Тема: Подготовка к школе

Ответить в теме
Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 746
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Кузька

По умолчанию Подготовка к школе

В теме "Школы раннего развития" "съехали"на осбуждение - "А надо ли?", да и возрастная категория там другая, поэтому прошу здесь рассказать кто что знает о детских заведениях, где деток качественно готовят к школе.
    На днях звонила в школу "АБВ", которую мне очень рекомендовали, там сказали, что у них уже практически нет мест на 2008 г., а на 2007 - можно уже и не мечтать.
    В связи с этим вопрос стал очень актуальным.

Муж+отец:

Интересная информация о подготовке к школе, от руководителя Департамента народного образования.

Показать скрытый текст
    Немного о подготовке к школе
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.04.2016 в 12:17.

2. Вверх #101
    Посетитель
    подскажите телефон "Патриота" на пос. Котовского.

3. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Юлия Бандура
    Цитата Сообщение от goldirena Посмотреть сообщение
    подскажите телефон "Патриота" на пос. Котовского.
    тоже очень интересует, или подскажите сколько стоит в месяц подготовка в школу?

4. Вверх #103
    Новичок
    хорошая подготовка к школе очень важна. Самое главное, чтобы ребенок мог свободно общаться с детьми, выполнять, все, что говорит учитель, уметь слушать, тогда будет внимание.

5. Вверх #104
    Новичок
    очень уж необычно и прекрасно готовит детей к школе психолог со стажем Детям очень интересны ее занятия идут с большим удовольствием Она подготавливала моего ребенка к школе. Я лично в восторге. у нее необычный подход к каждому ребенку и еще у нее очень много разного материала для занятий. кому надо могу дать ее телефон у меня остался. а в патриоте там большие группы и много заданий задают домой мы походили немного и ушли ребенок не захотел

6. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    подскажите на черемушках хорошую школу подготовительную?
    хотим в 54 школу поступать,она рядом с нашим домом,и хочется ХОРОШО подготовить ребенка к школе,правда в школу ему только через 2 года,но с сентября уже куда то хочу отдать.
    Посоветуйте пожалуйста,где хорошо подготавливают.
    Последний раз редактировалось Татианка; 27.04.2011 в 15:07.

7. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для !KRIS_TI_NO4K@!
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    вендер кинд на Якира,сВеточ на Космонавтов

8. Вверх #107
    Строгая нежность Аватар для Panty
    хотим в 54 школу поступать,она рядом с нашим домом,и хочется ХОРОШО подготовить ребенка к школе,правда в школу ему только через 2 года,но с сентября уже куда то хочу отдать.
    Посоветуйте пожалуйста,где хорошо подготавливают.
    "Азбука" при школе Софии Русовой или "Вундеркинд" при 69-й школе, они обе хороши по отзывам.

9. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    подскажите,а Азбука где именно находиться,телефон есть у кого то?

10. Вверх #109
    Строгая нежность Аватар для Panty
    подскажите,а Азбука где именно находиться,телефон есть у кого то?
    Недалеко от 54-й школы как раз и находится, ДубльГИС в помощь:

Азбука, центр раннего развития детей
    Генерала Петрова, 48
    тел. 063−038−52−28

11. Вверх #110
    Частый гость Аватар для кампик
    Цитата Сообщение от юляя Посмотреть сообщение
    тоже очень интересует, или подскажите сколько стоит в месяц подготовка в школу?
    Девочки тоже телефон интересует, нигде найти не могу. Спасибо! Школа Патриот

12. Вверх #111
    Новичок
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Недалеко от 54-й школы как раз и находится, ДубльГИС в помощь:

Азбука, центр раннего развития детей
    Генерала Петрова, 48
    тел. 063−038−52−28
    Номер другой в Азбуке (048) 7878122
    Начала работать ветка Азбуки https://forumodua.com/showthread.php?t=226532&p=21254139#post21254139

13. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    А мы ходили в Азбуку. Никакой толковой подготовки в ней не получили. Так - для общего развития конечно можно походить....может у них что-то и изменилось за этот год.

14. Вверх #113
    Новичок
    А к кому вы ходили? и давно?

15. Вверх #114
    Давненько, год назад.Не помню я как зовут учителя. Сама учитель - молодец, и уроки для детей интересные были и развлечения - они цифры из гипса делали. Но реалии нашей жизни таковы, что ребенок должен быть не в общем готов к школе и медленно читать по слогам, а очень хорошо читать, писать и считать. А их методика слабовата и не дает такого результата в конце обучения.Не понравился совершенно их английский. Не умела их учитель детей организовать - постоянно шум-гам. Рисование/лепка и шахматы - молодцы...мой деть всегда был доволен, а в шахматы просто влюбился.

