Лично мне слава богу не бывало, но я представляю такую ситуацию...
Если вдруг моя будущая невестка что-то ляпнет невпопад, значит так и будет. Краснеть не стану. Никто из окружающих пальцем на меня показывать не будет. Я это знаю. А в молодости всякое бывает. Если я могу ей это простить, то и те, кто меня окружает, простят.
Я, как и ты, Лаура, уверена, что мой сын найдет себе девушку, которой я буду гордиться.
зачем же Проня Прокоповна, скорее ваши высказывания больше ассоциируються с господином Голохвастовым: "вченнный человек, коли посмотрит на того, ну невченного, так он тому, вченному таким мааааленьким покажетсья, ну например как ...... и т.д."
а может у Вас в большей степени завуалированное нежелание делить своего сына с кем-бы то нибыло вообще???
вспомнила анекдот: невестка моет пол, а свекровь стоит и смотрит
невестка испугано: "мама что-то ни так?"
мама:" да ни так!!!"
невестка: " мама, а что ни так?"
мама : " незнаю что, но ни так!!!"
Кошмар, откопал эту тему и ужаснулсяДеревня - отстойная яма нашего общества оказывается, правда, не так уж и важно что не будь этого сборища некультурных, хамовитых людей - вы бы с трудом понимали что такое "хлеб на столе". Хочется отметить так же учебу вашего сына в техникуме - ну непрестижно для одесситки в 5м поколении тягать ребенка по техникумам - а как же ОГУ, ОЮА?
![]()
Хочу высказаться на защиту сельских жителей.Я сама из села (и горжусь этим).Школу закончила с отличием,в классе нас было 9 человек,и 8 из нас закончили ее также.Все пошли учиться в ВУЗы(которые находятся конечно же в городах).И конечно появилися знакомые друзья из городских жителей.Но так сложились обстоятельства мне пришлось бросить университет,и я пошла работать.Что б хоть как-то прожить да и помочь родителям.И через некоторое время меня в Одессу забрал мой парень (одессит),(с которым познакомились в селе)У обоих не было работы.Первое время работала и швеей,и реализатором на рынке.Со временем мы открыли свой бизнес.И когда уже более-менее "стояли на ногах" тогда только расписались.Да,моя семья по матариальным меркам намного уступает его семье ,но это не мешает его родителям общаться с моими.И всегда находятся темы для разговора.И свекровь моя - меня "на руках носит".Я со своей стороны пытаюсь ее тоже ни чем не обидеть.
Высказывание Лауры,больше напоминает егоизм мамы(похоже на то что воспитываете сына сами)и делить его нискем не хотите и не будете.Здесь могу Вам посоветовать лишь не мерять всех по одной мерке(имеется в виду селян) и много терпения и своего личного мнения Вашему сыну.
Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.
Избранники...
Родители НИКОГДА не лезли в мою жизнь с нравоучениями и я БЛАГОДАРНА им. Если сделаю ошибку, то она будет только моей ошибкой. Мама может выслушать, посоветовать, но ни в коем случае не станет навязывать свое мнение.
Отношения со свекровью и свекром ровные. Мы слишком хорошо воспитаны, чтобы заниматься глупостями.
А вот насчет брата, у нас с ним разница в возрасте 7,8 лет, т.е. нянчилась с ним с самого нежного возраста, он для меня как мой ребенок. И когда он показывал своих девушек я их очень внимательно оценивала, но своих негативных эмоций ни в коем разе не высказывала, если не спрашивал![]()
под здравым смыслом человек понимает свой личный
У меня мама из села. Папины родственники - одесситы. Когда-то я, несмотря на детский возраст, чувствовала их отношение "свысока". Сегодня она директор предприятия (не частного, а крупного СП), умная, состоявшаяся женщина. А данные "горожане" - где? Хорошо, что отец всегда умел прекратить любые намёки на "неравный брак". Так что ещё бабушка надвое сказала, захотят ли действительно толковые люди из провинции увидеть своими родственниками людей, кричащих о своём высоком положении? И мамам в первую очередь нужно думать о счастье своего ребёнка и его комфорте рядом с человеком, а не о месте его рождения.
Зашла почитать и вывод - пора заводить отдельную тему
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Я не вполне согласна с мнением, что люди из разных социалтьных кругов не могут составить крепкую и счастливую семью. Мои родители познакомились в институте в Одессе. Папины родители - люди большого достатка, дедушка был мэром небольшого города, бабушка - начальник экономического отдела морского порта. А мама приехала из маленького российского городка, ее родители - простые рабочие. При этом мама прекрасно образована, всесторонне развита, литература (российская и зарубежная)- вообще ее конек, до сих пор может безошибочно процитировать стихотворения поэтов, которые читала еще в школе. Влюбились они очень сильно, мама забеременела мною. Когда папа ехал поступать в Одессу, его мама ему сказала: не вздумай жениться, пока не закончишь учебу. Его родители, когда узнали, на ком он женится чуть с ума не сошли. Конечно, из-за их природной интеллигентности скандалов не было, но мама очень явственно ощущала предвзятое отношение к себе. Так вот, прожили они вместе, слава Богу, двадцать пять лет, вырастили двух детей, родители смирились. Сейчас мама - шикарная женщина, в свои 45 выглядит на 30-35 лет, управляет банком, основной доход в семью приносит именно она. Папа, слава Богу, тоже многого добился - главный инженер порта. Маму он боготворит, любит больше всех в жизни. Так что не могу сказать, что Вы правы в своей оценке "простых" сельских девочек. С ними может быть не так все просто, как кажется на первый взгляд, еще приглядеться нужно...
я немного поздновато, но лучше поздно чем никогда
это ЕГО выбор, а не твой, если он полюбит.
И уж поверь ,я знаю случай когда родители решили костьми лечь, чтоб не дать сыночку жениться на "неподходящей" девушке, а он сказал, что руки на себя наложит...
Еще можно сходить посмотреть "Мою прекрасную леди"
А еще у деревенской девочки папа может быть директором СП и купить любимой девочке квартирку на той улице где она пальчиком покажет.
А еще сын может влюбиться в дочь твоей бывшей одногрупницы, как тогда конец дружбе?
Еще возникает вопрос честно сказать - чем вы свое достоинство измеряете?только ли поколениями и образованием?
![]()
Социальные закладки