Studio 117

Тема: Избранники детей

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 121
  1. Вверх #101
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Знаете,культурный не тот человек который никогда не допустит оплошности, а тот кто не заметит эту оплошность допущенную другим человеком.
    Способнось не заметить оплошность постороннего человека - это одно,
    а постоянно попадать в нелепые ситуации по вине близких людей - совсем другое. Мне совершенно не хочется краснеть из-за чьих-то промахов.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Способнось не заметить оплошность постороннего человека - это одно,
    а постоянно попадать в нелепые ситуации по вине близких людей - совсем другое. Мне совершенно не хочется краснеть из-за чьих-то промахов.
    Вам-то чего краснеть? Краснеет обычно промахнувшийся.
    И это пройдёт.

3. Вверх #103
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Вам-то чего краснеть? Краснеет обычно промахнувшийся.
    А Вам никогда не бывает стыдно, если близкий человек прилюдно скажет или сделает что-то неподобающее?

4. Вверх #104
    User banned Аватар для yaga
    А Вам никогда не бывает стыдно, если близкий человек прилюдно скажет или сделает что-то неподобающее?
    Лично мне слава богу не бывало, но я представляю такую ситуацию...
    Если вдруг моя будущая невестка что-то ляпнет невпопад, значит так и будет. Краснеть не стану. Никто из окружающих пальцем на меня показывать не будет. Я это знаю. А в молодости всякое бывает. Если я могу ей это простить, то и те, кто меня окружает, простят.
    Я, как и ты, Лаура, уверена, что мой сын найдет себе девушку, которой я буду гордиться.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Я вообще-то привыкла краснеть только за себя. За высказывания и действия окружающих я отвечать и нести ответственность не могу да и не горю желанием.
    И это пройдёт.

6. Вверх #106
    Посетитель
    Лично у меня нежелание видеть своей невесткой приезжую девушку вовсе не носит характера навязчивой идеи, мне просто этого не хотелось бы.

yaga, давайте разложим все по полочкам. Говоря о приезжих невестах, я, в первую очередь, имела ввиду девушек, приезжающих в Одессу из сел и деревень в поисках счастья, которые на местных женихов летят, как мухи на мед. Основная их задача - любым способом зацепиться в городе, поэтому они всеми силами будут убеждать своего избранника в вечной любви, лишь бы не возвращаться к коровам и огородам. Я заранее не верю в искренность подобных девиц.
    Кроме того, я с трудом себе представляю, как я смогу общаться с родителями такой невестки. Ни для кого не секрет, что основные показатели веселья на любом сельском застолье - обильная выпивка,
    побольше еды, пошлые анекдоты, перемывание косточек односельчанам, и т.п. Ну о чем я смогу с ними поговорить? У нас же нет абсолютно никаких точек соприкосновения, да и такая компания мне совершенно не нравится.
    Да и сама невестка, воспитанная по образу и подобию собственных родителей, не будет отличаться от них ни уровнем воспитания, ни интеллектом, ни образованностью. И я практически уверена в том, что мой сын не обратит не такую девушку никакого внимания, потому что его окружают совершенно другие люди.
    Откуда такие познание сельского быта ?????? Вышеизложенный текст очень напоминает персонажа из известного фильма "За двумя зайцами", посмотрите на досуге посмеетесь, ведь как говорил Задорнов - "наши люди единственные, которые, часами могут смеяться с самих себя".

7. Вверх #107
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Откуда такие познание сельского быта ?????? Вышеизложенный текст очень напоминает персонажа из известного фильма "За двумя зайцами", посмотрите на досуге посмеетесь, ведь как говорил Задорнов - "наши люди единственные, которые, часами могут смеяться с самих себя".
    Если перечитаете предыдущие сообщения, то, вполне вероятно, сможете понять, откуда.
    И если вам по нраву невестка, как две капли воды похожая на Проню Прокоповну, то можете такой и обзаводиться.

