Тема: Дресс-код в офисе! Есть ли и что вы по этому поводу думаете?

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 270
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ну так и о чем речь, штраф и все такое можно применять только в том случае, если есть за что...основания, которые описаны во внутренних положениях...договорах и т.п. А если нет правил, чем и является дресс-код...за несоблюдение чего наказывать?
    Дресс-код - это вполне адекватные меры. Дресс-код должен быть и должне быть однозначным. Умный руководитель не будет измерять высоту каблука или же толщину обручального кольца. Если человек одевается прилично, то я уверен... ему некоторые несоответствия простят.
    Судя по всему мы говорим об одном и том же просто бывают ситуации самодурства со стороны руководителей об этом и речь.
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Все таки постараюсь донести свою мысль, ответив на Ваш вопрос.
    Может я вас не понял, но в данном случае это был не вопрос, а утверждение.

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    1. Обоснованием "почему" - является решение собственника, принятое на основании видения последним пути развития компании. Обоснование налицо. Нет никакой недосказанности.
    2. Для БД - ключевым моментом должно являться наличие уважения к человеку, который сумел достичь определенных результатов в жизни, который дал ей возможность заработать. Это нужно понимать, ценить и относиться к работодателю уважительно - тогда не будет этих "требований" чего либо обосновывать.
    3. Если внутренний мир БД таков, что относиться уважительно к работодателю она не может (не хочет) либо считает, что ее ущемляют в свободе самовыражения - единственным правильным путем будет замена работодателя либо самостоятельное трудоустройство в виде предпринимательства и организации собственного бизнеса, в котором она сама выступит лицом, определяющим правила и нормы поведения.

Все остальное - от лукавого.
    Я не говорил о требование сотрудника, что - либо обосновать, я говорил о том что обоснование действий есть эффективный способ удержания гармонии команды.
    А по поводу уважительного отношения оно должно быть взаимным. Ведь прибыль работодателя зависит от того, кто на него работает.
    Кстати в вашем примере не хватает информации понятие вкуса достаточно относительное, и если вводятся какие - то нормы желательно всё - таки их обрисовать хотя бы в крупных деталях, иначе не избежать дальнейших конфликтов.
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Lapka
    Офис есть офис. Мой муж на работу всегда ходит в галстуке. Он эту удушку терпеть не может, но так принято неписаным законом. На бумаге все не напишешь. Коллектив там мужской, только секретари - женщины. Все в брюках или джинсах с блузками на выпуск. никаких Армани, но и никаких декольте. Хорошо выглядеть можно, не выставляя пупок напоказ.

4. Вверх #104
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от firejump Посмотреть сообщение
    Даю пример со ссылкой:Microsoft, Google.
    Свободу менеджеру!
    Могу поискать ещё, но думаю этого хватит.
    Я не уверен, что такое понятие как корпоративный стиль одежды - это элементарное понятие.
    Как мне кажется для начала его нужно разработать, а это не тривиальная задача, если это не является решением для галочки.
    Мне кажется что вы говорите об опрятном стиле одежды, а не о корпоративном стиле, возможно я ошибаюсь.
    возможно. попробуем рассмотреть пример. первая попавшаяся компания ...ЮМС . Корпоративные цвета оттенки крассного, оранжевого , и т.д. и представте, как будет смотертся сотрудник в ярко голубой рубашке ( голубой корпоративный цвет Киевстара ) на фоне своих коллег ? а если он общается с клиентами ?

ЗЫ а сотрудники, которые общаются с клиентами это вообще отдельная песня, там подход к одежде должен быть в разы строже
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #105
    Несогласие форума
    Мне кажется, что даже если начальство не выдвигает никаких требований к внешнему виду сотрудников, все равно на работе в офисе следует придерживаться делового стиля в одежде. Строгий костюм сам по себе дисциплинирует, настраивает на рабочий процесс, да и чувствуешь себя в нем увереннее, чем в джинсах и майке.
    Я не думаю, что найдется женщина, гардероб которой состоит исключительно из джинсовой одежды, ультракоротких юбок и укороченных топиков с огромными декольте. Все равно пара-тройка костюмов должна присутствовать. Поэтому никаких особых затрат экстренный переход на строгую форму одежды повлечь за собой не может.
    Конечно, никто не призывает до миллиметра измерять длину юбок и высоту каблуков, но чрезмерно оголенные части тела, расписной маникюр и броский макияж в офисе просто недопустимы.
    И не стоит думать, что деловая одежда - слишком дорогостоящее удовольствие. Естественно, можно купить костюм и за 500 у.е., но это вовсе не значит, что именно такая цена является для вещей такого рода стартовой.За вполне разумные деньги можно одеваться строго и вместе с тем элегантно, в соответствии с собственным вкусом, но не выходя за рамки требований руководства, если таковые присутствуют.
    Молодым девушкам зачастую кажется, что строгая одежда не может быть красивой, но это далеко не так.
    И одинаково глупо как увольняться с любимой и хорошо оплачиваемой работы только из-за того, что начальник запрещает демонстрировать голый живот, так и пытаться вступать с ним в конфронтацию по этому поводу, ибо в данном случае его требования вполне закономерны. И не имеет значения, приложила к этому руку его супруга, или нет.

