Тема: Подарки кумовьям???

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 133
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    .. кто то знает....существует ли вообще какая то отвественность (моральная, религиозная) между кумовьями,крестниками?.... вот если покрестили ребенка, а потом ни слуху ни духу...хотя все живы, здоровы..... или как поступать если с родителями ребенка например, больше не общаешься(всякое в жизни бывает)...а крестников куда?... поздравлять? нет?... вроде как связь на всю жизнь.... или как?

Да, существует. когда я крестила своего крестника, батюшка в церкви объяснил, что теперь мы, крестные родители, несем за него ответственность в плане религиозного воспитания. так и сказал, мол, будете на Страшном Суде ответ держать. не знаю, насколько его слова соответствуют правилам церкви, но страх почувствовала уже тогда)
    по поводу ношения вечерь во взрослом возрасте... если бы мои крестная была жива, с удовольствием носила бы до сих пор. И крестнику своему, наверно, скажу, чтоб носил как можно дольше. если, конечно, захочет.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Да, существует. когда я крестила своего крестника, батюшка в церкви объяснил, что теперь мы, крестные родители, несем за него ответственность в плане религиозного воспитания. так и сказал, мол, будете на Страшном Суде ответ держать. не знаю, насколько его слова соответствуют правилам церкви, но страх почувствовала уже тогда)
    Тогда надо что б кресные с желанием и осознанием ответственности соглашались крестить ребенка, а не потому что нельзя отказываться или неудобно отказаться.

Мой кресный потерялся когда мне было года 3, кресная в лет 10-12, ну как говорится туда и дорога
    Кресный моей младшей сестры был только на крестинах и когда ей 1 год исполнилось. Зато кресная просто замечательная, хотя из всех кумовей была далеко не самой близкой подругой родителей, но жизнь все расставила по местам Сестре уже 18 и хотела нести последнюю вечерю, так чуть не обиделась. Ну и вообще за эти годы практически породнились, бегают с мамой друг-к-другу на кофе чуть ли не через день
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    в этом с вами не соглашусь,сама в свое время хотела покрестить сына кумы,на что батюшка сказал,что это открещивание!!!
    Если можно, скажите, в какой церкви вам так сказали и кто батюшка? Нет такого термина "открещивание".
    Life is unbelievable

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Если можно, скажите, в какой церкви вам так сказали и кто батюшка? Нет такого термина "открещивание".
    церковь в АВНГАРДЕ,на Соборке-подъедьте,узнаете..насчет термина спорить не буду-не сильна в терминологии православия..

"Тогда надо что б кресные с желанием и осознанием ответственности соглашались крестить ребенка, а не потому что нельзя отказываться или неудобно отказаться."
    соглашусь с ФРО,лучше отказаться,если не готов..чем покрестить и просто поставить галочку-как-то похоже на фиктивный брак-вроде жена,а обязанности не исполняет,только галочка

5. Вверх #105
    церковь в АВНГАРДЕ,на Соборке-подъедьте,узнаете..насчет термина спорить не буду-не сильна в терминологии православия..
    Я узнавала - мне сказали, что можно. Я выше писала об этом с приведением цитат из православной литературы.
    Life is unbelievable

6. Вверх #106
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Я узнавала - мне сказали, что можно. Я выше писала об этом с приведением цитат из православной литературы.
    это еще раз подтверждает о некомпетентности наших церквях-религия одна-вера православная,но почему-то у каждого разные требования,меня это еще насторожило,когда вопрос коснулся венчания

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    я уже запуталась в какую тему писать везде обсуждают кумовей и подарки - Рождество все таки
    повторю и тут еще
    Я сама с одной стороны - крестная ( малая с родителями живут в другом городе и мы не видимся так часто, как хотелось бы). Но всегда и на день рождения и на Рождество конечно, передаю передачи. И игрушки стараюсь получше и поинтереснее, одежку-обувку покрасивее, вкусностей побольше и денежку - чтобы купили ей то что я не догадалась И куму ( маму ее ) с ДР поздравляю обязательно. И так малой - то тапки, то конфеты, по мелочам. Они принимают, но в ответ подарков не дают, но - то к Рождеству уточку. То малой моей кролика домашнего или курочек свежих. В общем чтобы никто не в обиде. И за это спасибо. Я крестной становилась не за подарки