8. Вверх #108
    Посетитель
    зачем же Проня Прокоповна, скорее ваши высказывания больше ассоциируються с господином Голохвастовым: "вченнный человек, коли посмотрит на того, ну невченного, так он тому, вченному таким мааааленьким покажетсья, ну например как ...... и т.д."

9. Вверх #109
    Несогласие форума
    зачем же Проня Прокоповна, скорее ваши высказывания больше ассоциируються с господином Голохвастовым: "вченнный человек, коли посмотрит на того, ну невченного, так он тому, вченному таким мааааленьким покажетсья, ну например как ...... и т.д."
    Эти слова звучат иронично, только будучи вложенными в уста такого персонажа, как Голохвастов. Однако по сути они абсолютно верны, потому между людьми разных уровней образования и эрудиции зачастую лежит непреодолимая пропасть.

10. Вверх #110
    Посетитель
    а может у Вас в большей степени завуалированное нежелание делить своего сына с кем-бы то нибыло вообще???

11. Вверх #111
    Несогласие форума
    а может у Вас в большей степени завуалированное нежелание делить своего сына с кем-бы то нибыло вообще???
    Ничего подобного. Я буду только рада, когда он найдет себе достойную спутницу жизни. Но именно достойную!

12. Вверх #112
    Посетитель
    вспомнила анекдот: невестка моет пол, а свекровь стоит и смотрит
    невестка испугано: "мама что-то ни так?"
    мама:" да ни так!!!"
    невестка: " мама, а что ни так?"
    мама : " незнаю что, но ни так!!!"

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для speed
    Кошмар, откопал эту тему и ужаснулся Деревня - отстойная яма нашего общества оказывается, правда, не так уж и важно что не будь этого сборища некультурных, хамовитых людей - вы бы с трудом понимали что такое "хлеб на столе". Хочется отметить так же учебу вашего сына в техникуме - ну непрестижно для одесситки в 5м поколении тягать ребенка по техникумам - а как же ОГУ, ОЮА?

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Хочу высказаться на защиту сельских жителей.Я сама из села (и горжусь этим).Школу закончила с отличием,в классе нас было 9 человек,и 8 из нас закончили ее также.Все пошли учиться в ВУЗы(которые находятся конечно же в городах).И конечно появилися знакомые друзья из городских жителей.Но так сложились обстоятельства мне пришлось бросить университет,и я пошла работать.Что б хоть как-то прожить да и помочь родителям.И через некоторое время меня в Одессу забрал мой парень (одессит),(с которым познакомились в селе)У обоих не было работы.Первое время работала и швеей,и реализатором на рынке.Со временем мы открыли свой бизнес.И когда уже более-менее "стояли на ногах" тогда только расписались.Да,моя семья по матариальным меркам намного уступает его семье ,но это не мешает его родителям общаться с моими.И всегда находятся темы для разговора.И свекровь моя - меня "на руках носит".Я со своей стороны пытаюсь ее тоже ни чем не обидеть.
    Высказывание Лауры,больше напоминает егоизм мамы(похоже на то что воспитываете сына сами)и делить его нискем не хотите и не будете.Здесь могу Вам посоветовать лишь не мерять всех по одной мерке(имеется в виду селян) и много терпения и своего личного мнения Вашему сыну.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    Избранники...
    Родители НИКОГДА не лезли в мою жизнь с нравоучениями и я БЛАГОДАРНА им. Если сделаю ошибку, то она будет только моей ошибкой. Мама может выслушать, посоветовать, но ни в коем случае не станет навязывать свое мнение.
    Отношения со свекровью и свекром ровные. Мы слишком хорошо воспитаны, чтобы заниматься глупостями.
    А вот насчет брата, у нас с ним разница в возрасте 7,8 лет, т.е. нянчилась с ним с самого нежного возраста, он для меня как мой ребенок. И когда он показывал своих девушек я их очень внимательно оценивала, но своих негативных эмоций ни в коем разе не высказывала, если не спрашивал
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    У меня мама из села. Папины родственники - одесситы. Когда-то я, несмотря на детский возраст, чувствовала их отношение "свысока". Сегодня она директор предприятия (не частного, а крупного СП), умная, состоявшаяся женщина. А данные "горожане" - где? Хорошо, что отец всегда умел прекратить любые намёки на "неравный брак". Так что ещё бабушка надвое сказала, захотят ли действительно толковые люди из провинции увидеть своими родственниками людей, кричащих о своём высоком положении? И мамам в первую очередь нужно думать о счастье своего ребёнка и его комфорте рядом с человеком, а не о месте его рождения.

