Indeets, Запросто. Я эти вещи видел своими глазами, пока "народный защитник" Шуфрич сидел в суде. Ни о каких оторванных пальцах не может быть и речи - бабушки уколола пальчик о турникет, когда пыталась его отнять у милиции. Кстати, у милиционеров оказались потом порезаны руки (у некоторых) из-за того же турникета. Потом эта же бабушка окровавленным пальчиком брызгала на ментов и кричала, что они сущие звери, а Шуфрич, вступая в Раде рассказывал про оторванные конечности и зверства оранжевых приверженцев.
Что касается женщины из "Авроры". "Аврора" занимается далеко не благотворительностью. Организация была создана по-моему в декабре под патронатом горголовы и не раз светилась в новостях. Они выступали за отставку "некоторых" депутатов горсовета и собирали подписи против Георгия Селянина. Потом начали себя позиционировать как активная организация, которую преследуют. Женщина сама рассказывала, что стояла спиной, поэтому как она могла увидеть кто её ударил? А кроме того, там и кирпичей поблизости нет - это был кусок камня. По другим данным есть видео и фото съёмки, где видно, что поднялась заваруха, Кауров побил прохожего, который сказал кривое слово, а потом ещё и по голове эту даму сгоряча стукнул.
Далее про "улыбчивых и доброжелательных". Со стороны Екатерининской, где собирались сторонники Боделана были самые доброжелательные - отбирали огридку у ментов, били их палками (ну и ко мне цеплялись - я об это м писал в другом топике). Из-за них было отсановлено движение трамваев и там пострадали люди - и те, и те. А вот "Угрюмые неодесситы" с проспекта Мира танцевали под музыку, не досаждали ментам и кушали кашку из полевой кухни. Речи с агитмашины что-то вроде: "Замечательная погода, да здравствует правосудие, давайте поприветствуем наших оппонентов", в то время как Кауров и его агитаторы говорили людям, что "милиция не имеет права применять силу, а мы должны любой ценой попасть в зал суда, а вот те люди - плохие, бендеровцы и вообще не из Одессы". Поэтому такие типичные заказухи, как эта статья я не приветствую.
Социальные закладки