Тема: Возможности любви. Насколько сильной она может быть.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 138
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Доставляющий анекдот:
    Психологи беседуют
    - Знаете, коллега, сегодня вышла у меня оговорочка по Фрейду. Утром жена говорит: милый передай, пожалуйста, сахар. Я хотел сказать "Конечно, дорогая", а вышло "Ты мне, дура, всю жизнь испортила"
    Кстати, иногда опечатки - это всего лишь раскладка QWERTY

2. Вверх #102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
    В этом нет их вины. Если докопать до конца, то вина лежит на их матерях, которые не давали им одеваться самостоятельно в полтора года, считали их недоумками, не способными одеть сандали, самим раскачаться на качелях в год и прочее, прочее "ты ещё маленький, давай я за тебя сделаю. не трогай, куда пошёл, я тебе что сказала".
    Моё глубокое убеждение, чтобы построить нормальное общество, надо отобрать детей у 99% неумелых матерей.
    И кому отдать?

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    В этом нет их вины. Если докопать до конца, то вина лежит на их матерях, которые не давали им одеваться самостоятельно в полтора года, считали их недоумками, не способными одеть сандали, самим раскачаться на качелях в год и прочее, прочее "ты ещё маленький, давай я за тебя сделаю. не трогай, куда пошёл, я тебе что сказала".
    Моё глубокое убеждение, чтобы построить нормальное общество, надо отобрать детей у 99% неумелых матерей.
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    И кому отдать?
    Кому-кому, 1-му % умелых, чтоб они с ума посходили...
    Лишь идущий дорогу осилит.

4. Вверх #104
    Посетитель
    У М.Lucie вообще революционный подход. Мягше надо с людями, а на вещи смотреть ширше

5. Вверх #105
    User banned
    И кому отдать?
    Это была аллегория.
    Отобрать, чтобы им же отдать после переобучения. Ещё лучше рожать после получения сертификата об умении воспитывать.

Тут на днях мамаша на детплощадке изумлялась умению моего малыша, который одногодка её ребёнка, я ей деликатно посоветовала развивающую программу, она мне в ответ заявила "я сама лучше знаю как воспитывать, я - психолог". Я промолчала. Прошло 5 минут и вижу сцену: мамаша силой запихивает малыша в коляску и орёт "сидеть! я кому сказала".
    Так что, "психолог" - у многих это диагноз.

А вы тут про "материнскую любовь" рассуждаете. Выйдите на дет площадку и убедитесь, её не существует.

6. Вверх #106
    Посетитель
    Что психолог - это в наших условиях диагноз, а иногда и ругательство - согласен полностью.
    А что до материнской любви - см выше. Обычно этим выражением обозначают очень разные вещи. Часто - смесь истероидной акцентуации с активной компенсацией собственной неплноценности, ну и плюс классические фрейдистские штучки. А может, так и надо? Что-то не верится мне в прекрасный новый мир из позитивных реализовавшихся родителей, которые размуно и непредвзято воспитывают позитивных детей, такой себе уголок актуализации. Не хватает только дождя и мокрецов

7. Вверх #107
    Это была аллегория.
    Отобрать, чтобы им же отдать после переобучения. Ещё лучше рожать после получения сертификата об умении воспитывать.

Тут на днях мамаша на детплощадке изумлялась умению моего малыша, который одногодка её ребёнка, я ей деликатно посоветовала развивающую программу, она мне в ответ заявила "я сама лучше знаю как воспитывать, я - психолог". Я промолчала. Прошло 5 минут и вижу сцену: мамаша силой запихивает малыша в коляску и орёт "сидеть! я кому сказала".
    Так что, "психолог" - у многих это диагноз.

А вы тут про "материнскую любовь" рассуждаете. Выйдите на дет площадку и убедитесь, её не существует.
    Ну как один психолог мне сказал, что психолог это не сверхчеловек, а такой же человек, с кучей комплексов и недостатков. В чем я в последствии не раз убедился.

