Тема: Мітинг на захист української мови!

Закрытая тема
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 399
  1. Вверх #101
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Пересыпский третьем....два уже есть.
    А вот что наш "такой же" русскоговорящий автор писал год назад:

Впечатлило....
    Алка, так ці мої розмисли, лише в черговий раз підтверджують правоту того, що я писав рік тому.
    Якийсь циган "Каюров", за брудні жидівські грощі сьогодні знов усіх нас лікує російською мовою...Ганьба москалям, що в них таки захисники...Це доказ, що російської нації не існує бо її еліта - це завжди жиди та цигани...
    Дякую, що не забуваїте моїх слів.
    пересипський

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Bocman

По умолчанию Про "Пересыпьского"

Якщо Ви хочете говорити українською мовою - ваше право, у демократичній країні, теоретично, можна те, що не заборонене й не порушує закон. Я особисто спілкуюся російською мовою й буду спілкуватися й надалі.
    А щодо розписки - це мені нагадує, як у совку хвалили соціалізм, при цьому боялися капіталізму як чорт ладану. Якщо українська нація дійсно розумна й життєздатна, то державна російська мова їй не зашкодить
    П.С. переміщаюся в тему про мову, пишу оффтоп
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Bocman
    Цитата Сообщение от Пересипський Посмотреть сообщение
    Алка, так ці мої розмисли, лише в черговий раз підтверджують правоту того, що я писав рік тому.
    Якийсь циган "Каюров", за брудні жидівські грощі сьогодні знов усіх нас лікує російською мовою...Ганьба москалям, що в них таки захисники...Це доказ, що російської нації не існує бо її еліта - це завжди жиди та цигани...
    Ну вот Вы и докатились до уровня "А ты кто такой". Позвольте заметить, что такими выкриками уничижающими достоинство других наций Вы полностью портите впечатление от Ваших постов и бросаете тень и на остальных "коллег", которые поддерживают Вашу точку зрения. Спасибо, весьма убедительно
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    то державна російська мова їй не зашкодить
    А ще англійська, німецька, французська и т.д.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

5. Вверх #105
    User banned Аватар для ALKA
    Ганьба москалям, що в них таки захисники...Це доказ, що російської нації не існує бо її еліта - це завжди жиди та цигани...
    Все стало на свои места с "таким же самым ".
    Носите маски, носите маски,
    Лишь только под маской
    Ты сможешь остаться собой !
    А.Макаревич....

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Да тут и добавить нечего. Скинхед по-украински.

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Осташ
    Наша коренная нация это татары да печенеги....ну немного старославянского.А ну да ! поляков забыл...
    Помиляєтеся, корінними націями на теренах Україні є чотири нації: українці, кримські татари, кримчаки та караїми. Решта націй мають свою батьківщину за межами території України, де вони можуть розвивати свою національну мову та культуру, а в Україні є некорінними національними меншинами, і відповідно мають право на захист своїх прав нац. меншин. А от корінні нації мають право ставити питання про офіційний статус своїх мов, і відповідну підтримку саме України - то міжнародна практика!

8. Вверх #108
    А от корінні нації мають право ставити питання про офіційний статус своїх мов, і відповідну підтримку саме України - то міжнародна практика!
    Интересный довод.А ссылки на законы можно....Или примеры международжной практики ?
    Зы.Я так понял что у татарского языка согласно вашей логике стать госом шансы железные.Так ?

9. Вверх #109
    Содается впечатление что тень нашего многоликого Оператора бродит по форуму.....

10. Вверх #110
    Частый гость
    Мне всю жизнь рассказывали, что мой родной язык – тот, на котором я говорю и думаю. Ложь и еще раз ложь. На русском языке говорили мои родители (кстати, бабушки и дедушки еще на украинском) на русском я учился в школе, в институте. Но я – украинец. Поэтому мой родной язык был и будет всегда и везде – украинский.
    Родной язык - это действительно тот язык, на котором говорят Ваши родители, на котором Вы говорили и думали с ранних лет. Это уже никак нельзя изменить. Как родителей не выбирают, так и родной язык закладывается в нас с рождения. И не следует комплексовать от мысли, что русскоязычный украинец - не настоящий украинец. Ведь вы сами сказали:
    Или, если араба или китайца с младенчества будут воспитывать только на украинском и он будет разговаривать и думать по-украински, то он что, от этого станет украинцем?
    Можно ведь сказать и по-другому: от того, что Вы говорите по-русски, Вы не стали русским.
    Получается, на каком бы языке Вы не говорили, Вы всё равно остаётесь украинцем. В таком случае зачем напрягаться и учить украинский язык, если это никоим образом не повлияет на Вашу национальную принадлежность?