6. Вверх #106
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
    Офис есть офис. Мой муж на работу всегда ходит в галстуке. Он эту удушку терпеть не может, но так принято неписаным законом. На бумаге все не напишешь. Коллектив там мужской, только секретари - женщины. Все в брюках или джинсах с блузками на выпуск. никаких Армани, но и никаких декольте. Хорошо выглядеть можно, не выставляя пупок напоказ.

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    И одинаково глупо как увольняться с любимой и хорошо оплачиваемой работы только из-за того, что начальник запрещает демонстрировать голый живот, так и пытаться вступать с ним в конфронтацию по этому поводу, ибо в данном случае его требования вполне закономерны. И не имеет значения, приложила к этому руку его супруга, или нет.
    Абсолютно согласна и добавить тут нечего. Разве что напомнить, что людей встречают всё-таки по одежке, а по уму уже только провожают.

7. Вверх #107
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    А вот моего мужа пару раз пытались подстричь работодатели. И вынуть у него серьгу из уха.
    Расставаться со своими длиннючими волосами он как-то не готов. Да и серьга ему дорога, как память . Ну, сказали раз, сказали два... а потом привыкли
    А потом он выбрал такую работу, где волосы и серьга не являются чем-то неприличным...
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для Tomoyo
    Как по мне я бы сделал жестоких дресс-код будь директором фирмы.
    Только деловой вид одежды. Как по мне сразу другое отношение к фирме и людям, которые в ней работают. Я хожу в костюме, хотя у нас свободный стиль одежды на работе.

9. Вверх #109
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Tomoyo Посмотреть сообщение
    Как по мне я бы сделал жестоких дресс-код будь директором фирмы.
    Только деловой вид одежды. Как по мне сразу другое отношение к фирме и людям, которые в ней работают. Я хожу в костюме, хотя у нас свободный стиль одежды на работе.
    в яблочно, я именно об этом и писал. +1
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #110
    Как по мне так на много приятней разговаривать (парень,девушка) когда одеты в хорошую деловую одежду. А не в джинсы с низкой талией и блузку с длиным декольте. На работу ходи в такой одежде, а потом хоть разденься. Это личтно мое мнение.

11. Вверх #111
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Я работаю в конторе, в которой много молодых девушек. Колготки, торчащие из джинсов с низкой талией - мягко говоря, малоприятное зрелище . А одеться по-строже, видимо, не догадываются - про дресс-код никто не рассказал . Думаю, руководитель или старшие товарищи как раз и должны тонко намекнуть, как следует одеваться на работу. А то чуть что - ущемляют свободу .
    Да пребудет с нами Сила!

12. Вверх #112
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    . Колготки, торчащие из джинсов с низкой талией - мягко говоря, малоприятное зрелище
    Если дело доходит даже до такого, то уже впору не тонко намекать, а жестко требовать соответствия внешнего вида условиям работы, желательно даже в приказном порядке.

13. Вверх #113
    User banned
    Я не думаю, что найдется женщина, гардероб которой состоит исключительно из джинсовой одежды, ультракоротких юбок и укороченных топиков с огромными декольте. Все равно пара-тройка костюмов должна присутствовать. Поэтому никаких особых затрат экстренный переход на строгую форму одежды повлечь за собой не может.
    И не стоит думать, что деловая одежда - слишком дорогостоящее удовольствие. Естественно, можно купить костюм и за 500 у.е., но это вовсе не значит, что именно такая цена является для вещей такого рода стартовой.За вполне разумные деньги можно одеваться строго и вместе с тем элегантно, в соответствии с собственным вкусом, но не выходя за рамки требований руководства, если таковые присутствуют.
    И одинаково глупо как увольняться с любимой и хорошо оплачиваемой работы только из-за того,
    У меня вопрос по поводу "разумные деньги" за строгую и ЭЛЕГАНТНУЮ одежду - это сколько в цифрах?
    Опять же, пара-тройка костюмов - сколько конкретно должно быть бизнес-костюмов, чтобы они выглядели ЧИСТЫМИ и не вызывала отторжение у клиента?

Интересный момент - высокооплачиваемая работа ...
    Обычно девушки, которые носят джинсы с оголенном животом - слишком молоды и зарплаты у них - как правило НЕ высокооплачиваемые: допустим 300 баксов.
    Сколько из СВОЕЙ зарплаты будет тратить девушка на бизнес-костюм + туфли, чтобы у клиента не было рвотного рефлекса при виде на пару-тройку заношенных бизнес-костюмов черно/синего цвета после года ношения?

Опять же - американский дресс-код исключает ношение свитеров, синтетики (маечки исключаются), должны носиться колготки (сие вообще возможно только при кондиционере, а значит эти самые колготки в июле месяце будут одеваться в туалете фирмы, иначе можно получить тепловой удар пока доедешь до работы в автобосе), туфли должны быть без открытых пальцев и пяток.
    Опять же элегантная бизнес одежда не бывает дешевой, иначе она выглядит дЕшево, и у нее есть свой срок службы-носки, когда она имеет товарный вид.

