ок, попробую присыпать.. и заменить...))
|
ок, попробую присыпать.. и заменить...))
У меня вот такие корешки ананас пустил....Подскажите, можно его уже в землю пересаживать или ещё рано???
И если можно, то надо накрывать банкой или так как он уже с корнями то не стоит???
Чтоб было без риска, пусть еще подрастут.
Банкой накрывать нет необходимости, он же стоит сейчас у Вас без теплицы.
Только при посадке, все подгнившие части нужно будет удалить (остатки мякоти и тд)
Спасибо, будем знать...Позже отпишусь...Похвастаюсь или соответственно поплачусь в желетку
А вот мой,купила декоративный,а он деток накидал.Разъединять нужно осторожно,стараться
чтобы как можно больше корешков на нем получилось.Одну детку рассадила,а вторая ещё мала ..
https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=1511506&d=1284449355
Последний раз редактировалось enigma75; 14.12.2010 в 09:05.
А я "своих" деток не так уж аккуратно пересаживала - как получалось ))Сейчас 3 отдельно растущих детки,+ 4ый отросток уже около 7см!
enigma75 - оч хорошенькие ананасики!У моих деток стволик так не выражен,как у вашей пересаженной.Правда,у меня не декоративный,а хохлатый.
Asttra,спасибо!
Я хохлатый укоренила год назад,был такой толстенький как у @lf,
потом отсохли все старые и он стоит немного худенький с новыми листиками.
остановился в росте(
Завтра выложу фото.
Последний раз редактировалось enigma75; 16.12.2010 в 22:20.
Выносила,не помогло.Думаю корневая не разрослась...
А у моего корневая тоже маленькая. Он запросто выпадает из тазика, в котором собственно 3 года растёт.
Пока дома рос - тупил.
А этим летом на самый солнцепёк выставила. Поливала обильно, но редко. Часто земля была как пыль. Погнал в рост скажено.
Остановите Землю — я сойду!
Красавец!
Мой такой же.А хоцетця по больше..
Когда же он плодоносить то станет,с таким ростом?
Я доживу?
Ну, так он же продолжит расти=)
Прошлым летом не удалось его зацвести. Буду пробовать этой весной.
Я специально для этих целей выклянчила на улице у сварщиков карбида. На вопрос зачем? Гордо сказала, что так заставляю ананас цвести, на их лицах столько всего читалось - непередаваемо =)
Но вот я не очень горю желанием, чтоб он стал еще больше, места и так нет=)
Просто я думаю,что он должен быть сильнее,чтобы обеспечить питание плоду...
как посмотрела фото плантаций..осталась под впечатлением))
Нууууу...
Открытый грунт с постоянным палящим солнышком, не сравнится с тесным горшком и нашими тёмными зимами=)
В Египте видела ананасы на заброшенных участках стройки, посаженых в нечто на 90% состоящее из печка и камней. Естественно никто не поливает, а дожди там в основном зимой. Т.е. большую часть жизни анавасики проводят без полива.
И такие пышнючие.
А зачем вы в банку засовываете?
Я "голову" скрутила, листья нижние оборвала и в землю)) Усе)) На данный момент- 3 ростка-все забываю пересадить ((
Прошлый погиб после пересадки(( Ой, не любят они это дело......
Мложет дождемся ананасиков,а?![]()
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Нужно карбидом запасаться))
Думаю идея отличная!
Но,если на участке не лазают слизняки,иначе слопают!
Социальные закладки