А с другой стороны тоже - кумовья, что нашу дочу крестили. Вечерю несем как правильно - калачи, рулеты, кутя, сладости, вино, что есть в общем. Подарок символически к НГ. И мне очень ОЧЕНЬ неудобно было бы если бы подарили малой дорогой подарок. Нам не подарок важен, а отношение - что нас принимают, улыбаются, а не в пакеты смотрят !

Меня с ДР например поздравляет только кума, тк мне подруга, а кум с семьей ( родня мужа ) - нет. Мы малую крестили в мой день рождения, даже тогда никто рюмку не поднял за меня Ну и мы их не поздравляем. Вечеря и все.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #108
    это еще раз подтверждает о некомпетентности наших церквях-религия одна-вера православная,но почему-то у каждого разные требования,меня это еще насторожило,когда вопрос коснулся венчания
    Поэтому нужно самому изучать все эти вопросы и читать литературу, отцов церкви - когда сама разбираешься в основных понятиях, то легче и проще.
    Life is unbelievable

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    нам повезло с батюшкой,который доступным языком объяснил нам,что к чему и теперь ходим только к нему и малая его воспринимает)
    а знать больше никогда не помешает,по крайней мере на их бред будет,что ответить)

10. Вверх #110
    Новичок
    А как вообще правильно приглашать на вечерю? Одни мои крестники звонят и поздравляют со всеми праздниками, а с Рождеством - само собой, естественно и приглашаю на ужин к себе в гости. А другая семья - в этом году так и не позвонили, не поздравили. Так вот я теперь думаю - должна ли я была позвонить и напроситься на поздравление, чтобы ребенка к себе позвать или все-таки они должны были позвонить первыми?

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Este
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    Что такое крещение и зачем это нужно, задумываются далеко не все родители, а крестные так тем более...
    А что тут задумываться - крестные, крестники, кумовья - это продолжение товарно-подарочных отношений

12. Вверх #112
    Частый гость
    Печально все это...

13. Вверх #113
    Новичок Аватар для MiLLLa
    Цитата Сообщение от Ельза Посмотреть сообщение
    А как вообще правильно приглашать на вечерю? Одни мои крестники звонят и поздравляют со всеми праздниками, а с Рождеством - само собой, естественно и приглашаю на ужин к себе в гости. А другая семья - в этом году так и не позвонили, не поздравили. Так вот я теперь думаю - должна ли я была позвонить и напроситься на поздравление, чтобы ребенка к себе позвать или все-таки они должны были позвонить первыми?
    Присоединяюсь к вопросу.
    Кто кого приглашает?

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Из всего прочитанного поняло одно: в каждой семье свои правила, кто как хочет.......уже не помнят (или не знают) как правильно, как надо, кто к кому ходит и что кому носит.....кто в лес кто по дрова. Хотела найти ответ на вопрос "как правильно?". Получился "международный день обмена подарками и калачами" ИМХО
    Счастье есть)))

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для Romashka-v
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ... кто то знает....существует ли вообще какая то отвественность (моральная, религиозная) между кумовьями,крестниками?.... вот если покрестили ребенка, а потом ни слуху ни духу...хотя все живы, здоровы..... или как поступать если с родителями ребенка например, больше не общаешься(всякое в жизни бывает)...а крестников куда?... поздравлять? нет?... вроде как связь на всю жизнь.... или как?
    Ответственность не то слово! Я в этом вопросе не совсем продвинут, потому как сам недавно начал интересоваться обычаями, поверьями, ритуалами и подобной информацией. Скажу одно - образуется некая духовная (кармическая) связь между крестником и крестным. В старину крёстных выбирали не по благосостоянию, а по чистоте души!!! А на крестных возлагается ещё больше требований по духовному воспитанию крестника, чем на родителей!

