Тема: Детки лета 2019

Ответить в теме
Страница 6 из 55 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1084
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от Ланасв Посмотреть сообщение
    Да может кто знает. Мы на искусственном питании. По началу какали до нескольких раз в день,потом раз в день.а сейчас пугает меня. Начались вторые сутки ,а какашек нет. Читала в принципе это если еда полностью усваивается,то норма. Может кто знает.поделитесь инфой
    У нас тоже последнюю неделю стул через день, но обильный и по структуре более однородный, то есть усваивается лучше. Изначально от смеси много комков было (мы на смешанном). Главное смотри за самочувствием. Наша в общем хорошо, потому не паникуем. На ГВ может быть еще реже. Ты еще смотри на памперс, если писает хорошо - ок, а если реже, то возможно не хватает жидкости и может быть запор (мы в роддоме столкнулись).

От газиков у нас Эспумизан, добавляю только в смесь и есть фенхелевый чай Хипп, но им сильно не увлекаемся. Обычный чай из семян давать еще не пробовала, побоялась не угадать с концентрацией. Только сама пила, но больше для лактации, пока результата явного не заметила.

2. Вверх #102
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    Цитата Сообщение от Kate4 Посмотреть сообщение
    Мы эти капельки капаем в ложечку и перемешиваем со сцеженным молочком) в таком виде, укропную водичку можно давать
    Ну если в таком количестве, то вода погоды не сделает, думаю речь о чае и допаивании водой 10-20 мл и больше.

А вы даете своим малышам витамин Д, и какой? Что есть,кроме аквадетрима
    Amor vincit omnia!

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Ксю127 Посмотреть сообщение
    А вообще проявляется депрессия после родов в виде мыслей, что я плохая мать, не могу понять потребностей ребенка и накатывает паника и отчаение, особенно ночью, когда она плачет. Но смотря на эти сладкие щёчки, губки настроение сразу улучшается и жизнь становится лучше)))
    Мне кажется, через это состояние проходят практически все, так или иначе, даже имея уже ребенка, только тогда уже в контексте, как я справлюсь с двумя. Но ничего, глаза боятся,а руки делают, просто ты при этом,как ежик в тумане))) вот нашла сайт чисто случайно с нехитрым контентом про мамские будни, в другое время меня бы и не зацепил такой примитивный контент, но сейчас то,что доктор прописал, чтоб и мозг не напрягался, и напряжение снять))) надеюсь не сочтут за рекламу) https://n-e-n.ru/homealone/
    Amor vincit omnia!

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для зайка-мазайка
    Цитата Сообщение от raccoon12 Посмотреть сообщение
    Через три дня после бцж. У нас до сих пор прищепка не отпала. Сыну 13 дней. Неонатолог и педиатр сказали все равно купать, но воду кипятить
    Нам педя сказала не купать пока не отпадает, тк пупок должен отдохнуть при купания не получится. Ну и воду не кипятить, ромашки не добавлять....

5. Вверх #105
    На форуме встречала совет посмотреть видео Нины Зайченко. Она консультант по грудному вскармливанию. Сама еще не нашла время, к сожалению. Может кому пригодится))

Девочки, такой вопрос: у вас бывает что молоко гейзером течет?)) Я пару недель последних все чаще наблюдаю. Если потереть (мазь, полотенце) - понятно течет. Но появились моменты когда чувствую покалывание и потом капли или прям струя под напором)) Ощушение, что связь гормонально-психологическая, потому что такая реакция на плач ребенка бывает или просто взаимодействие с ней)) Но иногда без явной причины

6. Вверх #106
    Посетитель
    Витамин д надо обязательно давать или это по показаниям?

7. Вверх #107
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    На форуме встречала совет посмотреть видео Нины Зайченко. Она консультант по грудному вскармливанию. Сама еще не нашла время, к сожалению. Может кому пригодится))

Девочки, такой вопрос: у вас бывает что молоко гейзером течет?)) Я пару недель последних все чаще наблюдаю. Если потереть (мазь, полотенце) - понятно течет. Но появились моменты когда чувствую покалывание и потом капли или прям струя под напором)) Ощушение, что связь гормонально-психологическая, потому что такая реакция на плач ребенка бывает или просто взаимодействие с ней)) Но иногда без явной причины
    Да, бывает)) с первым особенно проявлялось, когда плачет или когда время кормления пришло, а нет возможности покормить)

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение

Значит все налаживается, в смысле лактация наладилась, вот и появляются приливы от мыслей о ребенке или по каким-то своим причинам, просто запастись лактационными прокладками и расслабиться)
    Цитата Сообщение от Ланасв Посмотреть сообщение
    Витамин д надо обязательно давать или это по показаниям?
    Наш педиатр настоятельно рекомендовал, да и нахожу информацию про необходимость профилактического приема витамина д, т.к в грудном молоке его недостаточно. Купила капли Аквадетрим , нл пока думаю. Стало интересно, кому какой препарат назначают и назначают ли вообще, может это новый препарат продвигают, а то везде мелькпет его название
    Amor vincit omnia!