11. Вверх #111
    User banned Аватар для Че Бурашка
    РАЗМЫШЛЕНИЯ «РУССКОГОВОРЯЩЕГО» УКРАИНЦА
    Навеянные проходящей в Одессе акцией «Говорите по-русски!»
    ....бла-бла-бла....
    C уважением, пока еще русскоговорящий, УКРАИНЕЦ.
    ксерокопия за углом.
    и вообще - не люблю агитаторов
    хотя чирикаешь складно. чувствуется рука мастера. у кого списывал?

12. Вверх #112
    быстро же перешел на украинский. все по сценарию. брависсимо!!
    а что ж ты так редко появляешься на форуме? только в "решающий для Родины час" голос подаешь?

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Осташ Посмотреть сообщение
    Помиляєтеся, корінними націями на теренах Україні є чотири нації: українці, кримські татари, кримчаки та караїми. Решта націй мають свою батьківщину за межами території України, де вони можуть розвивати свою національну мову та культуру, а в Україні є некорінними національними меншинами, і відповідно мають право на захист своїх прав нац. меншин. А от корінні нації мають право ставити питання про офіційний статус своїх мов, і відповідну підтримку саме України - то міжнародна практика!
    а бессарабские гагаузы? забыл?
    ну а что до основного поста - бред. и комментировать нечего.

14. Вверх #114
    Содается впечатление что тень нашего многоликого Оператора бродит по форуму.....
    нет. это местные. ну, кто у нас в бане? Муха? Доктор77?
    хотя Осташ, мне кажется, специальный агитатор, появился здесь по случаю сабжа. Надо отдать должное - на уровень выше Нины18. чувствуется профессиональная подготовка

15. Вверх #115
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ксерокопия за углом.
    и вообще - не люблю агитаторов
    хотя чирикаешь складно. чувствуется рука мастера. у кого списывал?
    У мухи?

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    У мухи?
    та не! муха на такой эпистолярий не способен. размах крыльев не тот.
    сильно смахивает на со знанием дела разработанную агитку. когда гражданин Пересыпский говорит своими словами, это сразу заметно (см. его следующий пост). а тут - прямо учебник по НЛП.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 23.03.2007 в 21:37.

17. Вверх #117
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Осташ Посмотреть сообщение
    Я говорив не про національність чи громадянство, а про те, що людину оцінюють по зовнішньому вигляді. А приналежність до певної нації передовсім оцінюється по культурним кодам, найперший і найочевидніший з яких (особливо в умовах форуму) - мова, якою спілкується співрозмовник.
    Ну хорошо, французов ты не считаешь ни национальностью, ни гражданами, а только нацией (?), исходя из их общения на французском языке, но тогда к какой нации ты относишь англоговорящих?
    Просвіщаю тебе: значення слів "русскіє" і "росіянє" різняться тільки в російській мові (слово "росіянін" там взагалі з'явилося на початку 90-х, для позначення сучасної т.зв. політичної російської нації). В усіх инших мовах, зокрема українській, білоруській та польській, існує лише слово на позначення національности, - росіянин, що застосовується й для позначення російського громаданства.
    Тогда что означает твое "русскіє"? Значит все-таки можно в языке различать гражданство и национальность, если захотеть? И не только можно, но и нужно, иначе получится очень большая путаница - пример ниже.
    Проблема лиш в тому, що здебільшого ця людина разом з мовою використовує російські культурні коди, сповідує російські політичні міфи, є носієм російської культури.
    Вот видишь, из этой фразы я, например, не понял, о ком ты ведешь речь - о русских или о россиянах

18. Вверх #118
    сильно смахивает на со знанием дела разработанную агитку. когда гражданин Пересыпский говорит своими словами, это сразу заметно (см. его следующий пост). а тут - прямо учебник по НЛП.
    У меня немного фантастическая версия...На Госпитальной есть библиотека...там еще в середине 90-х заведующей была ярая поборница языка.Орала на перепуганных детей " ТЫ повынен розмовляти украийньскою !" да так орала что "близлежащие" школьники перестали туда ходить..Сидела бедняшка в одиночестве....помницца Пересыпский ееще год назад приглашал кого-то в эту библиотеку на разборки...не она ли....