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Ya Natalya
    А вот как быть, когда я как крестная, хотела бы сделать замечание в воспитании ребенка, но мама крестницы очень болезненно реагирует на это. Когда крестница совсем маленькая была не хотела кушать, моя кума везде с тарелкой и ложкой за ней ходила, и перед телевизором, и даже на горшке, но когда я попыталась дать ей совет по собственному опыту, она болезненно отреагировала и сказала, что проблем с едой у них нет. Сейчас малой уже 5 лет, она даже тортик не может ее заставить съесть.
    В этом году перед их визитом к нам с вечерей, я мужа попросила не делать малой замечания(мой муж любит порядок), потому как кума обижается. В итоге развороченная елка у сына в комнате(пока он гулял с собакой), капли лака на ламинате и на обоях в нашей спальне. И все равно кума в конце вечера, когда все остальные гости разошлись, с обидой моему мужу заявила, что он ее дочке сделал замечание, чтобы та не поломала чужую игрушку,оставленную у нас ребенком знакомых, а своей 9-ти месячной крестнице все разрешал.
    И вот как в таких ситуациях поступать мне как крестной ребенка, если я вижу, что она делает все назло. Ей сделаешь замечание, она тут же при нас нашему тогда еще щенку со всей сили на лапу наступила, скажешь не поломай игрушку, она чужая, она тут же с силой начинает стучать ею по полу при этом мама все это видит и ни слова ей не говорит. Я ведь понимаю, что она вырастет и им на голову сядет, а сказать не могу, потому что обиды будут.

17. Вверх #117
    Новичок Аватар для Romashka-v
    Цитата Сообщение от Ya Natalya Посмотреть сообщение
    А вот как быть, когда я как крестная.........................
    А это, извините уже её (мамы крестницы) проблемы, не вы же в крестные навязывались - они сами вас позвали, а вы теперь как вторая мама. Насчёт обид: "Овца овцу не судит - судит пастух. Если мы вместо Бога осудили чужой поступок, зло то перетащили на себя, может пойти на детей, внуков, правнуков..." На всё воля Божья, поступайте осознанно, как считаете нужным... Всего вам хорошего

18. Вверх #118
    Постоялец форума
    Для нашей семьи Вечеря обходится дороже чем Новый год, хотя и подарки кумовьям неделаем. У мужа 2 кресника, хотя меня кумой называют тоже. Накрыть стол, на застолье приходят еще родители мужа и брат с невестой - получается около 15 человек. Кресникам подарки и кульки полные сладостей. Сын когда несет вечерю кумовьям подарки не делаем, но в кулек кладем со сладостями хорошого вина или коньяк, ананасик или другой экзотический фрукт. У наших кумовей есть по 2 детей и им несу небольшие подарки. Потом вечерю несем бабушкам и дедушкам и конечно 3-ом прабабушкам.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Madam Coco
    Помогите мне,пожалуйста!..какие вы подарки дарили кумовьям на крестины ребёнка?

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для IvannaS
    Цитата Сообщение от Madam Coco Посмотреть сообщение
    Помогите мне,пожалуйста!..какие вы подарки дарили кумовьям на крестины ребёнка?
    Зашла в тему - для меня здесь много новостей. Первый раз слышу, что кумовьям подарки дарят. На крестины мы с крестным покупали полотенце, цепочку и крестик, а нам чего должны подарки дарить? Крестница вчера вечерю приносила и кума мне на Новый Год подарок принесла, а не на Рождество. У всех, конечно, свои традиции, но я действительно впервые о таком слышу
    Все будет хорошо! Я узнавала.
    Кнопочка 25.01.2013)

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права