17. Вверх #117
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Зашла почитать и вывод - пора заводить отдельную тему
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

18. Вверх #118
    Новичок Аватар для Eve
    Разумеется, это так. И круг общения каждого из нас состоит из тех людей, с которыми мы имеем какие-либо социальные связи.
    Это могут быть те, с кем нас связывают работа, учеба, различные хобби и увлечения, спорт, музыка и т.д.
    Но лично я никогда не видела, чтобы академик, к примеру, дружил с дворником. Более того, если друзья детства с возрастом достигают различных ступеней социальной лестницы, между ними возникает пропасть, а пути их резко расходятся.
    И если это касается всего лишь дружбы или приятельских отношений, то как же можна сочетать несочетаемое, призывая создавать семью людей из разных кругов?У них нет никакого совместного будущего, такая семья продержиться в лучшем случае до тех пор, пока не угаснет страсть молодых супругов, а это - не более 2-3 лет. В дальнейшем же последует разрыв. Так зачем заводить отношения, заранее зная, что их финал счастливым не будет?
    Я не вполне согласна с мнением, что люди из разных социалтьных кругов не могут составить крепкую и счастливую семью. Мои родители познакомились в институте в Одессе. Папины родители - люди большого достатка, дедушка был мэром небольшого города, бабушка - начальник экономического отдела морского порта. А мама приехала из маленького российского городка, ее родители - простые рабочие. При этом мама прекрасно образована, всесторонне развита, литература (российская и зарубежная)- вообще ее конек, до сих пор может безошибочно процитировать стихотворения поэтов, которые читала еще в школе. Влюбились они очень сильно, мама забеременела мною. Когда папа ехал поступать в Одессу, его мама ему сказала: не вздумай жениться, пока не закончишь учебу. Его родители, когда узнали, на ком он женится чуть с ума не сошли. Конечно, из-за их природной интеллигентности скандалов не было, но мама очень явственно ощущала предвзятое отношение к себе. Так вот, прожили они вместе, слава Богу, двадцать пять лет, вырастили двух детей, родители смирились. Сейчас мама - шикарная женщина, в свои 45 выглядит на 30-35 лет, управляет банком, основной доход в семью приносит именно она. Папа, слава Богу, тоже многого добился - главный инженер порта. Маму он боготворит, любит больше всех в жизни. Так что не могу сказать, что Вы правы в своей оценке "простых" сельских девочек. С ними может быть не так все просто, как кажется на первый взгляд, еще приглядеться нужно...

19. Вверх #119
    Открытая книга Аватар для alina_k
    Значит, я была права. Вы действительно не одесситка. Поэтому и совпадать наши мнения не могут.
    Но, возвращаясь к теме, хочу сказать, что никаких поводов для спора с Вами я не вижу вообще. Каждый кулик хвалит свое болото.
    И если я не горю желанием видеть в невестках девочку из деревни, то это МОЙ выбор.
    я немного поздновато, но лучше поздно чем никогда
    это ЕГО выбор, а не твой, если он полюбит.
    И уж поверь ,я знаю случай когда родители решили костьми лечь, чтоб не дать сыночку жениться на "неподходящей" девушке, а он сказал, что руки на себя наложит...
    Еще можно сходить посмотреть "Мою прекрасную леди"
    А еще у деревенской девочки папа может быть директором СП и купить любимой девочке квартирку на той улице где она пальчиком покажет.
    А еще сын может влюбиться в дочь твоей бывшей одногрупницы, как тогда конец дружбе?

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для speed
    Еще возникает вопрос честно сказать - чем вы свое достоинство измеряете? только ли поколениями и образованием?

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права