|
А я свою ничем не удобряю, она и так растет как бешеная!
При сильном поражении применяются следующие химические препараты:
1. Актеллик.
Развести ампулу в 1л воды и обработать в период появления вредителя. Расход раствора до 2л на 10 кв.м. Не более 4 обработок. Срок ожидания 3 дня.
2. Фосбецид (20 мл на 10 л воды).
Обработку этими препаратами (они токсичны) лучше проводить вне помещения.
3. Если растения невысокие (до 30 см), попробуйте полить их под корень раствором препарата актара.
Этот инсектицид через корни проникает в растения и делает токсичными для насекомых на некоторое время все его надземные органы.
При обработке инсектицидом протрите подоконник или полку, где стояло растение, а также оконное стекло, так как мелкие личинки можно и не заметить.
Для снижения вредоносности щитовок и ложнощитовок можно использовать и то, что размножение многих видов этих вредителей сильно замедляется при падении относительной влажности воздуха и длительном воздействии солнечного света. Поэтому будьте умеренны с поливом, избегайте скученности растений, чаще проветривайте помещение, изолируйте зараженное растение от других, перенесите его на более освещенное место.
и вот тут можна почерпнуть информацию http://iplants.ru/vreditel2.htm
Вот что ко мне попало на пересадку. Бедняжка вся обгрызана сумасошедшей кошечкой
![]()
![]()
![]()
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
только на пересадку или жить?
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
она у меня ещё маленькая,но всеравно борец, посравнению с тем с чего она начинала жизнь!![]()
я не советую, что либо отламывать....
отрежте где покусано наискасок и он востановится.дайте ему света....всё будет ок,она в очень даже хорошем состоянии...востановится...
Draznina, драценку пересадила, но вид у нее все равно еще не ахти какой
Germiona Dusya, не отламывала ничего. Очень хочется, чтобы она быстрее разрасласьНо обиднее всего, что ее надо будет потом отдавать
![]()
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Социальные закладки