Результаты опроса: Какая по вашему мнению форма монетизации льгот лучше?

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Наличная (когда деньги приходят на карту банка льготника).

23 26.44%
  • Безналичная (когда деньги приходят на лицевые счета льготника в коммунальных службах).

15 17.24%
  • Меня не устраивают обе эти формы.

1 1.15%
  • До монетизации льгот было намного удобней.

50 57.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Монетизация льгот (не субсидий) и всё что с этим связано.

Ответить в теме
Страница 6 из 46 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 913
  1. Вверх #101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    сегодня звонил и сказали придти и написать заявление с внесением контактного телефона.на ресепшене взять бланк , написать и ставить там и всё.
    Теперь мне понятно почему одним предлагают придти и написать заявление (https://forumodua.com/showthread.php?t=3229385&p=73644052&viewfull=1#post73644052), а другим этого делать не нужно. Если в соцзащите есть контактный номер телефона льготника, то ему нет необходимости идти в соцзащиту и писать заявление в котором самое главное для соцзащиты что льготник укажет свой номер телефона. То есть заявление в соцзащите некоторые льготники пишут не на безналичную монетизацию льготы (для этого не нужно писать никаких заявлений), а пишут заявление указывая свой номер телефона для монетизации льгот. Соцзащите нужен номер телефона льготника вот и всё!

2. Вверх #102
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Urana Посмотреть сообщение
    Если честно, ничего мне не понятно. Помогите разобраться. Алгоритм моих действий; 1. Я плачу коммуналку полностью по квитанциям и показаниям счетчика. 2. Один раз в год происходит сверка моих платежей между соцзащитой и предприятиями, предоставляющими услуги. Т.к. я плачу по квитанциям полностью, то в конце года образуется большая переплата. А дальше что? Происходит перерасчет и мою переплату учитывают в счет стоимости услуг или что? Взрыв мозга )
    1. Возможны два варианта.
    Можно оплачивать коммунальщикам не доплачивая льготные деньги, они придут на лицевые счета коммунальщиков до 18 числа каждый месяц за уже прошедший месяц (в случае безналичной монетизации льгот).
    Или можно оплачивать полностью за свет, газ и воду, а потом когда придут льготные деньги на лицевые счета коммунальщиков (в случае безналичной монетизации льгот), то образуется небольшая переплата, которая может быть использована в дальнейших расчёта за услуги.
    Если у вас безналичная монетизация льгот (автоматически с 1 октября так практически у всех льготников), то ежемесячно до 18 числа за уже прошедший месяц будут коммунальщикам на ваши лицевые счета у них приходить ваши льготные деньги. Это можно будет отслеживать в личных кабинетах абонента у коммунальщиков как зачисление новых средств и параллельно на сайте Ощадбанка в личном кабинете льготника по номеру телефона самого льготника.
    2. Не один раз в год, а дважды в год происходит проверка льготника, у которого наличная монетизация льгот (деньги идут на карту банка ежемесячно, по заявлению льготника дважды в год) и если у него есть долг, то его переведут с наличной монетизации льгот на безналичную (когда деньги ежемесячно идут напрямую из соцзащиты коммунальщикам).
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3229385&p=73616658&viewfull=1#post73616658
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3229385&p=73618196&viewfull=1#post73618196
    Теперь насчёт переплаты. Её можно будет обналичить единожды в год по завлению льготника в Ощадбанке после 1 июня, но не позже 20 декабря. После 20 декабря все съэкономленные деньги снова уйдут государству.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3229385&p=73618283&viewfull=1#post73618283
    Последний раз редактировалось father911; 13.11.2019 в 15:57.

3. Вверх #103
    Не покидает форум
    Кстати, в законе о монетизации льгот сказано, что о начислениях размера льгот можно льготнику обратиться с заявлением в свою районную соцзащиту.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3229385&p=73618101&viewfull=1#post73618101
    Так вот я написал по электронной почте 11 октября в соцзащиту письмо, в котором указал свои ФИО, адрес, и название льготы, номер телефона и просил прислать мне по электронной почте размер льготы за октябрь и они сегодня (13 октября) прислали мне по электронной почте ответ с размером льготы в денежном эквиваленте по свету, газу и воде.
    Очень оперативно.
    P.S. Их расчёты с моими сошлись (кроме света, тут мне не понятен их расчёт, но он в нашу пользу и в 3 раза больше чем считали раньше в РЭС). Единственное что видно что за октябрь дали и льготу по отоплению газом (а не только льготу на плиту), как за полуотопительный месяц (поэтому там половина денег от отопительного месяца), но так как отопительный сезон в Одессе стартовал c 1 ноября, то я почти уверен что в конце отопительного сезона именно эти льготные деньги за отопление газом в октябре заберут обратно (как часто люди отписывались в теме субсидий), так как октябрь вообще был не отопительным месяцем.
    Последний раз редактировалось father911; 13.11.2019 в 16:40.

