|
У меня девочка, я протираю время от времени, соответственно когда купаемся - мою, но бес фанатизма. Не прозевать просто - смотрите на внешний вид губок, чтобы не было пленочки, даже если она появится сами не разрывайте и не трогайте - тарабаньте педиатру, та и вообще насколько я знаю, синехии - редкая вещь.
Детскими салфетками и отваром ромашки, отвар ромашки добавляю всегда в ванночку, когда купаю и сама ромашковый чай пью
Девочки,как у ваших малышей проходят колики?
Приступы могут быть в течении всего дня? Или только утром или вечером по два-три часа ребёнок перемучился,а в остальное время колики его не беспокоят ?
У моей дочки приступы в течении всего дня,краснеет,тужится,срыгивает, вытягивается в струночку,её боль прям на личике видна.А когда совсем больно- уже рыдает .И все это время она меня ест и ест .
Почему-то я за сомневалась уже в том,что это колики.Думаю,может судорга у ребёнка .
И спит совсем мало,как для месячного ребёнка.Вижу,что устала она уже,лежит на меня смотрит,и сна у неё нет.
Спала вчера два раза по сорок минут.
Ну у нас именно так колики и выглядят. Краснеет, вытягивается в струночку, стучит ножками. Но у нас приступы были всего пару дней после нарушения мной диеты и строго с 5 до 10 вечером. Спасались Риабалом. А так в течении дня иногда газы отходят, ему неприятно и он плачет, но до истерики не доходит. А по поводу сна - тяжело спать когда живот болит.
Я на строгой диете,ничего лишнего себе не позволяю.А тем более,как пишут,исключить капусту и виноград с бананами ,так я вообще в сторону этих продуктов не смотрю
Девочки, а у меня ребенок по второму кругу облазить. Вся кожа сухая и шелушится. Уже не знаю как с этим бороться. Маслом пользуемся каждый день после ванной, мажу детским кремом, иногда Бепантеном. Кто чем ещё пользуется?
Попробуйте исключить все хлебобулочные изделия (хлеб, выпечку и т.д). Ну и в принципе все свежие овощи и фрукты. Хлеб я заменяют диетическими хлебцами и позволяю себе печенье. А бананы кстати можно. У меня у первого ребенка были очень сильные колики пока я не села на такую диету. А сейчас вот позволила себе два кусочка торта на крестины ребенка и он потом три дня мучился.
Хлеб и хлебобулочные вообще не ем.Иногда лаваш ,разрешила педиатр
Из овощей-только варенную либо печенную картошку и все
Из фруктов- только печенные яблоки
Очень редко зоологические печеньки
А так- гречка,грудинка варенная,макароны очень редко.Добавила творог ,в виде запеканки,чай
Остальную еду- боюсь потреблять , реб и так мучается
Попробуйте сесть в удобное кресло и малыша к себе животиком прижать, я так делала, когда даже риабал не помогал. У меня она лежит на боку и ко мне животиком прижата, потом очень хорошо газики отходили. Старайтесь малыша на бочок класть, так тоже будет облегчение. А так, да, стандартный набор из зарядки, газоотводной трубочки, носили столбиком, выкладывали перед кормлением на животик. Шелушились мы тоже хорошо в первый месяц, мазались кремом бюбхен, потом шелушение само по себе прошло, может, какой-то очередной физиологический процесс... До сих пор после купания бюбхеном мажемся, не знаю, помогает ли, но шелушения нет.
Последний раз редактировалось Жемчужина.; 18.12.2018 в 12:56.
Я еще пеленку грела и на животик стелила, успокаивает ребенка тоже. Чем жестче ваша диета чем водянистее молоко, дите не наедается и от этого тоже может плакать. Пробуйте по чуть чуть продукты и смотрите на реакцию. Ну кроме очевидных алергенов и продуктов от которых пучит, жаренного и копченного.
А что вы кушаете, девочки? На гв
Я уже с удовольствием бы выпила кефира и съела б зефиринку
Социальные закладки