезодоранта такие проблемы?
    У меня Rexona (oxygen), одежду, конечно пачкает, но слегка, а отстирывается великолепно.

5. Вверх #105
    Супер-модератор
    Не, не замечала, чтоб вредило - я же не всю вешь стирала, а только в неотстирываемом месте , втирала пальцами Фейри, оставляла чуток полежать, потом выполаскивала тщательно. Спиртом поливала пятнышко, чуть потерла, оставила на пару минут и стирать как обычно
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #106
    Несогласие форума
    Не, не замечала, чтоб вредило - я же не всю вешь стирала, а только в неотстирываемом месте , втирала пальцами Фейри, оставляла чуток полежать, потом выполаскивала тщательно. Спиртом поливала пятнышко, чуть потерла, оставила на пару минут и стирать как обычно
    А отстирать следы дезодоранта мылом у Вас тоже не получалось, как и у Angel Fly?

7. Вверх #107
    Супер-модератор
    Бывали такие дезики, что и мылом не помогало и порошком и ничем В первый раз, когда я так попала, мне просто в голову пришло попробовать так, потому что в состав этих дезов обычно напхано всяких парафинов и прочей жирной дряни, круто замешанной на тальке и, иногда цинке

8. Вверх #108
    Несогласие форума
    Бывали такие дезики, что и мылом не помогало и порошком и ничем В первый раз, когда я так попала, мне просто в голову пришло попробовать так, потому что в состав этих дезов обычно напхано всяких парафинов и прочей жирной дряни, круто замешанной на тальке и, иногда цинке
    У меня такое бывало со спреями. Некоторые вещи даже приходилось выбрасывать. А с тех пор, как перешла на сухие дезодоранты, проблема исчезла.

9. Вверх #109
    Может , кто-то подскажет - как уменьшить количество паутины ?
    У меня в частном доме я её снимаю регулярно раз в неделю ( в основном - по углам на потолке) , а надо бы и чаще ...
    Что за напасть такая ?

10. Вверх #110
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    У меня такое бывало со спреями. Некоторые вещи даже приходилось выбрасывать. А с тех пор, как перешла на сухие дезодоранты, проблема исчезла.
    Сухие дезики тоже пачкают.
    Есть совершенно прозрачный рексоновский гель, но у меня на него аллергия блин.
    Купила дав - пачкает, невея тоже. Это прозрачные гели. Може, они не пачкают, а краску выедают, как Наталья говорит. Тогда дело труба

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Может , кто-то подскажет - как уменьшить количество паутины ?
    У меня в частном доме я её снимаю регулярно раз в неделю ( в основном - по углам на потолке) , а надо бы и чаще ...
    Что за напасть такая ?
    Надо бороться с пауками. Гель "Глоболь" надо намазать на все плинтуса, вокруг щелей и даже можно на стены, где не видно. Еще есть порошок от всех ползающих насекомых, также засыпается во все щели - дохнет всё! Но не помню как он называется.

12. Вверх #112
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    Попробуй жидким порошком сначала, а потом в обычную стирку.
    Жидким порошком - это типа Ариэля?

13. Вверх #113
    Жидким порошком - это типа Ариэля?
    Да, у меня например "Персил" был, отлично все отстирывает, даже жирные пятна.

14. Вверх #114
    Хочу поделиться одним рецептом удаления черного нагара с посуды.

Для этого нам понадобится обычная кальцинированная сода (продается в любом хозяйственном магазине), обычный бумажный силикатный (бывший конторский) клей и большая кастрюля, либо бак для кипячения белья. Итак, кладем в бак пригоревшую посуду (черные пригоревшие с жиром сковородки, чугунки и прочую грязную посуду), наливаем воды так, чтобы вся посуда была покрыта водой. Ставим на огонь (да-да, мы это будем кипятить!), насыпаем кальцинированную соду пол-пачки, или меньше, если посуды не много и она не сильно загрязнена. Когда вода начнет нагреваться, в баке появится пена. Не пугайтесь, всё идет по плану. Теперь не боясь льем в бак весь пузырек силикатного клея и варим это безобразие еще часа 2. Если посуда очень сильно грязная - часа 4. Не волнуйтесь, с вашей посудой ничего не случится, по истечении указанного времени она будет, как новенькая! Главное, не забудьте ее сполоснуть чистой водичкой! Проверено лично, весь жир сойдет сам, не придется счищать его щетками и другими средствами!

15. Вверх #115
    Шашка
    Полезный совет для молодых мам (может это и не секрет ни для кого, но для меня было открытием)

Если Ваш ребенок сходил по-большому, и немного протекло на одежду - нужно вещь сразу замочить в холодной(!) воде и намылить это место любым мылом. Оставить на минут 20-30, потом постирать. Проверено - пятен нет даже на белых вещах
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Купила дав - пачкает, невея тоже. Это прозрачные гели. Може, они не пачкают, а краску выедают, как Наталья говорит. Тогда дело труба
    Еще есть прозрачные роликовые у Fa и Bac.
    Последний раз редактировалось Bird; 25.04.2007 в 08:48.

17. Вверх #117
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Конечно, это может больше к разделу Красота и здоровье относится, я там уже советовала дамам, но всё же ! Если у вас остался варёный кофе в турке или кофеварке - не выливайте ) идёте в душ и делает обалденный скраб!

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Конечно, это может больше к разделу Красота и здоровье относится, я там уже советовала дамам, но всё же ! Если у вас остался варёный кофе в турке или кофеварке - не выливайте ) идёте в душ и делает обалденный скраб!
    А на лицо ?
    Я как на своем "попробую" что-то неподзодящее - неделю красные пятна...

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    а кто-то знает как можно удалить пятна от активированного угля?
    И это пройдёт.

20. Вверх #120
    Пятна от угля, сажи, копоти или золы удаляют скипидаром. Участок ткани с пятном смачивают чистым скипидаром и протирают сначала тряпкой, а потом щеткой, смоченной в крепком мыльном растворе. Потом простирывают, как обычно.
    Если ткань сильно загрязнена, готовят смесь равных долей скипидара с сырым яичным желтком. Смесь подогревают и протирают ею пятно, а потом стирают, как обычно.(с)

Ответить в теме
Страница 6 из 907 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права