4. Вверх #104
    Живёт на форуме
    Могу представить, какое стоит столпотворение в районных соцзащитах. Мало там народу клубилось по разным проблемам, так теперь и льготники прибавились. Сумасшедший дом!(((
    И вот как быть в ситуации, когда льготник есть, а попасть в соцзащиту не может - лежачий больной? Или просто уже в таком возрасте что мозги совсем с головой не дружат, и что получит они разъяснение по переплате за комуслуги либо по нормам газовым - ему все равно, ничего не соображает.И вот как в таких ситуациях быть?
    Видно , именно на усложнение жизни людям это новшество и рассчитано. И чтобы платили больше (кто переплатит, кто не получит свои деньги обратно из-за естественной убыли) - на то и расчет. Государство намерено "жиреть" за счет стариков, пенсионеров и льготников - весьма гуманная концепция(((((((((

5. Вверх #105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    ...И вот как быть в ситуации, когда льготник есть, а попасть в соцзащиту не может - лежачий больной? Или просто уже в таком возрасте что мозги совсем с головой не дружат, и что получит они разъяснение по переплате за комуслуги либо по нормам газовым - ему все равно, ничего не соображает.И вот как в таких ситуациях быть?...(
    Хорошо если у этого льготника есть добрые и отзывчивые соседи, которые дружат с интернетом и могут в районную соцзащиту переслать его вопросы или указать свой номер телефона, чтобы с ними связались и разъяснили им все недоразумения, а они уже попытались это донести до него.
    Хочу добавить что вдобавок к этому хаосу ещё будет хаос у коммунальщиков, ведь люди по старинке за расчётом льгот пойдут к коммунальщикам, а они этим уже не занимаются с 1 октября. То есть прежде чем попасть в соцзащиту человек потеряет время у коммунальщиков.
    Последний раз редактировалось father911; 13.11.2019 в 16:03.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Аква
    А электронка это выход! Надо написать письмо и они укажут размер всех положенных льгот прям по суммам?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #107
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А электронка это выход! Надо написать письмо и они укажут размер всех положенных льгот прям по суммам?
    Ну да, я же выше написал, что 9 октября написал им по электронке и они сегодня мне уже ответили с указанием конкретных сумм.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Ну да, я же выше написал, что 9 октября написал им по электронке и они сегодня мне уже ответили с указанием конкретных сумм.
    И это письмо единожды или каждый месяц нужно?
    Электронка собеса Киевского района [email protected]

9. Вверх #109
    Не покидает форум
    И это письмо единожды или каждый месяц нужно?....
    Так как октябрь полуотопительный месяц, а ноябрь отопительный месяц, то я думаю в декабре за ноябрь у них снова запросить информацию по льготам.

10. Вверх #110
    Так как октябрь полуотопительный месяц, а ноябрь отопительный месяц, то я думаю в декабре за ноябрь у них снова запросить информацию по льготам.
    Спасибо. Электронка очень упрощает ситуацию. Подскажите письмо вольным текстом или на имя начальника?

11. Вверх #111
    Не покидает форум
    Спасибо. Электронка очень упрощает ситуацию. Подскажите письмо вольным текстом или на имя начальника?
    Я написал в вольной форме:
    "Здравствуйте.
    Наша многодетная семья имеет льготы по газу, электричеству и воде. Наши данные: ФИО, домашний адрес, индекс, номер мобильного телефона, адрес электронной почты (на всякий случай лучше несколько эл.адресов).
    Прошу вас выслать нам по электронной почте размеры наших льгот за октябрь 2019 года в соответствии с законом о монетизации льгот: "За отриманням інформації про будь-які питання, пов’язані з нарахуванням пільги, пільговики звертаються до структурних підрозділів з питань соціального захисту населення...За заявою пільговика структурний підрозділ з питань соціального захисту населення надає йому інформацію про розрахунок розміру пільги".
    Заранее огромное вам спасибо!
    С уважением ФИО".