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для raccoon12
    Нам пока не говорили пить витамин д, хотя перед планированием я сдавала анализы и у меня был его недостаток. Врач говорит гулять в солнечную погоду под деревом, чтобы на малыша попадали рассеянные солнечные лучи. Но если не ошибаюсь, то чтобы получить дозу витамина д нужно находиться в промежуток с 11 до 15 часов. В такое время я не выйду на прогулку Мы гуляем только после 19. Часто сталкивалась с отзывами, что как только малышам начинали давать капли, то у них начинался запор.

По поводу молока - у меня тоже подтекает, особенно ночью, когда кормлю. Ну и если время кормления подходит, малыш кряхтит, то тоже выделяется)

10. Вверх #110
    Посетитель
    У нас сегодня была педиатр , знакомились. Вроде адекватная женщина, рассказала всю вводную инфо, по каким либо табл или витаминам ее говорила что либо принимать. Как ваши детки жару переносят? К меня вот вчера сегодня весь день на груди. Графика толком нет никого , даю грудь - 10 мин и засыпает, причем сосет не активно. Только перекладываю на кровать- глаза открыты. И так по кругу... Знаю, что приучать плохо к груди, но думаю, модет ей так легче жару переносить.

11. Вверх #111
    Посетитель
    У нас сегодня была педиатр , знакомились. Вроде адекватная женщина, рассказала всю вводную инфо, по каким либо табл или витаминам ее говорила что либо принимать. Как ваши детки жару переносят? К меня вот вчера сегодня весь день на груди. Графика толком нет никого , даю грудь - 10 мин и засыпает, причем сосет не активно. Только перекладываю на кровать- глаза открыты. И так по кругу... Знаю, что приучать плохо к груди, но думаю, модет ей так легче жару переносить.
    у нас тоже самое, но график более менее вырисовывается. В основном на груди висит, подремывает и капризничает в перерывах между сном.
    читала, что до месяца деткам очень важен этот контакт с мамой как адаптация к новой среде

12. Вверх #112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    Наш педиатр настоятельно рекомендовал, да и нахожу информацию про необходимость профилактического приема витамина д, т.к в грудном молоке его недостаточно. Купила капли Аквадетрим , нл пока думаю. Стало интересно, кому какой препарат назначают и назначают ли вообще, может это новый препарат продвигают, а то везде мелькпет его название
    Нам ничего пока не назначили. Аквадетрим довольно старый препарат, его всегда назначали. По- моему аналогов у него нет, но утверждать не буду, раньше точно не было

13. Вверх #113
    Мой вроде нормально. Увеличилось количество прикладываний, если раньше было раз в 2,5-3 часа, то сейчас просит каждый час днём примерно. Я его обтираю время от времени, часто лежит голенький на пелёнке. Сто процентов с грудью легче переносить жару, потому что они не только едят, но и утоляют жажду так

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для tatiashka
    Девочки, привет! Всех поздравляю с рождением малышей! Такой вопрос к вам: вы Беби боксы получали? Мне сказали, что нужно что-то заполнять/писать, чтоб его получить. Я честно говоря, забыла, что должны их давать. Информации очень мало на просторах интернета.... Решила спросить у родивших))

15. Вверх #115
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tatiashka Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Всех поздравляю с рождением малышей! Такой вопрос к вам: вы Беби боксы получали? Мне сказали, что нужно что-то заполнять/писать, чтоб его получить. Я честно говоря, забыла, что должны их давать. Информации очень мало на просторах интернета.... Решила спросить у родивших))
    Мне на 2ой день в РД принесли,расписалась при получении и все)

16. Вверх #116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от raccoon12 Посмотреть сообщение
    Мой вроде нормально. Увеличилось количество прикладываний, если раньше было раз в 2,5-3 часа, то сейчас просит каждый час днём примерно. Я его обтираю время от времени, часто лежит голенький на пелёнке. Сто процентов с грудью легче переносить жару, потому что они не только едят, но и утоляют жажду так
    А спит как с таким графиком еды? И вообще может лежать спокойно, без криков, сам в кроватке? Тк у нас либо мы спит, либо едим, либо на руках. А так чтоб положить на 10 мин отойти-неее)