16. Вверх #115
    Новичок Аватар для Caribbean_girl
    Мое мнение, не нужно отбирать у ребенка детство! И так, на один год меньше ребенок пребывает в состоянии дошкольника! Поражают выражения "занятие с репетиторами", "подготовка по письму, математике и т.д." Не нужно делать то, что является противоестественным для природы дошкольника. Ребенок должен владеть навыками общения, гигиены, самообслуживания и т.д. Очень важно, чтобы первоклассник занял в классном коллективе "нормальное место" - хороший статус. Очень часто "блестящей подготовки" самое большое хватает на 1 и 2 класс - затем мотивация к обучению просто отсутствует, появляется нежелание ходить в школу. Родители сталкиваются с другими психологическими проблемами.

17. Вверх #116
    Мотивация есть тогда, когда педагог хороший и мотивирует детей. А если не очень, то какой бы ребенок не был - мотивация загубится еще в первом классе.

18. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Но реалии нашей жизни таковы, что ребенок должен быть не в общем готов к школе и медленно читать по слогам, а очень хорошо читать, писать и считать. А их методика слабовата и не дает такого результата в конце обучения.
    Сколько раз в неделю занятия в ШРР? Раза два по часику. Детей, наверно, 5-6. Думаю, даже при самой лучшей методике, невозможно научить хорошо читать-писать- считать за столь короткое время. Нужна практика. Технику чтения, письма, устного счёта необходимо отрабатывать. Дома. Чтоб достичь хорошего результата за год, заниматься неоходимо дня 4 по 1 часу. Учиться в форме игры, увлекательно.
    В ШРР можно получить основы, понимание, как это делается. Далеко не все родители могут объяснить детям правильно и в доступной форме учебный материал.
    Да и уровень общей подготовки к 5 годам у всех детей разнится. Поэтому и через год у каждого будет разный результат. У одной и той же учительницы одни дети буду читать бегло, другие еле-еле сливать слоги.

19. Вверх #118
    Новичок
    По английскому преподавательница еще в прошлом году ушла, вместе с этим и шум и гам перешел в другую школу раннего развития, на Прохоровской где-то ))
    Сейчас работают два сильных педагога, здесь, например интервью с одним из педагогов: http://www.youtube.com/watch?v=NyUmNCXW4sI, работают по методике Валерии Мещеряковой, родители просят продолжать английский с уже первоклассниками.
    А по поводу подготовки, наоборот, многие родители говорили, что достаточно серьезная подготовка. Просто у каждого родителя свое видение к этому процессу.
    Но я согласна с тем, что все должно быть в меру.
    Во всяком случае, программы 1-го класса на подготовке не должно быть. Хорошо,е сли ребенок читает к первому классу, это облегчит ему учёбу в школе безусловно. Можно будет уделять время другим вещам.
    Но для того, чтоб ребенок смог хорошо читать к школе,недостаточно посещение уроков в центре подготовки 2 раза в неделю, где на чтение отводится, как правило 30 минут и где, кроме чтения, занимаются грамматикой, развитием речи и т.д... Нужно дома читать.

20. Вверх #119
    В Азбуке занятия были 2 раза в неделю по 2 часа. И да мы очень много занимались дома сами.
    Татианка спрашивала подготовительную школу в которой ХОРОШО подготовят к школе. А в Азбуке мы получили в общем-то то, что нам и обещали (кроме английского).
    Мы ходили на рисование в Теремок. У них другая методика подготовки к школе. И считаю что они ХОРОШО готовят детей, по окончании они и пишут и читают. Но занятия у них только утром, т.к. ребенок с утра более работоспособный и восприимчив к новой информации.

21. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от Niculia Посмотреть сообщение
    По английскому преподавательница еще в прошлом году ушла, вместе с этим и шум и гам перешел в другую школу раннего развития, на Прохоровской где-то ))
    Сейчас работают два сильных педагога, здесь, например интервью с одним из педагогов: http://www.youtube.com/watch?v=NyUmNCXW4sI, работают по методике Валерии Мещеряковой, родители просят продолжать английский с уже первоклассниками.
    А по поводу подготовки, наоборот, многие родители говорили, что достаточно серьезная подготовка. Просто у каждого родителя свое видение к этому процессу.
    Но я согласна с тем, что все должно быть в меру.
    Во всяком случае, программы 1-го класса на подготовке не должно быть. Хорошо,е сли ребенок читает к первому классу, это облегчит ему учёбу в школе безусловно. Можно будет уделять время другим вещам.
    Но для того, чтоб ребенок смог хорошо читать к школе,недостаточно посещение уроков в центре подготовки 2 раза в неделю, где на чтение отводится, как правило 30 минут и где, кроме чтения, занимаются грамматикой, развитием речи и т.д... Нужно дома читать.
    В центре на Прохоровской работает один педагог английского языка, а именно руководитель центра Радмила Петрова. Указанный педагог не работает в центре "Азбука" с ноября 2009 года. Следите за своими сотрудниками.

Ответить в теме
Страница 6 из 38 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права