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Ну как один психолог мне сказал, что психолог это не сверхчеловек, а такой же человек, с кучей комплексов и недостатков. В чем я в последствии не раз убедился.
    Всё гораздо хуже. Разве слесарь кричит на улице "я - слесарь, не учите меня жить!"? Асфальтоукладчица кричит - "я - асфальтоукладчица, не давайте мне советов". Нет, большинство людей большинства профессий совершенно нормальны, и только психологи, даже не получив УЗКУЮ специализацию, а всего лишь прочитавшие на первом курсе общую психологию, начинают считать себя модераторами всего человечества.

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для gvadelupa
    А существует ли она вообще, любовь?

10. Вверх #110
    User banned
    Цитата Сообщение от gvadelupa Посмотреть сообщение
    А существует ли она вообще, любовь?
    Если повезёт, сами узнаете.

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для gvadelupa
    Если повезёт, сами узнаете.
    мир, к сожалению, диктует другие правила.
    Любви ведь в шалаше не бывает, согласна?
    Все основывается на взаимовыгоде. А это уже не любовь

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от gvadelupa Посмотреть сообщение
    Любви ведь в шалаше не бывает, согласна?
    бывает, стоит посмотреть на отношения бомжей, заметьте, они, почти все, живут парами

13. Вверх #113
    бывает, стоит посмотреть на отношения бомжей, заметьте, они, почти все, живут парами
    Собутыльники. Часто вижу пары из двух бомжей мужчин.

14. Вверх #114
    User banned
    Собутыльники. Часто вижу пары из двух бомжей мужчин.
    Вы не там наблюдаете. Сходите к мусорным бакам.

15. Вверх #115
    Вы не там наблюдаете. Сходите к мусорным бакам.
    Я там был. В основном вижу, там, одиночек.

16. Вверх #116
    User banned
    Я там был. В основном вижу, там, одиночек.
    Скорей всего, в бомжах каждый видит то, что ему близко. Одинокий одинокого, семейные семейных. Я много раз замечала как трепетно и заботливо относятся друг к другу бомж-пары. То есть люди не теряют человеческих качеств даже на грани физиологической смерти. Иногда, и позавидуешь, знаете ли.

17. Вверх #117
    User banned
    Скорей всего, в бомжах каждый видит то, что ему близко. Одинокий одинокого, семейные семейных. Я много раз замечала как трепетно и заботливо относятся друг к другу бомж-пары. То есть люди не теряют человеческих качеств даже на грани физиологической смерти. Иногда, и позавидуешь, знаете ли.
    Часто людям требуется побывать на грани физиологической смерти...чтоб достать на поверхность своей души человеческие качества...

18. Вверх #118
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Часто людям требуется побывать на грани физиологической смерти...чтоб достать на поверхность своей души человеческие качества...
    Такие вещи хорошо смотрятся в сериалах, романтических романах и поэтических поэмах. Видел я подобных граждан. Естественно, когда смерть посмотрит-побеседует, да отпустит, начинаются сопли, вопли и громогласное покаяние. А там глядишь, смертный ужас подзабылся, и стал гражданин хамить, дурить и осквернять гармоничность природы своей рожей мерзостной. В общем, человеком стал.

19. Вверх #119
    User banned
    Такие вещи хорошо смотрятся в сериалах, романтических романах и поэтических поэмах. Видел я подобных граждан. Естественно, когда смерть посмотрит-побеседует, да отпустит, начинаются сопли, вопли и громогласное покаяние. А там глядишь, смертный ужас подзабылся, и стал гражданин хамить, дурить и осквернять гармоничность природы своей рожей мерзостной. В общем, человеком стал.
    Не думайте так плохо обо всех...многих будоражит и приводит в себя...причём буквально..

20. Вверх #120
    И опять молоко. Я не одинок(Семейный).

По моему очень глупо утверждать, что бомжи только парами ходят(мальчик девочка). Если следовать этой логике, я вижу 1-2 бомжей мужчин, если я одинокий, то это одиночки, а если семейный, то это семья? Очень много обобщения.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права