|
Девченки, начали мы прикорм. Уже вторая неделя подходит к концу. Даю по три микродозы из той еды, которую сама ем. Таким образом уже дала помидорку, огурчик, мясо, яйцо, икру из баклажанов, но не жареную, а запеченую и потом на бленедре , масявке очень понравилось, арбузик, дыньку, хлеб, макороны из твердых сортов пеницы, гречку, рис. Я правильно все даю? Или есть какие-то ограничения?
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
Правильно давать все что кушаете вы, выбирая на тарелке лучший кусочек.
Если все что вы перечислили, вы сами в этот момент ели, то в принципе правильно.
Ограничения... ну я все же стараюсь руководствоваться здравым смыслом и своими видениями. Т.е. икру из баклажанов все таки не даю, т.к. баклажан достаточно тяжелый продукт, но у нас уже даааавно не микродозы. Так же, если это дыня, то не смешиваю с другими продуктами, час-два до дыни и час после дыни ничего не даю, и так далее...
Я желаю всем счастья!
да, все ем сама. еще вспомнила, давала ей запеканку и сырники, только не жареную часть, а внутреннюю.
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
А сколько Вашему ребёнку?
...Существуют так называемые основные принципы введения прикорма, разработанные ВОЗ. Каждая мама должна адаптировать их для своего ребёнка индивидуально, учитывая при этом рекомендации врачей, семейные традиции и т.д.
ВОЗ рекомендует начинать вводить прикорм в возрасте шести-семи месяцев. Начинают введение прикорма с овощей или каш в небольших количествах (0,5-1 ч. ложка), постепенно увеличивая их в течение месяца до 100-150 гр. Первыми лучше вводить белые и зелёные овощи (цветная капуста, кабачок, картофель), оставив цветные (тыква, морковь) на потом. Наголодавшийся за полгода ребёнок, с удовольствием будет кушать овощные пюре без соли, так как ещё не знает более приятного вкуса каш и фруктов. Каши (рисовая, гречневая) вводятся в небольших количествах спустя приблизительно месяц после введения овощей. Только после того, как ребёнок ел овощи и каши в течение двух месяцев, можно постепенно вводить в его рацион мясо, желток, творог...
Поищите в поисковике о введение прикорма. Пожалейте своего ребёночка! Вы ему "сорвёте" ЖКТВам, что трудно готовить отдельно для своего ребёнка?
Микаэль 25.10.09г. Александра 25.09.12г.
Девушка явно темы перепутала
Может быть и о педприкорме не слышала вообще, поэтому и написала этот текст
А вдруг почитает, изучит...
Удачи!
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Последний раз редактировалось Almond; 08.08.2010 в 17:22.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
эта фраза вообще ПЕРЛ!!! Каждым словом!Наголодавшийся за полгода ребёнок, с удовольствием будет кушать овощные пюре без соли, так как ещё не знает более приятного вкуса каш и фруктов
Где б такого "изголодавшегося" взять?
И почему это каши и овощи с солью приятнее чем без соли???
Каждому своё короче...
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
кстати не факт, щепотка баклажана в 6 месяцев... я б поспорила, всему должна быть мера! педприкорм - прекрасная вещь, если не злоупотреблять...
а вы не думали о фразе
как о метафоре? может это голод по новым вкусовым ощущениям??Наголодавшийся за полгода ребёнок
Последний раз редактировалось Mastima; 06.08.2010 в 16:35.
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
В ПП водичку дают тоже понемногу, может в такую жару надо чаще давать пить?
Мишке всего 11 месяцев, он не может попросить, но когда даю водичку, ему нравиться и может много выпить. Буду стараться много не давать выпить, но почаще. А то мы скоро писить перестанем) Хоть и кушаем грудь часто, а писить стали меньше.
Социальные закладки