Я очень сомневаюсь что кто-то откажется носить костюмы Кондолизы Райс или белые бизнес-костюмы Тимошенко - именно такой имидж и хочется чтобы производила одежда, но насколько она доступна по цене и оправдана обслуживающим персоналом, зарплата которого позволяет купить джинсы + еда + проезд + (не дай Бог дети ...) ...?

14. Вверх #114
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Думаю простому клерку нет смысла покупать "элегантную бизнес одежду", достаточно одеться в определённом ключе - юбка, блузка и т.д
    А элегантная бизнес одежда - для элегантных бизнес-людей (т.е. владельцы бизнеса, топ-манагеры) Имхо.
    Да пребудет с нами Сила!

15. Вверх #115
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по поводу "разумные деньги" за строгую и ЭЛЕГАНТНУЮ одежду - это сколько в цифрах?
    Деловой костюм для работы вполне можно приобрести за 300-400 гривен. Я полагаю, что для зарплаты офисного работника такая сумма не станет подрывом бюджета на корню. Если хочется сэкономить - добро пожаловать на 7 км. Буквально неделю назад в продаже появилось огромное количество достаточно элегантных костюмов, средняя цена которых от 100 до 150 грн. В комплект входят пиджак, брюки, юбка и блузка. Я полагаю, что за четыре вещи такая цена вполне приемлема. Но в этой ценовой категории присутствуют размеры по 46 включительно, т.е. шились костюмы преимущественно на молодых девочек.
    Опять же, пара-тройка костюмов - сколько конкретно должно быть бизнес-костюмов, чтобы они выглядели ЧИСТЫМИ и не вызывала отторжение у клиента?
    Чтобы костюмы выглядели чистыми, их надо периодически стирать, как и всякую другую вещь. И дело здесь вовсе не в количестве. Мне сложно сказать, сколько именно их должно быть, потому что мой гардероб состоит преимущественно из костюмов. Другую одежду я практически не ношу. И не только на работу.

16. Вверх #116
    Несогласие форума
    Думаю простому клерку нет смысла покупать "элегантную бизнес одежду", достаточно одеться в определённом ключе - юбка, блузка и т.д
    А элегантная бизнес одежда - для элегантных бизнес-людей (т.е. владельцы бизнеса, топ-манагеры) Имхо.
    Совершенно верно!

17. Вверх #117
    User banned
    Деловой костюм для работы вполне можно приобрести за 300-400 гривен. Если хочется сэкономить - добро пожаловать на 7 км. Буквально неделю назад в продаже появилось огромное количество достаточно элегантных костюмов, средняя цена которых от 100 до 150 грн. В комплект входят пиджак, брюки, юбка и блузка.
    Больше вопросов не имею
    Оказывается мои обычные джинсы на каждый день, стоят больше чем бизнес-костюмы из 4-х предметов сотрудников фирм, которые хотят производить "серьезное" впечатление (далее по тексту)

18. Вверх #118
    Несогласие форума
    Больше вопросов не имею
    Оказывается мои обычные джинсы на каждый день, стоят больше чем бизнес-костюмы из 4-х предметов сотрудников фирм, которые хотят производить "серьезное" впечатление (далее по тексту)
    Вы, уважаемая, определитесь, что именно Вас интересует. Если перед молодой девушкой стоит проблема срочного приобретения вполне достойного костюма, в котором не стыдно показаться в офисе, это одно.
    С учетом заданного вопроса я Вам и объяснила, где и за какую сумму можно обзавестись подобной вещью.
    Если же затрагивать тему качественной и дорогой женской одежды бизнес-класса, то тут никакие советы не нужны. Отправляйтесь в любой бутик в центре города, специализирующийся именно на таком товаре, и выбирайте, что душе угодно. А еще лучше шить деловые костюмы на заказ. Обходится это гораздо дороже, но оно того стоит.

19. Вверх #119
    Тут я с вами, пожалуй, не соглашусь.
    Возмем пример ты приходиш в офис и видеш допустим (пареня/девушку) в обчной одежде как было сказано создателем темы. Твое впечетление? Или придя, ты видиш хорошо одетого секретаря и прятно-культурно с тобой обшается. Твое впечетление? Как по мне так для меня вопервых это эстетическое удовольствие.

Больше вопросов не имею
    Оказывается мои обычные джинсы на каждый день, стоят больше чем бизнес-костюмы из 4-х предметов сотрудников фирм, которые хотят производить "серьезное" впечатление (далее по тексту) Имхо.
    Я считаю, что костюм не обезательно должен быть дорогим. Но он доет особое в печетление о человеке.

20. Вверх #120
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А я в Фоззи неделю назад купила джинсы ( Глория Джинс ) , на которые на толчке пожалела 240 грн. - мне нужны были для дачи

А в фоззи купила за 64,00 грн. - почуствуйте разницу ( в цене - а не в вещи )

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права