17. Вверх #117
    А спит как с таким графиком еды? И вообще может лежать спокойно, без криков, сам в кроватке? Тк у нас либо мы спит, либо едим, либо на руках. А так чтоб положить на 10 мин отойти-неее)
    Да, спит нормально, в перерывах между кормлениями. У него утром после ночного сна часа полтора-два бодрствования, даже после кормления. Мы в это время как раз утренний туалет проводим, на животе тусуется, я ему лёгкую гимнастику делаю по совету медсестры. А так днём после кормления засыпает и я его не перекладываю с нашей кровати, ТК кормлю лёжа. Перекладываю только ночью. В воскресенье вообще не спал днём, висел целый день на груди и только к 20.00 заснул на ночь. А вчера уже как обычно. Не знаю что это было с ним. В моменты бодрствования я его пока не оставляла одного, мне страшно))
    Последний раз редактировалось raccoon12; 02.07.2019 в 15:07.

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для Kate4
    Девочки, первые 3 недельки тоже висел на сисе каждый час. Последнюю неделю у нас более менее вырисовывается график. В дни, когда была комфортная температура вообще выдерживал по 2,5 часа между кормлениями. Сейчас, когда опять жара, бывает просит чаще. Т.е. не переживайте, они подрастут и график наладится) Я тоже даю столько, сколько просит.
    Со сном у нас тоже проблемки в жару, еще и колики. Тоже укачиваю на руках, ставлю в кроватку просыпается. Но может и пободорствовать, если ничего не болит. Полежать, поразглядывать игрушки, уже реагируем на погремушки и мобиль) И даже улыбаемся)

19. Вверх #119
    Посетитель
    Ну вы меня немного успокоили,а то перфекционист внутри меня переживает,что у нас непонятки со сном и едой) мне щас мама помогать приехала, уборка, стирка, готовка на ней. А что ж будет когда она уедет ))) и слинг по такой жаре не особо

20. Вверх #120
    Были сегодня у на плановом осмотре. Обалдели от роста - 57см и 4500г)) Это +6см и +1150 к родовому весу. И не сказать что мы толстые, нормальный средний ребенок. Теперь понятно почему такой аппетит и бодики резко стали коротковаты)) Фигня все эти таблицы норм в интернетах)) Врач похвалила. Назначила Аквадетрим для профилактики, вроде как родничок у нас не маленький. Я пыталась выведать альтернативу, зная что он аллергию вызывать может, но никак. "Если будет - звоните, подберу другой"(( Еще видела отзывы, что от какого-то препарата Д у некоторых деток возбудимость повышалась, то есть проблемы со сном и их последствия.
    Что касается врача, очень молодая, вроде адекватная, но уже чувствую, что есть "точки нестыковки". Посмотрим как дальше будет. Про прививки предварительно обсудили, так как через месяц можно ставить. Говорит, что добро на прививку дает только осмотрев в тот же день ребенка + узи, невролог, хирург, если не ошибаюсь. Будем узи сердца делать, чтоб удостовериться что все ок, потому что в РД говорили про шумы, которые хоть и физиологичны, но требуют наблюдения.

По самочувствию - третий день почти постоянно на нас спит, так ее живот почти не будит. На груди вчера 8!! часов провисела) Даю ей пока с грудью спать, потому что такой маленькой не понятно как еще помощь. Соска у нас изредка заходит и не хочу настаивать. Несколько дней плохо ела - рот не открывает как нужно, глотает воздух, давится, сосет слабо..и не важно бутылка или грудь, при том орет и требует. В какой-то момент начала молиться, чтоб нервы не сдали..
    Жару стали гонять кондиционером, правда всего 27-28 градусов, ее в легкую одежку, но явно легче. День без охлаждения - шея красная раздраженная в складках.

Самостоятельно лежать может, до часа, но последние дни ей так скучно - требует смены позиции и картинки)) В шезлонге ей интереснее, на руках - вообще красота, головой вертит)) Нас радионяня спасает, хотя я раньше думала, что в квартире это излишество. Заметила, что спокойна она первый час-полтора после еды. Если не уснула или разбудили сразу. А так ее настроения надолго не хватает, о еде намеки посылает или требует))
    Последний раз редактировалось IrMA_8; 02.07.2019 в 16:20.

Ответить в теме
Страница 6 из 55 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права