|
Может я вас не понял, но в данном случае это был не вопрос, а утверждение.
Я не говорил о требование сотрудника, что - либо обосновать, я говорил о том что обоснование действий есть эффективный способ удержания гармонии команды.
А по поводу уважительного отношения оно должно быть взаимным. Ведь прибыль работодателя зависит от того, кто на него работает.
Кстати в вашем примере не хватает информации понятие вкуса достаточно относительное, и если вводятся какие - то нормы желательно всё - таки их обрисовать хотя бы в крупных деталях, иначе не избежать дальнейших конфликтов.
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Офис есть офис. Мой муж на работу всегда ходит в галстуке. Он эту удушку терпеть не может, но так принято неписаным законом. На бумаге все не напишешь. Коллектив там мужской, только секретари - женщины. Все в брюках или джинсах с блузками на выпуск. никаких Армани, но и никаких декольте. Хорошо выглядеть можно, не выставляя пупок напоказ.
возможно. попробуем рассмотреть пример. первая попавшаяся компания ...ЮМС . Корпоративные цвета оттенки крассного, оранжевого , и т.д. и представте, как будет смотертся сотрудник в ярко голубой рубашке ( голубой корпоративный цвет Киевстара ) на фоне своих коллег ? а если он общается с клиентами ?
ЗЫ а сотрудники, которые общаются с клиентами это вообще отдельная песня, там подход к одежде должен быть в разы строже
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Мне кажется, что даже если начальство не выдвигает никаких требований к внешнему виду сотрудников, все равно на работе в офисе следует придерживаться делового стиля в одежде. Строгий костюм сам по себе дисциплинирует, настраивает на рабочий процесс, да и чувствуешь себя в нем увереннее, чем в джинсах и майке.
Я не думаю, что найдется женщина, гардероб которой состоит исключительно из джинсовой одежды, ультракоротких юбок и укороченных топиков с огромными декольте. Все равно пара-тройка костюмов должна присутствовать. Поэтому никаких особых затрат экстренный переход на строгую форму одежды повлечь за собой не может.
Конечно, никто не призывает до миллиметра измерять длину юбок и высоту каблуков, но чрезмерно оголенные части тела, расписной маникюр и броский макияж в офисе просто недопустимы.
И не стоит думать, что деловая одежда - слишком дорогостоящее удовольствие. Естественно, можно купить костюм и за 500 у.е., но это вовсе не значит, что именно такая цена является для вещей такого рода стартовой.За вполне разумные деньги можно одеваться строго и вместе с тем элегантно, в соответствии с собственным вкусом, но не выходя за рамки требований руководства, если таковые присутствуют.
Молодым девушкам зачастую кажется, что строгая одежда не может быть красивой, но это далеко не так.
И одинаково глупо как увольняться с любимой и хорошо оплачиваемой работы только из-за того, что начальник запрещает демонстрировать голый живот, так и пытаться вступать с ним в конфронтацию по этому поводу, ибо в данном случае его требования вполне закономерны. И не имеет значения, приложила к этому руку его супруга, или нет.
А вот моего мужа пару раз пытались подстричь работодатели. И вынуть у него серьгу из уха.
Расставаться со своими длиннючими волосами он как-то не готов. Да и серьга ему дорога, как память. Ну, сказали раз, сказали два... а потом привыкли
![]()
А потом он выбрал такую работу, где волосы и серьга не являются чем-то неприличным...
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Как по мне я бы сделал жестоких дресс-код будь директором фирмы.
Только деловой вид одежды. Как по мне сразу другое отношение к фирме и людям, которые в ней работают. Я хожу в костюме, хотя у нас свободный стиль одежды на работе.
Как по мне так на много приятней разговаривать (парень,девушка) когда одеты в хорошую деловую одежду. А не в джинсы с низкой талией и блузку с длиным декольте. На работу ходи в такой одежде, а потом хоть разденься. Это личтно мое мнение.
Я работаю в конторе, в которой много молодых девушек. Колготки, торчащие из джинсов с низкой талией - мягко говоря, малоприятное зрелище. А одеться по-строже, видимо, не догадываются - про дресс-код никто не рассказал
. Думаю, руководитель или старшие товарищи как раз и должны тонко намекнуть, как следует одеваться на работу. А то чуть что - ущемляют свободу
.
Да пребудет с нами Сила!