19. Вверх #119
    User banned Аватар для yaga
    Моя женская пресловутая логика мне подсказывает...
    Если господин Пересыпский на самом деле пересыпский, то никак не может быть заражен нездоровым национализмом, или он дико подвержен влиянию, или врет, что Пересыпский.
    Объяснять подробно не буду. Лень.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Осташ
    Интересный довод.А ссылки на законы можно....Или примеры международжной практики ?
    Зы.Я так понял что у татарского языка согласно вашей логике стать госом шансы железные.Так ?
    Проблема в тому, що і наше законодавство, і світове має декілька поглядів на питання "титульна нація - корінна нація - національна меншина", бо тема ця, погодьтеся, доволі слизька. Бо як узгодити, приміром, Великобританії питання дотримання прав людини і національних меншин, з роллю вимушеного аґресора в Північній Ірландії? І де проходить та межа, по один бік якої піклування про національні меншини, а по инший - створення умов для сепаратизму національної групи?

Особисто я, за вашим прозанням, знайшов визначення в українському законодавстві поняття "національна меншина" в законі "Про національні меншини в Україні" від 25.06.92 р.:

Стаття 3. До національних меншин належать групи громадян
    України, які не є українцями за національністю, виявляють почуття
    національного самоусвідомлення та спільності між собою.

Як бачите, дуже невизначенне і спірне поняття. Годі й думати, що наше половинчасте законодавство визначить поняття "корінні нації" та "титульна нація", враховуючи ще й те, що це занадто заполітизоване питання. Можу тільки порадити з данного питання цікаву статтю, яке до речі, має безпосереднє відношення до САБЖу. Якщо наведете мені инші визначення, що підтвердять вашу позицію, що корінними націями в Україні можуть бути лише "татари" (волжзькі???) і "печеніґи" - прийму до уваги.

Я ж казав про инше. Особливий статус національних менших випливає з того, що вони є меншістю в державі, отже можуть зазнавати тиску чи простої асиміляції. При цьому, національні меншини мають право на підтримку як власне країни, в якій проживають, так і країни-прабатьківщини. А от корінні народи, можуть розраховувати лише на державу проживання, бо иншої немають. І реалізувати своє право на саморозвиток можуть лише на цих теренах.

Що ж до кримських татар (не татар, бо татари живуть на Волзі, а саме кримських татар, або, як вони себе звуть, кримців). Так, вони мають право вимагати офіційного статусу для своєї мови. Але не в усій країні, а одному регіоні, що історично є їх єдиною батьківщиною - Криму. Це логічно і зрозуміло кожній людині, що думає не лише про свою націю, але й про инших.

Цитата Сообщение от Че Бурашка
    нет. это местные. ну, кто у нас в бане? Муха? Доктор77?
    хотя Осташ, мне кажется, специальный агитатор, появился здесь по случаю сабжа. Надо отдать должное - на уровень выше Нины18. чувствуется профессиональная подготовка
    О, щиро дякую за такі відгуки! Мені дуже приємно, що мене так високо оцінюють. Може ще й підкажете, хто мене "професійно підготовував"? Чи може пан підкажить, куди прийти гроші за роботу отримати? Тільки от знаєте, то погана звичка - якщо не згідний з опонентом, одразу записувати його до "аґітаторів" чи "провокаторів". Я дійсно прийшов на цей сайт, бо побачив тему про мітинґ, але не для того, щоби когось тут агітувати, а щоби поспілкуватися. І не моя проблема, що у вас немає арґументів мені опонувати.

З.І. Зазвичай на особистості переходять тоді, коли немає що відповісти опоненту...
    Последний раз редактировалось Осташ; 23.03.2007 в 22:05.

Закрытая тема
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права