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    ......то я почти уверен что в конце отопительного сезона именно эти льготные деньги за отопление газом в октябре заберут обратно (как часто люди отписывались в теме субсидий), так как октябрь вообще был не отопительным месяцем.
    Не заберут. Перерасчетов в конце сезона не будет ни по льготе, ни по субсидии. В этом суть монетизации- сэкономленная сумма остаётся у получателя льгот и субсидий.

13. Вверх #113
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Не заберут. Перерасчетов в конце сезона не будет ни по льготе, ни по субсидии. В этом суть монетизации- сэкономленная сумма остаётся у получателя льгот и субсидий.
    Даже если отопления официально вообще в октябре не было?
    Ведь именно эта льготная сумма за октябрь не была съэкономлена льготником, а съэкономлена государством которое приняло решение о том, что октябрь вообще не отопительный месяц в этом году.
    Последний раз редактировалось father911; 13.11.2019 в 18:56.

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Даже если отопления официально вообще в октябре не было?
    Ведь именно эта льготная сумма за октябрь не была съэкономлена льготником, а съэкономлена государством которое приняло решение о том, что октябрь вообще не отопительный месяц в этом году.
    А у некоторых отопления нет и сейчас. Не заберут ничего. Положено с середины октября, так насчитали и так выплатят. Отслеживания по дням не будет, это не предусмотрено.
    Если, конечно, не внесут никаких изменений.

15. Вверх #115
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    А у некоторых отопления нет и сейчас. Не заберут ничего. Положено с середины октября, так насчитали и так выплатят. Отслеживания по дням не будет, это не предусмотрено.
    Если, конечно, не внесут никаких изменений.
    Спасибо вам!

16. Вверх #116
    Не покидает форум
    Позвонил сегодня в районную соцзащиту отдел по льготам. Мне ещё раз подтвердили что можно оплачивать коммунальщикам только часть, а не полную стоимость и при этом специалист соцзащиты процитировала выдержку из закона о монетизации льгот: "Пільговики, яким надається пільга у грошовій формі, зобов’язані сплачувати щомісяця вартість фактично спожитої послуги з урахуванням суми пільги, перерахованої управителям, об’єднанням, виконавцям комунальних послуг або виплаченої таким пільговикам готівкою..". То есть оплачивать льготник может не полную стоимость, а часть за вычетом льготы.
    Дальше я спросил почему в другой районной соцзащите льготник на безналичную монетизацию пишет заявление и мне ещё раз подтвердили что на безналичную монетизацию льгот никаких заявлений писать не нужно, но предположили что льготник писал соцзащите заявление в котором указывал свой мобильный номер телефона, ведь по словам специалиста соцзащиты многие льготники в соцзащиту сейчас приходят впервые и поэтому соцзащите не был известен даже их мобильный номер телефона.
    Потом я спросил насчёт льготных денег за отопление газом в октябре, ведь по моему мнению официально отопительный период начался в Одессе с 1 ноября, но мне пояснили что с 1 ноября это для бюджетных организаций, а для населения с середины октября.
    Потом я задал вопрос по поводу льготных денег по свету за октябрь, у нас вместо 80 грн. начислено за октябрь почти 250 грн , и мне объяснили что расчет делался соцзащитой по старой программе и без учёта двухзонного счётчика (такой у нас стоит) и что это ошибка соцзащиты, и сказали что в последующие месяцы сделают правильный перерасчет и поэтому может быть такое что в последующие месяцы льготы по свету не будет несколько месяцев пока не исчерпаются эти 250 грн., а уже потом будут начислять правильно приблизительно по 80 грн. каждый месяц.
    Последний раз редактировалось father911; 14.11.2019 в 10:21.

17. Вверх #117
    Посетитель
    Кто-нибудь знает E-mail соцзащиты Суворовского р-на?

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Pozdeeva Посмотреть сообщение
    Посмотрите на сайте ОМР , я там вчера нашла Мейл Киевского района

19. Вверх #119
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pozdeeva Посмотреть сообщение
    [email protected]

20. Вверх #120
    Посетитель
    Посмотрите на сайте ОМР , я там вчера нашла Мейл Киевского района
    Спасибо Вам, уже нашел.

Ответить в теме
Страница 6 из 46 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права