У меня вопрос по поводу "разумные деньги" за строгую и ЭЛЕГАНТНУЮ одежду - это сколько в цифрах?
Опять же, пара-тройка костюмов - сколько конкретно должно быть бизнес-костюмов, чтобы они выглядели ЧИСТЫМИ и не вызывала отторжение у клиента?
Интересный момент - высокооплачиваемая работа ...
Обычно девушки, которые носят джинсы с оголенном животом - слишком молоды и зарплаты у них - как правило НЕ высокооплачиваемые: допустим 300 баксов.
Сколько из СВОЕЙ зарплаты будет тратить девушка на бизнес-костюм + туфли, чтобы у клиента не было рвотного рефлекса при виде на пару-тройку заношенных бизнес-костюмов черно/синего цвета после года ношения?
Опять же - американский дресс-код исключает ношение свитеров, синтетики (маечки исключаются), должны носиться колготки (сие вообще возможно только при кондиционере, а значит эти самые колготки в июле месяце будут одеваться в туалете фирмы, иначе можно получить тепловой удар пока доедешь до работы в автобосе), туфли должны быть без открытых пальцев и пяток.
Опять же элегантная бизнес одежда не бывает дешевой, иначе она выглядит дЕшево, и у нее есть свой срок службы-носки, когда она имеет товарный вид.
Я очень сомневаюсь что кто-то откажется носить костюмы Кондолизы Райс или белые бизнес-костюмы Тимошенко - именно такой имидж и хочется чтобы производила одежда, но насколько она доступна по цене и оправдана обслуживающим персоналом, зарплата которого позволяет купить джинсы + еда + проезд + (не дай Бог дети ...) ...?
Думаю простому клерку нет смысла покупать "элегантную бизнес одежду", достаточно одеться в определённом ключе - юбка, блузка и т.д
А элегантная бизнес одежда - для элегантных бизнес-людей (т.е. владельцы бизнеса, топ-манагеры)Имхо.
Да пребудет с нами Сила!
Деловой костюм для работы вполне можно приобрести за 300-400 гривен. Я полагаю, что для зарплаты офисного работника такая сумма не станет подрывом бюджета на корню. Если хочется сэкономить - добро пожаловать на 7 км. Буквально неделю назад в продаже появилось огромное количество достаточно элегантных костюмов, средняя цена которых от 100 до 150 грн. В комплект входят пиджак, брюки, юбка и блузка. Я полагаю, что за четыре вещи такая цена вполне приемлема. Но в этой ценовой категории присутствуют размеры по 46 включительно, т.е. шились костюмы преимущественно на молодых девочек.
Чтобы костюмы выглядели чистыми, их надо периодически стирать, как и всякую другую вещь. И дело здесь вовсе не в количестве. Мне сложно сказать, сколько именно их должно быть, потому что мой гардероб состоит преимущественно из костюмов. Другую одежду я практически не ношу. И не только на работу.
Вы, уважаемая, определитесь, что именно Вас интересует. Если перед молодой девушкой стоит проблема срочного приобретения вполне достойного костюма, в котором не стыдно показаться в офисе, это одно.
С учетом заданного вопроса я Вам и объяснила, где и за какую сумму можно обзавестись подобной вещью.
Если же затрагивать тему качественной и дорогой женской одежды бизнес-класса, то тут никакие советы не нужны. Отправляйтесь в любой бутик в центре города, специализирующийся именно на таком товаре, и выбирайте, что душе угодно. А еще лучше шить деловые костюмы на заказ. Обходится это гораздо дороже, но оно того стоит.
Тут я с вами, пожалуй, не соглашусь.
Возмем пример ты приходиш в офис и видеш допустим (пареня/девушку) в обчной одежде как было сказано создателем темы. Твое впечетление? Или придя, ты видиш хорошо одетого секретаря и прятно-культурно с тобой обшается. Твое впечетление? Как по мне так для меня вопервых это эстетическое удовольствие.
Я считаю, что костюм не обезательно должен быть дорогим. Но он доет особое в печетление о человеке.
А я в Фоззи неделю назад купила джинсы ( Глория Джинс ) , на которые на толчке пожалела 240 грн. - мне нужны были для дачи
А в фоззи купила за 64,00 грн. - почуствуйте разницу ( в цене - а не в вещи)
Социальные закладки